Duster: «Игроки сходятся, играют 2 месяца, проигрывают одну квалификацию, дисбандятся»

Капитан команды FURIA Esports Эйтор 'Duster' Перейра в интервью рассказал о результатах beastcoast и причине своего конфликта с европейскими игроками одного из составов Infamous Gaming.

[Публикуется с сохранением пунктуации и орфографии источника]

Почему тебя исключили из  paiN Gaming?

Дело не в том, кто был виноват. Ребятам был нужен более опытный капитан, а я в то время не был готов исполнять подобную роль — капитаном был  KINGRD. Но обязанности шотколлера сильно били по его индивидуальной игре, на которой он и хотел сконцентрироваться. Они хотели найти «пятерку», которая больше бы говорила по игре, и им не нужно было далеко ходить, ведь  MiSeRy был нашим тренером. Так что всё было предсказуемо и логично.

Сложно ли быть игроком без команды в таком регионе как Южная Америка?

Это действительно сложно. Команды у нас чаще всего представляют собой просто-напросто миксы. Игроки сходятся, играют 2 месяца, проигрывают одну квалификацию, дисбандятся и далее по кругу. Без стабильной команды и организации ты не можешь ничего построить. Ты зовешь игрока, а потом он просто может ливнуть из команды после поражения на одной квалификации.

О конфликте в прошлом сезоне с европейскими игроками из  Infamous Gaming

Вся суть конфликта была не в том, что европейцы приезжают играть в Южную Америку, потому что мы в свое время сами приглашали в команду  w33. Было бы странно, если бы я критиковал подобную практику. Но когда эти ребята приехали, то они флеймили регион. То есть они пришли сюда за слотами, в тоже время ругали местных ребят в пабах и не лучшим образом вели себя в скримах. Они вели себя с чувством превосходства только потому что они — европейцы. Мне это не понравилось. Если ты приезжаешь играть сюда, то будь добр уважать этот регион.

Ты за то, чтобы именитые игроки приезжали в Южную Америку делаться опытом?

Да, это так. Когда мы пригласили в  paiN  w33, то он привнес в нашу игру частичку европейской доты и новые идеи. Мы начали играть гораздо лучше. Всегда круто, когда игроки из одного региона переезжают в другой, но, повторюсь, нужно проявлять уважение. Например,  w33 был очень рад оказаться здесь, он интересовался бразильскими мемами и мне нравился его подход.

О  beastcoast

 Beastcoast — очень хороший пример для всего нашего региона. 8 место The International — это невероятный результат! Из всех наших команд они наиболее близки к тир-1 и уже занимают достойные места на всех турнирах. Я очень рад, что у южноамериканских команд есть возможность играть и тренироваться против них родном регионе на низком пинге.

Мы с ними хорошо ладим. Наш тренер  Austini дружит с ними, я также хорошо знаю их менеджера  Guashineen. У нас нет никаких проблем.

Существует ли такое понятие как противостояние бразильской и перуанской сцен?

Можно сказать, что у нас «дружеское противостояние». Например, в пабах в Южной Америке, в основном, играют бразильцы и перуанцы, и большинство команд из этих стран. В Доте действительно есть противостояние двух сцен, но нет никакого хейта и подобных вещей. За пределами Доты нам нечего делить.

О серверах в Перу и Бразилии

И бразильские, и перуанские сервера достаточно плохие. Например, у бразильцев до перуанского сервера тоже будет пинг в районе 110. Есть еще вариант играть на восточном сервере в Северной Америке, но это бессмысленно. С этой ситуацией должна разбираться Valve. Бразильский сервер сейчас лучший в Южной Америке, на нём играет весь регион. Нужно помнить, что есть не только Перу и Бразилия. Например, из Аргентины до Бразилии хороший пинг. Необходимо смотреть на весь регион, а не только на две страны. Если у многих стран хороший коннект к бразильскому серверу, то играть на нём — справедливое решение.

Нашли ошибку в материале? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/rules/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
"Игроки сходятся, играют 2 месяца, проигрывают одну квалификацию, дисбандятся и далее по кругу."
Южная Америка и СНГ - братские регионы :pepeshapka:
"То есть они пришли сюда за слотами" - чистая правда
"Они вели себя с чувством превосходства только потому что они — европейцы. Мне это не понравилось. Если ты приезжаешь играть сюда, то будь добр уважать этот регион."
Так они вроде потому и приехали, что в этом регионе уважать некого и в нем даже 3к стак может слот на инт взять
За день
Всего мемов: 2
KDA: 35
70
За неделю
Всего мемов: 4
KDA: 76
305
За месяц
Всего мемов: 11
KDA: 116
1279
Ethereal Tears
7
AD
Керри не хотят выигрыват свою линию
27
Керри не хотят выигрыват свою линию
Автор: Visage-Ubivashka
Общие вопросы и обсуждения
Это просто шок, тварищи!  На дворе конец 2к120 года, а дауны на керри все ещё не понимают, что линию надо выигрывать, а не просто стоять.  Они обожают гнать на саппорта, хотя по факту слив лайна в 99%...
Супер Зевс от Айсберга
7
Супер Зевс от Айсберга
Автор: 4ila
Киберспорт: матчи, турниры, команды и игроки
Доброго времени суток ! Уважаемые форумчане. Ну давайте обсудим закрывающий пик от айсберга Зевса.   Лично моё мнение на третью карту. Это был просто какой-то наверное договорняк? Ну как можно было взять...
Посоветуйте онлайн игры где нужно думать.
11
Посоветуйте онлайн игры где нужно думать.
Автор: beer cat
Другие игры
Базару 0 что во всякие стратежки аля Герои,Цивилизация,Варкрафт 3 и т.д я давным давно наигрался,а из нового годного сингла нету. Хочется онлайн игру которая развивает мозги и заставляет думать. Ну вот...
Порядочность - просто худшее что может быть в доте
13
Порядочность - просто худшее что может быть в доте
Автор: AntiSource-
Обитель нытья
Халоу ребят, вот такая вот фиговина, порядка 4200 , 7300 птс, было 8000 и 10000 порядки, поиграл на хай птсычах, полузал, поорал на собак с хай птса, получал репорты, скатился в помойку в 4200 порядочности...