Solo: «Очень плохое состояние у матчмейкинга»

Автор: ,

Капитан Virtus.pro Алексей 'Solo' Березин в интервью рассказал о своих впечатлениях от последнего майнора, а также поделился ожиданиями от мейджора.

[Публикуется с сохранением орфографии и пунктуации источника]

Смотрел ли майнор? Кто приятно удивил, кто разочаровал?

Смотрел, конечно.  RNG выступили ожидаемо, можно сказать, что они были фаворитами турнира. Они и  Nigma. Удивили  Geek Fam, потому что от них никто не ожидал такой прыти. Команда
 Envy так и смотрелась, как и до этого.  Gambit, на мой взгляд, сыграли хуже, чем могли бы. Все ожидаемо.  Nigma разогнались по лузерам, как в старые добрые.

За счет чего хорошо выступают команды из Китая и ЮВА?

 TNC очень круто играли до обновления со шмотками. Круто отыграли на ESL, выиграли мажор, и такое ощущение, что этот патч их подкосил. Есть такие команды, которые хорошо играют в активную доту, которая идет шаг за шагом, например,  LGD. Они выстраивают игру, играют от обжективов, делят карту, фарм - у них все по пунктам, шаг за шагом.  TNC были примерно такой же командой, только с чуть другим стилем. И вот что  LGD, что  TNC после того патча, который разрушил все устои Доты, которые были на лейнинге, приоритеты по обжективам, по героям, по всему, не могли найти свою игру.

А то, что европейцы пропускают начало сезона ー это нормальная практика, так было и в прошлом году. Те же  OG вообще ездили по минорам и проигрывали всем подряд, пока Анатана не было. Какой смысл таким командам на старте сезона вкладывать кучу ресурсов и сил, если призовые объективно меньше, чем были. За первое место были призовые $500 000, был смысл вкладывать силы в тренировки, в подготовку к мейджорам.

Сейчас если сравнивать потенциал мажоров и TI, то не всегда логично сразу рвать в начале сезона, если ты можешь подкопить силы, отдохнуть, что-то переосмыслить и начать играть после нового года, в феврале-апреле. Я нормально к этому отношусь, но мне кажется, что это недоработка Valve.

Мне больше была по душе системе, когда было 3 крупных мейджора с призовым 3 миллиона, и каждый из этих мейджоров был событием. Командам нельзя было расслабляться, нужно было готовиться и играть весь сезон. Сейчас многие команды могут себе позволить не играть, не буткемпиться, и это определенно большой минус для Доты.

С кем скримились перед мейджором? Кто-то удивлял на праках?

Поскримились много с кем. Почти со всеми европейскими командами из тех, кто играет. С теми, кто был на миноре, не скримились, очевидно. Немного поиграли с  EG, с  NAVI чуток. Играли много, по 6 скримов в день. Не могу сказать, что кто-то чем-то запомнился.

Против каких команд на этом мейджоре ты не хотел бы сыграть?

Мне вообще все равно, с кем играть. Более того, хотелось бы, чтобы на этом мейджоре поучаствовали и  OG, и  LGD. Чем сильнее состав участников, тем интереснее турнир. Это будет хороший опыт для Егора и Виталика. Мы были на ESL совсем сырыми, перед Сингапуром мы тоже были не в лучших кондициях, учитывая патч. Сейчас у нас было время, так что это будет первая настоящая проверка для нашей команды.

О матчмейкинге

Очень плохое состояние у матчмейкинга. По поводы отмены [поиска по ролям на высоких рейтингах, прим. ред.] - я вообще ничего не почувствовал. У меня выбраны роли те же роли, я нахожу игру и точно также играю на саппорте. У Valve была хорошая идея, когда пати матчмейкинг стал популярным после TI. Люди играли впятером, даже полными командами. Это интересно, это качественная Дота, максимально приближенная к профессиональным играм. Команда заходит впятером, ищет игру и попадает против такой же команды, где все взаимодействуют друг с другом. А соло матчмейкинг — это что? Ты сидишь один, разговаривают 2 человека, от силы 3. Скиллы летят криво, люди рандомно бегают по карте. Это не Дота, это развлечение после завода или учебы.

