NotInMyHouse: «Рвал задницу, но все окупилось»

Ведущий студии аналитики RuHub Дмитрий 'NotInMyHouse' Крупнов подробно рассказал о своей работе. В интервью он поведал о своем профессиональном росте, поделился мнением о критике и эмоциями от работы на The International 2019.

[Орфография и пунктуация источника сохранены]

О росте на должности ведущего

Здесь все довольно однозначно. Мой приход в RuHub состоялся в тот момент, когда я уже имел навык связать пару слов. Поэтому с «говорительной» точки зрения, пусть это и неграмотно сказано, у меня было все в порядке и тогда. Но мне нужно было поработать над психологическим и эмоциональным аспектами работы. Я увидел существенный прогресс во многом благодаря RuHub, потому что нам привели отличного преподавателя. Он рассказал, как правильно все делать. На протяжении долгого периода времени я держал в голове все вещи, которые этот преподаватель нам рассказал. В результате стал в кадре работать намного живее, ярче. Я считаю, что я на правильном пути.

О подготовке к турнирам

Первый турнир в моей карьере в студии RuHub – DreamHack Masters Stockholm 2018. К нему я готовился три с половиной недели. Сейчас для подготовки к одному эфирному дню мне нужно потратить 3-4 часа.

Я изучал Counter-Strike, потому что мой Counter-Strike закончился, когда мне было лет 6-7-8. И тут RuHub предложил мне поработать на турнире по этой дисциплине, актуальной информацией о которой я вообще не обладаю. Я ее восстанавливал, смотрел, что к чему. Мой Counter-Strike был 1.6, а этот уже Global Offensive. Собственно, три недели я этим занимался. Рвал задницу, но все окупилось.

О критике

Критики было не так много, по крайней мере, если считать критикой обоснованное мнение компетентных лиц. Есть публика, которая ко мне нелояльна, но здесь проблема в том, что я сам со своей стороны мало что делаю, чтобы эффективно работать с этой аудиторией или доказывать её неправоту. Поэтому людей я не виню никоим образом. А по поводу положительных комментариев – они, безусловно, всегда помогают работать, от кого бы они ни прилетали. Если прилетают от компетентных коллег по цеху и это происходит в мейдином поле – это всегда дает эмоциональный заряд. Прилетают в личные сообщения от какого-то зрителя – это тоже всегда очень приятно, потому что лояльный зритель – украшение моей профессии.

Публика не начнет тебя любить, если ты не дашь ей то, что она хочет. Я могу со своей стороны прикладывать больше усилий, генерировать сторонний контент, могу работать над лояльностью зрителя… Пока что я этого не делаю, в первую очередь из-за того, что, помимо эфиров, у меня есть учеба, которой я тоже много времени до сих пор посвящаю. Нелояльная ко мне аудитория есть, но я не испытываю дискомфорта по этому поводу. Надо в этом направлении работать – и тогда проблема снимется.

Какой турнир запомнился больше всего?

Если говорить о Dota 2, то это однозначно EPICENTER Major 2019. Это был очень важный турнир для меня с точки зрения становления. Перед ним я «похоронил» красный диплом в университете, плохо сдав экзамен, а на следующий день начинался EPICENTER. Надо было этот эмоциональный барьер преодолеть, с чем, я считаю, успешно справился. Ну и по масштабам, антуражу, который организаторам удалось создать, по уровню организации этот турнир сильно превосходил все предыдущие мажоры. К тому же, это крупный лан, что тоже очень здорово.

О работе контент-мейкером на The International 2019

Этот опыт был бы значительно менее интересным, если бы он происходил не в Шанхае. Это абсолютно сумасшедшая поездка. Я до сих пор жалею, что я не сел тогда писать мемуары о ней. У меня была задумка сделать текст в художественном стиле, чтобы пересказать, что там происходило. В ней произошло мое переосознание индустрии, того, как в ней все устроено и работает. Этим поездка для меня ценна. С точки зрения работы, которую я проделал… Я приложил очень много усилий для того, чтобы все получилось. А получилось или нет – пусть публика судит, мне сложно сказать. Работодатель давал мне обратную связь именно с организационной точки зрения. Я как работник студии сделал все четко, работодатель доволен. Чтобы понять, доволен ли зритель, достаточно открыть комментарии на YouTube.

О приглашении на следующий TI в роли ведущего

Вероятность определенно есть, а будет это или нет… Практика показала, что загадывать смысла абсолютно никакого нет. Поэтому я и не думаю об этом. Мои цели уходят значительно дальше, чем The International. Никоим образом не пытаюсь умалить масштаб этого события, попадание туда – это была бы великолепная веха в моей карьере. Но я не концентрируюсь на The International, я мыслю чуть более глобально.

