«Удовольствие от игры пропадает ещё до её начала». Сообщество — об отключении ролей

clock

Отключение ролей в играх с высоким рейтингом спровоцировало сообщество на обсуждение необходимости подобной меры. Часть игроков без лишних слов просит вернуть ролевое распределение, другая — критикует решение разработчиков.

«Это какой-то троллинг?»

«Пожалуйста, верните роли в рейтинговых матчах»

«Пожалуйста, верните выбор ролей до того состояния, в котором он был до этого. Пожалуйста».

«Верните ролевой поиск. Вы добавляете лучшую опцию на свете, а потом отключаете её на высоких рангах. Это какой-то троллинг?»

«Худшее обновление матчмейкинга, которое только было возможно. Пожалуйста, откатите ограничения»

Качество лишь упало

«Думаю, теперь большинство матчей с игроком с 7500 MMR стало на 80% хуже, круто»

«[Качество матчей] не улучшилось, а лишь упало. Проверяйте».

«Изменение крайне сомнительное»

Свою позицию касательно изменения объяснил  Илья 'Illidan' Пивцаев:

Рейтинговый подбор, возможность формирования матчей с одиночными игроками и группами, 5 курьеров — лучшие изменения в Dota 2 за последний год. И одно из них убрали у игроков с рейтингом выше 7500. Это расстраивает.

Что было не так с подбором около месяца назад? «Божества» попадались с «Титанами»? Мы искали игры не дольше 10 минут и могли играть в группах. Так почему же теперь, когда люди привыкли играть на своих ролях, это убрали? Теперь будет ещё больше ситуаций с несколькими мидерами, чем было раньше.

Было так приятно в мете групп из 5 игроков. Считаю, всё, что нужно было сделать, — забанить смурф-аккаунты. И всё. Дота никогда не была в лучшем состоянии, чем тогда: это командная игра, и хорошо, что она заставляет людей координироваться друг с другом. Но теперь всё будет совсем наоборот.

Менеджер  Winstrike Team её разделяет:

Критические посты появлялись и на Reddit:

Последнее изменение матчмейкинга крайне сомнительно и может снизить качество матчей не только для игроков с высоким уровнем MMR.

Вот некоторые из сценариев, уже произошедших с игроками после обновления:

  • Поскольку выбранные роли теперь не учитываются, появляется вероятность, что у одной команды они будут несбалансированными — например, 4 саппорта и 1 оффлэйнер. То есть поражение будет предопределено системой, и это касается игр с любым числом высокоранговых игроков.
  • В каждой игре есть неплохой шанс, что игроки выбрали все 5 ролей во время поиска. Такие игроки даже не знают, какой рейтинг изменится у них после игры — основной или поддержки — просто потому, что не видят роль на стадии выбора героев.
  • Скажем, вы в начале медали «Божества». При поиске вы всегда выбираете центральную линию и ничего больше. Но если вы попадёте в игру с высокоранговыми игроками и один из них захочет пойти на мид, вы, скорее всего, уступите. И теперь вы должны играть на позиции, с которой вы очень плохо знакомы — например, на «пятёрке» уровень вашей игры падает на 2000 MMR по сравнению с центром. Если бы роли оставались обязательными, вы бы даже не оказались в такой ситуации, но теперь ваша команда вынуждена играть со слабым звеном и отдавать преимущество соперникам из-за системы подбора. Я описал ситуацию на примере мидера, но фактически подобное может случиться даже с теми, кто обычно выбирает больше одной роли.

Корень проблемы — в том, что, несмотря на направленность изменения на помощь игрокам с очень высоким рейтингом, это привносит немало хаоса в команду, поскольку затрагивает и игроков с меньшим рейтингом в таких играх.

«Я бы предпочёл выбор роли, но если они действительно хотят вернуться к старой системе, её нужно улучшить. Например, позволить выбирать позицию до начала пиков и дать приоритет игрокам с более высоким MMR. Так игры станут менее токсичными». 

