Марк Авербух о слухах: «Virtus.pro и себе не помогли, и двум командам подложили свинью»

Медиадиректор Team Spirit Марк Авербух поделился своим мнением по поводу возможного перехода Zayac в Virtus.pro.

Слух от  Дмитрия 'Korb3n' Белова:

 Zayac действительно принял приглашение  Virtus.pro, но у него действующий контракт до конца года, и  NaVi не намерены его продавать и планируют перевести в запас.

Пост медиадиректора  Team Spirit Марка Авербуха [публикуется с сохранением пунктуации и орфографии источника]:

Что-то странное происходит между  VP и  NAVI c  Gambit. Объективно, причины по которым
 Virtus.pro хотят добраться до Зайца (игрок четвертой позиции в  NAVI) и  GPK (вторая позиция в  Gambit) предельно понятны. Ставка на конкретно этих молодых (эпилептик и сейв) не сработала и срочно нужно что-то менять.

СНГ команды очень редко выбирают планомерный рост, предпочитая до результата подпрыгивать, меняя игроков. Если в прыжке есть шанс выбить одному оппоненту зубы, а другому сломать ногу, это вообще воспринимается, как знак свыше – делай и будь что будет. Однако, судя по всему, в этот раз что-то пошло не по плану. Вероятно, что  NAVI не отдадут своего игрока так же просто, как они разменяли Роджера в начале 2018 года. С учётом того, что текущий состав  NAVI показывает определённый прогресс и находится на подъёме, не удивительного, что менеджмент хочет сохранить этот состав, ведь впереди ещё большая часть игрового сезона.

Если верить слухам, можно предположить, что сумма выкупа контракт Бакыта не фиксирована, а определяется организацией и, в этом случае,  NAVI хорошо защищены от посягательств со стороны других команд. Отдельно отмечу, что предыдущий трансфер между  VP и  NAVI (обмен  LiL на  Rodjer) прошёл без видимых проблем, а значит загвоздка могла возникнуть в коммуникации между  NAVI и новым генеральным менеджером  VP, не успевшим глубоко погрузиться в специфику киберспортивных трансферов.

Насколько мне известно, с  GPK похожая ситуация. Если информация Корбена верна, то
 Virtus.pro и себе не помогли, и двум командам подложили свинью, посеяв внутри составов  NAVI и  Gambit недоверие к игрокам прямо в середине сезона.

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя

Гении на вп, тупа уничтожили конкурентов не сделав по сути ничего
А если серьезно, то лысый из нави наконец показал яички, у меня бы тоже бомбануло если бы челик которому я дал: капитансво, карт бланш на все что угодно и голову ссанейки - взял и дропнул меня и тиму как только впервые с 2013 года заиграли хотя бы на тир 2 уровне. Заец конечно на мразичах, ну ничего, посидит годик на скамейке, будет кофе носить новой 4ке ( Лилу :Peka: )

Аватар пользователя

хахаха хоть бы лила взяли куда-то, тяжело без денег жить

Аватар пользователя

есть инфа что паша сядет на 4ку, а лил на 3ке будет

Аватар пользователя

все куда лучше - заяц и близзи собирают новый состав, рвут снг и пробиваются в топ-6 инта по схемам мвп

Аватар пользователя

а в чем суть то ? ВП дают больше бабла почему не согласится бы игрокам ? их же не силой тащут туда ? это из серии я хороший инженер мне платят 50к, а другая фирма зовет на ту же работу за 100к, почему бы мне не пойти туда ?

Аватар пользователя

в моем понимании идеального мира)) Чел должен был сказать так "ребят, у меня действующий контракт с Нави, вы сначала с ними договоритесь, а потом со мной, а то как-то неправильно получится, потому что я соглашусь, а толку от этого ноль, ведь у меня контракт"

Аватар пользователя

Игрок тут вообще ничего не решает. Как орга захочет, так и будет.

