«Ерунда этот ваш рейтинг» — Lil о нынешней системе ММР

Илья 'Lil' Ильюк выложил в личном канале Telegram большой пост об изъянах нынешней системы ММР. Он объяснил, почему разделение рейтинга поддержки и основы, а также объединение одиночного и группового рейтингов, не способствуют определению реального мастерства игроков.

[Публикуется с сохранением пунктуации и орфографии источника]

Крик души саппорта.

С давних времен для многих(всех) людей количество эМэМэР, а нынче ранг, был эдаким показателем «скилла». Так вот все, что нужно знать про нынешнюю систему и насколько хорошо она отражает скилл:

На официальной странице таблицы рейтинга есть распределение по регионам и по ролям. Если открыть таблицу Европы по Саппам, можно обратить внимание, что в топ100 как минимум 50 человек это кор-игроки, многие из которых:

  • ОЧЕВИДНО имеют кор-ранг ниже чем сап-ранг, и прошли калибровку тупо чтобы этот «высокий сап-ранг» высвечивался в профиле. Набить такой же на коре скиллуха не позволяет, соре. По-хорошему могли бы вообще этот рейтинг не калибровать.
  • Не играют на саппортах - не понимают как и когда делать отводы, где ставить варды, какие скиллы качать, как двигаться по карте, другими словами - ничего связанного с саппортингом, но в нынешней системе это не мешает им быть в топе.

Дрим [ dream'] и ГПК [ gpk] топ5 еу саппы. Хорош, парни! А теперь покажите Япзору [ YapzOr] как в доту на сапах катать, а то он в сотниках засиделся.

Еще существуют не менее забавные «топ игроки», которые удачливым образом хорошо сыграли калибровку (за победу в игре давали +100, а не + 15 как сейчас), попали в топ20, и после это перестали играть на аккаунте, чтобы не слить. Мощь

Возвращаясь к системе.

Мало того, сейчас еще и убрали понятие «групповой рейтинг», и по сути твой ранг = насколько потные друзья, с которыми ты катаешь в пати.
А если ты играешь соло в пабе 4/5, то будь готов тащить коров, у которых чаще всего рейтинг намного ниже твоего, ну или закономерно сливай ммр.

Так вот к чему это я, ерунда этот ваш рейтинг.

Последней официальной командой Ильи была  Winstrike Team, на последних квалификациях он играл в составе микса  Mango Tree вместе с  MISeRy и  sQreen.

