Евгений Золотарев: «Zayac сказал: "Да, у нас все хорошо. Но я хочу уйти. Там Solo и No[o]ne"»

Генеральный директор Natus Vincere Евгений Золотарев подробно рассказал о ситуации с составом по Dota 2.

Об уходе  Zayac

После [вылета с мейджора] я позвонил менеджеру Игорю, чтобы узнать, как дела в составе. Я видел влоги, я понимал, что все вроде бы хорошо, но после поражения бывает всякое, просто позвонил пообщаться. Игорь подтвердил, что: «Жека, все супер. Мы всей командой собрались, все обсудили, пришли к тому, что нужно пофиксить, обсудили проколы к драфтам и наш подход к этой проблеме». Как раз в тот момент они собирались всей командой куда-то сходить посидеть. Я обрадовался, что внутри нет никаких конфликтов, «терок» и мы продолжаем работать.

На следующее утро, по-моему в пятницу, мне позвонил  Zayac. Я немного удивился звонку. Он сказал, что хочет уйти в  Virtus.pro. На мой вопрос о том, с чем это связано, ведь у нас все хорошо, он сказал: «Да, все действительно хорошо. Но хочу уйти. Там  Solo,  No[o]ne, хочу уйти». Я сказал, что мы, во-первых, так быстро никакие решения принимать не будем, поэтому предложил ему подумать еще на выходных. Также сказал, что, так или иначе, переговоры должны идти между организациями, а не я должен вести переговоры с ним. Собственно, на этом мы попрощались.

Я снова позвонил Игорю, чтобы все узнать, может что-то он упустил. Он снова мне подтвердил, что никаких конфликтов, никак проблем [не было]. Никто и подумать не мог, что Бакыт [ Zayac, прим. ред.] хочет уйти. Мало того, с ним попробовали поговорить  Mag, с ним попробовали поговорить 
 9pasha, но ничего не помогло. Бакыт в свою очередь всем сказал, что ливает, ливнул из пракрума, ливнул из отеля и уехал.

Об участии  Virtus.pro

Буквально [следующим] утром я получаю сообщение от Бакыта, написанное явно не Бакытом, в Telegram, оно было юридического характера. Параллельно мне приходит письмо от Сергея [Сергей Гламазда, генеральный менеджер  Virtus.pro, прим. ред.].

Бакыт пишет что-то в стиле: «Ссылаясь на пункт такой-то в контракте, при продлении я не уведомил вас письменно о продлении, и поэтому я считаю, что контракт недействителен, я считаю себя свободным агентом. Если вы не согласны, то можете оспаривать это в суде». Письмо от  Virtus.pro написано в стиле: «Здравствуйте, Евгений, вы же понимаете, что в контракте могут быть какие-то неоднозначные моменты, которые можно по-разному читать и трактовать». [...] Я понимаю, что эти вещи плотно связаны друг с другом.

О сумме трансферов в Доте

Те, кто беспокоятся, что клуб недополучил какие-то деньги и что грамотнее было все-таки провернуть трансфер и что-то на этом заработать — вы очень переоцениваете трансферный рынок Доты. Самый высокий трансфер, который был за все время — трансфер  RodjER. Я думаю, что уже можно это говорить, на тот момент это была сумма порядка 150 тысяч долларов — это та сумма, которая была указана у него в контракте. И не всю сумму мы получили деньгами, потому что, по сути, в какую-то часть этой суммы был оценен  Lil [ NaVi обменяла  RodjER на  Lil из  Virtus.pro, прим. ред.].

Обычно трансферы в Доте — это 20-30 тысяч. Это касается и трансфера к нам Бакыта, который, кстати, таким же приблизительно образом покинул  The Pango. Он просто саботировал, отказался играть, хотя команда вокруг него строилась. Это бренд, который принадлежит  Winstrike. Они были готовы идти на все его условия, и менять игроков, и делать что угодно, но он просто отказался играть и сидел на «банке». Поэтому мы его получили за очень небольшие деньги.

