Сеты из Мастерской и много творчества: о чем говорит Reddit #17

На Reddit каждый день создается много интересных тем, которые можно обсудить с единомышленниками. За прошедшую неделю было немало постов, о которых мы расскажем в нашем материале. В этом выпуске мы рассмотрим период со 2 по 7 марта 2020 года.

Винрейт Lifestealer и прочие нерфы

26 февраля разработчики выпустили новый патч для Dota 2 — 7.24b. Балансные правки коснулись многих метовых героев, а также пары предметов. Не остался без внимания и Lifestealer Lifestealer, который постоянно появлялся в матчмейкинге и профессиональных играх. И хотя, казалось бы, изменения героя были незначительными: минус 10 скорости атаки и минус 3 урона, но его винрейт резко упал больше чем на 3%, что сразу подметили пользователи Reddit:

В комментариях к посту игроки удивились такому результату нерфов, но отметили, что подобное могло произойти и из-за изменений Maelstrom, Mjollnir, Bracer и Desolator, которые часто собираются на Lifestealer Lifestealer. 

К слову, о Desolator. Внимательные пользователи обратили внимание и на то, что «все новое — это хорошо забытое старое» — значения снижения брони и урона у Desolator меняются от одной цифре к другой из патча в патч:

С другой стороны, патч 7.24b сильно ударил и по Slardar Slardar, но на нем эти изменения никак не сказались — герой как был невероятно сильным, так и остался. Уставшие проигрывать против Slardar Slardar решили пошутить на эту тему:

Картинки, которые можно услышать

Подробнее с полным списком изменений последнего патча вы можете ознакомиться в нашем материале. И как по-вашему — какие герои сейчас должны быть «порезаны» или, наоборот, усилены?

Весенние сеты из Мастерской

Не так давно Valve начала прием работ для весенних сокровищниц. После этого объявления авторы сетов и различные художники резко активизировались, а в Мастерской появилось множество достойных работ, которые активно обсуждаются на Reddit.

Начнем, пожалуй, с пугающего набора на Venomancer Venomancer, который отлично вписывается в ЛОР игры. Согласно истории героя, изначально он был ученым, но в очередной экспедиции его укусила неизвестная тварь, после чего человек превратился в то, что мы можем наблюдать в игре. Сет Lesale's Metamorphosis показывает нам переходный этап этого превращения из человека в монстра:

Другим популярным сетом из новой коллекции стал набор на Tinker Tinker, посвященный теме шершней — Mecha Hornet:

В тему наборов, не совсем подходящих истории героя. В весеннюю коллекцию попал сет на Rubick Rubick, вдохновленный недавним успехом фильма «Джокер» (он и называется тематично — «Ловушка Джокера»):

Детально проработанный набор представили и на Underlord Underlord. Сет меняет многие анимации способностей, включает в себя загрузочный экран и дополнительно хорош тем, что на героя в целом очень мало косметических предметов:

А какие из представленных сетов вы бы хотели видеть в игре?

Новая рейтинговая система

Самое важное событие недели, объединение двух видов рейтинга в один (подробнее об этом — в нашем материале), не могло остаться без внимания сообщества. 

Пользователь с ником seallyseagull представил более честную версию нового рейтингового пятиугольника, которая не нуждается в переводе:

Его поддержал SUPERMETROMAN, изменив представление о роли «Поддержки» или четвертой позиции:

Но мемы — мемами, а рациональные предложения тоже присутствовали. Например, пользователь с ником sonicwhisper предложил добавить возможность обмена жетонов ролевого поиска на осколки Dota Plus:

А что вы думаете по этому поводу? Новая рейтинговая система это то, что нужно Доте, или Valve все еще предстоит много работы?

Творческий уголок

Заканчивает нашу рубрику традиционный уголок творчества. Самым популярным постом на Reddit за неделю стал арт с очередной вариацией на тему Tidehunter Tidehunter-арбуз:

Екатерина Корбут, девушка  Сергея 'God' Брагина, представила свой косплей на Lina Lina:

А художник под ником sorapoi поделился портретом  Топиаса 'Topson' Таавитсайнена. Действительно, новый образ игрока многим пришелся по душе:


Очередная неделя подошла к концу. Большинство обсуждений на Reddit в этот раз проходило вокруг новых сетов из Мастерской и других видов творчества, которых традиционно много на этой площадке. Что же ждет нас дальше? Расскажем в следующем материале!

