tavo: «Это удивительно, но сейчас европейская Дота куда более агрессивна, чем южноамериканская»

Оффлейнер NoPing e-sports Отавио 'tavo' Габриэль дал интервью, в котором рассказал о пользе, которую команда извлекла из выступления на StarLadder ImbaTV Dota 2 Minor Season 3, а также порассуждал о влиянии системы лиг на Южную Америку.

О пользе, которую извлекла  NoPing e-sports из выступления на майноре

Да, определенно. Во время драфтов мы узнали некоторые вещи, которые случаются здесь, но не происходят в Южной Америке. Команды на этом майноре дают меньше возможностей для совершения ошибок. Также я обнаружил, что здешние команды стараются постоянно драться по всей карте. Все просто хотят драться. Все время. Это безумие, но мне нравится. 

Это удивительно, но сейчас европейская Дота куда более агрессивна, чем южноамериканская.

О влиянии успеха  beastcoast на южноамериканские команды

Лично я рад видеть, что команда из Южной Америки так хорошо выступает на международных турнирах. Чем сильнее наш регион, тем сильнее партнеров для тренировки мы получаем и привлекаем больше внимания потенциальных спонсоров. Мы медленно, но верно движемся вперед в правильном направлении. Но пока  beastcoast — единственная команда, которая входит в топ-8 мира, нашему региону есть куда расти. Но в следующем сезоне все может стать интереснее из-за системы региональных лиг.

О влиянии новой системы DPC на южноамериканский регион

Я, к примеру, знаю много тех, кто очень и очень хорошо играет, но не может на 100% посвятить себя профессиональной карьере, так как должен зарабатывать на жизнь. Я уверен, что в следующем сезоне у нас будет как минимум 10 команд из Южной Америки, которые смогут зарабатывать в Доте. Игроки будут зарабатывать достаточно, чтобы заниматься только этим [Дотой]. Они смогут посвятить свои жизни профессиональной карьере, больше не волнуясь о ежедневных расходах.

О создании команды за две недели до старта квалификаций

Я и  Costabile давно хотели создать команду. Мы протестировали нескольких игроков и, внезапно, 
 4dr и  Thiolicor — те, кого я считаю действительно хорошими южноамериканскими игроками, стали свободными агентами. Мы сразу же вышли с ними на связь и нас стало четверо. Нам нужна была пятерка, а это — весьма коварная ситуация, потому что в Южной Америке не так много игроков пятой позиции. Не то чтобы у нас не было хороших пятерок — они есть, но их всего несколько.

 KJ, который сейчас является нашей пятеркой, в прошлой команде играл на четвертой позиции. Я играл с ним, когда мы тестировали игроков, и он мне очень понравился. Думаю, что у него большой потенциал стать следующим известным южноамериканским игроком.

О регионе, в котором хотел бы выступать

Если честно, то я всегда хотел играть в Европе, но для этого не было подходящей возможности.

 NoPing e-sports заняла последнее место на StarLadder ImbaTV Dota 2 Minor Season 3, заработав 12 000 долларов США и 40 DPC-очков.

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя

кто этот человек, который выкапывает такие интервью еще и переводит с испанского на английский, с английского на украинский и с украинского на русский?

Аватар пользователя

васек глава этого форума, погоняло адски :umnik:

Аватар пользователя

При чём тут испанский, если Таву из Бразилии, а там португальский? Да и в источнике статья сразу на английском.

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

он серьезно ? чел с ЮА думает что у них в ЮА основали стиль которым они сейчас играют? в СНГ такое делали еще во времена динозавров - дайвили под т3 на 10 минуте
а ОГ так прошлый интик выиграли (постоянной агрессией)

Аватар пользователя

ЮА учились играть по фрескам,на которых вигосс на потме всех жалил...

Аватар пользователя

Забей. Сколько существует дота, столько эти челы берут на фп Абаддона и месятся 5х5 на всей карте без логики. На их игры когда смотришь между собой, складывается ощущение, что это какой-то лан в Таганроге с призовым ящик пива.

Аватар пользователя

Лан в Таганроге за ящик Балтики > позорный рофлотурик от жирного гейбана и его кальве

Аватар пользователя

Я играл лан в котором литерали призовой был - пиво и пицца. Ну еще кое-что, но за это тут банят.

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Европейские сервера - филиал СНГ.
Пупей почти русский, сеb пишет ник через кирилицу, боевой клич нутейла на русском.
Кому-то еще нужны доказательства, что СНГ главный двигатель доты? :pepethink:

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

"О" на конце в португальском читается как "у" (Таву).

Аватар пользователя

Это удивительно но южноамериканская дота говно(за исключением одной команды)

Форум