Это же касается и трансфера  9pasha из  VP в  NaVi и вообще всех трансферов, которые случаются. А в большинстве случаев все эти переходы вообще бесплатные. Если кто-то думает, что
 RAMZES666 перешел в  Evil Geniuses за сотни тысяч долларов, я вас расстрою — сумма меньше 100 тысяч долларов. И поэтому трансферы в Доте сильно не ударяют по экономике клуба. Не беспокойтесь, мы беднее от этого не станем. Мне кажется, что в данной ситуации гораздо правильнее было все рассказать и показать всю историю без купюр, чем пойти на какую-то сделку и все это умалчивать.

 Бакыт 'Zayac' Эмилжанов покинул основной состав  Natus Vincere 2 февраля.

Нашли ошибку в материале? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/rules/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
Ещё один гнилой челик. В ВП будет как родной:pepeKek:
И откуда у такой пропитанной гнилью организации вп могут быть болельщики ?) это ж себя нужно так не уважать, чтоб за таких мразей болеть
Абсолютно в точку. Даже когда они выигрывали мажоры, я всегда топил против них(хотя я из России, даже не из Украины). Потому как от этой команды всегда веет поносом и гнилью. И вообще, даже всем известный ТруСайт Киевского Мэйджора это доказал в полной мере. Некоторые говорили, мол, это просто вальвы так сделали, чтобы обкекать рашку...Но ничего подобного! Именно так и есть и существует настоящая быдло-тима VP!
Скажу только конкретно за Трусайт Киев-мажора. Сам цветочек Ноутейл смотрел видео на стриме и комментировал, что то в духе "Ребят, это конечно весело, только мы тоже нормально так матерились/ругались". Т.е. OG тоже выплескивали эмоции тогда подобным образом. Возможно только меньше / не так ярко.
Ну ОГ это делали в меру и как-то органично.
ВП матерятся- БЫДЛО !!!111!!
ОГ делают так же- "ну их то можно понять, они органично это делают"
лицемеры ссаные
И в чем же? В том что решили собрать сильный состав?
В том, как они это сделали.
И сразу отвечу на твой второй комментарий: В видео и постах которые ВП сейчас публикуют, они доказали свое лицемерство.
Бизнесмены, херовы. Раз уж делаете такие поступки, делайте это красиво и не пытайтесь так глупо и нелепо оправдываться.
И что они не так сделали? Предложили нави выкупить зайца, нави в отказ. При этом выяснилось что нави довны не умеющие составлять контракт. Вина тут только в нави. Составили бы контракт как люди- получили бы деньги за зайца. Это бизнес, привет.
Это бизнес, который подается огласке постоянно, привет.

Я тебе уже написал, что они не так сделали на мой взгляд. Почитай и подумай. И прошу тебя, не надо мне отвечать из рода "если такой умный почему не ты менеджер" и тому подобное.
И заметь, я не говорю что в плане бизнеса и успеха для команды в самой игре они сделали что-то плохо, я тебе сказал что ссаные лицемеры это вп, и постарался объяснить очень доступно.
да нет тут другое дело, помойку нави, только ленивый не поносит, то ppd, то аналитики, cейчас мэдисон высказался про них, это просто их участь быть униженными и оскорбленными, вобще не жалко, если честно
Да что ты говоришь, а по твоему играть в помойку 2, это прямой уважать себя?
Осталось ещё энви на керри взять:FeelsClownMan:
Интересно, что в доте призовые выше, чем в кс, но игроки стоят значительно дешевле.
Потому что это трансферный рынок дота 2 и тут можно творить всё что угодно если контракт подписал двусмысленный а двусмысленный он потому что тебя могут набрить в любой момент без объяснений и дать пару тысяч откупных, так что сам думай, у чела выпала дилемма либо траить с нави на таком контракте, либо попробовать с вп где они подписывают тебя на год железно, где есть не пустой шанс взлететь и лутать мажоры так как по слухам туда ещё прилипнет ГПК, он выбрал второе показав не "дотерскую волю" лишь время покажет правильное это решение или нет.
З.Ы а нави как всегда устраивают драму в решафлах когда не способны удержать перспективного игрока)
так видимо лысый наговаривает, уже писали то что менеджмент нави дичайше сгорел из-за желания кыргыза покинуть команду
Офк сгорел, по сути их кинули на бабки
9 млн переход Роджера из команды в команду
а точнее 8 999 999, там еще стоимость Лила вычтена
Если бы у нави был нормальный менеджер, вп бы ещё сами доплатили за трансфер лила
не ну с ценой ты наговариваешь конечно я бы дал рублей 200 не меньше
Ну чё сказать, даже лил не кажется такой гнилью на фоне зайца то
Чет не могу понять, зачем они так бьются за этого якута?
"И не всю сумму мы получили деньгами, потому что, по сути, в какую-то часть этой суммы был оценен Lil"
Когда семья продала тебя.
Отдала на сдачу, как дешевую жвачку
узкоглазый, поверил в свою уникальность, но есть одно но, елси его набреют в вп, он больше не будет играть на тир 1 сцене , да и вообще в топ оргах мира и снг
надеюсь эта мразота заслужит хейт побольше лила
Как кикают игроков(Акбар) так все молчат мол не подошел команде, а как игрок понимает что ему не подходит команда и он хочет уйти так все сразу как так и все такое. Лицемеры как орга так и фаны. ПС не хйтер нави.
"...он просто отказался играть и сидел на «банке». "

