V1lat: «Гамбит могут сделать так, что GPK не сможет играть в доту нигде в мире»

Виталий 'V1lat' Волочай в своем telegram-канале прокомментировал ситуации с переводом Данил 'gpk' Скутин в запас Gambit Esports и переходом Бакыта 'Zayac' Эмилжанова из Natus Vincere в Virtus.pro.

[Публикуется с сохранением пунктуации и орфографии источника]

Веселуха продолжается.

 GPK в отличии от Зайца имеет контракт, к которому никак не прикопаться. И он захотел уйти, но клуб не готов игрока продавать.

Игрок решил не приехать на буткемп перед квалами, за что переведен в запас.

Что это значит? Обычная практика - это игрок в запасе получает 50% зарплаты, но все равно должен выполнять условия контракта, то есть его могут штрафовать за разные неявки на буткемпы, отказ от медийной составляющей и т.д. То есть, при желании, Гамбит могут сделать так, что  GPK не сможет играть в доту нигде в мире, включая миксы и ЛАНы где-то в Тюмени с друзьями, и платить ему меньше половины зарплаты до конца контракта.

И  Gambit в своем заявлении намекнули, что контракт до конца года, и им очень жаль что игрок год не сможет играть в доту и радовать фанатов, поэтому заднюю включать клуб не намерен.

Варианта два, или три.
1.  GPK понимает что в ВП ему не попасть, просит прощения и возвращается в команду, где скорее всего отношение к нему будет не очень хорошее. Но он будет играть.
2.  GPK пытается продавить свою, и Гамбит разрывают контракт, и отпускают игрока. Маловероятно, так как усилить прямого конкурента никто не хочет, а зарплата 1 игрока, тем более переведенного в запас - не проблема.
3. Виртус Про какимто чудом договариваются с Гамбит. Дают пол ляма долларов, или еще что-то и
 GPK уходит в ВП. Более вероятно, но Гамбит будут вытаскивать из ВП максимум в этой ситуации

ИТОГ.

Снг команды не выиграли ниодной серии в плей-офф DPC-ивентов в этом сезоне, и три топ-команды стали слабее.

4 февраля  Gambit Esports перевела  Данила 'gpk' Скутина в запас «из-за отказа от участия в буткемпе». Ранее, 3 февраля  Virtus.pro объявила новый состав по Доте, в который вошел  Бакыт 'Zayac' Эмилжанов.

Генеральный директор  Natus Vincere Евгений Золотарев сообщил, что  Virtus.pro использовала лазейку в контракте  Zayac с целью переманить его в свой клуб. Генеральный менеджер  Virtus.pro Сергей Гламазда утверждает, что с юридической стороны клуб сделал все правильно.

Нашли ошибку в материале? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/rules/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
Вот только сегодня с утра смотрел видос, где фнг на стриме говорил "Если гпк захочет играть в вп, то никто его держать не будет, у нас не рабство же"
И тут мы видим такие новости :FeelsClownMan:
ФНГ - просто игрок, наемный рабочий. Он не сео, не ген.менеджер или как сейчас эта должность называется, он не Пуппей, который с нуля свою оргу построил, который и босс, и игрок, и бог в этой команде. Так что его мнение (ФНГ) может разниться с мнением боссов Гамбит.
Да просто гамбит хотят вытянуть с вп последние гроши. На следующий решафл придеться идти на шоссе зарабатывать. Все верно сальный сказал. Ну увидим, представьте, что сейчас мегафон выплатит самый большой трансфер в истории доты, а на мажоре вп снова возьмут 0 карт. Вот это будет рофл.
0 карт ВП вряд ли возьмут, состав будет уже очень сильный. Еще бы Пашка обратно вместо Резоля и можно снова душить.
Сильные игроки не значит сильный состав. Таких "звездных составов" уже в истории доты достаточно.
Звездные составы как правило показывали себя хорошо в сезоне.
А мы про Инт речи и не ведем.
у ДК на третьем инте был состав мечты просто.Все ванговали разнос.Итог 5-6 место хд.А про вечный дримтим Сикрет уже даже не смешно шутить))
Фнг и не должен такие заявления делать, т.к. все зависит от контракта и организации, а не мнения вп.
Если он так говорит, то думаю он в курсе какие там контракты и какие интересы у орги, он всё таки не школьник какой то, чтобы такое не понимать
Тем более я считаю, что он имел ввиду, что в случае чего, то вп могут по трансферу выкупить его без проблем
Может Вп в последний момент передумали его брать, а он уже посрался с гамбит или что-то такое. Мы же еще не знаем полноценной картины.
Такое, конечно, может быть) Но это, очень мало вероятно, ведь ГПК действительно хороший игрок. Я уверен что ВП и сейчас хотят его получить, но у них это пока просто не получается)
А касательно вилата, то, как бы его не критиковали, но здесь заявление правильное.
Только я б подкорректировал: 2 из 3 команд стали гораздо слабее из-за гнилых поступков вп, т.к. потеряли по наилучшему своему игроку, а вот станут ли слабее или сильнее вп - это мы увидим.
Учитывая что у них все так же нет норм тренера, а солыч разучился капитанить - сильнее они не станут.
И если быть более точным: 2 команды ослабились точно, в чем и была задача гнилых вп, а вот ослабится ли после этого вп, еще посмотрим, но то, что вп своими поступками невероятно ослабили и так далеко не самый сильный регион - это факт.

