XSVamp1Re: «Я бы очень хотел, чтобы роаминг вернулся в мету»

Саппорт Gambit Esports Даниал 'XSVamp1Re' Алибаев рассказал о подготовке к WePlay! Bukovel Minor 2020, про изменения геймплея на «четверках», а также о том, почему его команда лучше выступает на ESL, чем на турнирах от Valve.

[Публикуется с сохранением пунктуации и орфографии источника]

Про подготовку к турниру и  Royal Never Give Up

Уверенность появилась по ходу тренировок. Мы приехали сюда за пару дней до того, как собрались все команды, сыграли много квшек. И по их итогам у нас сложилось впечатление, что у нас все будет получаться.

По-моему, мы не играли с  RNG. И даже не хотели играть, потому что они попали в противоположную группу и мы можем с ними встретиться. Поэтому особо и не стремились.

О том, чего не хватает, чтобы стать тир-1 игроком

Наверное, уверенности. Иногда бывает, что я не уверен в себе. Но в этот момент я просто представляю, что я хороший игрок, что у меня есть план на игру – и все получается. Иногда я думаю: «ну все, я сейчас всех зароамлю, я просто Крит!» – и все!

Да, я очень много смотрю его игры. Мне нравится, как он исполняет. Еще  Fy – он просто батя. И
 Jerax хороший игрок. Я раньше очень много игр его смотрел, учился у него многому. После Ti7 был  GH, потом  Jerax, а теперь  Crit – они все крутые.

Об отличиях нахождения в  Gambit с началом карьеры

Если сравнивать с тем, где я играл до этого, то разница просто огромная. Изменился подход к тренировкам, режим, дисциплина. Раньше ты мог поиграть КВ просто для галочки. Даже особо разбора не было. А здесь вы все обсуждаете, просматриваете реплеи – все профессионально. Ты даже кушаешь по расписанию!

Про изменение геймплея на четвертой позиции в последнее время

Когда был роаминг, мне было очень комфортно. Мне нравилось играть в этом стиле, потому что у меня все получалось. А когда мета изменилась и пришлось стоять на линии, появились сложности. С лейнингом у меня проблемы. Мне было неудобно, приходилось привыкать. На это ушло больше полугода, на самом деле. Но сейчас все хорошо.

Да, я бы очень хотел, чтобы роаминг вернулся в мету. Чтобы Шача можно было оставить одного и идти по своим делам. А сейчас это практически невозможно. Тебе нужен опыт, а его сейчас на карте очень мало. Если ты будешь много роамить, то останешься без уровня. 

Роамеры поднимаются за счет убийств, а делать это не всегда получается. В миде это сейчас намного сложнее, чем раньше, потому что вышка слишком близко к хайграунду. Он сделал два шага назад – и он уже под тавером. 

А в остальном все из-за экспы. Если ты пойдешь роамить, ты можешь остаться ни с чем. Команде нужны сильные линии, а если ты уйдешь, то твоего оффлейнера просто загнобят. У тебя нет опыта, оффлейнер ничего не имеет – и все уже очень плохо. Так что нужно помогать. И если он получил хорошее начало, то ты можешь оставить его одного и заниматься своими делами.

О разных результатах  Gambit на DPC и нерейтинговых турнирах

Отчасти это давление. 2 место на ESL, 5 карт в гранд-финале – все радуются, мы показываем хорошую игру. Ты ставишь на себя метку, от тебя ждут больших результатов. Давление копится. Ты приезжаешь на мейджор с прежней уверенностью, а к тебе все уже готовы, все знают, что ты будешь делать. И само давление сказывается: тебе обязательно нужно выиграть. 

А на не DPC-турнир ты приезжаешь просто почиллить. Как сыграем, так и сыграем. Мы приехали просто поиграть в доту.

Нашли ошибку в материале? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Другие интересные новости