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/rules/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
14 Янв 2020 в 16:55
58
лайк, если после завода заходишь на свои 7к аверейдж и руинишь соло игры
14 Янв 2020 в 17:55
11
что этот клоун и мошенник на соло городит "Это не Дота, это развлечение после завода или учебы." , дота и должна быть для обычных работяг и школьников, а не для кучки аутистов с 9к ммр
14 Янв 2020 в 21:25
0
А чем командная игра с друзьями не развлечение?

Просто у всех разные представления о "развлечении".
15 Янв 2020 в 07:05
0
Дота для всех категорий людей, так что должны учитываться интересы всех. Не говоря о том, что это киберспортивная дисциплина.
И на 3 к можно потеть стаком друзей, как и на любом другом рейтинге, просто на каждом в силу своих умений и возможностей, и это интересно, азартно. Так что все по делу.
А вот если ты хочешь сыграть по фану с пивом после завода или школы, бегать по карте и развлекаться, криво кидая скилы и выполняя собственные челенжи, то можно зайти в обычку, а не в рейтинг. Как одному, так и стаком.
15 Янв 2020 в 11:41
1
Когда последний раз обычку катал? Жму ищет час - без рофлов. Жму "фулсапа" ищет час. Жму "все роли" - находит фулсапа за 5 секунд. Габен заставляет играть на саппе. Хотя раньше я был свободен и мог зароллить роль с челом и чаще это работало.
Может стоит принять тот факт что 95% дотеров отбросы: руинеры, нытики, ЧСВ. Эта игра всегда была для таких и условия должны быть соответствующие.

Вчера наткнулся на стрим Кумана, не знаю почему он там играл на 4 дизраторе. Заруинил Sneyking'у (Люциферу) лайн, ушел в лес. Ныл всю игру, флеймил клинкза что роль не дал. Кидал скиллы просто так. Троллили вместе с Мэджикалом Люцифера. Хотя Куман был не против проиграть игру ради того чтобы доказать что Клинкз был не прав. Зато ему было очень ВЕСЕЛО!

Эта игра для руинеров и всегда была.
16 Янв 2020 в 08:00
0
я на 3 к помоями обмазываюсь, у меня любые роли находит быстро.
контингент в доте отвратительный, в том числе и потому, что Валв никак не урегулировали это на начальных этапах, да и сейчас мало что делают, а все наказания минорны в основном.
В проф. спорте также много "нацистов", "быдла", "безбожников" и прочих. А про ставки так совсем смешно, разница просто в том, что в проф. спорте завязаны в подставных матчах не только спортсмены, но и команды, лиги, тренеры и прочее. Когда это выгодно многим, то это тщательно скрывается и не афишируется.
Соло ставил в то время, когда еще киберспорт только начинал развиваться, и мало что регулировалось, поэтому и спустили, в глобальном смысле не такой уж и большой косяк. Сейчас бы, возможно, так уже не прокатило и бан не сняли бы.
14 Янв 2020 в 18:13
-1
она такая и есть для работяг, а для челов выше 7500 рейта зачем то убрали поиск по ролям
14 Янв 2020 в 20:26
1
Ага. На хай ранге играют друг с другом (небольшой гэб игроков (1-200 плюс-минус)), все всех знают, все у всех в пермомьюте и всё равно ноют.
Объединили (наконец) в единый рейтинг, играют группами по 2-3 человека - всё равно нытье. Классика..
14 Янв 2020 в 21:10
1
Сегодня Лилу заруинил на стриме ;)