Нашли ошибку в материале? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/rules/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
А я все думал, когда же ты появишься!
Это все интересно, но что об этом думает лил?
я думаю он как минимум подозревает о том что у него брали интервью :PepeOK:
Кто не понял, фраза "А я все думал, когда же ты появишься!" это отсылка ко второму варику, её говорил Артас Тикондрусу в кампании.
ха ха оподливился. хотел показать себя олдом а по итогу, чел ты:pepeKek:
это ты оподливился, отсылка к папичу. у него такая фраза на донатах стояла
а я всё думал, когда ты же ты заткнёшься, а личинка папича?
Что за бред, да уж дрим и гпк откалибровали сап рейтинг что бы медалька в профиле была с большим рангом , когда у одного ранг кор 11 (сап 5), а у второго ранг 6 кор ( 3 ранг сап) и именно они виноваты что у Лила ранг 300.
Теперь понятно почему у лилюка не топ 1, просто коры спецом калибруют сап рейт, что бы лилу заруинить медальку :FeelsClownMan:
А ты не пробовал думать до того, как писать бред в комментариях?
Дрим и ГПК приведены, как пример того, что челы имеющие высокий КОР ммр калибруют САП ммр выше, чем профессиональные САПы, что само по себе БРЕД.
Т.к. ни ГпК, ни Дрим не исполнят на САПах на уровне лучших сапов в мире.
Рейтинговая система полное дерьмо и это не новость для тех, кто имеет даже пару извилин.
Хоть я обычно даже защищаю Ильюка, но тут он обосрался, сейчас чтобы играть в быстром поиске нужно катать на всех позициях раз в 5 игр, вот и калибранули они саппорта. А рейтинг высокий потому что он изначально был высоким и после калибровки сильно не меняется.
Сейчас обосрался ты, а не он... Так как они играют в пати с сапортом. Дрим играет вечно с ФНГ и у него нет надобности играть на сапе ради жетонов...
О том я и сказал, что система кривая, раз она дает человеку, которые не играет на сапах рейтинг сапорта больше чем у про игроков, которые всю жизнь играют за сапов.
Так что иди подмойся...
смотрю стримы про игроков. Не видел чтобы на саппа поиск ставили, он поставит кор роль и ему пофиг что поиск будет 20 минут идти.
Сколько видел выскакивает таблица, что закончились жетоны и ему нужно поиграть на саппе для быстрого поиска, он жмет ок и ставит корр роль и медленный поиск
Только есть одна проблемка, у Япзора, Куро , GH и прочих сапов высокого уровня на этих сапах тысячи и сотни тысяч игр, потому у них и рейтинг ниже, ибо нельзя всегда выигрывать, а у ГПК и т.п. игр максимум 100 на сапах, и вот количество ни одна система рейтинга никогда не учитывала ни в одной игре. И с какого перепугу Лилу так всрался этот Топ с ммр? Он же лучшая четверка, какое ему дело до какого-то там списка?
Если бы ты попытался разобраться в работе рейтинга, то понимал бы, что изначально был один рейтинг для всех, а после разделения тебя насыпали рейтинг сапа и кора на основе рейтинга до разделения, что ПОЛНЫЙ БРЕД.
Ну вообже-то уровень игры на коре и саппе не очень сильно отличается. Разница примерно в радиусе одного уровня звания.
Порой один ферифаер решает кто победит в противостоянии в миде на хай ммр, а ты говоришь про разницу в РАНГ.
С тобой все нормально?
Причем тут фейрик, если сравнение идет рангов саппорта и кора одного человека. Бывет, что играющие только на том же миде, не в состоянии нормально завардить или спасти кора на саппорте, потому что он уже на автомате убегает с драки, потому разница может быть, и довольно большая.
Почему кор не может сыграть на саппе лучше, чем просаппорт? Ну типа чувак может реально талантлив по игре в целом и очень запросто в состоянии исполнить на саппорте лучше, просто ему роль сама по себе не интересна.
Все просто - чтобы знать возможности героя - надо регулярно играть на герое и понимать, что на нем делать по карте. Если ты не играешь на сапах, то ты понятия не имеешь, о многих вещах на данном герое, а значит ты банально не можешь исполнить на ТОМ ЖЕ уровне...
ну это же бред... почему fy играет на 4-ке, но запросто нагнет и на кери и в миду? Почему мираклу плевать на какой позиции хорошо играть? реально сильного игрока отличает то, что он выигрывает не за счет спама 3-х героев