«Снова ходим по кругу»

«Матчмейкинг был в порядке ещё неделю назад, ты находил игры в течение 5–10 минут. Потом что-то произошло, и вместо фикса вы убрали роли… Весьма умно».

«Кажется, пора снова бороться с игроками, запускающими поиск на европейских серверах и играющими на моей роли — керри. Жду не дождусь словесных перепалок с матом на русском и английском. Удовольствие от игры пропадает ещё до её начала, неплохая работа, Valve».

«Снова ходим по кругу, как я вижу». Разве эта идея может быть опять хорошей?»


В ночь на 20 декабря разработчики отключили распределение ролей в матчах, где есть хотя бы один игрок с 7500 MMR.

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя

С 2013 не поднимаю ммр, чтобы не отлететь от этого обновления. Прочитано, Габен!

Аватар пользователя

так я не понял админ темке
я на сегодня забивал создание темки о смерти дотки

Аватар пользователя
Аватар пользователя

пинчинстер тебе бы не знать что то, что мертво умереть не может(

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Похоже на пинание трупа :ISSOU:То так то сяк.:HAhaa:Толи дело у конкурентов все работают уже не первый год.У тут все как не у людей :HAhaa:

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Особенно забавляют эти речи со словами "improve", "quality" и прочее. В игре 100 активных про плееров, 0 советов с ними, в игре пока еще 500к онлайна - 0 советов с ними. А ну ок, ага, давай, ага, харош.

Аватар пользователя

ты это по лол где ты играя на топ/лес мог случайна автофилом :ISSOU: попасть на другую линию:HAhaa:

Аватар пользователя

и потом получить, если я не ошибаюсь, гарантированно 3-5 игр на своей роли с хай приоритетом.

Аватар пользователя
Аватар пользователя

но тут вроде за одну игру (не на секондари роли, А на самой нелюбимой для большинства игроков) даётся одна игра с приоритетом на твоей, как-то маловато будет. с другой стороны, конечно, с таким онлайном полностью скопировать не выйдет, тогда никто ничего не найдёт

Аватар пользователя

Ох уж этот Иллидан :CoolStoryBob:
Конечно, ему было по кайфу стаком 5 профессиональных игроков с братюнями-другами избивать обычные хай птс пати :SeemsGood:
Точно так же делали и другие профессионалы и компашками пинали любителей :SeemsGood:
Да-да, забанить профессионалам смурфов :SeemsGood: А вот тир-1 челики (не такие, как Илюха, а тот же Джеракс) наоборот говорил, что смурфы нужны, чтобы никто не мог его смотреть, задетектить, на чем он тренируется и тд, в том числе среди друзей-конкурентов :CoolStoryBob:

Аватар пользователя

Я щас подумал про скандал с себом. А что если это было подстроено, чтобы заставить всех подумать, что себ тренирует слардара :thinking:

Аватар пользователя

Все играли стаком из 2-3 человек. В 5 лишь в самом начале патча.

Аватар пользователя

Возмущались что нет поиска по ролям. Возмущались что поиск по ролям ввели. Возмущаются что поиск по ролям отключили.

Я как бы понимаю что разные люди возмущаются, но все же.

Аватар пользователя

Включили потому что эти животные с 7500+ ныли на долгий поиск, а теперь ноют на херовые игры :pepeKek:
Какие же дотеры все-таки недалекие, не понимают, что тут можно выбрать только одно, либо скорость поиска, либо качество подбора...
Можно было бы конечно выбрать и третье - увеличивать онлайн доты из-за чего повысится количество хай ммр раков и поиск будет быстрее, но вульвы уже 6 лет, как показывают, что им похеру на доту так что не катит :PepeOK:

Аватар пользователя
Аватар пользователя

А как же десятки тем, где подробно разбирались многочисленные фатальные проблемы после введения ролей?

