Генеральный продюсер WePlay!: «Мы хотим вводить контент ультракачественный»

Генеральный продюсер WePlay! Максим Белоногов рассказал о прошедшем WePlay! Bukovel Minor 2020 и предстоящем WePlay! Dota 2 Tug of War: Mad Moon.

[Орфография и пунктуация источника сохранены]

О выборе курорта Буковель для проведения майнора

Основной нашей задачей было создание новогодней сказки. Нам известно, что в Буковеле в эти даты высокий сезон. Там отдыхает активная молодежь, которая катается на сноубордах и лыжах, пересечение которой с любителями доты и киберспортивных мероприятий довольно большое, так что да, это ложилось в рамках наших идей.

Речь шла скорее о создании единого концепта, чем о привлечении кого-то не из киберспорта, но это автоматически получилось. Люди гуляли, катались на сноубордах, переходили с одного подъемника на другой и видели вывеску с анонсом. Затем заходили и спрашивали: «А тут реально  Miracle приедет? Да ну, я не верю!». А потом приходили, видели его и были в шоке. Это очень прикольные моменты.

О проблемах с расписанием WePlay! Bukovel Minor 2020

Не могу сказать, что нам приходится что-то делать специально, но любой конструктивный фидбек невероятно важен. Уже на WePlay! Mad Moon вы увидите, как мы усвоили эти отзывы по поводу расписания.

Мы всегда открыты к конструктивному диалогу и критике, всегда ее читаем. И уже исходя из того, насколько она близка к нашей политике, мы это либо воспримем, либо оставим лежать на полочке, пока нам не пригодится. Но в принципе очень полезно, когда люди что-то советуют, иначе невозможно развиваться.

Как вам удалось пригласить  Team Secret и  Nigma на WePlay! Dota 2 Tug of War: Mad Moon? Чем вы их заманили?

Я думаю, нашим отношением. К каждому турниру мы подходим с такими энергетикой и настроем, что это отдельный фильм и история. Каждому таланту и команде должно быть комфортно и интересно в этом участвовать. И мы сами все горим. [...]

Вот этот огонь в сердцах и глазах — это то, что передается остальным. Я надеюсь, что команды, которые видели наши турниры и наше отношение к каждой детали, заслуженно это оценили. Наши старания перерастают в то, что такие игроки готовы к нам ехать.

Когда ты смотришь на турнир, как ты оцениваешь его успешность?

Когда ко мне подходит фотограф, работающий на турнире, и говорит: «Макс, мне даже фотки не надо редактировать, потому что каждый световой прибор идеально выверен и светит в ту точку, в которую должен», то мне это приятно.

Когда подходят команды и говорят: «Мы даже на TI такого не видели», мне это тоже приятно. Такое я услышал от менеджера, который восемь раз был на The International.

Когда мы показываем наш контент и он становится вирусным. Когда комментаторы одеты красиво, а не вразнобой. Когда они говорят правильно и заинтересованы тем, что происходит. Вот это приятно. [...]

Важно создание атмосферы, когда смотришь трансляцию как единое целое, как фильм, не хочешь остановить или выключить звук, потому что понимаешь, что можешь пропустить что-то прикольное. Самое важное — гармония и единство целого, чтобы ни один из блоков и событий не выпадали из общей канвы; чтобы каждую игру зритель начинал смотреть не с нуля, а градус напряжения постоянно поднимался.

На уровне чуйки вот такой турнир будет успешным. Для меня цифры на трансляции — это результат работы, а не цель.

Цель — провести мейджор именно в СНГ?

Где и почему — это все форма, потому что в основе всего лежит содержание. Как только мы увидим даты или поймем, о чем мы хотим сделать этот турнир, когда определим содержание для себя, тогда уже, отталкиваясь от этого содержания, мы будем искать форму.

Точно так же было с минором: мы увидели даты — Рождество. Рождество — это чудо, сказка, Новый год. Где? В Киеве — ну, такое. А Буковель? Бам — все, делаем! Мне кажется, что такой же путь мы пройдем и с мажорами. Может, это будет лето и какой-то пляж, как это было с WePlay! Reshuffle Madness 2019.

Но то, что мы готовы, настроены и будем бороться, творить и вытворять, — это точно.

О планах на будущее

Помимо стандартного контента, мы хотим вводить контент ультракачественный, на который тратится больше сил и людей. Это необходимо, чтобы воспитывать аудиторию и эстетику восприятия картинки, чтобы люди могли отличали мух от слонов и умели увидеть, что хорошо, а что плохо.

Есть хороший ресторан, а есть забегаловка. Мы хотим приучить людей ходить в хорошие рестораны.

Нашли ошибку в материале? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/rules/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
Надеюсь виплей докушает то что осталось от мейнкаста и я больше не увижу лоста и рыжую от срухаба
то есть лучше видеть маелстрема, милу и адеквата?
осталось от мейнкаста? мб ты хотел сказать от рухаба ибо мейнкаст сейчас на коне, или после мейнкаста... в любом случае не понимаю твоего сообщения
рыжая срухаба комментит лучше любой другой женщины из "топа" ру-сегмента это точно, да и даже если в целом брать - вполне прилично. а лост... лост просто мемный, если не пытаться совсем всерьёз его воспринимать
Комментит неплохо, а потом идет и срет в твиттер что-то нелепое.
Веплей хорош!
Эти сумашедшие ролики между играми ...
Яна ...
Эххх!
Вы увидите, как мы усвоили эти отзывы по поводу расписания. 4 Матча будут идти в одно время и зрители должны выбирать между Лилом-ВП, Денди-Пуппеем. + у Дахака и гамбит тоже много фанов. :ISSOU:
Ну в буковеле было не плохо, но относительно коментаторов он лукавит)
пс. проверю как в Киеве получится
>Может, это будет лето и какой-то пляж, как это было с WePlay! Reshuffle Madness 2019.

надеюсь там не будет грязных пяток артаса из хелрейзерс, того что не папаня, очень выпадал из общей канвы. надеюсь на папанистара в лучших носках на таком мажоре
Буковель был отличным, если закрыть глаза на 14-ти часовые игровые дни. Даже игры были интересными, что большая редкость для миноров.
Присоединяюсь к оратору выше а чего матчи все в одно время можно было по парам разбить, не, ну реально есть хорошие матчи и как прикажите тут за всем уследишь то??
Чел на каждый вопрос отвечает так, будто он прямо сейчас рекламирует свой продукт, причем максимально агрессивно
:PepeDance2::PepeDance2::PepeDance2::PepeDance2::PepeDance2::PepeDance2::PepeDance2:
только что зашел на трансляцию. картинка пиксельная. звук не настроен. оформление кривое убогое. УЛЬТРАКАЧЕСТВО
Почему на превью он похож на бодипозитив лесби сжв фемку?
Ой, завали уже, тошно уже слушть про качество, 7 лет качество наводите... Вилат все равно садится и в соло вас всех затыкает, потому-что реально любит соревнования достойных ребят, а вы любите бабло пилить с друзяшками и писать/говорить заумную высокомерную ерунду в твиттерах про свой очередной "ультракачественный" (бездушный) контент
Теперь вопрос. Кто "ВЫ"? Получать доход это желание любого человека и организатора в любом случае.
Но что ты конкретно хочешь? Проведения уровня Инта?
Рамзес болен аутизмом?
45
Рамзес болен аутизмом?
Автор: Магазинный воришка
Киберспорт: матчи, турниры, команды и игроки
Господи Мом на антимаге?Серьезно?Такого даже на моих 3к нету,за это сразу зарепортят.Поиграл называется на тройке,даже не помнит как собираться правильно на антимага даунич...
Рейтинг за год игры с нуля
6
Рейтинг за год игры с нуля
Автор: Tinaptik
Рейтинговая система и статистика
Я немного играл в доту, знаю основы. До какого рейтинга можно дойти за год с нуля? Условия = в среднем 3 часа игры в день и желание развиваться. Хочу учиться играть и стать хорошим игроком, в моем понимании...
Вы проигрываете из-за себя, а не из-за пуджа в команде
21
Вы проигрываете из-за себя, а не из-за пуджа в команде
Автор: Hessel
Общие вопросы и обсуждения
Порядочность 10 000, средний рейтинг игр примерно около 5600-6000. Пикаю пуджа 5, потому что это сильнее чем пудж 4 и вообще нормально, у меня в профиле 2к игр на пудже, игроки все это видят, я со всеми...
Возвращение Джедая:ВРЫВ АСОКИ ТАНО!
20
Возвращение Джедая:ВРЫВ АСОКИ ТАНО!
Автор: T1LAS
Кино и сериалы
Ну че посаны аниме? Не, не аниме пошутил. Мандалорец 2 сезон, 5 серия. Сериальчик уже становиться чуть ли не на уровне кинчика. Итак шо мы имеем? ВРЫВ АСОКИ ТАНО. Вот оно то самое долгожданное продолжение...
За день
Всего мемов: 1
KDA: 48
48
За месяц
Всего мемов: 16
KDA: 91
1450
Крип-крипочек
-6