Lil: «А остальные команды это какое-то разочарование, если честно»

Игрок коллектива Aggressive Mode Илья 'Lil' Ильюк в своем интервью youtube-каналу Maincast рассказал о создании команды, о впечатлениях от квалификаций и о ситуации СНГ-регионе. 

О создании  Aggressive Mode

У меня были разные ожидания до и после нового года, в какую команду прийти. У меня были большие надежды на  MiSeRy, с которым я хорошо общался. Думал, он меня позовёт в свою команду, но он не позвал. Потом у меня ещё была опция с одной русскоязычной организацией, которые тоже меня проморозили. Была ещё одна европейская организация, которая позвала «потеститься», но в итоге до тестов не дошло — они выбрали другого чувака и у меня не было вариантов. Потом мне пишет в какой-то момент  SsaSpartan: «Не хочешь попробовать покатать? Соберём пацанов». У меня вариантов особо не было, у нас изначально был другой состав. Мы рассматривали разные варианты, в составе должен был быть  Ace и  Stormstormer. Но в итоге  Ace вроде как тестили в  NiP и потом в конечном счёте он играл там с  Pajkatt, а  Stormstormer нашёл работу в реале. В итоге я предложил добрать Оливера [ Skiter — Прим. ред.],  SsaSpartan предложил добрать  Boranija, и мы сразу собрались и начали играть квалификации на Hainan турнир и выиграли их. Вот так, наверное, команда и собралась. 

Впечатления от первых игр команды

Для команды, которая не сыграла ни одной тренировочной игры, которые зашли просто сразу в «официалку» — довольно хороший результат. Довольно часто так происходит когда ты собираешься «миксом», играешь открытые квалификации, грубо говоря, на мейджор, и ты сразу понимаешь, где у тебя огромные пробелы. Взаимодействие с командой, коммуникация и ещё что-то. Здесь ты пришел и играешь, как будто уже там месяц играешь. И мне это понравилось, то, что у нас какие-то базовые вещи, к которым ты приходишь с течением времени. Мы уже были на этой стадии, и мы просто показали хорошую игру. 

О том, когда можно что-то требовать от недавно созданной команды 

Сложно так оценивать. Если брать за идеал, например,  OG или  Team Secret, ну, даже  OG, то у людей понимание игры и понимание взаимодействия на запредельном уровне и чтобы этого достичь, нужно ещё года три поиграть и, может быть, только приблизишься. Поэтому сложно так оценивать. 

А вообще, хотелось сказать, что вот мы собрались, сразу заиграли хорошо, но это такой рандом. То есть прошло время и сейчас мы, допустим, встретились с такой ситуацией, что мы играли закрытые квалификации на мейджор, и групповой этап мы нормально отыграли, а когда мы начали играть в плей-офф, то поняли, что начинается спад, грубо говоря. Очень резкий спад, который у всех других коллективов возникает при создании команды, а у нас он как раз появился сейчас. 

Впечатления от квалификаций на мейджор и на майнор 

На самом деле, нам очень сильно повезло с группой. Когда нам кинули превью группы, там была одна команда неизвестная и очевидно, что если бы эта команда неизвестная была  OG, которая в итоге попала в другую группу, то там ты скорее всего играешь за третье место с какой-то  Nigma чтобы поиграть за майнор, либо ты просто нигде не играешь. А так нам повезло, что к нам попала команда
 OG.Seed и нам повезло, что другие команды ещё немного не «раздуплились» и в итоге плохо играли. Отвратительно. И в итоге мы выиграли одну важную серию против  Nigma и таким образом попали в плей-офф квалификации на мейджор. По сути, мы за всю квалификацию выиграли только одну серию нормальную. Потому что команды  ViKin.gg и  OG.Seed я не рассматриваю как соперников, потому что не вижу в этих командах конкурентов. То есть я могу соревноваться с каким-то  NiP. Я понимаю, что эта команда получше, но с ней можно соревноваться. Но  OG.Seed вообще не вызывает никаких эмоций. 

Так вот, по сути мы выиграли только одну серию против  Nigma. А потом в плей-офф, когда люди уже сделали какие-то выводы, где-то игры проиграли, где-то выиграли, они начинают «грейдиться». И, соответственно,  Nigma которая была в групповом этапе и  Nigma которая была на квалификациях к minor — это уже абсолютно разные команды. И я более чем уверен, что сейчас это будет «третья»  Nigma, которая будет разваливать. То есть люди делают какие-то выводы и прогрессируют. 

О СНГ-регионе 

Если честно, я немного разочарован. Я всё же думал, что будет какое-то более тесное противостояние. А так, в конечном счете,  Team Spirit безыдейно заняла последнее место в группе.  HellRaisers с абсолютно новым составом, взяли четвёрку из паба, взяли  Funn1k и в итоге они почему-то топ-3 квалификаций на мейджор. У  VP хороший состав в сравнении с остальными ростерами. То есть заслуженно поехали на мейджор. Хотя, у них тоже там были проблемы.  Natus Vincere на кураже и какой-то злости и ненависти спортивной тоже прошли. Вроде у них тоже плюс-минус сбалансированный состав. А остальные команды это какое-то разочарование, если честно. 

Условный «топ СНГ состав»

Это тот состав, который хотели сделать  Virtus.pro. По сути очевидно, что я здесь никак не фигурирую. Это  Zayac,  No[o]ne,  Solo, пускай будет  Resolut1on и  gpk. Этот состав выглядит довольно сильным на бумаге, но если вдаваться в какие-то подробности, то это не всегда так работает. Нужно, чтобы люди подходили друг другу по характеру. То есть ты допустим видишь,  9pasha там крутой игрок и  Zayac крутой игрок, но если знать там людей хорошо, то можно предположить что вот они никак не совпадают как люди. А это куда более важно в команде чем быть просто хорошим игроком. 

Недавно  Aggressive Mode обновила состав, теперь в команде три игрока из СНГ-региона, включая
 Lil. Совсем скоро коллективу предстоит сыграть с  Team Unique в рамках SIGUL Pro League. 

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя

Лил2.ру радует. Не зря прожитый день. Жду мнение Лила о ситуации с короновирусом

Аватар пользователя
Аватар пользователя

кто-то модный, кто-то крутой, кто-то смешной, а кто-то да*н

Аватар пользователя

без комментария нса мнение лила действительно параша

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Cостав, который хотели сделать Virtus.pro. По сути очевидно, что я здесь никак не фигурирую:pepeKek::pepeKek:

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

Клованы, вы вообще статью читаете прежде чем комментарий сблевануть? :NotLikeThis:
Что вы несёте :NotLikeThis:

Аватар пользователя
Аватар пользователя

А через пару недель: "Агрессив мод распался"

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

Ну наконец-то на Лил2.ру выложили его личные модераторы новый блог

Аватар пользователя

Видно как лил вырос за эти 2 года, начал говорить по факту, четко видно его мысль, лучше я почитаю мнение одной из лучших четверок, чем старого нс-а

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

да на кой он кому нужен? от него до сих пор смердит за километр.
взять Лила это как пить мочу
типа если ты в пустыне и вот вот сдохнешь то мейби и оправданно
но если есть другие варианты а ты пьешь мочу, то ты даун

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

жесть конечно. тир-3 составы не хотят лилюка брать)

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Чел на хейте и комментах привлёк к себе даже внимание нотейла, он осознанно выбрал эту тактику. Неважно, что о тебе говорят, главное - говорят. И ведь работает же

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Раньше говорил на леброна что "хороший человек" не профессия, теперь говорит что хорошие игроки если не хорошие люди то это не будет работать, запутался, бедняга)

Аватар пользователя

Это называется набрался опыта и переосмыслил свои суждения.

Аватар пользователя

Ты читать умеешь? Где он сказал, что нужно быть хорошим человеком???

Аватар пользователя

То есть ты допустим видишь, 9pasha там крутой игрок и Zayac крутой игрок, но если знать там людей хорошо, то можно предположить что вот они никак не совпадают как люди. А это куда более важно в команде чем быть просто хорошим игроком.

Аватар пользователя

Я всё еще не вижу "хороший человек"... Он говорит о совместимости людей/характеров. Для того чтобы подходить друг другу, надо быть хорошими людьми?

Аватар пользователя

Что несет рот поганого идиота???кто мне подскажет!???

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Да лил сам какое-то разочарование, умный бы человек после ухода из ВП заткнулся и не булькал (Паша, Роджер) а этот все гундит и гундит, сколько можно уже? Ну абсолютно никому не нужная бездарность и все ещё что-то пытается, какие-то потуги. Илья, займись чем то другим, а с дотой завяжи лямку.

Аватар пользователя

И вот этого вы ждёте по кд? Мнение Гнилюка? Какой же он мерзкий типус, любитель почесать языком и только.

Аватар пользователя

Уважай легенд, чисто внадежде на его вью только сюда захожу :roflanPominki:

Аватар пользователя

Легенда ахахахахахаххахахаха!!!!я чуть не упал со стула!!!!что ты несешь!!!!?????

Аватар пользователя

Подпишись на его твиттер в таком случае и вообще сюда не заходи. И какая он легенда? Легенда чего, дома-2? Создал большей семей за год, чем дом-2 за всё время?:FeelsWowMan:

Аватар пользователя