DM: «В Доте сейчас уровень механического мастерства не особо влияет»

Российский игрок Chaos Esports Club Дмитрий 'DM' Дорохин дал интервью каналу Maincast, в котором рассказал о переходе в американский регион, трудностях в прошлой команде и проблемах с военкоматом.

О там, как попал в  Chaos

Если заходить издалека, то очень давно мы играли с Егором из  Virtus.pro, который играет там сейчас на керри, ночью паблики на Америке, так как на Европе их нельзя было найти. Там мы познакомились с некоторыми довольно хорошими игроками. У нас у всех были высокие ранги, а в Америке у людей ранги обычно пониже. То есть, если у тебя в Европе топ-50, то в Америке было бы топ-10 условно. [...] Мы играли с самыми лучшими игроками в Америке тогда. [Пинг] мешал, конечно, но чего не сделаешь ради хорошей игры?

Там мы познакомились с самыми известными паберами, которые уже были знакомы в верхушкой NA доты. И в определенный момент они меня посоветовали в Chaos. Собственно, так я издалека и попал туда. Но еще я сам написал менеджеру, что да, я очень хочу туда потеститься.

Еще до Саммита [DOTA Summit 11, прим. ред.] я написал Джеку [ Джек 'KBBQ' Чен — менеджер
 Chaos Esports Club, прим. ред.
], что я хотел бы с ними даже Саммит сыграть, потому что с СНГ внутри команды довольно-таки трудно играть по некоторым причинам, и хотелось все-таки поиграть с зарубежным менталитетом. Джек сказал, что тогда они уже взяли точно Джонаса [ SabeRLighT-, прим. ред.], и если что-то не получится, то после Саммита.

[...] На афтерпати ко мне подходит Джек и говорит: «Как у тебя там что по команде, планы?» — собственно так он меня и позвал. И дальше я играл тест с Москвы с пингом 150. Ну и вроде нормально сыграл, что взяли. Позвали на буткемп, забуткемпились, отобрались сюда [на DreamLeague Season 13: The Leipzig Major, прим. ред.].

О проблемах  HellRaisers

[...] Просто не стакались. Просто нету общих увлечений, разные взгляды на игру. Кто-то, например, хочет делать «коллы», вести игру, но не может, из-за того, что другой человек это уже делает. Трудно играть, когда так: люди просто не могут делать то, что хотят и что умеют лучше всего.

О проблемах с военкоматом

Там вообще довольно смешная ситуация была. Я ехал на WESG, выезжаю вот из дома, мне звонят через пять минут, что ко мне домой вломились из военкомата челы. Буквально пять минут и меня бы там закрыли. Ну, не закрыли — вышло хорошо. Потом я просто в военкомат принес справку, что я выступаю за сборную России по киберспорту. Это был IeSF турнир. И они такие: «Ладно. Сборную России представляешь — вперед! Все нормально». Пока что с военкоматом мы закрыли дело, потому что призыв закончился.

О том, как оценивает свой путь в киберспорте

На самом деле, неудовлетворительно. Потому что должно было произойти все еще раньше, намного раньше. В Доте сейчас уровень механического мастерства не особо влияет, то есть все, что тебе нужно — это правильно думать о карте, о передвижениях и т.д. Я был глупым ребенком, который просто сидел, улучшал свой механический скил. Сейчас работаю над макро, очень много думаю про это. Если бы я начал делать это еще два года назад, я бы уже тогда мог играть на мейджорах. Ну и плюс мне немного больше повезло в каком-то плане: где-то на минор отобраться случайно и т.д.

О коммуникации в команде

У нас нет никакого барьера, потому что все-таки у меня уровень английского позволяет с ними говорить практически на равных.

Вместе с командой  DM занял последнее место на DreamLeague Season 13: The Leipzig Major, проиграв в матче на вылет  Team Aster.

Нашли ошибку в материале? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/rules/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
Дада, механически ничего не значит. Согласны. Хаос худшая команда на мейджере проигравшая игры из-за просто плохих игроков в команде. И по его высказыванию все понятно.
Ничего не значит говорит.

Чел играет в худшей команде на мажоре и открывает рот.
Когда челы проигрывают игры, потмоу что они кнопки нажать не могут.
Збс после таких игр, говорить о том, что скилл ничего не значит
Просто бездарь.
Дожили...начнется война я сдамся, и перейду на сторону сша
DM красава. четкий парень.
И выглядит нормально еще, даже не скажешь, что он дотер.
За неделю
Всего мемов: 7
KDA: 75
523
За месяц
Всего мемов: 11
KDA: 114
1252
32flow
3
AD
сур на 15-ой лиги легенд нужен доте
72
сур на 15-ой лиги легенд нужен доте
Автор: NightKurica
Общие вопросы и обсуждения
Конечно эта кнопка обязана быть в дотевы что, не понимаете? МЫ ЖЕ ВРЕМЯ ПРОСИРАЕМ ПРОСТО ТАКИнтересно те кто топит за данную фичу вообще понимают к чему это приводит? Я поигрываю переодически в лижку...
Девушка Артизи
52
Девушка Артизи
Автор: Летящий_в_топ
Киберспорт: матчи, турниры, команды и игроки
Как он с ней познакомился и как давно, есть какая либо информация по этому поводу? Она же прямо ориджинал китаянка он только на турнире мог там быть по идее. P.S. Артизи мне тут напоминает Игоря Линка...
Рекорды Эпилептика
36
Рекорды Эпилептика
Автор: irqrk
Киберспорт: матчи, турниры, команды и игроки
Пару лет назад на реддите был тред с разным рекордами. Эпилептик там был в топе по пингам.Чекнул вчера его профиль, оказывается, он этот рекорд побил уже многократно: сейчас это 1700 АПМ пингов за 50 минут...
Нытьё про справедливость
24
Нытьё про справедливость
Автор: Добрый_день
Таверна
Почему люди постоянно пишут про какую то справедливость, что это такое? Если мы посмотрим внимательно, то в природе всегда, абсолютно всегда правит сильнейший. Это главный закон, который работает и по...