God: «Дота доросла до момента, когда каждый вносит свои 20% импакта»

Мидер EXTREMUM Сергей 'God' Брагин в интервью командному YouTube-каналу рассказал о работе с Artstyle, своих тиммейтах и планах коллектива на сезон.

О работе с  Artstyle

У нас пока что не возникает каких-либо проблем. Но нужно понимать, что мы относительно недавно все собрались. К тому же, для Вани роль тренера не новая. Он уже был тренером в 2016-2017 году в
 Virtus.pro, и это действительно можно назвать очень успешным периодом становления команды.

Если уж выделять какие-либо личные качестве тренеров, то, как мне кажется, Ваня самый сильный, наверное, в плане именно становления команды. У него больше всех опыта в этом и он действительно человек, вокруг которого приятно находиться. Он делает так, что люди заинтересованы быть рядом с ним и вместе с ним. В этом плане он невероятно крут.

О тиммейтах

Влад [ Владислав 'BLACKARXANGEL' Иващенко, прим. ред.] парень такой немаленький. В начале казалось что будет проблема интересов на кухне. Но он просто ест свою порцию, поэтому проблем с ним нет. Мы с ним относительно много играли матчмейкинг на буткемпе, отлично проводим время. Он, мне кажется, практически самый способный из нашего коллектива к выживанию на улице. У него очень подвешенный язык. И он выглядит очень внушительно, внушает доверие. Смотришь на него и думаешь: «Да, он вряд ли врет. Да, он прав».

Есть Федя [ Федор 'Velheor' Русихин, прим. ред.], я с ним уже играл. Я знаю, что он тоже соблюдает негласные правила этикета. Мы с ним уживались до этого и, скорее всего, будем уживаться вместе позже.

Есть  Malik — прекрасный легионер из соседней дружественной страны. Он пока что ведет себя относительно тихо. Но его истории — самые жизненные и веселые. Прекрасно с ним проводим время.

Егор [ Егор 'Ark' Жаботинский, прим. ред] остался. Он парень, который тоже выглядит внушительно, но, как ни странно, нет обжор у нас. Всем хватает еды.

О результатах и планах состава

Вам, наверное, интересна, продота, как мы в Доте? Сложно пока разобраться, потому что коллектив новый. Мне кажется абсолютно нормальным, когда коллектив играет плохо, что игроки индивидуально играют плохо. Лучше тонуть вместе с кораблем, чем быть тем самым красавчиком, который будет стоять на тонущем корабле и кричать: «Смотрите, я не тону, у меня все хорошо!»

В Доте, как правило, если все или большинство играют плохо, вряд ли побеждают. Даже если кто-то будет сиять, а его перформанс будет выделятся, то скорее всего это не приведет к результатам, а самое важное, все же, это результат.

Если бы можно было бы играть в сказку, где один прекрасно играют, а четверо ничего не делают и это победа, то, безусловно, такое могло бы быть. Но сейчас, наверное, к лучшему, что Дота доросла до момента, когда каждый индивидуальный член команды вносит свои условные 20% импакта. Это необходимо.

Поэтому о наших результатах и перфомансе, о том, как мы играем, можно будет говорить уже на дистанции. Будем ставить перед собой задачи  и пытаться их выполнять.

14 декабря организация EXTREMUM опубликовала анонс состава по Dota 2 на своем Youtube-канале. Тренером команды стал  Иван 'Artstyle' Антонов.

Нашли ошибку в материале? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/rules/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
Чет Серегу разнесло конечно.. Спортом все таки надо заниматься..
Так у него все интервью про еду, когда ему о доте думать
желательно КИБЕРспортом чтоб не быть якорем
Дота( как и сам год) доросла до старости и скоро умрет
- Сергей, что вы можете сказать о тиммейтах?
- тиммейты хорошие, еду у меня не отнимают
- спасибо за интервью, вот ваш хлебушек
Не многовато ли жирничей на команду?
Сережа как будто письмо из армии написал, все ребята нормальные еду не забирают
Походу не только дота доросла, но и год (хотя год даже перерос и начал растекаться xD )
А что у них там проблема с финансированием кухни ?)) строго по талонам еду дают ))))
Ну такими темпами Год будет занимать все 70% команды своим пузом
Такой лютый высер. Уроки логики для этого борова: " Если дота доросла до момента когда каждый вносит свои 20% импакта, то почему при ливе саппорта тима в большинстве случаев может затащит, а при ливе кэрри нет?"
Он выглядит так, будто сам еду у тимейтов забирает
ой подруга козы в эфире, новые рецепты?
для меня как игрок он помер после 2015-ого.
а так просто хорошая подружка для козочки ;-)
видно что для челика самое главное в жизни ради нее он готов убивать даже тиммейтов
Это чё за жирнич с сальной головой? новая восходящая звезда киберспорта? только он староват что-то.А, по сабжу лучше бы в спортзал пошёл раз в доту не получается
Жизнь помотала парня, превращается в майндконтрола
Тир-100500 мидер СНГ просто решил немного смахнуть ответственность с мидлейна
«Дота доросла до момента, когда каждый вносит свои 20% импакта»... Хз, хз , обычно я вношу 4% импакта в игру , а остальная часть команды 24% каждый
чего он сказал, это на каком языке?какой импакт у него там вносят 20% от каждого, на моём рейтинге единственный кто вносит импакт в команде это только я один в основном офк, найс вброс от додика какого то, даже не знаю кто это такой а всё туда же
За день
Всего мемов: 1
KDA: 42
42
За неделю
Всего мемов: 6
KDA: 77
461
За месяц
Всего мемов: 11
KDA: 115
1266
pasaut
26
AD
В чем кайф игры? (мультиплеерные игры)
56
В чем кайф игры? (мультиплеерные игры)
Автор: Aukorzzi
Общие вопросы и обсуждения
Я часто слышал от лоу птс людей что они играют для кайфа, неважно, в какую игру, в доту, кс или какие-нибудь другие игры с рейтингом, а не потеют. Но в чем заключается этот ваш кайф?) (у самого в кс мейн...
БК, Этика и Valve
60
БК, Этика и Valve
Автор: Maiev Shadowsong
Киберспорт: матчи, турниры, команды и игроки
Доброго времени суток. На каждой оф. трансляции рекламируют букмекерскую контору.   Этично ли со стороны Валв позволять турнирным операторам рекламировать БК на аудиторию, основная часть которой - несовершеннолетние?...
Кто ходил к бизнес тренерам? Стоит ли?
1
Кто ходил к бизнес тренерам? Стоит ли?
Автор: Faster12
Таверна
Я просто не знаю в чем их смысл, что они должны дать тебе?Информацию как строить бизнес по шагам? Я просто смотрел на ютубчике запись одного тренера, он сначала рассказал свою историю успеха, начал заливать...