Аватар пользователя

если игрок не дал согласия то толку нет тем боле

Аватар пользователя

@KillingMeSoftly Тоесть ты когда работаешь на заводе за 20к рублей, тебе предложили перейти на другой завод за 50к рублей. Ты будешь говорить цитирую: "Чел должен был сказать так "ребят, у меня действующий трудовой договор с прошлым заводом , вы сначала с ними договоритесь, а потом со мной, а то как-то неправильно получится, потому что я соглашусь, а толку от этого ноль, ведь у меня трудовой договор"

Не строй из себя клоуна. Ты бы пернул в сторону ребят и пошел бы работать за 50к.

Аватар пользователя

Не путай трудовой договор и спортивный контракт. В первом случае ты должен предупредить работодателя об уходе за две недели а затем свободен, гуляй на все четыре стороны. Во втором контракт заключается на определенный срок (если верить новости, то у Зайца до конца года), и условия его досрочного расторжения прописаны в самом контракте.

Аватар пользователя

Контракт у нави с зайцем он обязан играть за них а если уходит то пусть платят деньги за него.На заводе у тебя контракт который можно разорвать хотя наверное есть где ты обязан заплатить потому что найти тебе замену легко а тут строят состав по характерам ролям и прочему.

Аватар пользователя

смешно как кучка челиков, не шарящих в контрактах игроков с оргами, что-то высерают. Вам наверное, нужно ещё и говорить о дисквалификациях, ссанкциях и т.п.? Смысл сравнивать киберспортивные дисциплины с заводами? Ты поехавший походу.

Аватар пользователя

на одном заводе тебе отваливают топ премии в конце года (за успешные проекты (не топ 16))
на втором ты окажешься в коллективе который все ненавидят и перспективы которого туманны. найс размен.

Аватар пользователя

Кто все?Хейтерки,которые смотрят каждую игру вп,каждое видео,каждую новость про вп?
Ребята,я 13 летний эксперт,хейтер вп.ВП все ненавидят,я так сказал!
ВП побеждают?Я бегу создавать тему о победе и величии ВП.

Аватар пользователя

В том, что ты живешь в городе где инженеров десяток, из которых 8 - с различными синдромами, от Дэниела-Крюгера, до Дауна. Соответственно если ты уйдешь в другой завод, тот в котором ты был - просто встанет и не сможет работать. Так что им не выгодно тебя отпускать. И они заключают с тобой контракт, мол ты будешь до конца года работать у нас, хочешь ты этого или нет. Но вот произошло то, что произошло, и тебя переманивает другой завод. Ты говоришь своему - ребят, я ухожу. А тебе говорят ненене - тут неустойка размером с госдолг сша, а продавать мы тебя не хотим, значит ты не уходишь. Но ты уже не хочешь работать на этом заводе и просто не выходишь на смены / выходишь и руинишь специально. Так что тебя переводят в запас, платят 1% от зпшки и жди ты конца своего контракта, чтобы идти куда хочешь.

Аватар пользователя

Суть в контракте. Ради тебя выкидывают текущего капитана, давая тебе возможность делать, все что захочешь, а в отместку ты соглашаешься на новые условия в другой компании. Организация такого не задумывала, в связи с чем хочет с этой сделки получить, как можно больше денег. Вторая сторона не соглашается отдавать столько бабосов, а первая понимает, что пацан то с гнильцой оказался (мы всей ситуации не знаем, бтв), поэтому сажают его на скамейку запасных, ибо понимают, что снова начнется раздор внутри коллектива (как и сказал Марк в статье выше).

Аватар пользователя

Я сам не понимаю это прикола, я бы на месте зайца не переходил. Но дотер - существо уникальное во всех смыслах. Я думаю такой набор качеств, как честь и порядочность не входит в набор дотера.

