Свободные агенты: кто из игроков начинает год без команды

Перед началом нового DPC-сезона подавляющее большинство команд настигла уже привычная для дисциплины волна решафлов. Организации изрядно потрудились над изменениями в своих составах с одной целью — подойти к очередному соревновательному циклу во всеоружии. Тем не менее несколько важных имен по-прежнему остаются за бортом профессиональной сцены. В этом материале мы поговорим об игроках, которые имеют возможность стать великолепным дополнением для любой команды. 

                                                                    Саид 'SumaiL' Хассан


Пожалуй, самым ценным активом для команд, которые будут искать усиление своего состава, является бывший «злой гений»  SumaiL. Пакистанский игрок, после своего ухода из активного ростера  Evil Geniuses и краткого пребывания в  Quincy Crew, сейчас находится в продолжительном отпуске. В сентябре прошлого года, после слов киберспортсмена о том, что он всегда хотел поиграть в Европе, многие всерьез стали говорить о присоединении к  Team Secret. На тот момент европейский коллектив еще не объявил об уходе  MidOne из команды, но после окончания The International перестановки в команде были очевидны. Тем не менее этого не произошло, а сам Саид принял решение поиграть с  YawaR. Увы, братский тандем просуществовал недолго. По слухам, из-за наличия действующего контракта с  Evil Geniuses, североамериканская организация запретила  SumaiL выступать за другой клуб на DPC-турнирах в надежде выгодно продать игрока. На текущий момент Хассан занимает первую позицию в американской таблице лидеров для коров и саппортов одновременно, поэтому его возвращение в большую игру остается лишь вопросом времени.

                                                                     Мартин 'Saksa' Саздов


По завершению The International, который Мартин в составе  Ninjas in Pyjamas неожиданно провалил, македонец не давал поводов лишний раз упомянуть его имя. Такое развитие событий продолжалось до середины декабря прошлого года, когда  Saksa появился в составе датского коллектива  Infinity на квалификациях к World Electronic Sports Games. Игрок помог команде пробиться в основную стадию соревнования, и теперь вместе со своим «старым-новым» тиммейтом в лице   Ace, отправится покорять Китай. Еще одним доказательством того, что македонский киберспортсмен находится в отличной игровой форме, служит наличие трех разных аккаунтов на высоких позициях в европейской таблице лидеров для саппортов. Тем не менее сам игрок говорит, что пока не знает когда вновь вернется на профессиональную сцену.

                                                                      Густав 's4' Магнуссон


В отличии от  SumaiL, у которого остались контрактные обязательства перед  Evil Geniuses, Густав покинул стан североамериканской организации в качестве свободного агента. За плечами  s4 выступления за лучшие коллективы мира, а списку его достижений можно только позавидовать. Однако игровые качества шведа в последнее время оставляют желать лучшего. На данный момент  s4 не подавал никаких признаков поиска новой команды, оставаясь вне соревновательных баталий. Безусловно, Магнуссон еще может быть полезным активом в составе условных  Alliance или  Team Liquid, но в успешный камбек легендарного шведского игрока, увы, верится с большим трудом.

                                                                      Чжэн 'MidOne' Най


В конце прошлого года малазийский игрок официально покинул  Team Secret, проведя в коллективе три сезона. Его брат, который по совместительству является менеджером  MidOne, развеял слухи о том, что  Puppey остался недоволен выступлением малайзийца на The International, поэтому все разговоры об исключении игрока из состава не соответствуют действительности. Несмотря на заявление о том, что Чжэну нужен длительный перерыв от соревновательной сцены,  MidOne был замечен в открытой квалификации к DreamLeague Season 11 в составе малайзийской команды  SEAMonkeys. Этот рубеж остался непреодолимым, как и остается неизвестным продолжит ли существование юго-восточный коллектив. По слухам,  MidOne в ближайшее время может возглавить новый состав   LGD.International, но пока нет никаких подтверждений, а сам игрок по-прежнему остается ценным активом на рынке свободных агентов.

                                                                       Майкл 'ninjaboogie' Росс


Одной из ключевых фигур в юго-восточном регионе последних лет является  ninjaboogie. После неудовлетворительного результата на The International в составе  Mineski, филиппинец отправился в свободное плавание. Попытки вернуться на профессиональную сцену в составе вышеупомянутой команды  SEAMonkeys не увенчались успехом, и на данный момент нет никакой информации о том, где Майкл продолжит свою карьеру. Тем не менее в случае перестановок в коллективах SEA-региона, кандидатура филиппинца будет одной из первых в списках. Сам же игрок говорил, что не против попробовать себя в качестве аналитика или комментатора. 

Конечно же, это далеко не весь список из свободных агентов, которые смогут с легкостью дополнить любой из коллективов. По-прежнему вне игры остаются такие исполнители как  MiSeRy,  Ace,  Cty,  ddc,  Ohaiyo,  Febby,  Cooman,  Lil,  monkeys-forever и многие другие. С учетом того насколько часто команды приходят к перестановках в своих составах, вероятность увидеть этих игроков уже в следующем отборочном цикле крайне высока.

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

Это всё конечно интересно, но что об этом думает Лил?

Аватар пользователя

>В этом материале мы поговорим об игроках, которые имеют возможность стать великолепным дополнением для любой команды. 
>но в успешный камбек легендарного шведского игрока, увы, верится с большим трудом.

Ну да, ну да.

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

не понял а где хакон фн и мой любимый илья коробкин

Аватар пользователя

Сумаилу бы в норм стак залететь , а то талант пропадает)

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

Эх, Сумаила жалко.
Лучший мидер сидит без команды, потому что сволочи из ЕГ его не отпускают и хотят продать подороже. А талант-то пропадает:roflanPominki:

Аватар пользователя

Я думаю сумаил не очень расстроен. Зп идет, как он сказал на инте : к черту титул, дайте денег.

Аватар пользователя

а куда его отпускать или продавать? в рабство в нави снимать видосики каждую неделю с объяснениями лузов типа языковой барьер не преодолен и не сыгрались еще?

Аватар пользователя

Да я уверен, что ЛЮБАЯ команда захотела бы его получить себе.
В Нигме он бы прекрасно смотрелся.

Аватар пользователя

ага будут кикать челика с которым топ2 инта взяли, чисто потому что какой-то пакистанец освободился, сори тир1 команды не руководствуются подобной философией

Аватар пользователя

Что значит тварины? Я понимаю что дотеры живут по каким-то районным принципам, но они владеют игроком у него действующий контракт, почему бы им его не продать и на заработать?

Аватар пользователя

Я все понимаю, что денег им хочется, но как бы они не подумали, что если так его держать будут, то он скатится по уровню игры и его уже никто не захочет купить? Всё-таки в СА (Северной Америке) очень слабый по уровню игры матчмейкинг, и единственной возможностью черпать практику для игрока такого уровня - это турниры. Но в итоге он сейчас и на турнирах не бывает.
И я, кстати, уже давно не дотер.

Аватар пользователя

Наконец-то дождался фото Агентов ГабенаPepega

Аватар пользователя

М1 в своем фейсбуке если че писал, что это рофл состав на квалификации.

Аватар пользователя

А что там лучший кери СНГ? Так хорош, что никому не нужен оказался? Что-то и рассказы про черную камри попали...

Форум