CEO Virtus.pro: «Мы бы могли забрать Зайца и не платить никакие деньги»

Генеральный менеджер Virtus.pro Сергей Гламазда в видео на командном YouTube-канале подробно рассказал о переходе в клуб Zayac из Natus Vincere.

О выборе  Zayac

После провала в Лейпциге у нас было несколько довольно жестких разговоров внутри. Мы обсуждали, какой состав помог бы нам выигрывать мейджоры, помог бы нам занять хорошую позицию на The International. Обсуждения я вел с капитаном команды, он и я также разговаривали с игроками. На тот момент было несколько кандидатур с точки зрения игроков. Одним из них был Бакыт [ Zayac, прим. ред.], который мог бы потенциально усилить нашу команду.

О переговорах с  Natus Vincere

Вечером мы договорились, что свяжемся с игроком, капитан в лице Алексея Березина [ Solo, прим. ред.] узнает его интерес. Если этот интерес есть — тогда я, как генеральный менеджер, уже свяжусь с организацией [ Natus Vincere], и мы вступим в переговорный процесс.

Утром мне позвонил Алексей. Он сказал, что Бакыт заинтересован и хотел бы у нас играть, что у него нет действующего контракта на 2020 год. Для меня это было большим откровением, я этого не ожидал, но принял за должное. [...]

Я связался с Евгением [Евгений Золотарев, CEO  NaVi, прим. ред.]. Наш первый диалог ничем хорошим не увенчался. Он был довольно критичным. Я понимаю его, те эмоции, которые у него были на тот момент. Мне было бы так же обидно, грустно и агрессивно. Факт остается фактом — на тот момент игрок желал к нам перейти, и у него была по контракту эта возможность.

О конфликте с Евгением Золотаревым

По большому счету, уже на тот момент, после первого звонка, я юридически мог вообще не вступать в эти переговоры. Мы бы могли забрать Бакыта, так как у него нет контракта, и не платить никакие деньги, никак не пытаться по-человечески эту ситуацию разрешить. Но я посчитал, что это все-таки не хороший вариант. И мы еще раз несколько раз общались с Евгением.

Я ему объяснял: «Ну давайте мы проведем сделку, ну давайте вы проверите контракты, действительно ли он у вас подписан. А вдруг будет ситуация, что вы отправите Бакыта «на банку» [в запас, прим. ред.], а контракта у вас нет. Для вас это будет намного хуже, чем если он перейдет в другую организацию. Потому что, с одной стороны, вы будете пытаться спасти себя, [с другой] — рушить карьеру и жизнь другому человеку, понимая, насколько в этой индустрии короткий путь игрока. [...]

Об интересах  Zayac

Я сам общался с Бакытом, потому что мне нужно было понять, действительно ли интерес искренний. Я понял, что он испытывает большое давление из-за того, что ему организация говорит, что его карьера будет испорчена, что он уже никогда нигде не сможет играть, что он будет сидеть «на банке», что это неэтично и тому подобное.

В один момент мы перешли с Евгением в более конструктивный диалог. [...] Оказалось, что да, действительно есть подписанный контракт, но он подписан ровно на 2019 год. Я сказал: «Хорошо, давайте обсудим трансферную историю».

Мы могли бы и не платить эти деньги, но я понимал, что для организации это удар, для менеджеров это удар, для игроков это удар. Поэтому эту ситуацию нужно было довести до логического конца. [...]

О возможном компромиссе

Было бы жестоко с моей стороны, если бы я пошел на эту уступку. Если бы я, зная обо всем, что происходит, сказал бы человеку в его мечте «нет». Тем самым я подставил бы его, подставил бы свою команду, игроков, которые мне доверяют и организацию, за которую я сейчас работаю и играю.

В конечном итоге оказалось, что контракта нет, а Бакыт — свободный агент. Мы предлагали закрыть это через трансфер. Команда  NaVi отказались от этой трансферной сделки. В итоге, через два дня после нашего последнего диалога, это превратилось в 20-минутное видео с драмой, которое описывает, какими мы являемся злодеями в этой индустрии.

 Бакыт 'Zayac' Эмилжанов покинул основной состав  Natus Vincere 2 февраля. Генеральный директор  Natus Vincere Евгений Золотарев сообщил, что  Virtus.pro использовала лазейку в контракте  Zayac с целью переманить его в свой клуб.

