Olsior: «У меня было много критики к Доте, комментаторам и аналитикам Доты»

Комментатор и ведущий студии Maincast Михаил 'Olsior' в интервью Youtube-каналу «Droog 1vs9» комментатора Дмитрия 'Droog' Чумаченко рассказал о тяжелом периоде на старте работы в Доте, конфликте с PGG и своей подготовке к медиаработе на турнирах.

О работе на первом турнире по Доте

[Как ты себя чувствовал?] Было очень тяжело, очень стрессово, неприятно, дискомфортно. Было состояние близкое к панике, наверное. Самое близкое за всю эфирную работу. [...]

Лично я не считаю, что ведущий даже сейчас, имея понимание как работает Dagon, с чего он собирается и так далее, обязан знать такие вещи. Я считаю, и всегда так считал, что хороший ведущий может [работать] без этого. Я считаю, что может быть плохой ведущий или аналитик, который знает такие факты и хорошо разбирается в Доте.

О конфликте с  PGG

В тот момент очевидно, наверное, претензия была не ко мне, и не к  PGG, а к тому, как мы с ним сработались в эфире. Потому что если бы он тогда мне помог, я бы, может быть, тоже по-другому себя повел. Мне сложно сказать, где и сколько ответственности было в той ситуации. Я чувствую, будто на мне тогда ответственности было меньше, потому что  PGG знал все про меня. Была открытая информация, что я плохо разбираюсь в Доте.

Я считаю, что душить человека на слоте ведущего — фирменная фишка Владимира. Это было смешно, кринжово, стремно кому-то, кому-то — очень неудобно все это смотреть. Ситуация подобного рода вызывает сильные эмоции, потому что есть конфронтация жесткая в эфире. Один человек говорит одно, другой — другое. Они еще и разными стилями это подают, абсолютно разные личности. [...]

Подобного рода ситуации вызывают не дискуссии — они вызывают шторм.

О подготовке к медиаработе

Самый плотный в плане подготовки был MDL Chengdu Major. Хоть там у нас не были самые большие просмотры. Но там я подготовился к медиадню до того, что у меня на каждого гостя и каждый вариант гостя было о чем поговорить прям подробно.

Условно, [при подготовке] к интервью с  Fear, которое объективно не будет в центре внимания, и я это знаю и понимаю, я просмотрел все его интервью за 3-4 года и знал, о чем можно спрашивать, просмотрев результаты его команд.

Всегда можно работать лучше. [...] Мешает лень, неорганизованность и нецелеустремленность.

О реакции сообщества на пост про недостатки комментаторов

Либо мы все можем критиковать в любой момент время, когда нам хочется, либо мы не можем критиковать никогда. Поскольку у нас есть свобода слова, у нас есть мысли, есть экспертиза некоторая, мы можем их высказывать. Я написал тот пост, а потом понял, что, не смотря на то как я его написал, многие люди не очень поняли мой посыл. Мне пишет человек: «То есть, ты хочешь, чтобы комментаторы стали безэмоциональными?». Я такой: «Нет».

Это не то, что я имел в виду, но я тоже беру на себя часть ответственности за то, что не смог правильно сформулировать мысль. У меня было много критики к Доте, комментаторам Доты, аналитикам Доты, когда еще я в Доте ни одной абилки не знал. И я все еще могу ее критиковать. Кто угодно может критиковать кого угодно. Особенно если я обладаю экспертизой в области комментирования.

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя

Все знают кто такие дотеры. И все знают кто такой ПГГ(Жирная свинья которая ничего не добилась в доте)
В итоге этот чел(лолер) оказался самым адекватным среди этого зоопарка(ведь дотеры животные)
В принципе я не удивлён

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

НЕ читал но скажу что единственный адекватный человек в дотерской тусе :CarlSmile:

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

Имеется ввиду, что единственный адекватный дотер в снг комьюнити является изначально лолером

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Я не особо смотрю стримы различные сейчас (тем более из снг). Но как то видел парочку моментов и нарезок из эфира.

Так вот я не очень понимаю кого может задушить ПГГ? Он даже свою одноглазую змею задушить не сможет (потому что не сможет ее увидеть). Ведь чел по сути просто жирный чсвшный быдлан, который даже в доту играть не умеет. Когда то лет 500 назад он может и умел жать кнопки и шо то там понимал, но из того что увидел я - в нынешней игре он понимает меньше чем любой 5к чел, не говоря уже о тысячниках, сотниках, и уж тем более о про игроках или их тренерах. Во второй доте у этого чела было 4к птс когда у всех нормальных игроков было по 7-8к+, и даже любители которые немного задротили или пабстомпили на одном персонаже держали планку хотя бы в 5к+.

А чел тупо сидел под владимирский централ срался на ру сервере с другими такими же аутистами и быдланами. Отличный АНАЛитик и игрок, ага. Из недавного видел интервью с ноуаном который заовнил этого имбицила буквально за 5 секунд. Он пытался его зафлеймить за какой то плохой пик или че то такое, короче показал свои "феноменальные" знания меты и вообще доты. В итоге "небади" заовнил его буквально одной фразой, после которой он язык в жопу засунул и продолжал сидеть с тупым лицом.

И да. Если говорить про эфир то на место пгг можно посадить двух а то и трех денди или эпилептик кидов, и они выдадут качественнее аналитику раз в 500, вопрос: зачем держать жирнича? Единственный адекватный ответ - его специально откармливают и собираются пустить на колбасу в прямом эфире во время последнего ТИ. А иначе он вообще тотальный юзлесс кусок.

Аватар пользователя

Достойно обсуждения на форуме в разделе киберспорт

Аватар пользователя

Про колбаску (он не сможет ей найти для начала). Про игры, то он никогда не выделялся выдающей игрой, обычный 4к птс пабер, только в тиме. Блэкхолл - его единственное достижение. А держат, потому что нет другой замены. Ни кто туда не идёт. А приглашенные гости, типа Денди и т.п. проигроки идут чисто когда есть время и желание. Им за это ни кто не платит.

Аватар пользователя

Ну в первой доте он одно время был Илитой, и его хотели все топовые команды в снг. Он, как идейный человек чести - играл там где тупо больше платят и потому скакал по чл... в смысле стакам и командам, и в итоге скатился до гавномиксов и стака TheRetry, в который под конец он собирал различного рода тир6 игроков которые не боялись играть с этим супер игрок... в смысле толстой скотиной.

Аватар пользователя

А для того чтоб понять как он играл во второй доте достаточно посмотреть к примеру вот этот видос:

https://www.youtube.com/watch?v=88zKlED4rWI

Про то как он поиграл (в смысле засосал) на втором инте я думаю и вспоминать не стоит

Аватар пользователя

чел а че за интервью? Можешь сказать (чекнуть охото)

Аватар пользователя

PGG это тот,кто меняет старую рубашку на новую потому,что на старой он не может застигнуть пуговицы?:HAhaa:

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Жду в следующем году опять подобного рода интервью и через 2 тоже

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Ко мне претензий нет, я просто работаю в медиа сфере доты 2, но не разбираюсь в самой доте и даже в нее не играю. Какие ко мне могут быть претензии... Реально, че такого-то?

Аватар пользователя

Салам братя славяни! Че там с нави есть какий нибудь новости ? Давно невидел просто. Спасибо жду ответ

Аватар пользователя

Лил готовит большой пост про нави, денди, и ситуацию на востоке Украины. Очень интересно будет узнать его мнение по поводу независимости Косово и считает ли он, что Каталония может стать отдельным государством.

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

я славянами салам кинул! зачем ты здароваешся со мной ?

Форум