Mag: «Было бы логично забрать у Северной или Южной Америки, или Азии слот и отдать его Европе»

Тренер Natus Vincere Андрей 'Mag' Чипенко рассказал о возможном переходе на роль игрока, а также поделился своим мнением о введении тактической паузы во время матча и LAN-квалификации на The International для каждого региона.

[Публикуется с сохранением пунктуации и орфографии источника]

О распределении слотов на майноры и мейджоры

Оно сейчас не совсем правильное, дает слоты на развитие региона, и из за этого на турнир приезжает парa команд которая прошла туда просто из-за отсутствия конкуренции. И распределение слотов осталось где-то двух летней давности и его никто не регулирует.

И было бы логично забрать у Северной или Южной Америки, или Азии слот и отдать его Европе. А так ей этих слотов не хватает из-за чего  Nigma вместе с  Liquid пропускают мажор и минор

Есть ли желание вернуться на роль игрока?

Сейчас нет, в прошлом сезоне я стремился вернуться на роль игрока но потом я поставил эту мысль на второй план и главной целью стало стать лучшим тренером и показать результат лучше чем в том году, к тому же на харде у меня играет  9Pasha, человек которому я полностью доверяю эту роль и это лучший игрок этой позиции в регионе, и один из лучших в мире.

Меня полностью устраивает то чем я занимаюсь сейчас и тот импакт который я даю и я понимаю что не хотел бы играть в другой команде

Появляется ли больше свободного времени на роли тренера?

На самом деле нет. Тебе не нужно играть большое количество игр, например с момента буткемпа на Лейпциг-Мажор я не сыграл ни одного паба, но я смотрю риплеи, турниры и драфты сильных команд.

Я стараюсь найти материал для игроков, когда кто-то начал тестить нового героя, я смотрю реплеи (как пример  Topsona) и смотрю другие разные интересные матчапы, чтобы помочь игроку быстрее адаптироваться к герою и игрок не тратил время на это

О введении тактической паузы во время матча

Это вносило бы некий дизбаланс, потому что есть тренера которые вносят огромный импакт в игре в плане идей, макро и которые могут подсказать что лучше сделать во время игры, а есть те которые являются больше духовными наставниками и аналитиками. Исходя из этого можно сказать, что команды были бы в неравных условиях.

В целом любая пауза в игре может помочь изменить положение дел в игре, иногда тебе нужно буквально пару минут чтобы обсудить с командой план, как закончить игру, либо наоборот за счет чего можно вернутся в игру. Но в боевых условиях такой возможности обычно нет, ведь если ты проиграешь, то враги будут постоянно идти на тебя и не всегда получиться придумать план действий.

В CS:GO такая система уже давно прижилась, но стоит помнить о том что игры кардинально отличаются. В целом идея не плохая, но нужно ее правильно реализовать.

О LAN-квалификации на The International для каждого региона

Это хорошая и крутая идея, Инт является очень большим и крупным турниром на котором ты можешь занять не самые высокие места и все равно получить приличное количество денег. И я согласен, что отборочные можно пробовать под другим форматом. Но это довольно затратно и по количеству зрителей будет примерно таким же. Было бы более логичным если объединить регионы (как пример, Снг и Европы).

Наступит ли время, когда команды будут тренироваться только с ботами OpenAI?

На данный момент это сложно представить ведь то что показывали боты в последний раз, тяжело назвать высоким уровнем игры. Было бы интересно посмотреть чего они достигли сейчас, ведь у них были интересные мувы с курьером и нетворсами во время игр. В любом случае играя кв ты сможешь вынести больше, подсмотреть какую-нибудь стратегию или улучшить свою

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

OpenAI: Обыгрывают OG
Mag: "то что показывали боты в последний раз, тяжело назвать высоким уровнем игры"

Ну да, куда им до Нави. И походу он не в курсе, что проект свернули (засекретили и отправили на дообучение для захвата мира).

Аватар пользователя

О чём ты, боты даже в доту не играли, ибо дота - это все герои, все предметы, постоянные патчи, пики и баны. Да, они были сильны в условной ситуации в вакууме и некоторых стратегических наработках, но это не абсолют, ибо не дота в сущности

Аватар пользователя

Есть разные режимы, в том же ЦМ тоже периодически не все герои доступны, плюс есть возможность не выпускать героя из бана. И такие ограничения в играх с ботами были не потому что боты принципиально не могли научиться играть на всех героях, а из-за экономии времени. У реальных игроков тоже по этой же причине есть сигнатурки, а есть на которых они не могут. Можно, конечно, придираться к деталям, но только у OG на последнем инте в игре было довольно много вещей, которые напоминали OpenAI, и N0tail не раз говорил, что игра ботов была впечатляющей, а Mag просто отмахнулся, сказав, что это фигня. Возможно, поэтому кто-то чемпион, а кто-то топ-16.

Аватар пользователя

Дело в том, что люди и не могли играть в ту доту, которую так долго формировал людской опыт, ибо ограничение пиков. Да, боты круты, но это не дота всё же, чтобы назвать это высоким уровнем игры. Это лишь ситуация в вакууме, в которой сильно не достаёт вариативности, которой так богата дота. Опять же, я не спорю, что боты могут и научились бы, однако тот факт, что им ещё было куда расти и запас роста высок, как раз и говорит о том, что это сложно назвать высоким уровнем игры в целом.