3 февраля Virtus.pro объявила новый состав по Доте, в который вошли  Бакыт 'Zayac' Эмилжанов и  Заур 'Cooman' Шахмурзаев.  Zayac утверждает, что он решил уйти сам.

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя

Ну ща с новым то составом раскроется драфт потенциал булка и макро игра резолюшена, вот щас точно заиграют.

Аватар пользователя

Ньюс: " Мы бы могли поместить все интервью в одну новость, но мы будем создавать новую на каждую цитату".

Аватар пользователя

у булка есть прибор которым можно проверять душат ли нунчика, это главное преемущество ВП перед нави, поэтому заяц и перешел к ним

Аватар пользователя

и за того что контракт не дали на проверку юристами, нави обосрались, а ведут себя как будто чел выиграл суд и забрал зайца, чет с гпк не получилось, да, просто клоун замена дворняги :roflanFacepalm::RoflanBob:

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

"Мне было бы так же обидно, грустно и агрессивно."
Мне было агрессивно? Pepega

Аватар пользователя

Это не ошибка ньюса, он в видосике так же говорит :pepeKek:
Отличный менеджер у них :PepeOK:

Аватар пользователя

А «мы не выполнили поставленные перед нами результаты»?

Аватар пользователя

"И мы еще раз несколько раз общались с Евгением." - что-то тут тоже не так )

Аватар пользователя

Столько слов чтобы отбелить свою репутацию за поступок с Зайцем, и ноль стараний чтобы сгладить максимально мерзкую и некрасивую ситуацию с 17-летними брошенными и поюзанными «дарованиями». Не в ту сторону воюют

Аватар пользователя

За малых там Соло пытался пояснить, можешь посмотреть с 27:50

Аватар пользователя

Манагер - гниль.
Жалеет, что не может играть на 100% грязно.
Путается в именах игроков (привет, Бакын) и команд (навИ).
Да и в целом от его речи веет адовым ЧСВ и манерностью.
В душе не представляю, как такого человека могли поставить лицом команды в принципе.
P.S. Тот, кто придумал про угрожающего Каффа - будет вариться в отдельном адском котле с подкрученной в плюс температурой.

Аватар пользователя

а он разве прямо лицо? если я правильно понимаю, это как раз чел, который редко появляется в новостях (тут случай слишком резонансный) и относительно тихо делает то, что такие люди обычно неплохо умеют - деньги.

Аватар пользователя
Аватар пользователя

О какой лазейке речь если у игрока нет подписанного контракта и он волен сам собой распоряжаться?

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Лазейка в том, что контракт был и заяц получал за него деньги, но в том контракте был юридический прокол, чем гнилые вп и воспользовались. Но тут нужно говорить не только о гнилости вп, а и о бездарности менеджмента нави.

Аватар пользователя

Поясняли же - так как заяц получал по этому контракту деньги, жиросердечный сео нави мог обратиться с норм юристом в суд и оставить зайца без всякой карьеры, а вп без нового капитана.

Судя по всему нави могли что то предпринять, их агрессивный менеджер точно хотел, но лысый дал заднюю перед горячей гламыздой

Аватар пользователя

Никуда лысая чума не может обратиться, так как суд проиграет

Аватар пользователя

Какие же у тебя ох... отличные знания о работе судов :roflanLico:

Аватар пользователя

Проиграть суд, но поднасрать конкурентам перед закрытием ростера

Вот гамбиты яйца показали и не отдали гпк, тоже, грят, пообещав гпк на банку посадить

Аватар пользователя

У гамбит просто с документами все ок, а обещения гпк на банку это лишь твои фантазии

Аватар пользователя
Аватар пользователя

действительно, сознаю, это были фантазии.