Ну тут ты прав, вот Куро, например, отличный саппорт и лучший кери (лучше Матумбы уж точно), но для этого нужно наиграть приличное количество игр, а если их нет - то это нереально, так как суть игры на саппорте и кери очень разные.
Видел миракла на 5ке. В том то и дело, на сапорте он может просто хорошо играть, но не на уровне Япзора, у которого на сапе все прожимается на автомате.
как можно быть таким дауном? кнопки хорошо нажимаются не от того, что они задротят определенных героев/роль, а от того, что хорошо чувствуют игру в целом и прекрасно понимают на ком как нужно играть.
Понятия не имею, тебе же виднее
Серьезно? Только это?
Вот тебе банальный пример - сколько наносит санстрайк на 2 лвле экзорта? Убьешь врага с 170 ХП или просто потратишь ману?
А сколько кд у спелов инвокера? Дал ты торнадо, метеор и бласт в начале файта, что откатится раньше?
Знание всех этих моментов приходит только после кучи игр на герое, а знание всего этого и отличает отличного игрока от хорошего. А свое чувство игры и понимание, что надо вкачать стан на ВК, когда ты хочешь забрать руну(как играть) можешь запихнуть себе куда хочешь...
ну если все так, то почему ты, имея 10к часов в доте на 5-ти героях до сих пор на 3к?
Я бы на твоем месте к доктору обратился, проверился... Я на момент введения рейтинга был уже не 3к
А это было в 2013 году...
Закинул тебя в ЧС, ты какой-то больной... Аргументы закончились и начал на личности перходить, причем так ущербно(высрав какой-то бред)
ахах т.е. ты поднимал ммр еще до его введения? ок =)))))
А ты не подумал что глупо обвинять игроков когда есть такая система которая не запрещает это делать?
Ну ваще он конкретно наехал на челиков, мол они катают на корах, а зачем-то откалибровали саппорт рейтинг. Только вот они вынуждены были его накалибровать, чтобы играть с быстрым побором.
Чел на примере данных игроков показал, что рейтинг работает через одно место.
Не ищи другой смысл.
Я не знаю чем ты читаешь, но он ясно критиковал не игроков а сломаную СИСТЕМУ
Лил со всеми посрался просто, и пока остальные в пати набивают топ 10, он в соло руинит
Всмысле, я сперва откалибровал сап рейтинг, а потом кор рейтинг, мой кор рейтинг выше, но медалька не изменилась
у дрима топ 1 светилось, правда я вот теперь хз то был кор рейтинг или сап :pepethink:
А что об этом думает лил?! Ох вейт...
Чел просто статистику своих высеров ведет, видимо, чекнул дота2.ру, нет постов на главной.:feelsrageman: Срочна-важна надо что-нить замутить, фотаг классных же еще куча.:PepeOK:
Слава Богу !А то я начал думать что про Илью забыли на д2ру :pepeshapka:
ну всё, мы нашли победителя всевозможных номинаций д2ру
браво, ньюс, ты это заслужил
А почему люди на этом форуме такие тупые?) лил пишет, что рейтинг система не отображает реального уровня. Мол ГПК топ 5, а япзор топ 100, это нечестно. Он не имеет ничего против того, что челы калибруют саппорт рейтинг. Просто они должны его калибрануть на 6к ммр как с нуля и апать, раз играют на корах.
я тоже самое другими словами написал еще в первый день когда это поменяли... хуже всего то что всяких анскиллов протаскивают в пати на имморталы и они потом руинят игры норм игрокам.
Как минимум один такой знакомый есть, который максимум на 4к играет -- ему сезонную калибровку 6к друг проходил, а потом в пати тащили дальше.
Ерунда ваш ммр, вот взял легенду 5 и скатился до легенды 1 с отличными тиммейтами, ваши вопросы? :FeelsRainMan:
денди вот уже давно говорит о том что ммр ничего не значит
Ага, потому он и выиграть ничего не может.
в целом он прав, когда заходишь в рейтинг ты хочешь видеть игроков своего уровня, а не ниже, которые отводы не умеют делать.
Скажу сразу, никогда не являлся поклонником Lila и всегда относился к нему нейтрально. Но в этом посте он чертовски прав. Рейтинговая система полное говно. Разделение рейтинга на роли, никакой награды по окончанию сезона, неправильный подсчет очков и это только цветочки
А какую награду ты хочешь получить? И как считать очки, если ты не можешь их считать правильно от слова никак? Для примера, Соло, саппорт ВП, постоянно лазит у врага на территории и умирает, артефактов обычно 0, но для победы этого более чем достаточно, так сколько ему очков насчитать за 20 смертей, 10 вардов, и 0 урона по строениям, врагам и 0 крипов?