Ну хотя тут даже хз кто руинил.
Он ластпикнул морфа в МИД и высосал,а кроме меня фидило ещё 3 чела. Ы
15 Янв 2020 в 02:05
0
Мое уважение
15 Янв 2020 в 12:03
0
Я хз есть ли у него записи ,но я хз кто вообще те 300 человек ,которые смотрели как он молчит,+ вся Тима в муте...
Чат двигался 1 сообщение в минуту.
Особенно орнул когда он загангать на хасте решил,но глимпс и минус ресурсы ;))0
Накрутка, получается?)
15 Янв 2020 в 09:49
0
но ведь все лайкнувшие 2к-узники, какие 7к солы
14 Янв 2020 в 17:05
14
"Это не Дота, это развлечение после завода или учебы"

Солнцеликий видимо не в курсе, что для 99% игроков Дота это развлечение,и что не все лутают миллиончики на доте.
14 Янв 2020 в 17:20
15
выбравшись из жэппы люди быстро забывают об этом, а ведь еще несколько лет назад он ставил жалкие 100 бачинских с аккича своей тни
14 Янв 2020 в 18:55
1
На самом деле не очень понимаю зачем играть матчмейкинг если ты играешь не на победу. Зайди в турбо, понажимай кнопочки на рандом.

Да и 5х5 дота дает намного больше эмоций. Когда даже не с друзьями, а просто полу-рандомами с форума играешь, если нет отбитых токсиков, то даже луз приносит в тысячи раз больше эмоций чем соло.
15 Янв 2020 в 02:17
0
А если играешь на победу? Даже у про игроков не всегда получается закомбинить простое, или дать станы по очереди, а он хочет такой синергии от стака из 5 рандомов на одну катку? И вообще, если он хочет тренироваться, то никто не мешает ему договорится с такими же командами и катать друг против друга хоть до усрачки.
15 Янв 2020 в 09:50
0
турбо -говномод и не дота. Для простых нормальных игр есть анранкед.
14 Янв 2020 в 17:32
0
это наказание
14 Янв 2020 в 21:27
0
Так а что мешает развлекаться в играх фуллстаком?
Там как раз больше взаимодействия, больше фана и выше качество игры в принципе.

Почему у тебя противовес соло паба это тир-1 турниры? Что с логикой?
15 Янв 2020 в 07:15
0
Он же и сам на стримах с Дредом катал фо фан и всячески старался сделать игру интереснее "нестандартными" методами, проще говоря сначала руинил, а потом пытался запотеть. Так что всё он в курсе и скорее всего ни о чем не забыл. Просто тогда не было рейтинга и в целом паблики не оказывали такого влияния на про сцену.
Все еще есть обычные нерейтинговые пабы, да еще и добавили режим Турбо, не говоря уже о кастомках. Так что возможностей развлечения после завода или учебы достаточно.
Просто есть разделение хай ммр пабов и обычных фо фан игр, очевидно их смешения проф. игрок видеть не хочет, заходя играть ММ
14 Янв 2020 в 17:01
12
Очень плохое состояние у всей доты, я бы сказал.
Но о чём это я, давно мы не слышали мнение Лила.
14 Янв 2020 в 18:05
4
Скиллы летят криво, люди рандомно бегают по карте

Авторитетное мнение от аппарата, который мажет ультом и рандомно бегает по карте
14 Янв 2020 в 16:59
3
что этот холоп несет? соло цифры вот это показатель скила
14 Янв 2020 в 18:45
0
этот холоп первым эти соло цифры до 7к поднял
Но я могу ошибаться. Может одним из первых
14 Янв 2020 в 21:11
0
На мидовом дизрапторе
14 Янв 2020 в 22:34
0
Не ошибаешься. Тогда он показывал мидового дизраптора и этим героем можно было крушить всех и вся!
14 Янв 2020 в 17:17
0
ну так дота это игра, а игры это развлечение. разве не так? в игры и играют ради отдыха после завода.
14 Янв 2020 в 17:30
0
так дота и есть развлечение, не развлечение это онли когда ты на интик прошёл.
14 Янв 2020 в 18:01
1
И развлечение когда ты с него вылетел, обосравшись.
14 Янв 2020 в 17:52
0
лёха - лучший кэп в снг
14 Янв 2020 в 19:57
0
Убрать поиск по ролям, вернуть групповой. Пусть ноунеймы сидят в соло "параше" и фанятся, а в групповом "ПРО"-стаки кидающие скиллы не криво.
15 Янв 2020 в 02:23
1
а разве нельзя собраться впятером и катать? Еще можно договорится с другими командами катать с ними, если уж Соло хочет играть против таких же профессоров как и он. Пришел к Гамбитам, кинул мышкой в ихнего капитана и вызвал на честный 5х5 на миде на СФах, делов то...
15 Янв 2020 в 10:37
0
Видно он слишком занят составлением правил с Себом.

