Самые важные события уходящей недели [30.12.19-05.01.20]

clock

Каждую неделю в сообществе Dota 2 происходят интересные события и яркие моменты, и эта неделя не стала исключением, ведь именно в данный короткий срок успели произойти важные перемены. Какие именно — пересказываем в нашем дайджесте.

#5. Все пять верхних строчек рейтинга в Европе заняли игроки из СНГ, а  SumaiL занял первую строчку в рейтинге саппортов и коров Америки одновременно

Пять игроков из СНГ-региона занимают все верхние позиции в пятерке таблице игроков основы Европы.

Стоит отметить, что  dream` также занимает первую строчку в рейтинге саппортов. Недавно на подобные случаи жаловался  Илья 'Lil' Ильюк.

Также, на этой неделе, впервые с момента разделения рейтинга, первую позицию в обоих рейтингах занял один и тот же игрок - им стал  SumaiL

Скриншот с Reddit

Узнать об этом случае подробнее, а также увидеть подробную информацию о том, как сейчас развивается карьера игрока можно в нашем подробном материале.

#4. Комментарии NS раскололи сообщество на две части

На этой неделе камнем преткновения стали комментарии от аналитика RuHub  Ярослава 'NS' Кузнецова. В первом из них содержался следующий посыл:

Я ни хрена не понял, зачем Рамзес поехал в Америку. При всем уважении к Роману, он суперпопулярен в России, из него тут сделали звезду. Но в Америке другие звезды. Вряд ли там он будет сниматься в рекламе брендов. Не уверен, что он вообще там кому-то нужен, кроме его команды и друзей. 

Я желаю Рамзесу вернуться в Коноху (смеется), как это сделал  Resolut1on. Если у него получится там, то я и не против, я могу ему и там удачи пожелать. Но мне почему-то кажется, что намного лучше, чем здесь, не выйдет и в итоге ему там еще и надоест, потому что нашего человека все время тянет обратно. Мне кажется, Рамзеса тоже притянет, засосет обратно на родину и он будет играть через год опять в  Virtus.pro или где-то еще.

Второй пост, помимо упоминания некоторых цитат  v1lat, содержал в себе следующее сообщение:

Что значит "наша игра или нет"? Она не наша. Её Valve сделали, американцы. Если рассматривать эту фразу с точки зрения умеем ли в нее играть, то эта фраза не верна. У нас как минимум за последние два года есть  Virtus.pro, были  Natus Vincere. Иногда просыпались и другие команды, показывали результат. То есть всё мы умеем. (...)

Если сравнивать размеры аудиторий, то СНГ идёт на втором месте после Китая. Но там всегда есть несколько крепких составов, претенденты на чемпионство, есть сильные команды, которые дадут бой любому фавориту, постоянно есть новые темные лошадки. И эти команды есть всегда. А у нас была только  Virtus.pro

Дать свое мнение на этот счет решил медиадиректор Team Spirit  Марк 'March3llo' Авербух:

Появилось любопытное мнение насчет того, что Рамзесу надо возвращаться в СНГ, ведь тут из него делали звезду. 

Во-первых, никто (насколько мне известно) не интересовался у игрока, а нужно ли ему это? Потому что звезда это не только съемки, деньги и популярность, а еще секс, наркотики и рок-н-ролл. Что не очень вяжется со спортом.

Во-вторых, будет игрок звездой или не будет, зависит не от того, приехал ли он в страну или родился там, а исключительно от того, как он (в данном случае еще и его коллектив) играет и как организация смотрит на увеличение популярности своих подопечных.

Если хотя бы треть того, что я слышал про  Virtus.pro – правда, возможно Роман уехал не только для перезагрузки шансов на первое место на TI (уверен, что это основная цель всех DOTA 2 игроков), но и для избавления от “СНГ досуга”.

Кстати, за последние два дня Ярослав Кузнецов (автор мнения, что Рамзесу надо быть звездой в СНГ) был неожиданно щедр на любопытные комментарии. Вначале он посетовал, что в нашем регионе нет жестких интервью, а когда я предложил ему записать первое (https://twitter.com/March3llo/status/1212728395848716290), перестал отвечать. Сегодня этот странный комментарий про Размеса, а потом еще про фразу Вилата “DOTA2 – не наша игра”. 

#3. Valve анонсировала True Sight: The International 2019

Valve анонсировала фильм серии True Sight с гранд-финала The International 2019. Главными героями станут игроки команд  OG и  Team Liquid ( теперь данный состав играет под знаменами  Nigma Esports).

Присоединяйтесь к профессиональным игрокам, которые боролись в гранд-финале The International — чемпионам мира  OG и занявшим второе место  Team Liquid (ныне получившие название 
 Nigma) — вместе с живой аудиторией в театре в Берлине, Германия, 28 января, на мировой премьере фильма «True Sight: The International 2019 Grand Finals».

Увидеть полную версию описания долгожданного ролика от Valve, а также узнать все детали премьеры фильма можно у нас по ссылке.

#2. Вышли обновления для клиента игры

Вечером 2 января разработчики обновили клиент Dota 2. Были удалены новогодняя шапка Рошана и официально завершился Frostivus 2019.


Рошан в новогодней шапке

Вечером 3 января разработчики вновь обновили клиент Dota 2. 

В список изменений вошли многочисленные исправления ошибок, обновление для режима Turbo, а также было добавлено имя для Void Spirit Void Spirit - Inai. Прочесть об этом подробнее можно у нас в статье.

#1. The International — четвертый по популярности киберспортивный турнир за 2019 год

The International обогнали сразу три турнира по разным дисциплинам: World Series Rio по мобильной игре Free Fire, World Cup по Fortnite и The 2019 Season World Championship по League of Legends.

Самые популярные турниры 2019 года по количеству зрителей на пике

Чемпионат мира по Доте за 2019 год собрал 1,9 миллионов зрителей на пике. Стоит отметить, что в отчете не учитывались просмотры китайских платформ — топ-лист турниров был сформирован по пиковому онлайну на стримах. Узнать подробнее о собранных данных, а также увидеть графики, отражающие популярность турниров по среднему количеству зрителей можно у нас в статье.

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя

И так сложно узнать количество зрителей в китае? Что не так с ними?

Аватар пользователя

Жаль что топ 5 игроков основы не занимают те же топы на турнирах..

Аватар пользователя

на оборот, это доказательство, что дитка командная игра и точка,сумаил топ 1 в регионе? ок, размазан наркоманами на инте. Еще одно доказательство что дрочить на цифры это глупо

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

высрать чет надо,а кроме недельного заключения нечего. Что об этом думает Лил и как НС это прокомментирует?

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя