INSaNiA: «Loda был отличным примером для всей команды»

Капитан Team Liquid Айден 'iNSaNiA' Саркои в интервью для Esports Heaven поделился своим мнением о крупном патче 7.23 и новых героях, а также рассказал о подготовке ко второму мейджору сезона и сравнил тренерские подходы Loda и Blitz.

О большом патче 7.23

Я думаю, что патч перевел игру в более активное направление, что привело к уменьшению количества хард-керри героев и появлению более активным персонажей на легкой линии.

Патч также сменил подход к игре на саппортах. После всех изменений создается впечатление, что роль «пятерки» постепенно исчезает, сейчас все играют с двумя героями четвертой позиции.

Я рассматриваю новые нейтральные предметы как способ сделать игру проще. Теперь вы можете приносить меньше или больше пользы, в зависимости от того, сколько саппорт-предметов вам выпадет.

Какой герой сейчас слишком силен? Что ты думаешь о новых героях?

Вероятно будет пофикшен Treant Protector Treant Protector. Я думаю, что это единственный герой в Доте, который начинает матч сразу с двумя заклинаниями первого уровня.

Void Spirit Void Spirit похож на сноубол-героя, который может задать очень быстрый темп в игре. В первую очередь я воспринимаю его как героя для мидеров. Snapfire Snapfire кажется очень сильным героем, когда вы имеете перевес на карте и оказываете давление на врага. Я вижу ее, скорее всего, как «четверку».

О подготовке к DreamLeague Season 13: The Leipzig Major

Мы очень замотивировались после выхода нового патча. Не удивлюсь, если окажется, что я и  miCKe сыграли больше игр перед квалификациями, чем кто-либо из про-игроков. Мы всегда верим в свои идеи, несмотря ни на что. Я думаю, что мы продолжим придерживаться своих принципов на мейджоре.

О разнице в тренерстве  Loda и  Blitz

 Loda был отличным примером для всей команды. Думаю, лично мне он помог стать более сильным лидером. Нам нужен был строгий человек, который построил бы дисциплину внутри команды.  Loda справляется с такими задачами лучше всех: он отлично общается с людьми и знает, как правильно передать свой огромный опыт.

 Blitz, в отличие от  Loda, не был профессиональным игроком, поэтому у него немного другой подход. Он доносит нам опыт других команд, а также коллективов из других видов спорта, в чем он очень хорошо разбирается. У него есть много тренерского опыта, что помогает ему по-другому смотреть на игру.

На DreamLeague Season 13: The Leipzig Major  Team Liquid попала в одну группу с  Evil Geniuses,  Natus Vincere и  paiN Gaming, полное распределение групп вы можете найти в нашем материале. Второй мейджор сезона начнется 18 января.

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя

Заголовок новости блин поменяйте, я уж подумал, что Loda отошел в мир иной...

Аватар пользователя
Форум