Мета групп из 5 игроков, по которой плачут все "ПРО", и Гунина окрестила ренессансом дотки, подходит только онли для этих самих "ПРО". Как бы это не звучало, но дотка всегда была для соло-игроков да-да в 5 на 5 игре, это соло игра. Все игры у большинства это соло или +1-2 друга. Ибо когда в конфе 1-2 друга очень ненапряжно общаться, когда же в конфе фулл пати это ад - уши вянут, релакса 0, а это ведь всего лишь игра, не работа (для "ПРО" это работа), и где ты найдешь +4 челов по щелчку, нужно ждать, сейчас нет ни у кого на это время. Раньше зашел, о друг в сети го? Го! 2-3 минуты ГОТОВО. Никого нет, ОК в соло 2-3 мин, ГОТОВО! (Можно было и ранкед и анранкед и даже абилити). Сейчас блин никого, ОК соло: 10 мин. 20 минут. О друг че го? 10 мин. 20 мин. Блин че мб фулл пати: гпардарадрлвродло. Конфа в огне, ну нахер голова болит. Уж лучше в СК2.

Помню несколько ребят после первой волны обнов звали в фулл-пати, я же отказывался играть это дерьмо вообще, ребята же воодушевленно орали "да ладно прикольно же" - через пару недель они практически перестали катать этот "ШИКАРНЫЙ РЕНЕСАНС ДОТКИ". Хотя раньше долбили и без поиска по ролям, люди сами не понимают, что когда даже не было поиска по ролям (только ДотаПлюс) играть было интереснее, уделать на миде бустера, поугарать с бущенного Васька, проорать с очередного лесника. А сейчас их банят (даже бабу игравшую 24/7 в своем болоте, где по сути все овощи, зачем то забанили).

