Valve подала в суд на GESC из-за невыплаты призовых и зарплат. Долг турнирного оператора — 750 000 $

Valve подала в суд на турнирного оператора, проводившего GESC: Thailand и GESC: Indonesia. Об этом сообщает Dot Esports со ссылкой на директора по маркетингу Valve Дага Ломбарди. Турниры серии GESC проходили в 2018 при поддержке корпорации Гейба Ньюэлла.

Корпорация Valve подала иск против сингапурского турнирного оператора GESC из-за невыплаты призовых и зарплат. Как утверждалось в открытом письме от 30 октября 2018, без вознаграждения остались «игроки, команды, агентства и работники студий освещения»; сумма долга — «более 750 тыс. долларов».

Ломбарди сообщил, что иск был подан 8 апреля этого года в Верховный суд Республики Сингапур. «Компания Valve прекратила сотрудничество с GESC, — заявил представитель Valve. — Наши соглашения с турнирными операторами требуют своевременной оплаты участникам. Мы считаем, что это крайне важно для успеха подобных мероприятий в долгосрочной перспективе». «Когда операторы не выполняют эти требования, мы принимаем меры».

Турнир в Индонезии был первым в стране, который спонсировала Valve, — отмечает Dot Esports. Кроме призовых участники заработали квалификационные очки для The International 2018.

Суммарно турнирный оператор разыграл 600 тыс. долларов на двух майнор-ивентах в рамках профессионального сезона 2017–18. Соревнования проходили в Джакарте и Бангкоке в марте и мае 2018 соответственно.

Ранее на невыплату призовых за GESC жаловалась команда  SG esports. Клуб сетовал на Valve из-за бездействия. Об «обмане» также сообщал  Дэвид 'Moonmeander' Тан.

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

Жду смерти валв кста за то что окончательно дотку в помойку отправили

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Список изменений:
• Добавлен скан иска к GESC в формате PDF размером в 27 МБ.

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Даёшь Гейба президентом нашей страны! Он защищает своих!

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

8 апреля подан иск, уже пол года как, куда уж раньше?

Аватар пользователя

Смысл в том что подобное уже много с какими командами случалось, но никто ничего не делал

Аватар пользователя

У Валв есть директор по маркетингу? Не заметно):whyPetro:

Аватар пользователя

ну что так долго они думали, уже год прошел, а впереди еще сколько времени?
вот не люблю я эти годы разбирательств

Аватар пользователя

В контрактах прописаны свои условия, в добавок, в разных странах разное законодательство, потому там могут быть разные сроки по выплате разных сумм. Так что все нормально.

Аватар пользователя

-Разыграл 600к долларов
-Валв требует 750к долларов.
Я даже знаю как выглядит офис валв:Gabe::OSfrog:alchemist.pngalchemist.pngalchemist.pngalchemist.pngalchemist.pngalchemist.pngalchemist.pngalchemist.pngalchemist.png

Аватар пользователя

Написано же: без вознаграждения остались «игроки, команды, агентства и работники студий освещения»
600к призовые, 150к агенства и работники студий освещения

Аватар пользователя

«игроки, команды, агентства и работники студий освещения»

Аватар пользователя
Форум