Потому все, кто поддерживает наш регион и болеет за наши команды, должны передать медведям пламенный пример и большое человеческое спасибо за такие поступки.
думаю на этом настояла орга и последнии новости вокруг ВП . Опять же это СНГ тут одно лицемерие
Ну да. Это же только в снг действуют по бумажкам и контрактам. Не то что в какой то европе или америке,где если игрок захотел уйти,то сразу же ушел. Не то что у нас в снг сраном :FeelsClownMan::FeelsClownMan:
в европе и отношение людей адекватное . там никто не бежит за лишними 2к$
Ну если условно из ЕГ с зп в 20к позовут куда то за 22к,то да офк. Будет адекватней сравнивать каких нибудь хаосов и тим сикрет. Держу в курсе тебя,что людишки за деньгу друг другу глотки перегрызут. Ты просто насмотрелся наверно челов по типу Шецвова или еще кого то,кто рисует весь запад радужными красками
Ага, а флай наверно по приколу кинул Нотейла?
Ну и где Флай а где Ноутэил?
Суть в том, что те кто так поступают оказываются в дерьме.
Флай тоже в топе, а не на помойке. :FeelsAmazingMan:
ВП не могут ничего выиграть самостоятельно и поэтому руинят тимы конкурентам, что бы не казаться последним говном на их фоне хех эхех найс страта от газгольдера
вариант 4. гламазда под видом куртизанки попадает на базу гамбит и похищает гпк. а вилат остается дальше с сальными волосами
В таком случае ему даже камуфляж одевать не придется
Абсолютно правильно поступают Гамбит. Тупо ставят на место этих малолетних школьников, которые слишком много в своем возрасте уже о себе возомнили( хочу играю, хочу не играю, хочу туда хочу сюда) Подписал контракт значит принял условия, раньше надо было думать. Теперь посидит на банке, сделает выводы.
дети свинопасов с вп руинят все что могут
Ага вп решили развалить все снг тимы чтобы стать топ 1, забрали зайца, развалили атмосферу в гамбитах(спокойно могут не выкупить гпк(испортив тем самым и ему самооценку ещё))
Это все до воли просто сделать с неокрепшими умами а чтобы такого не происходило то нужно при подписании контракта дать время игроку ознакомится со всем текстом контракта + при этом стороне которая подготовила контракт вычитать все до малейшей точки.