вот ты не понимаешь сути а уже хочешь быстрее настрочить чтото))) Тут суть идет о том что если в твоей тиме был ливер или афк игрок то снимать скажем не 25 а 15 очков рейтинга
Ну да, а потом каждая проигранная катка будет с ливером, что бы не терять 25 очков, один будет ливать, ага... тоже мне предложение.
Ему пора сделать свой портал Topplaksadotu.ua, кроме постов о том как его кидают и обижают ничего не пишет.
Он пишет все как есть. Но видимо ты слепой. Хай ммр мертв, особенно когда роли убрали. Miracle и другие вовсе на смурфы убежали
Все смурфят, чтобы не палить героев, в постах должен быть баланс, а если человек плачется что его все кинули, что весь мир против него, то это плаксивость.
не палить героев (когда все знают у кого какой смурф, даже смурфов Miracle нашли). + у 99% закрыты ДБ (все друг у друга в друзьях, не палимся)
А разве до этого было иначе? Они все перебрались на смурфы, что бы польстить свое эго, ибо играя со скиловыми часто проигрываешь - рейтинг падает быстро, а набирать его долго и сложно, а на смурфах катать против 5к челиков, когда ты Миракл - изи же
Он и как на 5к, так и на 7к+ одинаково вынесет
Ну по сути он прав. Рейтинг не отображает действительности даже на хай ммре.
Ну так всегда было еще со ввода ранкедов. Просто задры не хотят признавать что их циферки и медальки ничего не стоят, а Дитка это просто комп. игра.
Прости, но она отображает только соотношение побед\проигрышей, потому, если ты выиграл 100 игр и больше не играешь, то и остаешься в топе, а когда условный Япзор катает тысячи и сотни тысяч игр, то там поражений будет очень много.
Удалось как-то сыграть против Япзора в обычном паблике (даже не рейтинге), так он проиграл потому, что их команда не могла собраться все вместе, в то время как мы ходили толпой и ловили их по одному, хотя даже тогда его шейкер попортил мне нервишки на моем Котле. Так что многое зависит и от союзников и их ЧСВ, когда отдавая ФБ на 0 минуте они начинают ломать шмотки и фидить по миду... на хай ммр этого больше, чем где либо еще.
Мог бы такую тонну не писать. Это и так ясно) просто многие тут пишут устал от 3к/4к/5к помойки в надежде вот я апну 6к и начнётся дота. Нет ребята, не начнётся. Начнётся дота когда вы команду соберете, все остальное - клоунада. 2к, 5к - одно и тоже, разница лишь в цифрах. Пока что я в пабе 5к+ не увидел ни одного игрока, который чем либо отличался от 3к игрока. Больше чсв из за цифр, все. Ни каких то мувов, ни грамотных вардов. Просто играют такие же как и на 3к. Но с большим чсв.
Ну а что, он полностью прав здесь. Циферки без привязки к солоранкеду зависят исключительно от пати, в то время как солоигроки на хайптс не залезут.
Эти цыферки отражают не уровень игры, а соотношение побед и поражений, так что любая система рейтинга - необъективна и не отображает реального уровня игроков. Взять любую игру с рейтингом (вообще любую) и она отображает что угодно, но только не уровень игрока в целом. Да и вообще, дота - командная игра, так что соло ммр отображает то, на сколько ты желаешь подняться выше: есть желание - ты будешь учиться и становиться лучше, побед станет больше, и рейтинг вырастит, а если ныть, что все плохо и ничего не делать - то и ничего не изменится.
Это как с денди ,когда у него был 1к+ ранг на миде
Я не в курсе целесообразности быстрого поиска на высоком рейтинге, кто в курсе поправьте, но разве он не калибруется, когда люди набивают себе жетоны
Решил забить на доту пока не начнут жесточайшим образом душить бустеров, пока тебе с твоим луз стриком кидает 3 игры подряд бустеров - желание играть ноль.
Система рейтинга реально уничтожена.
По сути твой ранг = насколько потные друзья, с которыми ты катаешь в пати.
А если ты играешь соло в пабе 4/5 - В пати его уже никто не зовет :FeelsRainMan: инетересно, почему :pepethink:
всё, парни, удаляем рейтинг! лил сказал, что это ерунда всё!
Недавно старому богу руинил игру специально, всех замутил и лайн афк фармил, он явно разбирается в рейтинге
Лил говорит, что мир ерунда, при том что именно благодаря ммру его гоблак вытащил из паба в киберспорт.
Всегда с нетерпением жду этот пердеж из ямы XD
Рейтинг обесценили после объединения пати и соло. Это худшее что было с дотой за все время.