Бутылки уже легко заходят...
Вкратце
1. Мне звонит заяц и говорит что хочет ливнуть. Причём звонит не в первый раз.
2. Я быкую на менеджера вп и говорю зайцу что сгною его в запасе
3. Заяц говорит что на хвосте вертел он сео нави и ливает. Вп пытается уладить всё спокойно но у нас есть план.
4. Мы замечательная тима, наш менеджер уже 8 лет стирает трусы игрокам, правда как менеджер он неочень, подбирает плохих игроков и не умеет читать контракты. И да ещё у нас юрист неочень. Мы их не кикнем а выпишем премию.
5. Мы могли бы засудить зайца - поэтому не будем. Лучше запишем бложик. Это наш план. Вспомним денди.
6. Я ещё поговорю с сео ВП. Если он офк соблаговолит меня вызвать на ковёр.
7. Вся наша команда в тильте, перепутал - вся наша команда стала мега сплоченной.
:FeelsAmazingMan:
Лил стоит как маргарин, дёшево и сердито, жалко (нет) токсика
А заяц поступил как в американских фильмах, на крысичах с переходом на жопичи
Хоть Лысый в основном плох, но тут дело говорит, а новый СЕО ВП та еще мышь :FeelsClownMan: Даже Дворняга был лучше
Был бы рофл, если бы заяц ливнул с нави, а сео вп передумал бы и не взял его
Зря они так (и вп и заяц). Народной любви от этого им не прибавилось. Если верить лысому то за условные 100к могли выкупить кыргыза и все бы прошло гладко как с Роджером
И самое важное помните, что это для вас это игра, а для орг ВП и НаВи это бабки и ничего больше.....как говориться бизнес есть бизнес. Просто лысого обламали на том что этот шрэк элементарно не знает правил подписания контрактов, лысый обиделся что его поимели причем бесплатно, начал тут телеги задвигать про доверие тд и тп. Епт так надо было платить зайцу как платят ВП, сидел бы он на жопе ровно, так лысый по другому делает, хочу
3,14здатый ростер, но платить не особо хочу.
Сейчас бы думать, что чел ушел только из-за зп
Золотарев молодец что полностью рассказал всей СНГ аудитории как оно было на самом деле. Возможно не 100% информации, но если ее опровергать публично не станут - значит правда.
Я не знаю как бы поступил на месте этого Зайца. С одной стороны ВП уже не те что раньше, с другой у тебя норм Тима уже есть, и результаты с каждым месяцем растут, да и ради тебя кикнули бывшего кэпа(наверно). Выбор сложный, я бы не смог так поступить как он, остаться с чистой совестью для меня было бы важнее, однако и жестко осуждать его за выбор тоже не могу, т.к. возможно это то чего он хотел или мечтал. Т.е. для некоторых людей он однозначно плохой поступок совершил, для других же - сильное волевое решение. Я сразу двух вариантов придерживаюсь (поШрёдингеру)
Хотя такое ощущение что он просто пофигист, завидую таким людям.
Кста кто смотрел Адреналин?
