AD

Boo1k: «На TI мои обязанности были ограничены. Сейчас же я полноценный тренер»

Автор: ,

Тренер Virtus.pro Анатолий 'Boo1k' Иванов поделился своим мнением о патче 7.23, квалификации на мейджор от СНГ, а также объяснил, чем отличаются тренерские полномочия сейчас и во время TI9.

[Орфография и пунктуация источника сохранены]

О новом патче

Что касается системы с нейтральными предметами в целом — мне нравится новый патч. Игра должна как-то освежаться, обновляться, и в ней должны появляться те вещи, которых не было. И как раз это обновление, где добавили аванпосты, предметы и много других механик, — это прикольно, интересно и заставляет новым взглядом посмотреть на «Доту». Я думаю, что это единственный путь игры, чтобы она держала соревновательную сцену и фанатскую базу. Нужно постоянно вносить что-то новое — как минимум раз в год или каждые полтора года, чтобы не было застоя.

Естественно, сейчас это выглядит не совсем сбалансированно, спорить не буду. Но я уверен, что через несколько месяцев это всё поправят — патчи сейчас выходят довольно быстро. К этому нужно просто спокойнее относиться и играть, что-то придумывать. Всё так же есть возможности реализовывать какие-то идеи — странные и не странные, простые и сложные. Я так скажу, что изменилось не многое. А то, что все говорят про дисбаланс и рандом, — может быть, он где-то присутствует. Но я бы не сказал, что если какой-то команде упал какой-то предмет, а другой не упал, то первая команда выиграла 100%. Я такого не ощущаю, и вряд ли такое будет.

Я думаю, что любой патч со временем будет удобным для всех. Мы его ждали, мы его получили, мы к нему готовимся, постоянно думаем, анализируем. Мы ещё готовимся — у нас есть много свежих и крутых идей, которые мы попытаемся реализовать.

О квалификации на мейджор

Если хочешь играть на мейджоре и хорошо там выступить, ты должен выигрывать у всех как минимум в своём регионе. Так что не важно, кто будет нашим противником.

Я буду думать о своей команде, пусть другие думают об остальных. Не буду прогнозировать. Но если навскидку, то мне кажется, что основной интерес будет к четырём командам —  VP,  NAVI,
 Gambit Esports и  Winstrike. И всё будет упираться в их противостояние.

Об отличии полномочий сейчас и на The International 2019

На TI мои обязанности были ограничены, так как мы их делили с  ArsZeeqq. Он отвечал за одно, я — за другое. Сейчас же я полноценный тренер. Как и тренер в любой другой команде, я могу вмешаться во всё. У меня нет никаких ограничений, я могу взять ответственность за любой аспект игры, будь то драфты или какое-то стратегическое игровое построение, передвижения. Я могу взять на себя любую инициативу, которая придёт мне в голову.

У меня есть в этой сфере [психология, прим. ред] довольно большое количество знаний. В будущем я могу проявить себя с положительной стороны в этом ключе, но пока что я бы так о себе не сказал. Всё же у меня немного другие приоритеты, но я очень много работаю в этом направлении, чтобы улучшить свои навыки психолога.

О Parimatch League

Очень здорово, что есть такой турнир, как Parimatch League. В перерывах между крупными турнирами на нём ты можешь играть официальные матчи. На всех мы старались что-то пробовать и получать удовольствие от игры. Если мы будем подходить в такой же форме, настроением и атмосферой к другим поединкам, всё будет так же.

