Topson: «Почти все мидеры очень эгоистичны, они не понимают, как нужно играть в Доту»

Игрок OG Топиас 'Topson' Таавитсайнен дал интервью порталу Dot Esports. В нем он рассказал о новом составе команды, силе Void Spirit, реакции на свои прозвища, а также поделился мнением об игре современных мидеров.

О новом составе  OG

Изначально я думал, что нам потребуется гораздо больше времени, чтобы полноценно объединиться в одну команду. Но сейчас я чувствую, что мы соединились довольно легко и не имели никаких серьезных проблем на этом пути.

О Void Spirit Void Spirit

Void Spirit Void Spirit сейчас слишком силен. Думаю, он идеально подходит для стиля игры  OG.

Основное преимущество Void Spirit Void Spirit перед другими «духами» — у него намного меньше слабостей во время лейнинга, поэтому за его выбор соперникам будет намного труднее вас наказать.

О переходе в  OG в 2018 году

Когда я только присоединился к  OG, меня беспокоило то, что я не мог полностью проявить себя. Я боялся, что меня могут заставить играть стилем, в которой я не верю.

Я был очень счастлив, когда мы впервые собрались вместе и начали говорить об игре. Тогда я осознал, что моя команда интересуется и действительно хочет знать, как я смотрю на Доту.

О прозвищах Godson, Flopson, Topgod, Midson и других

Я нормально к этому отношусь и просто наслаждаюсь прозвищами. Это просто забавные мемы, мне всегда приятно, когда фанаты заботятся и придумывают что-то подобное.

Об игре современных мидеров

Я уверен, что на миде всегда лучше действовать первым номером, чем просто реагировать на действия оппонента. Если ты проявишь инициативу, твои враги выйдут из зоны комфорта. Сейчас почти все мидеры очень эгоистичны, хоть они и не понимают, как на самом деле нужно играть в Доту.

Dota 2 — командная игра, и вне зависимости от того, на какой позиции ты играешь, всегда нужно думать лишь о том, что будет лучше для твоей команды здесь и сейчас. Конечно, бывают ситуации, когда лучше просто фармить, но Дота прекрасна тем, что в ней есть и другие возможности.

 OG в новом составе прошла на мейджор ESL One Los Angeles 2020, не проиграв в закрытой и открытой квалификации ни одной серии. Также команду пригласили на ESL One Birmingham 2020.

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя

И сразу на ум приходит один не проигрывающий мид, а зачастую и выигрывающий -

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Есть куча мидеров, которые играют жадно, не только Денди. Нун, например, тоже играет как полноценный кор.

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Ну я скорее не на жадность акцентировал внимание а на "понимание линии мида", Денди играет как будто в 2010-2014 года в Доту, хотя щас механика совсем другая, это если его сравнивать с более молодыми работягами

Аватар пользователя

Так причем тут понимание Доты? Топсон говорит о "эгоистичности" мидеров (т.е. о их жадности и о том, что они не хотят играть как командный игроки).

Аватар пользователя

причем тут полноценный кор или нет? Топсон говорит про эгоизм и пассивность на лайне, действия в ущерб команде, а не про денди и нуна, вы оба ниче не поняли, я не удивлен конечно, учитесь читать

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Он прав, типичный вокер до 4500 – стоит мид помогая страйком, после мида пылесосит леса на аганим, травела, ещё пару слотов, сплитит, приходит в 5х5 пару раз за игру

Аватар пользователя

Помогает страйком? Зачем пытаться попасть во врага, если ты можешь по кд страйка забирать ренджа на сайд линиях?

Аватар пользователя

Етить ты сверхразум, надо взять на вооружение :SeemsGood:

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Олды знали, как правильно стоять мид. Пикали туда батруху, паджеро, лиона итд и гангали уже с 4 минуты. :pepecool:

Аватар пользователя

жиза, во времена гарены если ты на 6 лвл не идешь гангать с мида, ты бездарь

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Да, помню эти пискли своих тимейтов когда я на мид брал лиона (в алстаре) и таким образом выиграл 5 игр на миду а потом вышел патч и все.

Аватар пользователя

Так и есть. Именно на мид ходил изначально лишь 1 герой из 5 чтобы быстро получить 6 уровень и выбрать на какую линию идти себя реализовывать.
Но сейчас тупые животные из мида идут только в лес, не понимая что за один удачный ганк разрыв в силе команд будет намного больше, чем за несколько убитых лесных пачек крипов(

Аватар пользователя

>не понимая что за один удачный ганк разрыв в силе команд будет намного больше, чем за несколько убитых лесных пачек крипов(
но понимая, что за один неудачный ганк разрыв в силе команд будет намного больше, чем за несколько убитых супортов(

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Помогать страйком это забирать ренжа с другой линии? ( помогать противнику)

Аватар пользователя

А что ему ещё делать если без аганима он рили мусор. Вот когда сферы интеллект давали, маны было много и урона можно было спокойно идти душить. На 9 берешь 2 форжа, фиеизы и вперёд

Аватар пользователя

так лол на нем так и играется иначе надеяться на биомусор в команде бессмысленно

Аватар пользователя

Скорее всего он имеет в виду профессиональных и полупрофессиональных (или хотя бы топ паберов).
Вот только в каком месте они сейчас не спейсеры, я хз.
Ааааааа! Топсона ни в игре, ни по тому, что он говорит, понять невозможно! :NotLikeThis:

Аватар пользователя

Есть такое. Давно заметил, что раньше мидеры гангали лайны и это было нормально, то теперь наоборот сапорты гангат мид

Аватар пользователя

ты в криокамере сколько лет сидел? Я в доту не играю уже года 3 и то помню что в тех патчах только и делали, что мидерам мид вылизывали роумеры. А "мидер где ганг" был явным признаком гарены.

Аватар пользователя

Играю на шаманке 5 как кор, потом вспоминаю что я сап

Аватар пользователя

Жизель :monkaS: я в последние время (игры) как хотел из 2500 подняться на свои 3800 (это было давно) то брал шамана и играл вот таким вот образом, тупа бустил себе на 1000 ММР за 2-3 дня.

Аватар пользователя

Вот уж удивление , челик играющий на миду чсв утырок . Никогда бы не догадался .

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Топиас, ты один из лучших, если не лучший мидер и командный игрок в дота2. Спасибо что остаёшься в коллективе. И нам очень важно твоё мнение. Разрушай стереотипы игроков, давая дельные советы. Вы команда, команда OG, так что ломайте мету, вам это всегда шло на пользу

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

Я спросил у него, говорит что не понравилось:BabyRage:

Форум