NS: «Нейтральные предметы в том виде в котором они есть сейчас должны быть убраны»

Аналитик RuHub Ярослав 'NS' Кузнецов разобрал некоторые изменения патча 7.23. Пост появился на его странице «ВКонтакте».

[Публикуется с сохранением пунктуации и орфографии источника]

Про саппортов

1) Многие высказывают мысль что вот "теперь и на пятерке можно вносить импакт" или "теперь пятерки не бесполезные", странно слышать, в особенности от профессионалов и бывших профессионалов. Мне, как игроку на пятерке, особенно приятно было учиться уметь вносить импакт при минимальных ресурсах, когда ты с нетворсом в пару тысяч переворачиваешь игру грамотным вардингом или позиционкой в драке. Это определенная суть роли в общем-то. И как раз умение вносить импакт на пятерке и отличало хорошего игрока от не очень хорошего. Я не против разгрузки этой роли, это плюс для простых работяг из паба, которых теперь не будут лишний раз душить за отсутствие вардинга и всё такое. Тем не менее мне лично не очень нравится уход от базовых механик и всеобщая уровниловка, хотя здесь я, может быть, просто старомоден и нужно лишь немного привыкнуть.

Про аванпосты

2) Аванпосты выглядят крайне недоработанными, веет сыростью от них, что-то сродни колодцам, когда они только появились, ну помните они и лечили больше и на базе стояли, прошло время их сильно поменяли, полагаю что и с этим "обжективом" произойдут еще довольно серьезные изменения. На данный момент очень стрёмно выглядит возможность их постоянного перезахвата. Они просто туда-сюда кочуют всю игру. Вполне логичным выглядел бы некий буфер между захватами, т.е. если одна команда взяла аванпост, то другая не может его перехватить какое-то время. Тут можно варьировать - это может быть и минута и все пять минут, нужно хорошенько подумать как это лучше сделать, но то что сейчас это выглядит коряво - факт.

Про выпадение предметов из нейтральных крипов

3) Нейтральные предметы в том виде в котором они есть сейчас должны быть убраны. Ну т.е. я не говорю что их надо совсем удалить, но обязательно переработать. Дота, помимо прочего, всегда была о таймингах на предметы. Ты знаешь что вот сейчас, пока у вражеского кора нет БКБ, ты силен, потом не очень, потом твой кор возьмет бабочку и ты снова силен, а потом у противника появится МКБ и нужно будет кайтить битву или тянуть время, ну и тд и тп, миллион примеров и от этого всегда отталкивалась половина игры. Рандомный дроп предметов со всего подряд, которые в секунду меняют расклад сил и при этом этот момент практически не отконтролить - это просто не правильно. Ломается экономическая суть игры вообще. Доту сложно сбалансировать, но пытаться надо, идти же по пути "мы не будем балансить, мы наоборот сделаем максимум дизбаланса и рандома, чтобы все были в одинаковых небалансных условиях", на мой взгляд не стоит, по-крайней мере мне бы этого не хотелось.
Переработать нейтральные предметы можно множеством путей, есть много идей, их предлагают уже везде, думаю Вальве обратят на это внимание и какие-то изменения нас ожидают. Сейчас нейтральные предметы по своей сломанности мне напоминают таланты на минус респаун тайм, которые, в своё время, поломали игру и превратили её в черт знает что. Их, я напомню, удалили совсем. Я не хочу, чтобы нейтральные предметы удалили - это интересная механика, которая просто должна быть доведена до ума. Ибо сейчас, как я уже говорил, Дота похожа на кастомку и мне это совсем не нравится.

Обновление The Outlanders вышло вечером 26 ноября. Прочитать подробнее обо всех изменениях можно в нашем материале.