И вот дали им всё, и рейтинг по ролям, и забанили негодяев, подвезли патчик, дали пурмэнсшильд+аквилу, завезли аркану. -100к.
15 Янв 2020 в 11:29
0
Интересные мысли)
14 Янв 2020 в 18:00
-1
В соло мм сейчас вообще невозможно играть. А когда играешь пати попадаешься против легенд будучи дивайном и за луз снимают по 28-35, а за победу 15-20. В итоге играю в оверсроу... ибо в саму доту просто невозможно играть.
14 Янв 2020 в 21:28
0
Так а чё ж ты проигрываешь легендам, будучи дивайном? Две тысячи птс разницы из воздуха не берутся.
15 Янв 2020 в 12:08
0
а что если на легендах смурфы
15 Янв 2020 в 02:20
0
А тебе самому не стыдно проигрывать легендам на дивайне то? И всегда так было, что за луз отнимают больше, чем дают за победу, ибо какой тогда смысл в этих циферках и самой победе (если привязать ее к циферкам)?
15 Янв 2020 в 02:55
0
ну так все правильно ты диван, и лузаешь героям (крипам). и ты хочешь чтоб за луз тебе снимали равное количество птс как и за победу над этими крипами? ишь че захотел хитрый
14 Янв 2020 в 17:12
-3
это тот clown который ныл что не будет на мейжорах играть если не забанят фюрера ?
14 Янв 2020 в 17:29
5
Он говорил не про фюрера а про себа , и не на мажорах а на эпицентре и не забанят а предпримут меры . Короче , ты все перепутал , и кто тут клоун тоже не понятно
15 Янв 2020 в 11:07
0
Он сказал, что если не будет мер, причем жестких мер, то он не будет участвовать, мер не было - соло учавствовал. Такой же балабол как и фанбои вп. Все он верно написал, жесткая мера - бан на всех турнирах как у куку. Бана не было. Соло играл. А вместо этого он пожертвовал непонятно куда, т.к это не разглашаеться, видимо в свой 4 рейх пожертвовал.
15 Янв 2020 в 12:31
0
Боже , перечитай коммент . Он пишет про фюрера , то есть про майнд контрола , а замес был с себом . Далее , соло говорил про эпицентр , а не про мажоры . Я поправил его , так как он все перепутал . Теперь тебе ясно , или ещё раз разжевать?
15 Янв 2020 в 13:08
1
Я понял. Ну ошибся немного парень и я тоже, бывает. Так то первый эпицентр был > любой инт или мажор) но факт остаеться фактом, никого не наказали, все играли и играют. Хоть я и сру лол, но там за подобное у тебя будет бан навсегда, на любом турнире. И всем плевать на твои эмоции. Без всяких новостей, твитеров ,мам и пап. Я считаю, что про игроков должны банить за любое дурное слово, они пример. Если про игрок может себе позволить, почему я не могу? А соло мог встать в позу и тупо не играть, как и весь состав вп, в знак протеста, эти копейки с эпицентра для них - на выходных в цум сходить. Но нет, они прогнулись, доказав что в снг одни терпилы.
На счет куку наверное китайцы решили, т.к его высказывание по сравнению с мк и себом - сладость для ушей. Но куку в бане, а мк и себ нет. И это неправильно.
15 Янв 2020 в 14:04
0
Я его просто поправил , хз чего он сагрился. Насчёт ситуации с себом , подпишусь под каждым твоим словом . Тоже не понимаю почему Леха не пошел до конца , скорее всего по шапке получил от орги. А ведь идея была здравая - создать некий свод правил для всех общий . Нарушил его - получил наказание и неважно кто ты - черный , китаец или русский , да хоть дважды победитель Инта . Одно могу сказать в защиту соло - он был единственным , кто хоть как-то попытался огрызнуться , все остальные в Рашке тупо молчали в тряпочку
14 Янв 2020 в 17:50
-10
фанбоя вп порвало несите следующего
14 Янв 2020 в 18:41
3
Лол , с чего ты такие выводы сделал ? Мне самому непонятно и неприятно что соло не ответил за свои слова и не довел дело до конца. Я лишь указал что ты высрал полную дичь . Рили клоун .
15 Янв 2020 в 12:39
-1
да ты клоун как и все фанбои вп )
не забывай об этом
15 Янв 2020 в 12:51
0
Ты думаешь эта фраза меня как-то задевает , поэтому её и спамишь ? Все уже и так поняли что ты оподливился , зачем дальше позориться и пытаться меня оскорбить . Заметь я тебя никак не оскорблял
15 Янв 2020 в 12:59
0
Да все уже поняли кто клоун , а кто нет . Можешь перестать спамить этой глупой фразой , она меня никак не задевает
14 Янв 2020 в 17:18
0
он никогда такого не говорил clown
14 Янв 2020 в 17:33
0
Он жи извинился

Лучшие авторы

За месяц
Всего мемов: 24
KDA: 70
1677

Мемы

BezMozg
-7

Новости

Активность

Казнь двух братьев в Беларуси? Правильно или нет?
52
Казнь двух братьев в Беларуси? Правильно или нет?
Автор: ВашПротивник
Таверна
Ссылки на новости кидать не буду т.к. их много и они все пропитаны предвзятым отношением, изи гуглится . Имхо нет, все-таки в современном мире за одно убийство казнить - перебор, тем более они еще подростки...
Набор модераторов технического раздела
19
Набор модераторов технического раздела
Автор: Tizik
Развитие портала
  Привет. Сегодня мы проводим набор в технический раздел. Ждем мальчишек и девчонок в нашу команду!     Коротко о модераторах теха Пользователи слушают вас, потому что вы имеете авторитет в разделе, который...

Матчи

Стримы

Видео