Нашли ошибку в материале? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/rules/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
>девушка Сергея 'God' Брагина
я всегда думал что это коза...
На удивление (я уже и забыл когда мне из всего кала который выпускает вальве понравился более одного сета) мне понравились аж целых два сета! Веном и Пит Лорд просто лучшие а остальное мусор который рассчитан на неокрепшего умом школьника. А так да игра Мертва просто мертвецки мертва по чем я это вижу? По том как продается косметика на торговой лавке.
Хоть я и не играю на Андерграунде (где видос про сет), но сет просто афигительный. Его должны ввести полюбому.
Сет на Веника это то, что теряет дота - лор. Хз, достаточно развивать лор и людей чаще будет привлекать игра
Ошибаешься. Розвивай ивентную составляющую и визуал игры и это буде привлекать людей. Кого вообще лор привлекает. Мне он лично вообще не интересен.
Сложно потерять то чего не существует.

Кроме того, сеты никак не влияют на лор. Посмотри на Лол, там большой и проработанный лор, а сеты абсолютно разные. Более того, линейки сетов вводят новый "параллельный" основному лор.
"С другой стороны, патч 7.24b сильно ударил и по Slardar Slardar, но на нем эти изменения никак не сказались — герой как был невероятно сильным, так и остался."
Был винрейт 57%, стал 50%, изменения никак не сказались - понимаю :PepeOK:
Как уснуть после веномансера ?:pepejeez:
Захожу сюда посмотреть нет ли каких дельных изменений в этой мёртвой игре и каждый раз понимаю - изменений дельных нет, игра все дальше катится на дно, ну а я злорадствую этому тк сам то уже не играю, хехе.
За то сейчас у Мипо средний винрейт 56,61% на всех ПТСах. То есть любой додик хоть ПКМ будет бегать всеми Мипо и он будет чаще выигрывать судя по стате. А помню были времена когда он имел что-то в районе 47% и был супер силен с замедлом через БКБ.
щас бы тратить время на пиксели мертвой игры, запишите этот инт будет меньше по призовому и онлайн будет падать и падать!
Ну ты же нашел время зайти на сайт мертвой игры и пукнуть свой коммент
пытаюсь больных вылечить от этой заразы
Признайся что ты всёравно ждёшь какого нибудь нового героя, который затащит тебя обратно в эту пучину зла.
нет из последних 2-х на эмбере не играл ни одной игры на бабке 3-5 игр максимально, меня не затащит ничего, только если возвратятся бывшие тимейты и вигос!
глупец тебя пытаюсь вытащить из болота, а ты все болеешь
и еще добавлю, на этом сайте большинство не играют в доту и не задрят, держу в курсе, тут даже по темам большинство не про доту, лично я преследую 2 цели помочь людям бросить помойку и поднимаю настроение благодаря клоунам))
Ты думаешь если шмот попадают в игру, создатели ничего не получают?
получают единицы из общего числа, но дота мертвая и смысл тратить время чтобы научиться делать сеты, а потом их делать, очень много нужно времени. К тому огромный риск что его не возьмут валве, сколько годных сетов годами валяются в корзине. так что да большинство создателей глотают воздух. Поймите дота это коммерческий проект, одна их целей дотеров (лохов) доить и держать в игре 50% системой и большими призовыми на турнирах, чтобы игроки стремились апнуть ммр и попасть в протиму на зп, шанс на это настолько низок, а риски велики. дотеры - безмозглые существа (не люди), дропнул помойку начал выздаравливать, играешь - болеешь!
Товарищ санитары, что вы пропишите всем нам?
удалить и не играть в доту, заварить и принимать зеленый чай с медом 1 раз в день, наслаждаться жизнью
Ну да мертвая с 400к среднего онлайна, тупо перебанили руинеров и отшили токсиков
https://dota2.ru/news/13437-rekordno-nizkij-onlajn-umiraet-li-dota-2/
