Valve подала в суд на GESC из-за невыплаты призовых и зарплат. Долг турнирного оператора — 750 000 $

Valve подала в суд на турнирного оператора, проводившего GESC: Thailand и GESC: Indonesia. Об этом сообщает Dot Esports со ссылкой на директора по маркетингу Valve Дага Ломбарди. Турниры серии GESC проходили в 2018 при поддержке корпорации Гейба Ньюэлла.

Корпорация Valve подала иск против сингапурского турнирного оператора GESC из-за невыплаты призовых и зарплат. Как утверждалось в открытом письме от 30 октября 2018, без вознаграждения остались «игроки, команды, агентства и работники студий освещения»; сумма долга — «более 750 тыс. долларов».

Ломбарди сообщил, что иск был подан 8 апреля этого года в Верховный суд Республики Сингапур. «Компания Valve прекратила сотрудничество с GESC, — заявил представитель Valve. — Наши соглашения с турнирными операторами требуют своевременной оплаты участникам. Мы считаем, что это крайне важно для успеха подобных мероприятий в долгосрочной перспективе». «Когда операторы не выполняют эти требования, мы принимаем меры».

Турнир в Индонезии был первым в стране, который спонсировала Valve, — отмечает Dot Esports. Кроме призовых участники заработали квалификационные очки для The International 2018.

Суммарно турнирный оператор разыграл 600 тыс. долларов на двух майнор-ивентах в рамках профессионального сезона 2017–18. Соревнования проходили в Джакарте и Бангкоке в марте и мае 2018 соответственно.

Ранее на невыплату призовых за GESC жаловалась команда  SG esports. Клуб сетовал на Valve из-за бездействия. Об «обмане» также сообщал  Дэвид 'Moonmeander' Тан.

Нашли ошибку в материале? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/rules/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
Список изменений:
• Добавлен скан иска к GESC в формате PDF размером в 27 МБ.
Ждём патч с решением суда. Думаю, на две сотки МБ потянет.
Нет, там локализация ивента на польский.
Даёшь Гейба президентом нашей страны! Он защищает своих!
Вот это правильно валве давно пора!!!
8 апреля подан иск, уже пол года как, куда уж раньше?
Смысл в том что подобное уже много с какими командами случалось, но никто ничего не делал
Ну, Валв отвечает только за свои турниры, а если вам не платят, то почему команды сами не подадут в суд, а только плачут на форумах?
У Валв есть директор по маркетингу? Не заметно)
ну что так долго они думали, уже год прошел, а впереди еще сколько времени?
вот не люблю я эти годы разбирательств
В контрактах прописаны свои условия, в добавок, в разных странах разное законодательство, потому там могут быть разные сроки по выплате разных сумм. Так что все нормально.
-Разыграл 600к долларов
-Валв требует 750к долларов.
Я даже знаю как выглядит офис валв
Написано же: без вознаграждения остались «игроки, команды, агентства и работники студий освещения»
600к призовые, 150к агенства и работники студий освещения
«игроки, команды, агентства и работники студий освещения»
За день
Всего мемов: 1
KDA: 19
19
За неделю
Всего мемов: 6
KDA: 23
137
За месяц
Всего мемов: 17
KDA: 71
1211
crecerhecer
-6
AD
Скилл это вымысел
76
Скилл это вымысел
Автор: Tre_dota
Общие вопросы и обсуждения
Я убедился окончательно, что такие вещи в доте, как скилл и понимание игры, больше не имеют значения.Когда я играл городские турниры по первой доте, у нас не было абсолютно никаких удобств. Вообще ничего...
Скрываем систему
73
Скрываем систему
Автор: V_Jaina_Proudmoore
Рейтинговая система и статистика
     Давайте в этой темке не будем обсуждать существование всяких вот этих систем, ведь и так очевидно, что вольво боятся за про сцену и спецом не пускают 3к гениев к про игрокам.       Лучше представим...
не уверен в своей правоте
31
не уверен в своей правоте
Автор: Шамиль Тинников
Общие вопросы и обсуждения
всем ку, на днях катал в доту на своей девочке  на миду через МКБ. Суть в том что я поел йогурта на линии у огр маги и меня начал обвинять . Само собой я попытался отстоять свою честь сказав что огр сильнее...
ДонСтепан - клоун
26
ДонСтепан - клоун
Автор: pressure
Киберспорт: матчи, турниры, команды и игроки
Вы теперь понимаете, какого уровня был обсёр этого проходимца? Прямо сейчас викинги выносят альянсов 2-0. Без шансов. А алики сейчас в хорошей форме и входят в топ-5 ЕУ-тим точно. А викинги их выносят. ...
Калжикал покинул КиберЛегаси
4
Калжикал покинул КиберЛегаси
Автор: Lesha322
Киберспорт: матчи, турниры, команды и игроки
https://vk.com/wall-65230854_4855 Спойлер: Всем привет Не общался с вами со времён турнира в Сингапуре, который был в декабре 2019 года.С того времени много чего изменилось и мне бы хотелось с вами поделиться.Все...
Дота красивая игра
15
Дота красивая игра
Автор: NotMiracle
Общие вопросы и обсуждения
Делаю видосы и соответственно часто записываю на фон рандом матчи из Dota TV (пабчик) и просто выставив автоматическую камеру (которая хорошо собирает хайлайты) и убрав HUD, я в очередной раз убедился...