RAMZES666 пожаловался на матчмейкинг в Dota 2

Оффлейнер Evil Geniuses Роман 'RAMZES666' Кушнарев в своем twitter-аккаунте пожаловался на систему матчмейкинга в Dota 2. Он рассказал, что за поражение отнимают гораздо больше очков, чем дают при победе, и назвал баланс в игре «отличным».

За каждое поражение отнимают 35 рейтинговых очков, а за победу дают 15 :)

Очень хороший баланс, Dota 2.

На твит Кушнарева ответил известный англоязычный аналитик  Алан 'Nahaz' Бестер. Он объяснил как работает рейтинговая система в Доте:

Я понимаю, что это довольно дерьмовое чувство, но людям необходимо понимать, что это особенность любого рейтинга, основанного на статистике (в том числе ELO).

Если ты входишь в число игроков невероятно высокого уровня и попадаешься с игроками куда более низкого ранга, то за поражения отнимают больше, чем дают при выигрыше.

Ранее на систему матчмейкинга также пожаловался  Халед 'sQreen' Эль-Хаббаш. Он заявил, что в его команду кидают «лоускиллов на 2 тысячи очков ниже» него.

Дорогая Valve, могу ли я узнать, почему в каждом матче я получаю в команду игроков из Divine 5, когда сам занимаю топ-400 в таблице рейтинга? Какой смысл зарабатывать MMR, если я продолжаю играть с лоускиллами на 2 тысячи очков ниже меня и вообще не получаю удовольствия от игры?

На момент выхода материала  RAMZES666 занимает 26-е место в рейтинге «коров», а  sQreen — 614-е в таблице для игроков поддержки.

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя
Аватар пользователя

26-е место в рейтинге "коров"?Кек,
скорее 1-е место в рейтинге театральных,деадинсайдных, женоподобных,чсв- быков.

P.s:Гребаный,колеровый рудимент,кому вообще,в 2к19,нтересно его мнение?

Аватар пользователя
Аватар пользователя

а мнение УКРАИночки владиславы которая тренер ог напишете плиз!!!
а то неправильно

Аватар пользователя

Спасибо Nahaz, теперь я знаю, что вхожу "в число игроков невероятного уровня", а не потому что подбор кривой, иначе другого объяснения почему снимают -32, а дают +17 нет. И не важно, что это 4к :CoolCat:

Аватар пользователя

Если ты проиграл челикам ниже тебя рейта, то хоть ты 1к ммр или 12к ммр, тебе снимет больше.

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

Скрин про паб написал или про новый стак свой,кто в курсе?

Аватар пользователя

600 ранг саппа примерно 6600, 6700Какая разница в 2к ммр? Он шутит ?

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Самый рофл, что у мертвого ХОТСа похожая проблема была) после этого ливнуло оч много игроков с игры, и потом она в итоге совсем сдохла

Аватар пользователя

Нут так если он такой скиловоаой и в топ 5 коров Европы входил - че он ноет :WaitWhat: поднимет циферки на тысячниках. Снова начнётся лизание жоп прошкам :ResidentSleeper:

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Nahaz дело говорит, везде так, дело в другом ты сам встаешь в рандомный этот соло рейтинг, который я не раз говорил надо убрать и оставить рейтинг только коммандный. Тогда и не будет нытья что за лоускилов мне кинуло в пати

Аватар пользователя
Аватар пользователя

А чё не плевать на циферки и так 26 место в ладдере пускай хоть 100 за луз снимают, а за победу дают +5. Обидно больше обычным работягам, которые играют на своей помойке и у них за луз снимает по 30 птс, а за победу +19 даёт

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

Команду из Дивайн 5 ЛСов он получил. Мда уж...зажрались там люди наверху.

Аватар пользователя

Ну знаешь, если бы тебе постоянно кидало в тиму челов на 1-2к меньше тебя рейтом, круто было бы? Кто бы что не говорил, а разница в 1-2к и в скилле заметная ощутимо

Аватар пользователя

Чел наверное не в курсе, что одномоментно титанов в поиске игры крайне мало, поэтому играть приходится с диванами.