игра мертвая уже давно, с тех пор как ее изменили и извратили от доты 1, подобавляли всякой фигни, дота умерла вместе с ивентами фростикусом и даертайд, где выпадали печеньки и шмотки каждую игру. Из этих 400к половина аккаунтов ботов, раньше был онлайн 800-1000к, большинство знакомых, в том числе прошлые про, удалили игру, а я, как человек разумный, верю своим глазам, а не накрученной статистике.
Че ты несешь, понятное дело если ты шкет самоучка у тебя это будет занимать по несколько месяцев на 1 сет, и то он не будет конкурентно-способным, но для профи сделать сет вопрос недели не больше, сложнее всего хороший концепт сделать, да и они количеством делают, чтобы пробиться даже новичку в воркшопе надо оочень много сетов сделать, т.к. валв в основном принимают работы от тех кто делают сеты на постоянной основе, а если твой сет примут - считай уже получишь хорошие бабки которых тебе на несколько месяцев хватит(в рашке так вообще на год), +там процент с площадки если не ошибаюсь
Несут курицы и коровы, а я утверждаю на основании фактов и знаний. несколько месяцев убить чтобы нарисовать сет, который никому не пригодиться? а вероятность что его разрешат добавить 0,00000%, лучше изучить фотошоп, автокад, программирование и гарантировано с этого будет профит. люди которые хорошо работают в выше перечисленных программах получают в разы больше чем просто хватит на месяц, им хватает на квартиры и машины, в отличии от дотохудожников-бестолочей
ты глупый? а чтоб сеты делать надо учиться делать именно сеты? так-же учишь моделирование и скульптинг, тем более большинство кто делает сеты для доты не работают только над сетами для доты
не думаю) сам редко играю (только на выходных) и друзья тоже, но впятером ждем очередной ТИ и уже готовим бабосики Габену. А таких как мы много ))
Ну ты и лошара, просто жуть. Через год - два игра полностью умрёт и ты считай выкинул деньги на ветер. Ну мб будешь в сетах с ТИ соло бегать вс ботов играть, я хз, хаха
да мне похер чел) мне денег не жалко, я не последнюю копейку из кармана отдаю и не у родителей беру. ТИ для меня всегда было шоу и вся эта предтурнирная атмосфера мне нравится (всякие голосовые фразочки, фентези команды, задания и т.п., в целом весь компендиум). Я по сути нормально играю в доту только в этот период, еще и кайфую от игры как в студенческие годы. Этакий платный ивент на несколько месяцев, круто же, на что еще тратить деньги, если не на то, что приносит тебе удовольствие, хоть и временное, а что там потом будет с этими пикселями вообще пофиг. Если не можешь себе позволить вкинуть сабжей, чтобы не ударило по карману, то не нужно других называть лохами и дело тут не в деньгах на ветер. Человек каждый день отправляет их по воздуху, тратя на всякие вкусности, которые потом в унитаз уйдут, в погоне за брендами, оставляя в различных заведениях и т.п.
я не понимаю, это рофлы такие классные или чо
За неделю
Всего мемов: 7
KDA: 75
522
За месяц
Всего мемов: 11
KDA: 114
1251
Рубикон
-3
AD
сур на 15-ой лиги легенд нужен доте
32
сур на 15-ой лиги легенд нужен доте
Автор: NightKurica
Общие вопросы и обсуждения
Конечно эта кнопка обязана быть в дотевы что, не понимаете? МЫ ЖЕ ВРЕМЯ ПРОСИРАЕМ ПРОСТО ТАКИнтересно те кто топит за данную фичу вообще понимают к чему это приводит? Я поигрываю переодически в лижку...
Когда пофиксили стак маелштормов и мьёлниров?
17
Когда пофиксили стак маелштормов и мьёлниров?
Автор: DerRauch
Общие вопросы и обсуждения
Сабж. Подскажите, пожалуйста, в каком патче убрали увеличение шанса выпадения молнии при покупке нескольких ? На д2вики есть только упоминание о добавлении кулдауна на прок в патче 7.00 и все...
Na'Vi. Это конец?
33
Na'Vi. Это конец?
Автор: JMerfin
Киберспорт: матчи, турниры, команды и игроки
Вот что сейчас произойдет с Dota2 составом во всеизвестной желто-ротой организации:while (true) do1) До ноября помусолят, еле-еле доберут какой-то тир3 мусор, который уже несколько лет никуда пробиться...