Дотеры по факту дети компютера они сутками в нем а более их не интересует умеют только на кнопки нажимать и им нужен поводирь который будет разъяснять на первый взгляд простые вещи а на самом дели как мы видим они не совсем то и простые.
рофл в том, что фнг говорил что гпк может перейти в вп, если тот заплатит определенную сумму в контракте. а тут уже оказывается, что его нафиг послали и перевели в запас. чет мутно все
Рофл в том, что Гламазда может ток за 5 копеек игроков из других клубов тащить, а когда нужно совершить нормальный трансфер, так он сразу на банку со своими сверхюристами садится
вп руинят конкурентам тимы, что бы хоть как то выходить на DPC. оплачено.
причем тут это? просто гамботы - нормальная и адекватная орга с адекватными менеджерами, которые адекватно оценивают ситуацию. они пишут нормальные договоры и контракты, а не рофлан конторка под названием "нави", которые живут в своим манямирке доброты и свободы человека.
Ты спросил, че эт мутно все. А я тебе отвечаю. Гамбиты, как и подобается любой нормальной орге, запросили бабос у ВП за ГПК. ВП оподлвились, не захотели платить, пошли искать просчеты в контракте с сверхюристами, в итоге на банку сели. А вместе с ними на банку и молодой присел
что плохого строить команду на доверии и не душить контрактами,благодаря которым можно пару лет сидеть на банке?Как бы до этого подобных случаев я не помню.Роджер тоже хотел уйти и ушел нормально,его не хотели отпускать но договорились по чесноку для всех.
как бы в этом только +респект для нави за то,что они хотят построить команду на доверии и взаимопонимании.я слышал ог такими мувами 2 раза инт взяли,составом в который никто не верил
Ну так одна орга русская, вторая украевропейская, и так ясно)
Так и менеджер Гамбит сказал то же самое вообще-то. Получается, ВП не очень хотят платить
ну можно посчитать - гамбиты сказали что норма за выкупи это 500-1000 зп.

зп в таких командах от 2к до 3к. Возможно, что раз гпк еще раньше рассматривался в вп, зарплата выше - от 5 до 10к для юной звезды квал.

то есть выкупить этого челика стоит в самом минимальном из названных случаев стоит 1кк. Так что ничего мутного - такая цена очевидно неподьемна для сферы, где 100к за игрока это прям крышесносный трансфер.
Какие 500-1000 зп? Ты жопой читаешь что-ли? Там как раз было сказано, что это НЕАДЕКВАТНАЯ сумма, которую сам игрок может легко оспорить в суде и не платить вообще ничего.
Я заметил ты в каждой новости позоришься. Там было написано, что если превышает эти значения, то можно оспорить в суде. Но у гамбит эти значения не превышены. Сразу видно «нерабское мышление неработяги»
нави купили эту статью за банку шампуня, что бы ослабить конкурентов ! не ведитесь!
Ну что ждем Винстайк на мажоре ? С Алохой на борту
ХеллРейзерс с Никсом и Фанником скорее.
На счёт плей-оффа не правда, так то нави одну карты у альянс отжали!!! за пол года
Читай внимательно, речь про серию, а не про карту.
оу... Зато на минорах ХР выиграли одну серию! ... у другой снг тимы (178) ...

P.S Когда писал этот коммент я думал что вилат просто забыл про миноры, а нет, даже там всё настолько хреново
Да, Вилат об этом говорил еще в своем послемажоровском подкасте, даже про СНГ-дерби не забыл и сказал, что это не считается.
Я так и не понял о чем речь? В превью написано топ3 Команды . Но вижу только две помойных организации и гамбитов
всмысле не выиграли ни одной серии дпц ивентов? а как же саммит?)
Там же СНГ дерби было, как говорил вилат в подкасте он его не учитывает
чет мне подсказывает гамбиты решили рубануть бабла, в вэпэ взяли и подписали кумана. да еще эпилептика и сейва в запасе оставили
сейчас теряют только гамбиты
Игрок решил не приехать на буткемп перед квалами, за что переведен в запас.

Что это значит? Обычная практика - это игрок в запасе получает 50% зарплаты, но все равно должен выполнять условия контракта, то есть его могут штрафовать за разные неявки на буткемпы, отказ от медийной составляющей и т.д. То есть, при желании, Гамбит могут сделать так, что GPK не сможет играть в доту нигде в мире, включая миксы и ЛАНы где-то в Тюмени с друзьями, и платить ему меньше половины зарплаты до конца контракта.

И Gambit в своем заявлении намекнули, что контракт до конца года, и им очень жаль что игрок год не сможет играть в доту и радовать фанатов, поэтому заднюю включать клуб не намерен.
=
Вот тут грамотно отмечено.
И если кто из гамбит меня читает, то советую им заднюю не включать и так действовать до конца.
Что и должны были с зайцем делать нави, если б у нави не бездари подписывали контракты.
Что печально, мало того, что СНГ команды в говне щас. Так ситуация еще и ухудшится...
Все хейтели Дворякина , а по итогу новый руководитель ВП Гниль адская, Дворяжкин еще человеком можно посчитать, если его сравнивать с этим представителем лгбт сообщества.
Обидно, что ребята играющие в ВП(за исключением узкоглазого киргиза) ничего не делая, подорвали себе авторитет .
Организация окончательно потеряла лицо у фанатов.
Знаете, я лучше буду за гнилюка топить, чем за вот таких вп, которые рушат тимы идут по головам в наглую .
Очень желаю, развалится составу, или уйти под крыло другой орги(но нет бабки решают, они не уйдут ) .
R.I.P :virtus_pro:
"2. GPK пытается продавить свою, и Гамбит разрывают контракт, и отпускают игрока. Маловероятно, так как усилить прямого конкурента никто не хочет, а зарплата 1 игрока, тем более переведенного в запас - не проблема."

А вилат знает толк в бизнесе. Конечно, лучше год платить зарплату, пусть и не в полном объеме и в итоге через год потерять игрока, чем получить хоть какие-то деньги и не платить ничего.

Понятно, что играть с гпк из гамбитов уже никто не будет в такой ситуации. Остальные игроки на него злы, любой его косяк будет поджигать попы. Никто в зравом уме его уже не посадит играть. Поэтому они его продут, просто сейчас идет торг))).
Итог: еще один повод сальному что-то впернуть
Очень странно, что многим с дивана даже было видно что заяц и ГПК это перспективные поцы, чего нельзя было сказать про эпилептуса.
Могу также с полным правом объявить Вилата крысой, за то что "переманил" права на трансляцию ESL. Не говоря уже про переманивание комментаторов и аналитиков с рухаб.
ВП после этого мини-решафла стали слабее? Не, я понимаю что смена людей это риск и т.д., но 2 игрока с неплохим опытом на про сцене(особенно Заяц). Гамбиты, если и стали слабее, то не намного. Нави в ж***, но это лысый виноват. В общем сальный, как всегда врубил АНАЛитику, в комментировании хорош, в инсайдиках, но анализировать не его...
Гамбиты, если и стали слабее, то не намного. Нави в ж***
=
У тебя беда с логикой.
Гамбиты, как и нави, потеряли своего НАИЛУЧШЕГО игрока.
Потому обе команды находятся в одинаковой ж***. Разница лишь в том, что гамбиты могут своего игрока наказать своего игрока и не дать тому об себя ноги вытереть, а вот заяц об нави вытер ноги, т.к. там в менеджменте работают бездарности.
Сальный красава, опять пытается добавить интриге, но ВП в любом случае стали значительно сильнее. То, что было на мажоре - само по себе катастрофа, а тут как минимум уже лучше должно стать.
С соло на капитане и резолем в харде даже миракл на керри и сумаил в миду и джеракс/япзор/крит на 4ке не спасут эту помойку от топ-16 мажора в случае прохода квал
Интересно чего нави в жопе? По последним играм 2-3 героя зайца в бане и усе... обычный СНГ дотер. Моралька - да. Но там есть опытные(олды) люди. Мб все норм будет(по морали). А так, пусть лучше тима будет только с Укр-Рус игроками, а не вот такими хитро-подлыми кЫргЫзами...
Проблема была в том, что банили только зайца и все команда в гуне, но такого бы не было, если бы в команде играло бы еще 2-3 человека, тогда если банишь у одного всех героев, то остальные бы подтягивались. А тут одни якори, разве что темпларка у магикала хороша. А остальных и банить не нужно, они сами по себе хреново играют
Как по мне, то выпадает только кристал. Мэджикала герои так же в бане. В общем посмотрим, че гадать. Привыкли уже, что нави в говне, мб не так обратно залезут, а там, на миноры будут попадать)
Усилить конкурента никто не хочет....ахахахах...в голос. Чтобы иметь конкурентов надо хотя бы что-то из себя представлять.
вилат шел бы ты другой дорогой с понимаем доты 1 к.... и пониманием контрактов и усилением команды.. как делают все ег, л=бывшие ликвиды сикреты...
Кому вообще мнение сальной башки интересно??
Если ты вообще не читал, а сразу коммент написал, то поясню: Вилат тут даже не высказывал своего мнения напрямую, зато нормально объяснил нещарящим как работает контракт в такой ситуации + пояснил за возможные исходы
он там не указал , что Гпк в одностороннем порядке может разорвать контракт, выплатить неустойку( вп выплатят) и перейти как свободный агент в ВП.
Только самой орге не выгодно платить не играющему игроку деньги, его продадут, после квал или через месяц уже дешевле, держать год игрока, платить ему зп за просто так никому не выгодно и через год просто так отпустить
Зачем он мне что-то поясняет я и сам все прекрасно понял
Если ты разбираешься так хорошо в контрактах, то молодец. Но статьи не для тебя одного пишутся; как я написал выше, они предназначены для нешарящих людей. Судя по лайкам, таких достаточно
Ты в курсе что на полном серьезе ответил Лупоглазику 2007?
навибоям с такой же сальной башкой
Пойти чтоль помыть, а то фонаты rat.pro перживают..
За день
Всего мемов: 1
KDA: 41
41
За неделю
Всего мемов: 5
KDA: 54
268
За месяц
Всего мемов: 18
KDA: 78
1400
BolshoiDlinnuiNeobrezanui
136
AD
Неблагодарное комьюнити
113
Неблагодарное комьюнити
Автор: TINKER ABUZER
Общие вопросы и обсуждения
Я просто в шоке. На протяжении 7 ЛЕТ комьюнити просило дайртайд. Из уст в уста передавалась легенда о ламповом ивенте, с которого все ещё и лутали фри шмотки. И вот, валв наконец-то выпускают абсолютно...
Нытье про Diretide
69
Нытье про Diretide
Автор: Борцуха Чемпион
Общие вопросы и обсуждения
Почему дотерки так разнылись, что габен дал возможность выбить эксклюзивные сеты, причем почти все сеты, включая обычных - топ на своего героя, но при этом не дал возможность лутать по 100+$ в день, тупа...
Четыри (4) причины почему ДАЕРТАЙД2020 не удался
69
Четыри (4) причины почему ДАЕРТАЙД2020 не удался
Автор: zabavniy
Dota Plus, компендиумы и ивенты
1. Вырвиглазные текстуры ака бордерлендс на минималках. 5 игр и мне жутко болят голова и глаза. 2. Лоу фпс на калькуляторах. Это важный пунктик т.к. многие играют на слабых ноутах фпс тут в 2-3 раза ниже...
Запретить минировать рошана.
51
Запретить минировать рошана.
Автор: 123 (2)
Герои: общие обсуждения
Почему это чудо природы может минировать рошана и чужой фонтан вообще? Я считаю это нужно запрещать, ибо это полностью ломает игру. P.S говорю именно про мины под табличкой, против котоорых не помогают...
что щас популярно у молодежи?
4
что щас популярно у молодежи?
Автор: Suspiria2000
Таверна
Хочу снова стать 15-16ти летним. А вот где брать такой контент не знаю. Потому-что все друзья тоже взрослые и смотрят всякие ролики майгапа и прочее фигню про политэкономику. А мне хочется трэша я в душе...
фанатов стает все меньше
5
фанатов стает все меньше
Автор: sashagraymer1youtube
Киберспорт: матчи, турниры, команды и игроки
Я лежал и понял что фанатов больше реально нету. Мы отбрасываем всякие футболы,баскетболы и тд  Сейчас речь пойдет о киберспорте.    Я вот лежу и понимаю что людям уже даже не интересно болеть.  Какие...
Убогий рейтресинг у АМД
28
Убогий рейтресинг у АМД
Автор: Defox
Железо и обсуждения
  Слева AMD, справа NVIDIA. Это просто ни в какое сравнение не идет. У АМД лучи максимально урезаны, в то время как у NVIDIA они полноценны. Ну для консолей пойдет конечно, но для ПК если вы хотите нормальный...