Тренер FURIA о жеребьевке майнора: «Мы благодарны за возможность сыграть против сильных коллективов»

Тренер FURIA Esports Филипе 'Astini' Астини рассказал о трудностях соревновательной сцены «Доты» в Бразилии и о том, как собирался состав своей команды. Также Филипе поделился мнением о жеребьевке групп WePlay! Bukovel Minor 2020 и поблагодарил фанатов за поддержку.

О трудностях создания киберспортивной организации в Бразилии

У нас культура, которая не признает долгосрочных перспектив. Со всеми играми, которые становились успешными в нашем регионе, происходил подобный сценарий: разработчик проявлял интерес к соревновательной сцене, вкладывая деньги, и делая киберспорт прибыльным для команд с момента запуска (League of Legends, Rainbow 6 Siege, Free Fire). Вот почему у нас мало крупных организаций в Dota 2 — даже крупные спортивные клубы обращают внимание на другие дисциплины, например Коринтианс в Free Fire и Фламенго в LoL.

В итоге мы имеем Free Fire BR League с 1 млн зрителей, за LoL Brazilian League наблюдают приблизительно 300 тыс. человек, а Dota 2 транслируют три разных студии, которые соревнуются между собой за внимание двух тысяч зрителей. Куда уходят деньги? Вне соревновательной сцены Dota 2, поэтому приходится бороться.

О составе

Я набирал игроков с правильным мышлением — четверо уже работали со мной в  Midas Club
[ Astini также занимал пост CEО и основателя  Midas Gaming]. У сообщества сразу появилось много вопросов к нам, так как наши игроки ранее не выступали на международных LAN-турнирах, а я был известен, как СЕО, а не как тренер. Я верил, что после победы в отборочных к майнору, наши фанаты поймут, что мы знаем, что делать. Помимо  Duster, это будет первый DPC-турнир для каждого в нашей команде (на самом деле, большинству игроков в первый раз придется покинуть Бразилию), также  Duster дебютирует в роли капитана на DPC-чемпионате.

Мы планируем устроить буткемп перед майнором. Но правда в том, что вы готовитесь к LAN-турнирам, играя на них, так что основная наша цель — посетить как можно больше LAN-соревнований и улучшить свою форму с течением времени. Чтобы здорово показать себя на нашем первом чемпионате, нужно выигрывать скримы на буткемпе и набраться уверенности к майнору. Уверенность и позиция андердога могут помочь нашей команде побороться за титул.

О составе групп на WePlay! Bukovel Minor 2020

Да, нам не очень повезло с жеребьевкой. Но мы также играли отборочные Южной Америки в одной группе с  Pain Gaming и  Beastcoast, проиграв тогда в переигровках за выход в плей-офф
 Beastcoast. Это нормально, мы хотим развиваться, поэтому чем сильнее конкуренция, тем больше мы должны быть благодарны за возможность сыграть против сильных коллективов.

Мы — явный андердог своей группы, но я не хочу думать о наших шансах. […] Моя цель — чтобы после завершения турнира мы стали сильнее, как команда, вне зависимости от того, какой результат покажем.

О фанатах

Большое спасибо тем немногим болельщикам, которые нас поддерживают! Мы — новая команда в регионе, где много «динозавров», которые на сцене уже много лет. Здесь трудно находить новых фанатов, так что я действительно ценю каждого, кто болеет за нас.

Когда наш состав был анонсирован, на нас обрушился шквал критики, особенно на меня. Люди говорили, что мы никогда не сможем пройти открытые квалификации. Мы сделали это на первых же отборочных, заняв шестое место на квалификациях к TI. Затем они говорили, что мы никогда не пройдем в плей-офф, не отберемся на LAN — и вот, мы здесь.

 FURIA Esports прошла на WePlay! Bukovel Minor 2020 от Южной Америки, обыграв в финале  Gorillaz-Pride. Бразильский коллектив попал в одну группу с  Nigma Esports,  Gambit Esports и  Fighting PandaS.

Нашли ошибку в материале? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/rules/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
Сложно было написать: в одну группу с гамбит, где играет fng, который играл с лилом, а тот играл в денди и был в нави. Ньюсу надо ещё учиться
Free Fire Рили? Мобильная дрочильня - это кибер спорт в бразилии?
Да такого я не ожидал даже от них.
бразильцы самые отбитые животные на планете, ничего странного:PepeOK:
"...соревнуются между собой за внимание двух тысяч зрителей. Куда уходят деньги? Вне соревновательной сцены Dota 2, поэтому приходится бороться." - переведите на человечий плиз
Где цитаты от работяги на Вальте?
Я рад что он рад ну этот тренер Филипе 'Astini' Астини. Ну только сосательный апарат они будут не выключать всю группу.
Не нужно недооценивать бразильские команды. Они крайне непредсказуемы. Не удивлюсь, если они даже Нигму выносить будут.
В южной америке только Беасткост сильные (на данный момент) а те все команды получают свои места на минорах "на здачу". А так в целом Регион прогрессирует в доте.
Бисткоаст сильные, но их сила в том, что они не только хорошо играют, но они еще и стабильны. Остальные ЮА команды могут сегодня вынести на изичах OG, а завтра без шансов слить братве Нурика. В этом и отличие Бисткоаст от остальных.
Да норм группа, разве что Нигма есть.
СНГ, как мы знаем, проходной регион
как-то он свой пацан судя по лицу
тупо реально наш браток,честный и добрый,надеюсь увижу его в финале инта
За день
Всего мемов: 1
KDA: 127
127
За неделю
Всего мемов: 4
KDA: 70
278
За месяц
Всего мемов: 11
KDA: 116
1278
crecerhecer
32
AD
Jotm ина гений?
35
Jotm ина гений?
Автор: Sexuall_Vanessa
Общие вопросы и обсуждения
Всем доброго утречко надеюсь у вас все так же плохо, и душать агенты гейба и мертвые внутри!(или все хорошо) короче как то я заметил как  жотмина был в различных кастах  в качестве аналитика и был приятно...
Не хочу видеть персов с преимуществом!
21
Не хочу видеть персов с преимуществом!
Автор: Redhead_Lusty
Общие вопросы и обсуждения
Вот эти вот персонажи имеют заведомо нечестное преимущество, например сларк в теории он может украсть у вас всю ловкость и даже больше, продолжать её воровать до бесконечности в итоге вы будете заведомо...