Аватар пользователя

Ну обычно как нормально все происходит, кто-то связывается с игроком и спрашивает, есть ли вообще смысл общаться с оргой, ну типо захочет ли он сам перейти, если о цене договоряться. Но тут походу они мало того, что к нему обратились, так еще и Заяц НаВи перед фактом поставил, шо, мол, сорри ребята, но я уже на след. неделе еду на буткемп в ВП, а вы делайте, что хотите. Вот так дела не делаются 100%, да и плюс он же взрослый поц, должен понимать, что уход из команды в текущий момент - это п**дец как некрасиво, неправильно и 100% не вовремя

Аватар пользователя

Вот для такого случая как ты описал, оргы делают контракты, которые запрещают игрокам самим решать где им играть.

Организация сначала должна купить вещь которую хочет (игрока), но при этом, платят они не игроку, а другой организации.

Аватар пользователя

Потому что когда-то давно, во времена, когда якобы, в доту никто не умел играть - некие игроки:PuppeyFace: уничтожали всё и вся. Уничтожали всех, занимали 3 года подряд топ2 инта, то бишь создавая почву для взращивания фанатской базы сейчас.
А посему, выступать за НаВи престижно даже сейчас. Вся эта медийка и былые заслуги отражаются и на спонсорских, и на сумме вознаграждения в контракте. Полтора года назад примерно, был сабж о зарплатах команд и на тот момент у нави на 100-150к деревянных было больше. Понятно, что со всеми мажорами ВП заработали больше. Но НаВи и ВП это не 50к и 100к за инженерскую работу. В НаВи и платят достойно, и любовь комьюнити тебе обеспечена, так как некие челики постарались в своё время.

Как по мне, уходить из перспективных НаВи к Нуну и Соло это не то же самое, что уходить к Нуну, Соло, Паше и Рамзесу.

Аватар пользователя

бла бла бла перспективОЧКА 9-12 место на мажоре

размеса хейтили 3 года , а щас он апостол доты
а денди боготворили 5 лет , а щас он тир-3 клоун
вот те и фанатская база и любовь комьюнити
так что все правильно заяц делает , будут результаты будет и медийка и любовь комунити

Аватар пользователя

"а щас он апостол доты". А как насчёт "не сотвори себе кумира"?
Если ты людишек возводишь в ранг "апостолов" - это твои проблемы, братик.)

Аватар пользователя

ну во-первых апостол не для меня
во-вторых кого хочу того и возвожу не твое дело

Аватар пользователя

Так я и сказал - "твои проблемы". Зачем ты дублируешь сабж?))

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Так то это не очень хорошо по середине сезона выдергивать игроков из других команд, тем более конкурирующих.

Аватар пользователя

Ну если другие команды отдают, то кого винить?)

Аватар пользователя

Нави как раз не хотят отдавать, а если заяц втихаря договорился и хотел уже перед фактом поставить - то пусть сидит до конца контракта в запасе, если это все правда конечно

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Один хрен от "зайца в запасе" нет никакого толку, если ты уже знаешь, что он играть с тобой не хочет. Уж лучше продать, они ведь все равно будут искать новую 4-ку. Так бы хоть денег с него срубили.
:lightMidas:
На скамейке запасных они ему 1 хрен будут деньги платить. Просто он играть не будет.
По моему в этой ситуации просто все проигрывают. Вп не получают игрока, Нави теряют игрока в любом случае(ведь, что продай, что посади на скамью итог то один:NotLikeThis:).

Хз кароче мутят хрен пойми что эти Киберкатлеты.:veri322:

Аватар пользователя

Так есть сумма отступных, если ВП не хотят ее платить то все, раз заяц все равно играть не хочет якобы, то тогда пусть в запасе сидит и всё пока контракт есть

Аватар пользователя

Короткая же у тебя память. Забыл как нави империю перед интом развалили? Вытянули фаника из команды.

Аватар пользователя

Разве Марк Авербух это не челик из камеди клаб? И почему его мнение ставят на уровне Лила?

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

Как по мне они никому не подложили свинью, если насильно не заставили команды брать себе эпилептика.