его не обещали, его посадили. громко и поучительно

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

А что если сео, специально решил дать заднюю, что бы критонуть по репутации зайца(ака крыса) и вп. Деньги деньгами, но так насрать - бесценно.:weSmart:

Аватар пользователя

Может быть. У вп и так всегда был имидж крыс, а теперь этот имидж ещё в разы ухудшился и трудно представить, откуда у такой команды вообще могут быть болельщики)

Аватар пользователя

Как раз крысы, это нави перед интом 2013 года( развалили империю выдернув фаника)

Аватар пользователя

но ты забыл уточнить что в те года Нави была топ командой в мире, на фоне её тогда ВП, Империя и любая другая команда СНГ были просто 0 во всех смыслах.
Фанник в Нави взял топ 2 инта, что ни разу не удавалось любой другой команде из СНГ до сегодня, и выигрывал все топ турики тех времён
а что будет с зайцем, хз

Аватар пользователя
Аватар пользователя

охеренная логика, если ты топ ты можешь творить любую дичь. ты клоун случаем не сын чинуши

Аватар пользователя

По-моему человек не особо знает значение слова "компромисс" и в целом о порядочности :)

Аватар пользователя

КАК ЖЕ ТЯЖКО слушать этого СЕО Сергей Гламазда. повторяет свои мысли по несколько раз . много пустых слов. из 9 минут конкретики только на 2. СЕРЕГА медийка это не твое

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Брать игрока в команду без контракта, это все равно что пыль в глаза, ты вроде как бы в команде, но на словах, если что иди ка ты на хер.

Аватар пользователя

шадовеха на тренера вместо булка, иначе игроки от переизбытка кислорода в практисе задохнутся

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

Все с первого момента было понятно. Лишь ру коммьюнити и на хайпе, диз/лайки, отзывы решили за всех. Я отписывался что игрок абсолютно правильно поступил с аргументами, тут крысы только организация НаВи [меня заминусовали, офк]

Аватар пользователя

Сейчас уже собственно не важно кто прав, а кто нет. Если состав ВП с зайцем не заиграет, то скорее всего в плане карьеры он очень сильно просядет. Не думаю что играть с ним кто-то захочет. Хотя игрок он реально хороший. Наверное ему просто нужно было уже пропустить/отыграть с Нави турнир, а потом уходить. Ну одно дело судить со стороны, а другое самому находиться в центре таких событий и решать.

Аватар пользователя

Чувак без контракта сидел весь январь и орга об этом не знала)) непонятно зачем вообще с нави было общаться о чём-то, в футболе просто звонят менеджеру игрока и предлогают контракт, бывшая команда тут не причём.

Аватар пользователя

Был контракт, но, там была лазейка через которую заяц и смог уйти. Посмотри видео СЕО нави

Аватар пользователя
Аватар пользователя

и че за сыр бор вокруг ЗАЙЦА. всегда такое было а тут все на зайца бросились обвинять. Даже о 9Пашке так много постов не было.

Аватар пользователя

Зачем на все комунити показывать,что вы еще хуже,чем есть на самом деле?

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

уже начал забывать, а тут ньюз еще порцию говна про крысича. вкусно

Аватар пользователя

По интервью зайца такое ощущение будто не главный менеджер с ним общался, а куман)

Аватар пользователя

NAVI - VP 1:3. Ждем ход НаВи - что думает + Чипалипа, Рукопашка, .идоренко ка"Caff"ка. В конце ждем мнение уборщиц NAVI и VP. Ну а гвоздем сей программы и центральным рефери офк должен быть Лил , который порешает вопрос и в конце проорет про несправедливость пика Саксы в ОГ .

Аватар пользователя

Не заяц крыса а орга гомно раз не смогли сонейко замену найти и просили его 4 позицию сменить на пятую,так не делается если ты кикаешь ищи замену ни один адекватный игрок 4 позиции на 5-ку никогда не пересядет,нави сами дичь сотворили вот результат ожидаемый,это тож самое золотареву сказать слух лысябрик давай я за тебя по рулю оргой а ты пока вместо меня по играешь окей? чо за детский сад,кикнули сонейко ищите 5-ку не нашли ваши проблемы а то нашли рыжего мол садись на 5-ку мы тебя кЭпом сделаем и доплату,рофлан поминки короче,рипнется орга если так вести себя дальше будет,пора уже за ум браться.

Аватар пользователя

Но тем не менее заплатили. Боже, там даже в сео сидят балаболы. Мегафон вообще в курсе что мавроди спонсирует. Они наверное так красиво поют при встрече с акционерами и спонсорами. :FeelsWowMan:

Аватар пользователя

Лол, то есть у вас в контракте с игроком есть лазейка, но виноваты не вы и не ваши юристы, а игрок и те, к кому он хочет уйти. Суперлогично.