Теперь неважно как ты играешь, если у тебя есть кореша, столько бущенок которые в альтабике чилят, а их поднимают лишь из-за наличия одного полового органа. Противно..
Не надо на Ван Даркхолма бочку катить! Если у тебя пенис не 23 см и нет своих рабов-задров в доту - не завидуй! И Вана бустят не только из-за размера члена, но и потому, что он УМЕЕТ им пользоваться. И лучший шибари-мастер. И харизма.
давно его не хватало! спасибо , ньюс
Опана как про обновы делать новость то ньюсы либо спят,либо в шкалке,а как про гнильюка на лиле то сразу....
Лил, про которого не было давно новостей - "Что бы такое еще высрать, чтобы про меня новость сделали? Опять кого-то обосрать или...про ММР!"
Ну слова, в принципе, верные, но опять же это лучше, чем было раньше... Энивей я лучше буду играть в пати с друзьями и апать ммр, чем в соло на словах пояснять саппорту как нужно делать отвод и против кого он необходим, а против кого нет. Дота (соло) сейчас не для "соло тащеров", она для даунов, которые абузят бруду/мипо/Vспирита и против них играть в соло матчмейкенге с каким-нибудь deadinside(ом), увольте плиз.
Смешно, что где-то в параллельной вселенной, где у бомжа есть ПТСы, он говорит ровно обратные вещи.
Не понял, а причем тут игроки, которые пользуются самой системой. Ну ерунда эта система. Как это влияет на продоту? Там все равно ГПК и Дрима не позовут играть саппами, а они и не пойдут, как и все другие. Скауты и новые стаки также будут искать среди реальных саппортов игнорируя остальной бред. Заобуженные челы их все знают, всем все известно. Очередное сотрясание воздуха от Лила.
Рейтинговая система не отражает текущий скилл игроков, и то, что профессиональные команды игнорируют в большинстве своём систему лишь подчёркивает ущербность рейтинговой системы
так понятнее?
супорт - водонос. не человек, раб, паразит, которого тащит кери. Это уже сто раз обсуждалось и доказано, для примера мидван в сикрет сейчас на 4 играет. Чел тупа по фанчику на тир 1 уровне сапортит без опыта перейдя с мида
Вы бы ещё посрались за образование в реале. Одни "калибранули" дипломы вышки при этом имеющие IQ уровня дождевого червя, в то время как другие, будь-то без диплома, или даже просто окончив школу, умом на несколько порядков выше. И возраст в том числе - старше, не значит умнее. Я это к тому, что это всего лишь циферки, официальщина. И если у кого-то горит, что у него короче, чем у других, пытаясь обосрать систему, то это выглядит имхо жалко. В доту играют сотни тысяч людей, а ИИ ещё не сделали насколько умным, чтоб внедрить его в анализ всех матчей и довести ммр циферки до объективности. Всё довольно просто, выиграл - добавили, проиграл - отняли.
Может хватит уже постить высказывания этого обиженного индивида?
За неделю
Всего мемов: 8
KDA: 61
489
За месяц
Всего мемов: 11
KDA: 112
1235
Mobsman
143
AD
Почему он в топе ммр?
44
Почему он в топе ммр?
Автор: я искареню всю магию
Киберспорт: матчи, турниры, команды и игроки
Он же помойка, как не врубаю его стрим - он фидит на своем лешем или цк 1 4 под т2 противника и (не важно на миде или кери) и говорит стянул 4ех - типо заспейсил на ПОЗ 2. Сливает мид зевсам темпларкам...
Лост: Генерал и Никс могут войти в обновленный состав нави
11
Лост: Генерал и Никс могут войти в обновленный состав нави
Автор: BolshoiDlinnuiNeobrezanui
Киберспорт: матчи, турниры, команды и игроки
Ну шо нави кажись всё... будут соревноваться с б8 за получение самого длинного лузстрика.   И чо он вздумал шо генерал фри агент? ФТМ чо уже пашу забрали?...
Аркана, которую Valve нужно постоянно обновлять
2
Аркана, которую Valve нужно постоянно обновлять
Автор: Murcilago
Обновления и патчи
Ребят, всем доброго времени суток. Пост посвящен аркане на Рубика. А вы задумывались, что Валвам при добавлении новых персонажей нужно ведь один из скиллов "озеленить" для арканы на Рубена. У меня несколько...
Дота без рейта?
22
Дота без рейта?
Автор: Shpigunforeva
Рейтинговая система и статистика
Стало интересно поразмыслить на тему доты без рейтинга.Вот что бы было с игрой - если бы не было привычной системы рейтинга как сейчас?Был бы условный региональный топ 500 список пацанов, и всё, у остальных...