Марк Авербух о ситуации с Zayac: «Мне, как давнему поклоннику тега Natus Vincere, грустно»

Медиадиректор Team Spirit Марк Авербух поделился своим мнением о ситуации с Zayac и Natus Vincere.

[Публикуется с сохранением орфографии и пунктуации источника]

Если абстрагироваться от степени откровенности, которую продемонстрировал Евгений Золотарёв, имеем следующее:

Несмотря на то, что Бакыт [ Zayac, прим. ред.] может считаться свободным агентом, его имиджу (как человека, а не игрока) был нанесён серьёзный удар. Я такое, в целом, приветствую. Возможно, рано или поздно, в киберспорте будут учитывать и имиджевый риск. Во всей этой ситуации меня смутила история про Панго и, вот почему:

Во-первых – поведение Бакыта в Панго (так, как оно описано Женей) отчётливо даёт понять, что игрок – себе на уме и, способен наплевательски относиться к обязательствам, даже письменным. Приняв это во внимание, контракт с Бакытом должен был подвергнуться самому тщательному анализу, чтобы, как минимум, снизить шансы повторения ситуации в Панго.

Во-вторых – само упоминание ситуации с Панго сыграло в минус  Natus Vincere (смотри предыдущий пункт), так же, как и игроку. Чисто по-человечески, я понимаю желание “загасить” игрока, добавив фактов о его “недобросовестности”. Но тогда, наверное, следовало рассказать об этом при его переходе в  Natus Vincere, либо молчать.

Мне, как давнему поклоннику тега  Natus Vincere, грустно по двум причинам: из-за того, что состав был вынужден в авральном режиме искать замену и из-за того, что менеджмент, ради выстрела по имиджу Бакыта, согласился принять на себя отдачу. Впрочем, если это приведёт к тому, что менеджеры СНГ команд составят какой-то внутренний регламент, игра стоит свеч.

Что же касается Бакыта, для него все зависит от выступления  VP на квалификациях к мейджору. В случае непопадания на турнир в Лос-Анджелесе, команде будет нанесён серьёзный урон, снизится ее привлекательность для сильных игроков (как в своё время было в  Natus Vincere), а на повестку дня вернутся истории о том, что тот звёздный состав тащил Кушнарев.

 Zayac покинул состав  Natus Vincere вчера, 2 февраля. Генеральный директор  NaVi Евгений Золотарев сообщил, что  Virtus.pro использовала юридическую сторону контракта  Zayac с целью переманить его в свой клуб.

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя
Аватар пользователя

Я требую мнение Лилюка :PepeSuperRage::PepeSuperRage::PepeSuperRage:

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

В ожидании его твита, о новой четвёрке Na'Vi :FeelsGoodMan:

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

Когда вы уже вымрете со своим Лилюком, имбецилы одноклеточные.

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Теперь ньюс будет сувать мнение нонейма баребуха, вместо мнение лилюка?

Аватар пользователя

Как же будет полыхать у свиней когда эта параша все равно продолжит бутылить себя, даже с зайцем :ISSOU:

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Будь это лив другого игрока из другой орги Вы бы порофлили.
Но тут Нави и клятi ВП

Аватар пользователя

Так все и рофлят над зайцем. Понимаешь, что у него последний шанс? Если вп его кикнут, а скорее всего контракт будет до следующего сезона, т.е на пол года, а заяц умом не блещет и подпишет, то после очередных топ 16 га инте, заяц пойдёт гулять по тир2 снг командам. Это очевидно и это факт.

Аватар пользователя

Есть и другой вариант, что займут топ 4 на мажоре. Или о таком СНГ коммьюнити даже не заикается?

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

Меня кстати самого удивила, что история с Панго, самих Нави это никак не научила.

Аватар пользователя

самый нормальный коммент из всех тем и новостей об инциденте, как будто, на юристах идиоты, а организация никак себя не страхует, нового бабла напечатают...

Аватар пользователя

Будет весело если ВП специально вытащили Зайца из Нави, дабы ослабить состав,а к себе его не возьмут и останется парнишка у разбитого корыта

Аватар пользователя

Так лол, это так и есть. Заяц не супер игрок каким был рождер например. Это практикуют топовые футбольные клубы. Выкупили игрока, выпускают в конце матча "типа свежий" и все.
Дота не футбол, но тут и вп нужен игрок и нави ослабили. Ну как ослабили, заяц не роджер. И имхо сейв посильнее был.

Аватар пользователя

Был? Он пока в составе и никто никого не кикал) Про роджера ты прав.

Аватар пользователя

Ну как, почти кикнули. Хотя стой, а что если соло понял свою бездарность как игрок, и решил сесть чилить на зп тренера?