Аватар пользователя

Да он просто суперХерой. спас казаха от банки (считай жизнь спас).

Аватар пользователя

Да всё правильно Заяц сделал. Теперь осталось посмотреть не подвело ли его желание играть в ВП.

Аватар пользователя

Да, видимо от орги потребовали конкретных результатов, и как можно скорее. Вот и эффективного менеджера поставили. Но, ИМХО, не думаю, что они много достигнут с куманом и резолем. И, как мне кажется, тренер у них не тот, чтобы инт выигрывать. А ведь в конечном счете именно на это должны быть нацелена любая тир1 команда.

Аватар пользователя

Переход конечно по-беспределу совершили.
Но не НаВи на это обижаться. Нави сами таким же методом всю жизнь игроков отжимали, в буквальном смысле топили перспективные стаки вырывая из них "топов". Карма..

Аватар пользователя
Аватар пользователя

ты :FeelsClownMan: за дотой меньше года следишь? вообще не в курсе что было раньше? вот и не высирай клоун

Аватар пользователя
Аватар пользователя

изсходя со слов Бакыта то НАВИ гниды какието и раскрутили хейт. если так то минус респект нави

Аватар пользователя

Нави навсегда останутся дном)зачем оправдываться перед лохами?

Аватар пользователя

СНГ реалии:Выслушать одну сторону конфликта,поверить в нее!Они же первые сказали,а кто первый,тот и прав.
А если им другую сторону представять,то они скажут что неправда.
Игрок захотел уйти > нави не захотели отпускать > пригрозили отправить на банку > Дотер побежал плакать вп > ВП нагнули юр.отдел Нави > забрали игрока
Я не понимаю людей,которые рассказывают про семью,доверие,некрасиво поступил.Вы в каком мире обитаете?В розовом?Игроки могут хоть убивать друг друга,но выполнять контракт(играть на 100%).
Что-то в НХЛ не рассказывают про семью,доверие.Там игрока могут обменять/продать в любую команду.Хочет игрок или нет,он пойдет играть(даже если он не любит клуб и у него там конфликты с игроками)

Аватар пользователя

ну такие конечно все по делу все крайним пытаются сделать зайца, хотя в ситуации просто 2 менеджера-у***на (один пытался удержать и сгноить игрока, который еще ПОЛГОДА назад хотел уйти, а другой скоммуниздил игрока без выплаты)

в общем: заяц прав, менеджеры - клоуны детсадовские, идите в футбольном менеджере сохраняйтесь перед трансферами

Аватар пользователя

Хейтеры ВП это те же люди, что репортят токсиков, в надежде, что им дадут лп :roflanBuldiga: (спойлер: не дадут)
НаВи-бои типичные кло(у)ны-Денди, с 10к порядочности, 0 агрессии и нулевой хваткой в деле достижения результата

Аватар пользователя
Аватар пользователя

что-то ты сам себя сильно подосрал фанат вп
Нави в пик своей формы были на вершине успеха, а ВП даже в топ 4 инта зайти не могли

Аватар пользователя

Ну так во времена пиковых нави не было конкуренции, глупыш

Аватар пользователя

Во времена ог не было конкуренции. Так же можно сказать.

Аватар пользователя

нельзя. Во время ОГ - ЛГД, ЕГ, Ликвид, ВП, Вичи, Сикрет и еще целая плеяда чуть послабже команд по типу сильных ТНС, не протолкнуться. Во времена нави...Ехоум, ИГ и позже Альянс подтянулись но это уже не пик...шо. Остальные команды уровня Москоу файв. Ну и конечно иногда выстреливали типы вроде DK. Это я еще не говорю о забагованности игры во времена навей.

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Ну вообще то была. При чем серьёзней чем сейчас. Сейчас +- все команды тир1 равны. В ье времена китай был на уровне тир1, снг и европа на уровне тир2-3. Именно поэтому было столько хайпа 2 инта подряд вокруг нави и альянс. Не знать таких простых вещей - быть ньюфагом

Аватар пользователя

Вообщет ЛП дают токсикам.
Не знаешь-не пиши:FeelsClownMan: