Mag об уходе Zayac: «Было сложно в моральном плане»

Тренер Natus Vincere Андрей 'Mag' Чипенко рассказал о состоянии команды после ухода Zayac, выборе CemaTheSlayer на роль саппорта и работе над ошибками перед мейджором.

[Орфография и пунктуация источника сохранены]

О состоянии команды после ухода  Zayac

Было сложно в моральном плане, особенно поначалу, так как мы до этого уже наладили командную коммуникацию и игру на достаточном высоком уровне. С заменой одного игрока понадобилось время для перестройки.

Это не только моя заслуга, мы с Пашком [ Павел '9pasha' Хвастунов. — прим. ред.] старались настроить ребят, помимо этого у нас есть психолог. Мы отлично справились с данной ситуацией и можно сказать что даже забустились за эти две недели.

О выборе  CemaTheSlayer на замену  Zayac

Буквально в тот же день, когда  Zayac сказал что уходит в  Virtus.pro, мы вместе с ребятами начали думать о потенциальных вариантах замены. Было 3-4 кандидата, но мы понимали – у нас нет времени тестить такое количество вариантов.

Не могу сказать, что это была полностью моя инициатива, так как ребята тоже называли кандидатуру Семена [ Семен 'CemaTheSlayer' Кривуля. — прим. ред.]. Ну и огромный плюс в том, что он не находился на контракте в какой-то другой организации.

Мы с ним сыграли один день, нам понравилось, игрок был не против и через пару дней мы собрались на буткемпе в Киеве. С Семеном мы точно не прогадали, он отлично влился в коллектив за столь краткий срок.

О работе над ошибками с предыдущего мейджора

На прошлом мажоре мы очень хорошо начали в группе, нам не хватило одной карты против  Alliance чтобы попасть в топ-6, а против  Team Liquid за выход в топ-8 мы уже проиграли на стадии драфтов. Для нас самих результат был не тот на который мы рассчитывали.

Могу лишь добавить, что в этот раз мы планируем избежать ошибок и сделать то, чего не смогли в прошлый раз. Будет обычный буткемп, ничего особенного в плане подготовки не планируем.

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя

Семен "Вбивця" Кривуля удивил, я был скептически настроен но в итоге и ВП и Нави выиграли от этой ситуации ( даже Гамбит что с ГПК что без него вышли на минор)
СНГ вытерло мочу с лица и уже готово врываться в топ 8 мажора ?

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

"виртус.дно готово показывать стабильный топ 16" хотел сказать?

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

Мне кажется Семен засиделся в тир пять стаках. Он неплохой игрок, который то ли мотивацию потерял, то ли еще что-то. А в нави он сразу прям играть начал и стараться.

Аватар пользователя

Какая разница? Семён сексуален и вне конкуренции

Аватар пользователя

Мнение лила куда важнее, чем любой пост про нави.

Аватар пользователя

Жалко смотреть на додиков которые хотят пошутить хоть о чем-нибудь и не находят ничего лучше как заезженная шутка и давно несмешная шутка про Лила.Тяжело тебе будет

Аватар пользователя

Уже порядком поднадоело всё это нытьё вокруг зайца, ой всем нам тяжело морально буквально анально. как будто до этого не меняли игроков как перчатки каждые 2 месяца!

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Тоже проигрываю. Челы как будто из мира сжв жалуются на моральные трудности киберотношений:pepeKek:

Аватар пользователя

"Уже порядком поднадоело всё это нытьё вокруг зайца".
Да, давайте мнение Лила.

Аватар пользователя

какой адекватный игрок хочет играть в помойке днави?) лул удивил

Аватар пользователя

Ни одного дизлайка тебе не кинул, постарайся еще и может подумаю

Аватар пользователя

А ты в какой команде играешь? Ну кроме твоих заднеприводных замашек.

Аватар пользователя

чтобы критиковать футболистов, не обязательно быть сами футболистом:Ye:

Аватар пользователя