Комментарии

Правила

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
"О том, чего не хватает, чтобы стать тир-1 игроком
Наверное, уверенности..."
вон даныла настолько уверен в себе что уже 7 лет руинит на центральной линии
но что то я не припомню чтобы он за эти 7 лет аэгис поднял
я бы очень хотел чтобы дота вернулась в мету, но видимо это конец :FeelsCryMan:
да было бы неплохо если роуминг вернут. И керри будут рады думаю т.к. их не будут так затаптывать.
Зато мидеры не будет.
А смотреть еще менее интересно, все эти бичи, которые дабл мид стоять могли. Это линия 1х1, отцовская.
Керри терпели, теперь снова очередь мидеров.
Нормально.
Нынешняя мета значительно интереснее. Все 3 линии активны.
в комментах никто не рофлит над роАмингом.
Какая жалость
[Публикуется с сохранением пунктуации и орфографии источника]
так над источником и порофлили бы
в следующий раз:FeelsWowMan:
и диз случайно воткнул, сори
Окей: «бегать на 10 минуте с 3 уровнем или рядом стоять и воровать экспу у мидера»
Посмотри 3 карту против анимешника и увидишь, что он имел ввиду.
На самом деле если вернут роаминг, много милишных героев снова станут играбельными. Например Бара, или Земеля, или Неруб, да даже санд кинг. Этот патч мне абсолютно не нравится. Приходится каддую игру искать на харде и пикать Акса.
>Ты даже кушаешь по расписанию!

а как какать
До сих пор не могу привыкнуть к мете 2-1-2. Как щас помню, виспа перебафали, и он стал приходить и разваливать почти любую триплу под + 1 агрохардера.
И приходилось ставить агро четверку в ответ в даблу и проигрывать гарантированно виспу в легкой...
Эх. Вернуть бы 3-1-1 времена с активным роум герычем
Большой лвл акка = зашквар?
40
Большой лвл акка = зашквар?
Автор: Hanggard
Общие вопросы и обсуждения
Ку пацыки. По кд вижу спорящих челов (бывает и сам учавствую), один из которых тыкает второго на его кол-во игр/лвл акка и т.д., в общем на его жопачасы в доте. Я вижу это и у себя в 4.5-5к болоте и на...
Худший керри в истории продоты
35
Худший керри в истории продоты
Автор: volvozachto
Киберспорт: матчи, турниры, команды и игроки
Речь пойдёт об Ace, тот самый чел, который заруинил сикретам ТИ8. Напомню, это любитель лотара на лансере, обладатель 15к нетворса к 60, фанат бездарных сборок и ещё более бездарной игры.   Так чем же...
Стоит ли бросить Доту?
22
Стоит ли бросить Доту?
Автор: Biogenesis
Общие вопросы и обсуждения
Всем привет, недавно создавал тему как я апнул Дивайн и получил большое удовольствие. Сейчас у меня примерно 4700~ и я очень хочу апаться дальше, но мне хочется узнать а стоит ли оно того? В жизни у меня...
Банят травомана
112
Банят травомана
Автор: SadnessMan
Киберспорт: матчи, турниры, команды и игроки
На реддите накатали заяву на травобахыча с доказательствами покупки/продажи акков, бустинга, смурфингаЗа 19 часов пост собрал 3к лайковЧе думаете? Есть шансы что его улучшат по полной?https://www.reddit.com/r/DotA2/comments/mydl32/smurfing_is_now_a_bannable_offense_right_now/...
Торрент на 4G
4
Торрент на 4G
Автор: dimonp6564
Компьютерная помощь по остальным вопросам
Всем привет.У меня 4g интернет, и стоит ограничение скорости на торренты. Я офк это обошел настройками, но появилась другая проблема. Настройки работают только один раз: скачиваешь 1 файл на максимальной...
Тянкам не нужен ваш пресс кубиками.
14
Тянкам не нужен ваш пресс кубиками.
Автор: Lover Left You Bleeding
Таверна
От слова совсем не нужен. Это мужики любят глазами и возбуждаются на красивое женское тело, у тянок это так не работает. Они любят чтобы вы были понимающим и заботливым. Небось не раз видели какого-нить...
Решил что брошу Доту, и нужна помощь.
13
Решил что брошу Доту, и нужна помощь.
Автор: Biogenesis
Общие вопросы и обсуждения
Всем привет ребята, вчера создал тему стоит ли бросить Доту, и ночь подумал, и решил сегодня что всё таки попробую её бросить, возможно вернусь , если прям нефиг будет делать, а может и нет.. И хочу задать...
[ДОЗОР] Battle Pass 2021
8154
[ДОЗОР] Battle Pass 2021
Автор: RamirezSup
Dota Plus, компендиумы и ивенты
            (Создатель шапки @berynishka ) Дозор Battle Pass - это сообщество людей, которых объединяет одна важнейшая цель года - сократить и разнообразить время ожидания до выхода одного из главных обновлений...
За неделю
Всего мемов: 6
KDA: 72
433
За месяц
Всего мемов: 38
KDA: 69
2640
Viktor (2)
40