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя
Аватар пользователя

Все,что нужно знать о том, как рухаб набирает таланты
"мой Counter-Strike закончился, когда мне было лет 6-7-8. И тут RuHub предложил мне поработать на турнире по этой дисциплине, актуальной информацией о которой я вообще не обладаю"

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

Говорительная точка зрения:FeelsGoodMan: Это называется риторический навык:pepeshapka:

Аватар пользователя
Аватар пользователя

сейчас это лучший ведущий, хз кто его хейтит, иногда кажется, что это просто тролли

Аватар пользователя

Ясно, история про типичное кумовство. Рвал задницу он, наверное, не раз и не два.

Аватар пользователя

рвал задницу факер олсиору, а он только разрабатывал

Аватар пользователя
Аватар пользователя

>О приглашении на следующий TI в роли ведущего
чел просто здраво понимает, что его в жизни не позовут туда вот и "мыслит глобально"

Аватар пользователя
Аватар пользователя

это вообще норма что уже второй подряд житель рухаба признается в своих нетрадиционных увлечениях ? шо за #metoo в доте ?

Аватар пользователя

Перед ним я «похоронил» красный диплом в университете, плохо сдав экзамен, а на следующий день начинался EPICENTER.
То есть не школьник, а студент? Не пора ли в армию? :Komrad:

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Чувака взяли в студию по лютому блату, и от него до сих пор рвёт задницу у всех зрителей. Но для него самого зарплата капает - значит всё окупилось)

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

"я мыслю чуть более глобально" - явно хочет быть новым Малаховым.

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

Интервью в ВК и Телеграме было? На ком вина ужасного синтаксиса и канцеляризмов?

Аватар пользователя

А че так много завистливых людей налетело?
Чувак молодой еще учится, старается, работает... Лучше бы пример брали, а не говном поливали.

Аватар пользователя

Максимальная бездарность
Сын Алсу
Всегда скипаю трансляции где он есть
Держу в курсе

Аватар пользователя

Поддерживаю хейтеров хотя я хз кто это и почему про это вообще пишут,они совсем там страх потеряли с набором комментаторов и ведущих,как это присикать непонятно для меня к сожелению,но они охренели с подобными кадрами и это факт

Аватар пользователя

«Рвал задницу, но все окупилось», звучит как нечто воодушевляющее, только не у всех разорванная задница окупается.

Аватар пользователя
Аватар пользователя

NotInMyHouse ты классный ведущий мне очень приятно слущать тебя в роли ведущего все очень грамотно и толково рассказываешь + ты уже с опытом ведения турниров наводишь примеры прошлых противостояний между командами (историю знать надо) вообщем успехов тебе! А на АнимеДвачточкасРус в основном пишут шкила, мерзость, грязь (не все конечно) но их множество. Они еще на мамкины подачки себе телефоны покупают а уже обсырают других.

Аватар пользователя

Без шуток,впервые вижу этого человекообразного

Аватар пользователя

Не самый плохой ведущий. И даже иногда порофлить может к месту. Негатива он не вызывает, как другие личности.

Аватар пользователя

Лучший ведущий в киберспорта СНГ-е это Степан, а Олсиор, Факер и школьник зануды.

А вообще не знаю кто что готовят, они даже не имеют банальной статистики по играм, не помнят даже игр этого турнира, не сравнить с комментаторами по футболу, вот по ним видно что они готовятся.

Променять красный диплом из-за какого турнира....

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Ведущий под ником "Не в моем доме" шо та сказал про жёпу.
Весь ды2ру аплодирует стоя.

Аватар пользователя

противная тварь , просто сразу вырубаю его, ужасно противный голос

Аватар пользователя

Какие-то мерзкие ведущие. Что Факер, что школьник. Кристалмей вот хорош, и голос приятный.

Аватар пользователя
Аватар пользователя

ты че говна хапнул? факер единственный чел, кого не противно смотреть. речь внятная, шутки уместные и смешные и говорит то, что нужно.

Аватар пользователя

Факер мусор, как и все стадо сального, за редким исключением. Ну ето на мои вкус.

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Судя по твоей аве, можно сделать вывод, что у тебя специфичные вкусы :ISSOU:

Аватар пользователя

На гей сайте любить девушек специфично, я в курсе

Аватар пользователя
Аватар пользователя

И как девушка на аве отражает отношение к фильму? Дотер, не пали свою дурость :FailFish:

Аватар пользователя

Чел, ты мог поставить любую ее фотку не из этого фильма. Или в интернете таких нет?

Аватар пользователя

Я поставил аву ещё до премьеры фильма, умойся

Аватар пользователя

Тебе ничего не мешало (и до сих пор не мешает) сменить аву после премьеры

Аватар пользователя
Форум