God: «Дота доросла до момента, когда каждый вносит свои 20% импакта»

Мидер EXTREMUM Сергей 'God' Брагин в интервью командному YouTube-каналу рассказал о работе с Artstyle, своих тиммейтах и планах коллектива на сезон.

О работе с  Artstyle

У нас пока что не возникает каких-либо проблем. Но нужно понимать, что мы относительно недавно все собрались. К тому же, для Вани роль тренера не новая. Он уже был тренером в 2016-2017 году в
 Virtus.pro, и это действительно можно назвать очень успешным периодом становления команды.

Если уж выделять какие-либо личные качестве тренеров, то, как мне кажется, Ваня самый сильный, наверное, в плане именно становления команды. У него больше всех опыта в этом и он действительно человек, вокруг которого приятно находиться. Он делает так, что люди заинтересованы быть рядом с ним и вместе с ним. В этом плане он невероятно крут.

О тиммейтах

Влад [ Владислав 'BLACKARXANGEL' Иващенко, прим. ред.] парень такой немаленький. В начале казалось что будет проблема интересов на кухне. Но он просто ест свою порцию, поэтому проблем с ним нет. Мы с ним относительно много играли матчмейкинг на буткемпе, отлично проводим время. Он, мне кажется, практически самый способный из нашего коллектива к выживанию на улице. У него очень подвешенный язык. И он выглядит очень внушительно, внушает доверие. Смотришь на него и думаешь: «Да, он вряд ли врет. Да, он прав».

Есть Федя [ Федор 'Velheor' Русихин, прим. ред.], я с ним уже играл. Я знаю, что он тоже соблюдает негласные правила этикета. Мы с ним уживались до этого и, скорее всего, будем уживаться вместе позже.

Есть  Malik — прекрасный легионер из соседней дружественной страны. Он пока что ведет себя относительно тихо. Но его истории — самые жизненные и веселые. Прекрасно с ним проводим время.

Егор [ Егор 'Ark' Жаботинский, прим. ред] остался. Он парень, который тоже выглядит внушительно, но, как ни странно, нет обжор у нас. Всем хватает еды.

О результатах и планах состава

Вам, наверное, интересна, продота, как мы в Доте? Сложно пока разобраться, потому что коллектив новый. Мне кажется абсолютно нормальным, когда коллектив играет плохо, что игроки индивидуально играют плохо. Лучше тонуть вместе с кораблем, чем быть тем самым красавчиком, который будет стоять на тонущем корабле и кричать: «Смотрите, я не тону, у меня все хорошо!»

В Доте, как правило, если все или большинство играют плохо, вряд ли побеждают. Даже если кто-то будет сиять, а его перформанс будет выделятся, то скорее всего это не приведет к результатам, а самое важное, все же, это результат.

Если бы можно было бы играть в сказку, где один прекрасно играют, а четверо ничего не делают и это победа, то, безусловно, такое могло бы быть. Но сейчас, наверное, к лучшему, что Дота доросла до момента, когда каждый индивидуальный член команды вносит свои условные 20% импакта. Это необходимо.

Поэтому о наших результатах и перфомансе, о том, как мы играем, можно будет говорить уже на дистанции. Будем ставить перед собой задачи  и пытаться их выполнять.

14 декабря организация EXTREMUM опубликовала анонс состава по Dota 2 на своем Youtube-канале. Тренером команды стал  Иван 'Artstyle' Антонов.

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя

Чет Серегу разнесло конечно.. Спортом все таки надо заниматься..

Аватар пользователя

Так у него все интервью про еду, когда ему о доте думать

Аватар пользователя

желательно КИБЕРспортом чтоб не быть якорем

Аватар пользователя

Дота( как и сам год) доросла до старости и скоро умрет

Аватар пользователя

- Сергей, что вы можете сказать о тиммейтах?
- тиммейты хорошие, еду у меня не отнимают
- спасибо за интервью, вот ваш хлебушек

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

Походу не только дота доросла, но и год (хотя год даже перерос и начал растекаться xD )

Аватар пользователя

А что у них там проблема с финансированием кухни ?)) строго по талонам еду дают ))))

Аватар пользователя

Ну такими темпами Год будет занимать все 70% команды своим пузом

Аватар пользователя

Сережа как будто письмо из армии написал, все ребята нормальные еду не забирают:4Head:

Аватар пользователя

Такой лютый высер. Уроки логики для этого борова: " Если дота доросла до момента когда каждый вносит свои 20% импакта, то почему при ливе саппорта тима в большинстве случаев может затащит, а при ливе кэрри нет?"

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

ой подруга козы в эфире, новые рецепты?
для меня как игрок он помер после 2015-ого.
а так просто хорошая подружка для козочки ;-)

Аватар пользователя

видно что для челика самое главное в жизни ради нее он готов убивать даже тиммейтов

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Это чё за жирнич с сальной головой? новая восходящая звезда киберспорта? только он староват что-то.А, по сабжу лучше бы в спортзал пошёл раз в доту не получается

Аватар пользователя

Жизнь помотала парня, превращается в майндконтрола

Аватар пользователя

Тир-100500 мидер СНГ просто решил немного смахнуть ответственность с мидлейна :SeemsGood:

Аватар пользователя

«Дота доросла до момента, когда каждый вносит свои 20% импакта»... Хз, хз , обычно я вношу 4% импакта в игру , а остальная часть команды 24% каждый :PogChamp:

Аватар пользователя

чего он сказал, это на каком языке?какой импакт у него там вносят 20% от каждого, на моём рейтинге единственный кто вносит импакт в команде это только я один в основном офк, найс вброс от додика какого то, даже не знаю кто это такой а всё туда же