Аватар пользователя

Возможно макаки которые заходят в доту чтобы посраться за мид. Но и их же выше 2к не бывает, странно в общем

Аватар пользователя

дауны которые ищут саппорта и пикают керри, таких не мало я сам видел на днях в дотатв. самый популярный ее

Аватар пользователя

Я. Но я, правда, даже ни одной темы по этому не создал. Для меня нет ролей, а есть линии (верх/низ/центр), а после удаления шрайнов тем более разница между верх/низ больше чем между оффлейн/сейфлейн. Ну и как боты опенаи показали, роли/распределение фарма может меняться в течение игры. Ну и иногда приходится героя, пикнутого изначально на одну роль, менять на другую вследствие пика противника. И до ролевого я просто ластпикал и обычно это был сап. Но после я забил и стал брать кора, но удовольствие от игры у меня уже было потеряно.

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Убивают доту на моих глазах, звоните в полицию!

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

Валве надеялись, что на 7500 играют люди, а оказалось, что такие же животные как и на рейтинге ниже, что не могут поделить роли :roflanBuldiga:

Аватар пользователя

А помоему Вальвы забили тревогу из-за падения онлайна и начали пихать в клиент спешке всё что придёт в голову. Не в том направлении вы идёте господа

Аватар пользователя

Либо у них изначально был план убить игру. Зачем, не совсем понятно. Но 7.23 конкретно и эта обнова плюс отсутствие ивента выглядит как намеренное убийство.

Аватар пользователя

Ощущение, что игру всё глубже и глубже закапывают, что настанет момент, когда откатят Доту на пару лет назад и такие: "ЭТО БЫЛ ПРАНК":Ye:

Аватар пользователя
Аватар пользователя

вольво не умеют признавать ошибки, так что они ничего откатывать не будут даже с 0 онлайном, артифакт тому пример

Аватар пользователя

а че в артифакте откатывать, там даже до обновлений не дошло толком :PepeYes:

Аватар пользователя

Откатить ценовую политики и в этот мусор хоть кто-то да будет играть.

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Челик пишет, чтоб ф2п игра стала, но Вольво не додумались.

Аватар пользователя

ниче такого он не писал и это не может подразумеваться под словом "откат", да и игра создавалась изначально платной и свою точку зрения по этому поводу разрабы высказали, только вот, они сами из своих же рамок вышли (слишком в монетизацию пошли)

Аватар пользователя

Игра из-за клоунской p2play+p2win системы была со обречена на провал, что всеми и предсказывалось. +Вольво очень слабо работает с удержанием игроков - уже давно можно было придумать бесплатный аналог баттлпасса для нищуков во все свои продукты-сервисы. :PepeMoroz:

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

Спасибо вальве хороший подарок пусть жалуются девочки

Аватар пользователя

Если в этом Габен пойдет на поводу у нытиков и лоускиллов=перестану вообще уважать эту жирную скотину.


Ролевой поиск не нужен.
Тем более его убрали только у бичей 7к+

Аватар пользователя

Если вы играли в группе из 5, то как отключение ролей повлияло на вашу игру? Я не понимаю...

Аватар пользователя

че за гунина? у неё 8к? если нет то зачем она что то пишет не играя даже на хай ммр.
какой реннесанс доты че за бред, онлайн 290к.

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Она же тренер какой то там тимы. Видит, что происходит у них в катках. И заодно апает свою медийку, активность в твиттерочке.

Аватар пользователя

Кальве приём! Для соло практисов оставьте квикосы, и интегрируйте уже трёх-двух недельные лиги(фейсит)
Ваша ММР система кусок кала, которая математически не может быть отбаланснута.

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Мне одному приятно наблюдать, как это говно сгнивает в собственной подливке?

Аватар пользователя

У меня уже кроме ора этот эксперимент Габена над его лабораторными крысами в виде дотеров больше ничего не вызывает. :pepeKek:

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

Нытики.
Раньше же играли.
Что опять заплакали?
Игра и так бесплатная, что вам ещё надо?

Форум