Аватар пользователя

Один тренер,мало толку. Нужно больше тренеров что бы был толк! )

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Нет никакого смысла ослаблять конкурентов в регионе, где ты выходшь на мажор с двумя паберами и тройкой с пару месяцев опыта на этой позиции.. Очевидно, что новых игроков в этом случае ищут для того, чтобы не было 0-5 на международной арене

Аватар пользователя

Можно сказать спасибо Золотареву за максимальную мотивацию Зайца в ВП, он должен понимать, что находится на краю пропасти и если в ВП не зайдет, то это конец карьеры. Будет играть на максималках и тащить, просто уверен в этом

Аватар пользователя

Это да, жаль что в доте все зависит от 5 игроков. У зайца последний шанс в карьере игрока, я думаю он этого не осозновал когда уходил из нави. А теперь почувствует весь груз, и судя по его прошлому опыту, хватит его на пол года.

Аватар пользователя

Я тебя умаляю, руководство роскосмоса, Кузнецов и прочие интересные личности тоже груз ответственности чувствовали по-твоему? И потом, хуже 2 школьников не будет.

Аватар пользователя

Почему конец карьеры? Что он такого сделал, чтобы его карьера закончилась? Захотел и ушёл, то что там про честное слово, про человеческое отношения говорят, всё это не прописано в договоре. Это же не сделка с гопниками, где всё на понятиях и словах держится. В NHL, в футболе игроки тоже уходят, просто организации ответственно подходят к этим впоросам. А тут думают, ну вот 10 лет назад же с Хвостом и Денди просто руки пожали и словесно договорились, так и сейчас сойдёт.

Аватар пользователя

Ты такой же как и заяц, не видишь дальше своего носа. Ты понимаешь, что когда его кикнут из вп, через пол года точнее, его возьмут максимум в стак скрина

Аватар пользователя

О, ну теперь все посчитают своим долгом высказаться на эту тему)

Аватар пользователя

овербух это тот челик который ливнул с пропеляя пытаясь увезти с собой других нъюсов.
если бы не делвиш(и то что в тот момент никто не хотел организовывать) сейчас бы стоял в макдаке у кассы.

Аватар пользователя

количество рофлов под новостью зашкаливает, лол.

Аватар пользователя

А нам как давним хейтерам этого тега збс :EleGiggle:

Аватар пользователя

Многоходовочка от перисхилтон: НаВи башляют зайцу кэша (много кэша), тот переходит в вп, руинит им игру и разваливает команду изнутри, минус конкурент, изи :BrainCosmic::weSmart:

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Что-то другие команды никто не жалел когда нави в свою эпоху их грабили в любое время а эмпаер были как личный инкубатор а теперь этим занимается вп и все сразу жалеют нави. Это менталитет русских...

Аватар пользователя

Не вижу в этом катастрофы. Пусть "профессионалы" из НаВи поднимут жопки и усиленно поработают на результат вместо слезливых видосов и оправданий. Я слышал у нас русских тоже такое случается.

Аватар пользователя

Сейчас бы сравнить жопу с пальцем. Нави забирали людей из тир2 команд, за деньги, вели переговоры. А тут чел просто уехал и постфактум написал.

Аватар пользователя

Тогда пытались реанимировать топ тэг в доте, коим вп щас не является, во время череды решафлов в нави, такие решения оправдывались: "Авось, вновь заиграют?"

Аватар пользователя

Несмотря на то, что Бакыт [ Zayac, прим. ред.] может считаться свободным агентом, его имиджу (как человека, а не игрока) был нанесён серьёзный удар. Я такое, в целом, приветствую.(c)
То есть травля игроков по мнению Авербуха это-:SeemsGood:
Ждем поноса от Авербуха, когда начнут уходить игроки из его команды:ISSOU:

Аватар пользователя

Ладно фанбои имели право похейтит зайца и хватит. Куда этот мусор менеджерский лезет? уже 5 лет все эти менеджеры с особо важным мнением и деньгами от олигарахов не могут вытащить снг из ануса. А сколько слов то....

Аватар пользователя

Каким же конечным человеком надо быть, чтобы пытаться мстить ради мести. Оверлох по сравнению с золотаревым просто чмо

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Чувак просто хочет выигрывать. А топ 12 и «все хорошо в команде» так себе сочитаются

Аватар пользователя

Ты рофлишь на ньюсе? Кого интересует мнение этого нонейма? Он что вам платит за то что бы вы его постили?

Аватар пользователя

Складывается такое ощущение, что наблюдаешь не за спортом, а за какими-то разборками на улице. Надо прописывать контракты нормально, нормально оформлять договоры, а не основываться на словах и болтавне. И почему это у VP это последний шанс? Потому что этот чел так решил?

Аватар пользователя

Да эти клоуны захейтили зайца за то что он захотел играть за ВП. ОНи с этим и признали, что Зайц лучший игрок в СНГ)) Ору с CEO NAVI и от этого челика. Делают всё возможное чтобы испортить жизнь человеку.

Это показывает насколько они конечные любди (кончен*ые). Нет бы промолчать, сказать, это же ничего не изменит, зачем человеку который плохо поступил с тобой, поступить с ним тоже плохо? Это даст плоды? CEO NAVi - тварьюга

Форум