Аватар пользователя

Крч, виноваты не команды, а жадность или тупость самого Зайца. Прежде чем ВП вообще заговорили о Зайце, Соло должен был переговорить с самим Зайцем, правильно? Зайц тупо наплевав на тиму, наобещал Солычу, мол базара нет, иду к вам хоть прям щас. А не тут то было, Лысый сказал "погоди, погоди, в некст году пойдёшь, а пока сидишь под шконкой и не вякаешь". В итоге Заяц поднасрал и НаВи и ВП. Почему инсайдов по ГПК вообще не было? Потому что челик с головой, подумал, а что будет с ним, с тимой, контрактом и т.п. и отказался.

Аватар пользователя

А самое смешно, что виновен был не размзик тогда, и не молодые сейчас.
Проблема в том что у них 5ка из 2012 года по гемстайлу и скиллу, и на миду стоит просто провальный тильтанутый чел. А про Резоля вообще молчу, чел играет на уровне 6к NA серверов.

Земля говном этой орге.

Аватар пользователя

нави такая хорошая команда что все бегут из нее в вп :thinking:

задумайтесь , вдруг там лысый сео к игрокам пристает :KappaPride:

Аватар пользователя

Все уже забыли, как нави развалили империю выдернув фаника перед интом?

Аватар пользователя

Я болею за Нави, но вп тоже поддерживаю на европейских турнирах, как и все снг-команды. Поддерживаю наш регион.
Но если действительно вп таким гнилым поступком ухудшат взаимоотношения зайца и гпк со своими командами, то буду принципиально болеть против вп, чего и вам всем желаю.

Аватар пользователя

Авербух просто завидует, что из спиритов никого не покупают, так бы хоть деньжат подзаработал, раз команда ничего не приносит

Аватар пользователя

Пуступок зайца просто мразотный... Почему он сам не поинмает что они могли взлететь , и взять топ 6-8 инта в этом году...

Аватар пользователя

Топ8?
Мы вообще то про СНГ говорим.
Скриньте, будет как в 2016 году (т.е. 1 СНГ команда на ТИ, которая занимает топ16).

Аватар пользователя

Я имею ввиду нынешний состав навей, который вполне мог занять топ 6-8 на этом инте :FailFish::NotLikeThis:
Что ты несёшь вообще? мне на ВП вообще плевать с высокой колокольни. Интеерсны они станут лишь только после того когда там будет фишман пятёрка, нун керри, gpk мид, заяц 4. Всё.

Аватар пользователя

Виртус Про... не ожидал я от них. Если это правда - в полку хейтеров прибудет в лице меня.
Вперёд Гамбит!

Аватар пользователя

Нави сами не без греха. Подобным тоже промышляли и даже хуже.

Аватар пользователя

Команда которая выиграла ино и дважды потом играла в финале опять на грани развала из-за денежного мешка. Нужно как в футболе бан на трансферы за такое давать.

Аватар пользователя

денди в вп, вчера говорил с вилатом, инфа канешно не сотка но все возможно...

Аватар пользователя

Клоуны на Гамбит и Нави не могут понять, что ВП единственная тир1 команда в СНГ . Они должны одавать им всех игроков, которых они захотят .

Аватар пользователя

Единственная супер тима в СНГ тир1 хоть раз была на подступах к аегису??? за пару лет выиграли пару мажоров, ок. Сейчас статистика на мажоре 0-5, с какого им должны отдавать игроков?)) Только, потому что там баблище огромное не более.

Аватар пользователя

Твои комменты — лучшее, что я за сегодня прочитал))

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Я рад, что ты здраво свои комменты оцениваешь.

Аватар пользователя

они представляют нашу родину - а Гамбит пытается всем поднасрать

Аватар пользователя

вп в свою очередь отдают игроков США так как понимают кто действительно тир1 команда

Аватар пользователя

чел лучше молчи . наши парни подкинули ЕГ бомбу замедленого действия . Ромка разрушил ВП(топ1 команду последних двух лет), щас еще ТОП3 команду последних 2 лет разрушит

Аватар пользователя

ок вчера смотрел финал )) и одновремено читал как вп ноют

Аватар пользователя

этот финал больше на посмешище похоже . ЕГ даже пикать не научились до финала дошли . ВП бы раскатали бы этих сикрит в нулину