Нашли ошибку в материале? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/rules/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
Ходил лет 10 с сапогом и вардами до 30 минуты. Теперь хоть шмотку подгонят :ISSOU:
Дали лопату
сказали носить и копать руны по КД
Выкопал кобольда
С кобольда упал ещё предмет
Матрешка дотовская
Проблема предметов с нейтралов сейчас в том, что челики соревнуются кто больше выбьет, а не кто сломает трон :FeelsWeirdMan:
Именно. Мидер и кери, вместо того, чтобы вместе с нами драться за аванпосты, пушить, нападать в их лесу, бьют нейтралов в своём. Сейчас патч с кучей активностей, убивать кур, аванпосты, выгонять врага из леса. Сражаются сапорты :FeelsCoffeeMan:
Поэтому я и не катаю пока пабы. Пока там в лесу выбивают шмот, можно снести лайн. Но судя по стримам хай ммра игроков, даже на 6к этого не понимают. Тупо все фармят лес надеясь на дроп. Сап идет ставить вижн, ну как же он пройдет мимо лесного крипа? Из за этого много ошибок. Ты нужен на лайне или в драке, но ты решил по пути еще в лесок зайти. И еще раз повторю, это были матчи 6к+ со стрима. мне страшно представить что на 3к твориться.
у меня на 3к челы 5 сейв тп на т1 делают из леса , когда я 1 подхожу к т1 уже 5ю игру подряд.....
3 к...6к...везде помойка разницы нет никакой
Согл, но ведь не можеть быть что на всех рейтингах все отбитые. Всегда в тиме 1-2 адеквата, и "люди" под спайсами котрые афк фармят лес.
кастомка похожа на кастомку, однако внезапно
Смешали HOTS вместе с Primee World. Через год в игру добавят мини игру змейку в которую должен будет играть время от время капитан команды. А еще через год наймут дизайнеров из Mail.ru уж они то сделают правильный сет на Лину http://ru.playpw.com/welcome/aw/
Маилов наймут чтобы монетизировать дроп предметов)
Прайм ворлд не от мейл ру, а от нивала, ребенок.
от нивал по заказу меилру, там все именно так как нужно меилру и дизайн и арт и п2в.
Ясно, с вами, идиотами, спорить бесполезно.
Любой дроп убрать, а часть предметов перенести в магазин и также привязать ко времени.
Нс в том виде в котором он есть сейчас должен быть убран
Боже, кто то до сих пор читает высеры этого недочеловека? Он уже ни раз, в онлайне, на крупных ткрнирах, доказал свою бездарность. Челы из лола приходят в доту, ичерез год шарят лучше нса
валет опять бухой и начинает затирать свои идеи
А кто это вообще такой чтобы что-то оценивать? Его просто сделали типа аналитиком, но типа нет альтернативного мнения о его понимании игры, он типа ничего не выиграл, никого до нормального уровня не капитанил, так че его мнение кого-то интересует? У него хоть 6к ммр есть? :ISSOU:
У него больше ммр чем у тебя и уверен, что у него нормальная Ава в доте стоит
ЧЕМПИОН ТРЕТЬЕГО ДИФЕНСА, ТАК-ТО, извинись
Опять эта бичуха зачем то вещает господи
Думаю лучший вариант для предметов - контракты на предметы. покупаешь в лавке контракт на шмотку (он должен быть довольно дешевым, но варьироваться от уровня предмета), добавить слот для контракта - он может быть один единовременно. При убийстве нейтрала тебе засчитывают это убийство в контракт. После того как ты убил столько нейтралов, сколько написано в контракте, ты теряешь контракт и получаешь шмотку на базе. Каждый контракт в лавке в единственном экземпляре.
Звучит неплохо, но на деле крипов в лесу на всех не хватит просто. Хотя бы парочку предметов хочется всем, но не все с таким подходом смогут их получить.
А еще есть герои типа ахимика, которые фармят аки бешеные. Такие будут получать предметы очень быстро. А какие-нибудь бейны вообще смогут забыть про эти новые предметы с такой идеей их выдачи. Какие-то герои фармят адски быстро, другие же нет.

