«Мы всё исправим и попробуем снова» — Гейб Ньюэлл об Artifact

В интервью нескольким изданиям руководитель Valve Гейб Ньюэлл рассказал о неожиданности провала Artifact и важности подобного опыта. Через некоторое время после этого в официальном блоге игры разработчики поблагодарили фанатов и сказали, что больше новостей появится после выпуска Half-Life: Alyx.

В ночь на 21 марта Valve опубликовала запись в блоге, где поблагодарила за «неостывающий интерес» к игре, а также предупредила игроков о начале тестирования систем и инфраструктуры Artifact. Разработчики указали, что больше новостей стоит ожидать после выхода нового проекта в серии Half-Life, намеченного на 23 марта:

Valve

Valve

Прежде всего мы хотели бы поблагодарить вас за все твиты, письма и посты. Неостывающий интерес к Artifact нас подбадривает, и мы искренне признательны за все отзывы!

Скоро вы можете заметить некоторые изменения — мы начинаем тестировать наши системы и инфраструктуру. Тесты не должны повлиять на саму игру, но мы всё же решили вас предупредить.

Ожидайте больше новостей после выхода Half-Life: Alyx!

До этого в интервью Edge глава компании отметил, что для Valve провал карточной игры стал неожиданным и разработчики хотят попробовать снова:

Гейб Ньюэлл

Гейб Ньюэлл

Провал Artifact был неожиданным. Мы были удивлены, поскольку считали игру крайне сильным продуктом.

Мы провели эксперимент, результат получился отрицательным. Теперь мы должны убедиться, что поняли, в чём дело, поэтому попробуем ещё раз. Этим занимается [команда разработчиков Artifact]. В зависимости от отклика — что было не так с игрой и почему так вышло — мы всё исправим и попробуем снова.

В интервью IGN Ньюэлл рассказал, что не думает о вкладе компании в индустрию. По мнению сооснователя Valve, лучше анализировать неудачный опыт — например, Artifact: 

Гейб Ньюэлл

Гейб Ньюэлл

Мы всё время думаем о том, что делать дальше, как мы развиваемся и какие трудности нам предстоят. Мы анализируем неудачи, но всегда речь о будущем. Например, «Хорошо, но как это на всё повлияет?» Лучше я потрачу время на обдумывание Artifact и того, почему он стал таким большим разочарованием. Это намного полезнее мыслей о нашем вкладе в индустрию. Одно, с большой вероятностью, поможет нам принимать решения в будущем, а другое не так полезно.

Мы можем быть правы, а можем ошибаться — мы совершаем ошибки. Мы сделали Steam Machine, ставшую крупным разочарованием Artifact. Для нас [выпуск Half-Life: Alyx] действительно очень важен: это лучшее, что у нас есть. Мы хотим понять, находимся ли на правильном пути. Мы хотим, чтобы люди вернулись и сказали: «Боже, Valve всё еще может творить чудеса, ребята из компании могут принять подобный опыт и сделать то, что откроет глаза дизайнерам, захватит игроков и заставит рецензентов написать, что игра того стоит». Но даже если всё будет не так, для нас это всё равно будет крайне полезно.

Valve выпустила Artifact 28 ноября 2018 года, игра продаётся за 1390 рублей. Последнее обновление разработчики выпустили 29 января 2019, а 29 марта сообщили, что откажутся от обновлений в пользу решения «множества глубоко укоренившихся проблем».