Аватар пользователя

Да черт с ними, с ботами, я же не про них толкую, а про людей. Про то насколько они готовы думать об игре, искать новые идеи и подходы. OG были открыты этому. Да, боты играли не совсем в доту, и не все их фишки люди в принципе смогут повторить. Но определенные идеи OG отметили и подчерпнули. В то время как другие команды продолжают играть по стратегиям позапрошлой меты и надеяться, что очередной решафл их внезапно сделает чемпионами. Вся разница в подходе, и дело совсем не в ботах, но просто эта ситуация мне кажется очень показательной в плане того как игроки относятся к игре.

Аватар пользователя

какие претензии ты магу кидиаешь,типо он не знает что проект свернули,все же бл знают и всем не покс.
раз уж на то пошло то кидай претензии тому кто вопрос задал,гений

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Нигма и ликвид не прошли на мажор и минор потому что они помоичи

Аватар пользователя

У Южной и Северной Америк есть как минимум по одной сильной команде, поднимающейся выше топ-12. А у СНГ нет никого, поднимающегося выше топ-16. Давайте у СНГ вообще слоты отберём.

Аватар пользователя

Я бы сделал по другому, разыгрывал бы слоты между 3-4 командами региона, кто сильнее тот и пройдет.

Если честно как в тренера я в него не верю, я видел его в аналитике, по сравнению с ФНГ или Жотм он очень слабо читает игру, пики.

Боты выносят топ тимы без шансов, мое предложение разрешить им выступать на ТИ.
С ботам конечно круто тренироваться, но он будет слишком унижать игроков.

Аватар пользователя

Последователь Шадавеха?) Тот тоже орал что надо забирать у ЮА слот а те оп ТОП-8 инта, а все его СНГ в :roflanPomoika:

Аватар пользователя

Было бы логично взять один регион у Украины и отдать его Америке, Африке или Азии

Аватар пользователя

было бы логично забрать у ноунейм челов или просто бездарей, или 3к дурачков право нести чушь и отдать его Лилу

Аватар пользователя

Чел из снг (худшей помойки) предлагает отобрать слоты у других регионов, а не от своего

Аватар пользователя

Причем каждый из этих регионов сильнее, чем СНГ.

Аватар пользователя

Обе Америки не сильнее. Азия сильнее и намного, им можно было даже дополнительный слот дать.

Аватар пользователя

не сильнее, только уже третий дцп турнир(инт и два мажора) их команды показывают результат лучше, чем снг

Аватар пользователя

Я конечно понимаю, что обсирать наш регион у нас в крови. Но представим на секундочку, что объединяют СНГ, ЮА и НА квалы к следующему дпц циклу. Всего 9 слотов на минор и мажор на 3 региона. И представь какие команды выйдут. Очевидно ЕГ, бисткост, условные Джейшторм/чаос. А дальше всё, остальные слоты заберут СНГ тимы. Потому что инфеймос на лане ногами избивает тима денди, которая сейчас даже в топ 10 СНГ не входит.

Аватар пользователя

давайте представим, что можно пить ушами.
Какая разница что было бы(или не было бы)
Только пока результаты на валв ивентах в говне, то снг самый слабый регион. Но наши фанаты и подобные магу, никогда такого не скажут, потому что рот то в говне, зачем палить

Аватар пользователя

Как хорошо, что валв это не :FeelsClownMan: из комментариев и оценивают регион по средней силе всех команд региона, а не по местам на дпц ивентах :FeelsOkayMan:. А если тебе так нравится СА И ЮА регионы, то специально для тебя сделали в следующем сезоне лиги. Только я почему-то уверен, что смотреть СА и ЮА лиги ты не будешь :ISSOU:

Аватар пользователя

Смотрю все(хотя бы нарезками), надо же в контексте быть.
Для валв, условные, форзы ничем не отличаются от ноупинг из юа. Как и для любых других людей, которые не "топят" за регион

Аватар пользователя

Я вообще предлагаю отобрать все слоты у СНГ и полностью закрыть доступ к доте для СНГ комьюнити, так как это мусор который гниет:buba:

Аватар пользователя

СНГ по дпц очкам и по результатам на Инте уступает Южной Америки. Как можно заикаться о том, чтобы у кого-то забирать слоты? Мне кажется в Доте нужно как в Уефа сделать рейтинг регионов. СНГ пока снова не научится играть хватит и 1 слота на мажор и 2 на минор.

Аватар пользователя

"А так ей этих слотов не хватает из-за чего Nigma вместе с Liquid пропускают мажор и минор"
Да они просто ♂SEMEN♂ и Борода. Сейчас бы в своей ЛСности :Gabe: винить. Oh, w8 "клятi Габiн и его 50%"

Аватар пользователя

Блин, что за хрень он несёт? Забрать слот у ЮА/ЮВА, у которых и так по одному слоту?
А почему не у СНГ, например? У нас на минор прошли Гамбит и Форз. Если Гамбит что-то из себя представляют, то Форзы же тотальная помойка.
Вообще, по хорошему на миноры надо давать по 2 слота КАЖДОМУ региону, а само кол-во участников расширить до 12.

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

Так он про и мажоры, и миноры. Я же конкретно про миноры говорю.

Форум