как у навей могут быть такие железные контракты в ксе, где за игрока могут просить полтора ляма зелёных чтобы не отдавать его кому попало, и такие жидкие в доте, судя по всему, это не ошибка юриста, это как раз таки контракт "на лоха" ведь типичный микрочел врятле вкурсе таких ньюансах как "уведомить письменно о продлении контракта" и тут без консультации юриста не обойтись, поэтому менеджмент навей скорей всего специально для "не сто процентного" ростера пилил такие контракты, чтоб если вдруг что, не пришлось садить в запас и платить зп, а просто можно было дропнуть ссылаясь на то такие вот лазейки в контракте, а теперь их самих лицом макнули в их махинации, типо не рой яму другому, бтв, рил, челы говорили мы лучше отправим его в запас чем отдадим в вп, чё теперь обижаются то когда их поимели, надо было меньше пальцы гнуть, или ситуация с игроком в ксе им морали и уверенности добавила, а тут попустили петушар
Не, ну Тупа Казах вэба.... тупа Кумыса дерганул стаканчик, второй и по Шурику уэхав в :virtus_pro: с Колен поднимать недавно не ПОБОЮСЬ этого слова МОГУЧЕЮ каманду.
"Я шлюховатый заяц, я ласковый мерзавец..."
Юристы у VP явно заслуженно зарплату получают.
Все главное хейтят зайца, но даже не вчитываются в пост. "Это бренд, который принадлежит Winstrike. Они были готовы идти на все его условия, и менять игроков, и делать что угодно, но он просто отказался играть и сидел на «банке». Поэтому мы его получили за очень небольшие деньги."
То есть Нави у Панго зайца отжали почти тем же способом, что сейчас сделали вп. Мне кажется золотарев сам посоветовал зайцу тогда так поступить, что бы потратить поменьше денег за трансфер.
А теперь когда и с ним провернули такую же схему, он плачется и пишет что заяц нехорошо поступил. Лицемерие на уровне.
Вот поэтому с киргизами дел иметь нельзя. Общаться, дружить, бухать, но не иметь дела
Ну чё пацаны, если гамбит не отдали ГПК то изи шанс для них в топ-1 СНГ
если вы СЕО и хотите убедится, что в команде все хорошо - посмотрите влоги.
евгений рекомендует. и как всегда проиграли драфты
Ньюсы, ну че, будете и дальше постить новости про твиты чела которым "доплатили" за роджера? так сказать "четверочка на здачу" :pepeKek::pepeKek::pepeKek:
Ну как бэ примерно ВП зайцу говорят, гоу на зп 10 к зелёных, в то время когда лысый даже не даёт читать контракты и башляет примерно 2к $ , логично что чел подумал не о хитрожопой орге а о себе. Самое что интересное 99 процентов челиков сча заливают его говном, хоть в силу своего говна поступили бы также. Чё долго денди просидел на зп в нави? Со своей медийкой, даже легенд выкидывают на улицу когда ты элементарно не приносишь бабки орге.
Сумма трансфера Рамзеса666 в EG :evil_geniuses: меньше 100 тысяч долларов ахахАХАахахахаххаха,
VP вы что КРЭЙЗИ :virtus_pro:
А как смешно было видеть, как всякая шкила писала, что заяц не уйдёт, это же НАВИ.
Там - развивающийся дружелюбный юноша, вполне опытный мидер. Там - старый хрыщ-фидер, 322, жирдяй, готовый съесть всю еду в практис-руме, мастер тильта.
а вот если бы доня остался то заяц бы не ушел
Да правильно Заяц все сделал. Нечего сидеть в этой помойке Нави. Лучше уж в помойку ВП где есть хоть шансы, что команда может взлететь с соло и нуном.
спасибо ньюсу на букву кэ что не пришлось смотреть эти полчаса нытья от лысого целиком
Как же я ору, какой же заяц красава! Прокрутил на МКБ менеджера нави еще и отступные платить не надо, потому что они тупые бараны даже за контрактами не следят.