Но что-то менять надо точно.
Мужик по сути всё верно сказал, на про сцене это будет дизбаланс, конечно, для нас как зрителей это интереснее и зрелищнее, но для игроков рандом - это дикая боль, как и для многих нас, когда результат идёт не в нашу пользу, за счёт определенных нелепых дропов таких айтемов.
Всем добра.
Плак плак. А как на инт не позовут так сразу ВОЙ
так их и балансить очень долго нужно
Без обид но нс это жестка шкварня, норм пацики знают..
есть крутые шмотки,которые хотелось бы купить.тот же блинк и метеор просто топ.надо убрать дроп и дать возможность покупать апнутые вещи.пусть даже и по времени
Когда у моей ПА баш вылетает с первой тычки вместе с критом, а затем сразу же ещё один крит который закрепляется очередным башем и смертью врага, тот постоянно орёт с фонтана, что то типа ТЫ ТАМ чё гав..а объелась, что за башкриты дождём льются.
Так и Вы с этим шмотом из жоп нейтралов, поднимаете ор с дивана, а сами в игре мимо леса не проходите, добиваете крипов кери играя сапом и т.д.
Боже ,да кому не нравится удаляете и идёте на половой член, рандом позволяет перевернуть проигранную игру и слава богу этот рандом в игре есть...Вы удивляетесь рандому,а он был всегда ,те же криты мортры имба ,один Крит может всю игру перевернуть ,но что-то по этому поводу никто не ноет ,всех всё устраивает,но шмот лишний всех заволновал ,это лучшее что происходило с дотой за последнее время,время каток в общей сложности сократилось
Мне Хекс выпал на 20-ой минуте, это нормально?
В чем дизбаланс? в Рандоме? но ведь чтобы их выбить нужно не мало лес пофармить. Ну иди в компетитив пофарми лес. И у тебя уже т3 будет гореть.
Согласен. Вообще нужно просто менять эту фичу, но видя, на что способна больная фантазия Айсдауна и Жирдяя - лучше удалить.
Этот айсдаун создал балансированную игру в сраном мап редакторе где все было через жопу
Когда-то и Денди тащил на миде, знаешь ли.....
А сейчас я вижу то, что Айсдаун - это больной человек с такой же фантазией, раз уж он додумался добавить шмот с лесочка.
Жду комментариев лила по этому поводу.
Всё что надо знать о НС-е. Он не хочет принимать какую либо новую доту вне его шаблона про тайминги и последовательность, о которой он высказался в п.3 Ну и рассказывает своё представление о том, как играть пятеркой. Нс, хлебни лучше из фляги и давай в студию на стрим.
Новое не значит лучшее. Но ты всегда принимаешь все "новое",чем Габен тебя решил накормить с ложки в очередной раз. Собственно на таких как ты этот патч и расчитан. И ты даже не задумываешься о том,что все эти новые лесные арты с шансом дропа,это еще одна возможность контролировать систему 50/50,помимо подбора,теперь еще и внутри каждой игры. Ну и твое представление о том как играть пятеркой,стоя в афк в кустах на пудже и кидая косые хуки раз в минуту.
новая дота это чисто рандомная казуальная хрень если так говорить, где исход зависит не от скилла, а от твоего везения, естественно такая дота не будет интересна даже большинству текущих 2к подпивасников (если им мозга хватит понять, что это теперь рандомная игра)
Падающие шмотки - худшее что было в истории доты. Допустим команда А выигрывает и тут кэри Б падает 2 кэри шмотки на 35-37. Или 1 мидер выиграл мид, и тут вражескому мидеру в лесу пару шмоток падает, а вражескому 0. Это просто кал
эт норма. твой эмбер, который в салат разнёс мид и загангал всю карту - проиграет игру, ибо вражеская темпларка возьмет 3+3 слота к 15й минуте
Раньше по кд создавались темки про рандом в доте из за башей и подобных механик, теперь шарманка про предметы с мобов. Но по факту - всё одно и тоже. Надеюсь, что всё останется и предметы не уберут. Хотя бы для того, чтобы ушли нытики из игры.
по крайней мере на всякие баши и криты сделали механику псевдорандома, и это чисто микро влияния, альтернативу которым особо не придумаешь, но тут они сознательно добавляют глобальную хрень, называемую дропом шмоток с крипов, которая ОЧЕНЬ сильно влияет на исход игры, но главное, если можно предсказывать баш с первого удара (вероятность этого относительно высока) и оптимизировать свои действия под эти риски, то со шмотками вообще ничего никаким образом не предскажешь и остается только бездумно полагаться на рандом
Ярик настолько глупый, что не понимает, что айсфрог и ХОЧЕТ этого

"Ломается экономическая суть игры вообще." ???
Так айсфрог написал что доте осталось еще 2 года. Я так понял это не рофл.
В соседней новости есть его цитата про патч. Типа дота скоро умрет, через 2 года. Стоп я попутал, сори. Это мидван писал(рукалицо.
За неделю
Всего мемов: 7
KDA: 74
518
За месяц
Всего мемов: 11
KDA: 113
1245
Kilkim
6
AD
Получается имба?
27
Получается имба?
Автор: C R Y M 0 R E
Общие вопросы и обсуждения
С момента создания моей последней вопросительной темки насчет Енчантресс, я сыграл 32 игры с винрейтом в 75% и 3.6 кда.Роль: 4-5, и несколько игр в качестве тройки, но это такое.Герой - оверсильный, подчинает...
Нормально ли учиться в ранкеде
24
Нормально ли учиться в ранкеде
Автор: kobato
Общие вопросы и обсуждения
Как думаете, нормально ли учиться играть на герое в рейтинговых играх? Вот я поставил себе цель научиться играть на . Поиграл игр 30 с ботами дабы разобраться с механикой более-менее. Больше с ботами играть...
Как щас живет майнинг
56
Как щас живет майнинг
Автор: ВашПротивник
Железо и обсуждения
Поясните, вроде ведь окупаемость у видюх все равно выходит больше 100% годовых? А то, что они портятся, ну это как минимум будет гарантийный случай, ибо это же применение по назначению. Ну а за электричество...
Почему геймперы пк такие туповатые?
20
Почему геймперы пк такие туповатые?
Автор: Koncorziym
Консольные игры
ЕА и Юбисофт отказываются от региональных цен. Денувой защищены уже около 20-25% крупных релизов на пк. Мультиплер кишит читерами. Оптимизации ноль. Системные требование растут как на дрожях.   Ну нет...
Слив состава нави. ВП кикнули ИЛТВ
19
Слив состава нави. ВП кикнули ИЛТВ
Автор: BolshoiDlinnuiNeobrezanui
Киберспорт: матчи, турниры, команды и игроки
На одном всеми известном новостном портале всплыла инфа о возможном новом ростере рожденных проигрывать. Ну хоть не задохнуться если это правда. Команда на уровне с Б8.Natus Vincere  Игорь iLTW Филатов...
Откуда деньги на шмот?
88
Откуда деньги на шмот?
Автор: Мамина радость( папина)
Таверна
Всем привет. Вот обьясните мне, в интернете люди пишут как плохо в снг(так и есть), что зп маленькая у большой части населения. Но в тоже время периодечески на форуме создаются унылые темы помочь выбрать...