Крупнейшее русскоязычное сообщество по игре Artifact

Нашли ошибку в материале? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/rules/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
Проблема была очевидно в модели монетизации. Нужно было а-ля ХОТС, когда сама игра бесплатна, но платны герои, скины, маунты и прочее. При этом купить можно как за реал, так и за внутриигровую валюту. Кто хочет - платит, кто хочет - фармит. Все довольны.
соглы, но игра уже обросла мемами о том, что на столе играют банковскими картами, хотя по факту она является дешевле хотса (и являлась дешевле на момент релиза).
Таки если мы рассматриваем фулл донат на ХС и Артефакт, то возможно и так. Но всё-таки в ХСе можно просто фармить, да, это путь мазохиста, но он существует.
в хс теперь кста это вообще изи. там не будут выпадать лишние повторки.
теперь не только легендарные карты не повторяются?
да, тип 2 штуки получишь: камонки, редкая или эпик и больше их не будешь открывать, но это обновление будет 26 марта.
полутали сабжей с дебиков за 5 лет и теперь сделали вид что заботятся о комьюнити :pepeKek: хотя ладдер мертв о чем я
так у них там руководство хс сменилось и они продолжают лутать, предзаказ за 4к. но во многом лучше стало: больше халявы и они быстрее нерфы вводят или наоборот бафают, что тоже вводит разнообразие. я уже давно не доначу(караж посл), мне норм. беру пятый, выполняю дейлики и поля сражений катаю.
Это в каком месте, ХОТС дешевле Артифакта?
Так в стоимость входят стартовые бустеры+плата за онлайн площадку.
на твиче в разделе артифакт гей-порно и расчленёнку крутят, артифакт жив Pepega
Я думал, что лучше Лила, НаВи и Украины с Куманом в одной новости ничего не может быть...
Но тут я увидел Гейба
Эээх, опять эддскому суетиться, опять пилить сайт про артифакт.
Да вроде бы он еще живой, вон люди в темках что-то пишут, и на главной такая же новость появилась
Странно, что для многих обычных людей провал Артифакта был ожидаемым и предсказуемым, но для Гейба он оказался неожиданным...
Кроме как:FeelsClownMan: ничего не приходит на ум
"Мы провели эксперимент" срубили баблос и никаких компенсаций за мертвую игру, нуда нуда.
Лучше было бы, если доту развивали как в 2012-2014 годах... Жалко, столько воспоминаний, бустеры на опыт, свитки по крафту, море интересных эвентов да и в целом энергетика игры была несколько другой.
ну в самом деле, как он хочет привлечь игроков в эту игру?
выпустил, обгадился. что-то захочет поменять
но что нужно поменять, что бы игра не то, что бы взлетела, но что бы не была помойкой?
если будет больше пиара - будет больше людей\отзывов, и из-за колва отзывов те, кто не может в карточки, будут играть
остальных этим не привлечь

хз даже, стоит ли оно тех усилий
ну не зашла людям игра, ну забей на неё.
но велик шанс того, что они её "реворкнут", и она опять скатится