Боже как похоже на работяг с завода, которые знают свои права и вертят этих недо-менеджеров как хотят и ставят им свои условия.
хелоу почему все хейтят зайца? если чел предупредил, что хочет ливнуть. Что его держит? Попращался и в путь. Он свободный человек и если в контракте были лазейки, то и свободный агент
У чела биполярочка что ли? Весь видос вещает о том, что вот некрасиво, надо регулировать, но когда к нему обратились по нормальному, то он решил сгноить игрока в запасе. С чего и получил всю ситуацию.
Ну это все, что нужно знать о репутации НаВи даже среди игроков ) Чисто детский сад / отстойник перед переходом в другие места
Забавно будет когда не один состав не заиграет. Заяц конеш, не заяц, а символ этого года)) С другой стороны жизнь у человека одна (очевидно цель жизни про дотера выиграть ТИ и в ВП, как он я думаю считает, шансов больше, да и сумма призовых такая, что может определить твое финансовое благосостояние на всю оставшуюся жизнь (тем более в СНГ).
Пример флая и с4 показал, что если ливаешь с команды, что по-твоему слабовата в более сильную, не значит, что теперь ты теперь априори успешнее.
А пример конкретно с4 показал, что после первой неудачи тебе дадут пинок под зад и останешься со своими рокировочками у корыта.
ТОП 3 TI для тебя не показатель? С тем ростером OG могли вообще закончить в топ16, Ana играл как бог.
Могли не могли, а два раза подряд выйграли. То есть выходит ты просто их хейтишь? Ждём твоих побед, начинай играть как бог, ведь это игра 1вс9
Расскажи, на какой помойке твой с4 топ3 инта уже несколько месяцев валяется.
Не крысущего и сосущего в мире зверя
Виртус про сосите хера
Убожество на лысом. МарьянаРо пол сменила и побрилась, а потом снова плакать начала
Действительно, что не правильно то, ноги вытерли об него, за бесплатно челика отдал, разнылся в массы, тима в подливе из за челика на юристе которого даже наказывать не стали. А так да, молодец, голосуйте за лысого
Вынес в массы и хорошо, тот новый челик в ВП, если увидит что всё прошло гладко, так и остальным будет срать, а тут может задумается, хотя от него сейчас попроут те же слова "Я новичек в киберспорте бла-бла-бла" :FeelsClownMan:
Да ничего он не задумается, он добился перехода, перед ним стояла задача и он её выполнил, как где и когда неважно. А лысик плакается "так нельзя делать, с моей оргой не красиво поступили", только кому его нытье нужно сейчас, перспективный состав растоптан, нужно все заного строить с Семой (хз в который раз и ниразу не получалось). Переход состоялся, золотарева фикалиями обмазалась и щас пойдет дружбу дружить, конфу в ватцапе создавать, сближаться с СЕО вп и просить не делать так больше. Контракты "на доверии" в 2020, только за это его надо было кикнуть...
Если ты не понял, он не вп насрать хочет ,а бакыту
вп поступили как крысы, он дал ответочку
ЭТО ЧЕ за клоун на бокси???
62
ЭТО ЧЕ за клоун на бокси???
Автор: pandem1c
Герои: общие обсуждения
зашел на вторую карту вп ликвид, а там бокси на лк играет. 13 минута 2 брасера сапог(обычный) и рашит бм. тут ладно еще допускаю, но на половину. ПОСМОТРЕЛ РАСКАЧКУ И ЭТО ЧТО8 лвл оддсы в 1 хил в 2 И ПАССИВКА...
Just error бомжары
23
Just error бомжары
Автор: Магазинный воришка
Киберспорт: матчи, турниры, команды и игроки
Вы берете 5 геров на пуш и не пушите?Вы что дауны?фидят всю игру легионку,сумаил как всегда руинит,бегает с нетворсом сапорта мидер.Здохните бомжи вонючие с такой игрой.Минус 1000 рублей...
Tidehunter самый сильный кери в игре
22
Tidehunter самый сильный кери в игре
Автор: NarayaN_Raijin
Герои: общие обсуждения
И это не вброс. Всем известно сейчас мета фарма. Если тайда пикать в изи лайн, то он в соло выносит катки. Плюсы: 1) Не зависит от скила саппорта, может в соло стоять изи лайн 2) Имеет встроенное "почти"...
инмэйт - кто это?
22
инмэйт - кто это?
Автор: Плешивый_Сармат
Киберспорт: матчи, турниры, команды и игроки
Чел на серьёзных щах, через игру делает 2к аналитику. Мб он родственник усманова или ещё там чей то? Мб он не смотрел инт где оджи убивали всё с виспом, тогда зачем его держут там. Я не верю что нет людей...
За день
Всего мемов: 1
KDA: 28
28
За месяц
Всего мемов: 16
KDA: 90
1439
Samsik2
78