WePlay! о ночных матчах: «Зрители из других регионов также хотят следить за соревнованием»

Руководитель направления Dota 2 WePlay! Esports Виталий 'Nexius' Божко подробно ответил на все вопросы по поводу расписания WePlay! Bukovel Minor 2020.

[Публикуется с сохранением орфографии и пунктуации источника]

Почему возникла необходимость проводить пять bo3 в день? Почему не использовали два стрима?

Чтобы провести групповой турнир за два дня, нам было необходимо организовать пять серий Bo3 в день. У нас был выбор: организовать две параллельные трансляции или одну. Мы считаем, что зрителю легче наблюдать за одним стримом, на котором один матч заканчивается после другого, и это одна из основных причин того, почему у нас не было параллельных матчей.

Для нас было вызовом организовать трансляцию из пяти Bo3 матчей. Но мы подготовились, насколько это было возможно. В том числе набрали расширенные команды талантов для каждого языка.

Почему в плей-офф решили начинать игровой день позже?

Последний матч группового этапа между  Fighting Pandas и  Nigma закончился после трех часов ночи по местному времени. Нам очень важно, чтобы все команды играли в равных условиях. Поэтому, чтобы дать  Nigma время на отдых и подготовку к следующему матчу, мы поменяли очередность встреч.

О недовольстве зрителей

Мы следим за отзывами и, конечно, нам хотелось бы удовлетворить всех. Северная Америка и Южная Америка в сумме выставили столько же команд, сколько представляют СНГ и Европу. Поменяв расписание с ориентиром на европейское время, мы бы рисковали вызвать недовольство у зрителей по другую сторону Атлантического океана.

Час ночи для матча за выход в топ-3 майнора — не слишком ли это поздно?

Для команд было более приемлемо, чтобы матч прошел в позднее время, чем перед финалом нижней сетки на следующий день. Если бы команды выразили пожелание перенести матч на следующий день, мы бы так и сделали.

Мы делаем акцент, в первую очередь, на онлайн-трансляцию. И, хотя локация находится в Украине, зрители из других регионов также хотят следить за соревнованием.

Из-за чего возникают задержки?

Матчи идут по принципу follow-by. После окончания матча мы даем командам время освободить игровую зону. Как только очередная пара команд настроила игровые устройства и готова к соревнованию, запускается следующий матч. Заминки иногда бывают, но не все трудности можно предугадать.

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя

"по другую сторону Атлантического океана"
Надеюсь некст турик в Америке будет начинатся в 2 часа ночи по Вашингтону, ну чтоб мне тут по ту сторону океана было комфортно :PepeOK:

Аватар пользователя

Да виплей знатно обкекались с расписанием, но не признают это на публику, вот и будут лепить клоунские отмазы
Офигенно наверное Нигме ща будет катать против азиатов которые спокойно выспались и потренились, когда Нигма до утра с гамбитами катали

Аватар пользователя

Нигма могли бы выходить через виннера и тоже спать и трениться. Как будто в первый раз тимы с лузеров в менее выгодном положении оказались. Всегда так было.

Аватар пользователя

Дядя, тут дело не в том что они могли идти по виннерам и чилить, а в том что где такое было видано чтоб игры заканчивались в 4 часа ночи по местному времени, то что они в равных это очевидно

Аватар пользователя

Ты дурак? Нигде ещё не было такой херни что челы по местному времени до утра играли, по-любому ща ещё гранд финал до утра будет, а челы оправдываются что это для удобства зрителей из америки, лол бл

Аватар пользователя

чел ты
у вас там перерывы между матчами иногда по 1.5 часа с музыкой и даже перерывы между картами бо3 длиннее чем в финале ТИ

Аватар пользователя

Лизнули тем, кому насрать на турики:LUL: В итоге оподливилсь перед своей аудиторией:whyRly:

Аватар пользователя

Тут скорее задержка в развитии у модеров их канала, которые банят за критику в адрес комментаторов и самой студии:roflanLico:

Аватар пользователя

все правильно сделали, главное - зритель, а киберкотлетам 7 часов сна даже много.

Аватар пользователя

Епать, а почему челы с Китая про других не думают? Все в 4 утра смотрели и ничего, сингапур также, просто виплей обосранные сидят

Аватар пользователя

Какие там зрители по ту сторону океана, не смешите. :ISSOU:
У одних компов в домах нет, другим насрать на доту (а кому не насрать, те являются профессиональными игроками). :CarlSmile:
Зато Европе, СНГ и Китаю смотреть неудобно, "симсгуд" :SeemsGood:

Аватар пользователя

Обкекались,теперь надо срочно отмазку придумать.

Аватар пользователя
Форум