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/rules/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
01 Дек 2019 в 14:11
4
Приятное читать такие интервью не ЧСВшные. Видно что чел реально старается на своём месте и уверен в себе и в игроках,а не как беременная ЧСВ женщина на арзике,которой намошнили слот тренера и с помощью этого отжали себе капитанский слот и заруинили инт. Надеюсь у новых ВП все получится.
01 Дек 2019 в 20:50
0
Ага, учитывая его "огромный" опыт и "успехи"(76% лузов), да, паря старается- со звоном не слететь с зп от медведей. А так да, толковый труня!
01 Дек 2019 в 14:18
2
"Очень здорово, что есть такой турнир, как Parimatch League. В перерывах между крупными турнирами на нём ты можешь играть официальные матчи."
Эх, сейчас бы лузнуть квалы на мажор, отказаться от минора, обосраться на слабом ЕСЛ, и после всех этих крупных турниров покатать париматч. Красотища
01 Дек 2019 в 14:20
2
париматч хорошая площадка чтобы потренить заготовки и дать молодым сыграться
01 Дек 2019 в 13:48
0
Нормальный адекватный парень, не то что этот гений с выигранными драфтами
01 Дек 2019 в 22:28
1
чудненько, еще бы знать кто это такой
03 Дек 2019 в 01:57
0
написано же:, " Boo1k", хотя сам впервые слышу о нем
01 Дек 2019 в 20:52
0
Как и любой другой адекватный человек, а новом месте работы- сама скромность и почтение.
01 Дек 2019 в 14:44
0
Скажу честно, Булк удивил с хорошей стороны, прям видно, что VP как-будто заново учатся играть, если при Арзике с РОМЗЕСОМ я видел то, что VP теряют свой стиль, то при Булке я вижу, что Солыч снова начинает играть в свои загульные игры, хотя они отдают преимущество, но я за это и полюбил кажется VP, ибо постоянно давят. И Солыч не обманул, что он попытается вернуть свою агрессивную VP Dota.
01 Дек 2019 в 16:19
0
они после ухода артстайла уже начали увядать, плюс боротьба внутри за коллы/копетанство между размесом и солычем. плюс тут бы с тир2 тимы не прокатить на мажоре - топ3 вполне хорошо - 2-3 таких топ-3 и ты на интеке
02 Дек 2019 в 02:25
0
Приятно читать эту новость, после того как эти клоуны отлетели от навей.
02 Дек 2019 в 03:51
0
Могу взять ответственность, но делать я этого конечно же не буду. Говоришь про ответственность — уйди сам с поста тренера когда твоя команда обосрется не пройдя квалы
02 Дек 2019 в 08:19
0
Согласен порог вхождения они здорово повысили.
03 Дек 2019 в 09:54
0
клоун
01 Дек 2019 в 17:02
-1
Чсв подрубил.
01 Дек 2019 в 20:26
0
выиграли рофлотурик, как на след квалах говна сожрали
02 Дек 2019 в 03:56
0
вот так оно и бывает.
01 Дек 2019 в 14:39
-4
"Игра должна как-то освежаться, обновляться, и в ней должны появляться те вещи, которых не было."
Кому должна? Кто это решил? Дота -- высокоинтеллектуальная спортивная дисциплина, которая, по идее, должна стать чем-то вроде шахмат, го или маджонга, с чёткими устоявшимися правилами, пускай тогда уж в нескольких вариантах. Есть же много возможностей разделить нормальную, стабильную версию с постоянно обновляющейся: кастомки те же, которые вполне могут быть популярными; режимы, как Турбо. Применение же подобных новшеств к основной версии игры приводит к тому, что всё становится казуальным, инфантильным, а потом начинаются вопросы: почему в космос нормально полететь не можем, почему с производством беда, почему люди не несут ответственности за свои действия во всех сферах жизни? Так потому что такие как раз гиганты, как Valve, спонсируют эту казуализацию, упрощение, нытьё. Можно возразить, что "спрос рождает предложение", но в жизни гораздо больше обратных связей: люди становятся казуальнее -- игры эту казуализацию отражают и одновременно разжигают -- люди становятся ещё казуальнее и так далее... Грустно.
01 Дек 2019 в 17:22
2
60 новых предметов, 2 новых персонажа, новые обжективы, курицы использующие предметы = оказуаливание? Порог вхождения в игру наоборот повысился. Она стала сложнее. Какое оказуаливание?
Или ты просто не знаешь значение этого слова?
P.S. В первом предложении ты удивляешься фразе "должна освежаться" и вопрошаешь "кому должна?", а следующяя твоя фраза "должна стать чем-то вроде шахмат".

Лучшие авторы

За день
Всего мемов: 1
KDA: 167
167
За неделю
Всего мемов: 11
KDA: 80
883
За месяц
Всего мемов: 32
KDA: 112
3573

Мемы

Mobsman
38
AD

Новости

Активность

Конкурс блогов на Dota2.ru!
84
Конкурс блогов на Dota2.ru!
Автор: About
Новости
По многочисленным просьбам мы немного изменили условия проведения конкурса, его даты и возможные призы. Ознакомьтесь с обновленной информацией! В преддверии Нового года редакция Dota2.ru объявляет о проведении...
Зачем думать над балансом нового предмета, если можно удалить...
45
Зачем думать над балансом нового предмета, если можно удалить...
Автор: EKZARCIST
Обитель нытья
Книгу с аганимом ввели и на следующий день убрали, теперь гем с зарядами убрали. Зачем балансить эти итемы, если можно их удалить, да валв? У меня только один вопрос: А зачем их вводили то тогда? Можно...
Дневник новичка - ранг, бабосики
113
Дневник новичка - ранг, бабосики
Автор: forccess
Рейтинговая система и статистика
Только начал играть в доту, ранее лишь смотрел стримы по онной и играл в ХОТС. Как оказалось дота проще чем хотс, но не суть. Поясните за ранги, я так понял что через 100 часов меня пустят в главный заруб...
Ищу тиммейтов для Call of Duty: Modern Warfare
13
Ищу тиммейтов для Call of Duty: Modern Warfare
Автор: Жгучая Лина
Shooter, Battle Royale
Всем привет, купил CoD Modern Warfare и игра так зашла, что хотелось бы найти игроков для совместных игр, особенно для режима 2 на 2. Скил у меня средний, только начал играть. Battletag: baxenko#2950 Discord:...

Матчи

Стримы

Видео