Аватар пользователя

У них вообще мало мозгов ... натренировались в доту, а всё остальное близко к нулю.
рОмзес думает что ещё 9 игроков из топ-50 сидят и ждут когда им придёт уведомление что он начал искать игру и им надо срочно также нажать поиск.
После стольких месяцев они всё ещё не понимают что нельзя сделать быстрый поиск И балансные игры на их рейтинге ... да даже на более низких рейтах это очень проблематично.

Аватар пользователя

скорее всего топ 100 челы в доту играют каждый день по часов 8 ( если они не на туриках )

правда ромзес видимо забыл что он переехал в америку с другим часовым поясом , а играет на европе

Аватар пользователя

Предлагаю Вальв сделать поиск только на равных рейтингах, что бы эти Титаны топ100 играли между собой и договаривались заранее, когда они будут заходить, что бы не ждать целый день, что бы поиграть катку.

Аватар пользователя

Да много чего можно сделать, но это же вальв.
И даже если сделают что-то подобное, они не понимают что после этого будут показывать в твитере скриншоты с поиском игры на 100-200-9000+ минут (что уже были, когда вальв пытался сделать игры более балансными для титианов).

Аватар пользователя

Вижу ты не силен в сатиру... Я и предлагаю сделать подобное, что бы эти титаны и сидели бесконечность в поиске, зато не будут ныть по поводу рангов. Невозможно сделать и быстрый поиск, и ровный по рангам, особенно когда на этом ранге очень мало людей.
Можно много чего сделать, но это же Вальв... а что можно сделать? Хочешь быстрый поиск? - На тебе поиск с более слабыми игроками. Хочешь игроков своего уровня? - Держи поиск игры по 20-40 минут. Так что середина, когда ты попадаешся с игроками чуть ниже рангом и ищешь игру по 15-20 минут - это максимум, который можно получить. К тому же, никто не мешает нажать поиск на все роли, но это же Титаны, а большинство из них умеют играть на 2-3 кор героях, а саппортить могут на уровне покупки куры (которую не нужно покупать)

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Нахаз гений.. дота это не соло игра. Против тебя девять человек играет.

Аватар пользователя

Всегда считал странным, что в доте дают +25 или -25 за игру. Когда играл арены в WoW, там была обычная ситуация, если давали +3, а снимали 25, или вообще ничего не давали, если кидало на слабые команды. Тем не менее, некоторые команды поднимали рейтинг, а некоторые теряли. Не было такого, чтобы рейтинг теряли все. Обязательно находилась самая сильная команда, которой плевать на то, сколько дают или снимают

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

Ну а че . Зато Скрин может собрать перспективный молодой стак. Претендентов на Ти10 так сказать .

Аватар пользователя

Зачем этот шампунь со своим ломаным английским лезет в публику?

Аватар пользователя

скрину кидает 2к птс пацанов,а он не вывозит...ужас

Аватар пользователя

занимает 26-е место в рейтинге «коров», посу размеза 24/7

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Харашо, дед. Объясни мне, почему в катке с разбросом с легенды до пластелина с меня содрали аж 35 птсов? Или я в этом сброде был на "невероятно высоком уровне"? Если так, то я погнал подписывать контракт в сикрет, а то как они без микрочелика со званием "легенда 2",зато на "невероятно высоком уровне"

Аватар пользователя

Вот только у топов ладдера всегда будут игроки с рангом ниже.

Ты жопой читаешь или что?

Аватар пользователя

Так то этот нахаз пишет что это из-за разброса, но он походу не вкурсе что эта же фигня и когда играешь со своим рейтом +-, то бишь с теми же пластелинами когда ты сам пластелин, по итогу чтобы апнуть рейт нужен уже не 50+ ВР, а 60+ хотя бы, чтобы не апать 20-30 ПТС в месяц

Аватар пользователя

А на звёзды ты не смотришь? Каждая -- это около 100 птс.
Кроме того, на 4к разброс случается в разы реже, чем на хай птс, где там разброс большой в каждой игре.

И он говорит, что для систем типа Эло это норма, вот и всё.

Аватар пользователя

Эх почитать бы нахазу этому мои темки, вот там бы уже он понял что на самом деле из себя представляет мачкмекинг в доте, где у рамзеса ещё раем кажется ситуация