крч имхо, просто забыли бы про эту игру как страшный сон, не получилось - ну бывает, получится в другой раз
Просто убрать сильное влияние доната на игру и усё (почти)
рунтерра уже есть, кто хотел новое кки туда ушел. А вот артифакт пойдет играть только аудитория доты, покупать его левые люди не будут точно. Вообще бред какой-то с этими карточками, типа купил Акса за 500р в колоду, ночью апдейт, утром просыпаешься он 200 стоит. Кому приятно будет в такое играть
Там была система, что за понерфленные карты можно было вернуть полную стоимость.
Школьники не нюхавшие кки что-то говорят про влияние доната)
1390 рублей стоит вся игра, а набор паков в хсе 2790. Делайте выводы.
"1390 рублей стоит вся игра" - про платные картонки и платный доступ к режимам мы вежливо молчим
Если ты не подзаборный бездарь(хартстоунер) то после 4-5 побед мог играть дальше бесплатно, ещё и пак получив, жаль эта модель не сработала, ибо удел дебиков это покупать дополнения в хс за 2к+ каждые три месяца:FeelsClownMan:
если кто-то выигрывает, значит кто-то и проигрывает, учитывая количество нужных побед, то большинству надо донатить, что бы играть в ранкед.
АЛЕ Ранкед бесплатный был, был лишь платный драфт за билеты, но и даже так была его бесплатная версия без наград
Боже, за 1390 руб ты получал 5 паков(60 карт сразу) + 2 билета, и еще мог 15 паков и 15 билетов получить за лвл, при том если б ты не был кастратом который верит слухам, там не было платных режимов, если нет билетов играть драфт - играй в точно такой-же бесплатно, только без наград, и в отличии от хса все картонки ты мог продать, и выйти в нормальную прибыль, и поигрывать драфт по кд, при том что я особо редких карт не получил с нее, я спокойно вышел в 2к+ поверх стоимости игры
- Чему мы научились, Палмер?
- Не знаю, сэр.
- Я тоже не знаю. Научились больше этого не делать.
- Да. Сэр.
- И ещё бы знать, что мы сделали.
- Да. Сэр. Это сложно сказать.
Радует, что Гейб признает провал и что хочет все исправить. Значит еще не все потеряно для Вальве.
Габен и компания очень богатые люди, для них спустить 100-200-1000 баксов на игру это не проблема, поэтому система монетизации игры их не беспокоила и они думали мол других людей это тоже не беспокоит. А так если посмотреть 90% людей в мире бедные и не могут потратить столько бабок на игрульки, в итоге такая жадная игра провалилась. Более того дичайший рандом, который просто убивает мотивацию играть.
Никакого дичайшего рандрма нет, есть просто рандом, и да, он иногда влияет. Возможно стоит его чуть-чуть подправить, дать больше контроля. Без рандома это будет как шахматы, никто кроме бошковитых зануд не будет играть в это.
И сколько бедных людей в мире никого не волнует ... да я бы был богатейшим человеком в мире если бы у меня был продукт за которого будут платить 10% людей.
Радует что дядя Гебен не бросает свои игры если они не удались
Как там дела у близзард?
Скоро новый аддон.
Новый герой. Повторок больше нет. Новая рейтинговая система. Новые награды
Провал Artifact был неожиданным. Мы были удивлены, поскольку считали игру крайне сильным продуктом.
Молюся днём и ночью.. все свечи в церкви скупил, с 1 надеждой - когда же Габен Иванович напишет такой же пост, только вместо Артифката будет стоять Dota 2 !!!:FeelsCryMan: Артифак загнулся, не успев раскрываться (это 1 дело), а завалить самый успешный ваш проект (это шло на протяжении многих лет) это совсем другое... (у вас было 2 провальных проекта это КС Source и Артифакт, не повторяйтесь:PepeMishka.:FeelsCryMan:
У людей система подразумевает 100% винрейт, а иначе обязывает к донату - интересно, что же с игрой всё-таки не так? :PepeHmmm:
1) Игры очень долгие
2) сложность игры
3) донат В ПЛАТНОЙ ИГРЕ
4) зачем, когда есть бесплатный хс/гвинт?
Мой комментарий вообще не в защиту игры, о чем ты? Я его написал к тому, что экономика в игре очевидно дала начало её смерти.
Какой гвинт? Который заживо закопали?
Прям как с доткой выпустив 700
донат абсолютно такой же как и в условном ХСе
че ответишь?
ХС бесплатный, а Artifact стоит 1400 рубликов (Я не фанат ни того, ни другого)
Хс для даунов, которые по 5 башей подряд дают в доте. Помню всплывала инфа, что на туриках по хсу было 24 победителя разных за год или что-то типо того
Я ничего не отвечу. Я говорю только с информацией, которую вбросили про артифакт ещё давно - для игры в ранкеде(или что там) нужны билеты. Билеты можно купить или отбить, победив три(?) раза. Каких-то других вариантов их заработать не было. Это всё, что я знаю про систему в игре.
нет, за 3 победы, насколько я помню, тебе дают бустер(он же набор) карт
для рейтинга билеты не нужны были
В артефакте ты обязан донатить, чтобы стать лучшим, в хс нет. Че ответишь?
Да, чел, и такое бывает, и мне этого вполне хватало, чтобы неплохо играть
Не донатил в хсе и фармил рофлотурики по нему, спасибо за пожелание удачи
ага,в школе расскажешь дружище как без доната ты фармишь турики в хсе
Чел, я отбирался на несколько лан турниров, в том числе мажор в прошлом году, задонатив примерно 600 рублей за все время.
То есть я сейчас могу зайти и покорять вершины хса?
Если хватит интеллектуального развития и упорства, то офк сможешь
интеллектуальное развитие для игры в хс:pepeKek::pepeKek::pepeKek:
Чел, у тебя аниме на аве и ник obieboss, не тебе судить об интеллектуальном развитии
652 Рубля*, и то просто сильно захотелось, мог бы и не вкидывать. Офк я могу прям щас зайти в свою историю покупок в плей маркете, сделать скрин и унизить тебя окончательно.
унизить? хех потом ты скинешь количество наигранных часов, свои карты и ранг в хсе, так мы и поймем, кто здесь унижается.
А чо это мы на очко присели? Ты спросил, сможешь ли ты без доната пойти покорять вершины хса, я написал "да, Если хватит интеллектуального развития и упорства, то офк сможешь." Я где-то соврал? Да вроде нет. Прям щас открываешь хс и играешь, куча плюшек для новичков, для тех, кто забросил и вернулся, с 8 апреля вообще будут бесплатно раздавать колоды для ладдера. А если тебе и этого не хватит, заходишь на арену И благодаря своим интеллектуальным навыкам фармишь недостающие карты.
И ранг, кстати, тоже могу скинуть, он примерно 20 сейчас И специально для нытиков про дороговизну хса еще и новый бесплатный режим выпустили, играй не хочу.
ты очко присел скинуть свои "достижения" ?
Чел, ты мне задал вопрос про сможешь ли ты играть без доната и покорять вершины, я тебе написал, что да. Ты на моём примере можешь удостовериться,что это правда. Можешь лично в этом убедиться, заходи и играй. А про "скинуть мои часы и карты " ты смешно придумал, я бывший проф.игрок в хс, офк у меня дофига карт и часов, потому что без задротства в хсе никак. Но то что в хс можно играть без доната(650 рублей) это очевидно, и ты убедился в этом на моём примере.
ясно, ничего ты не можешь, 0 пруфов кроме твоих слов
ты, пукаешь без пруфов, типичный хсер
Как же ты пытаешься забайтить меня, чел, но я всё уже понял. Мне стоило понять раньше... Бтв, гениальная запятая посреди предложения. Очередное доказательство, что нытики про дороговизну чего-либо - ленивые интеллектуально отсталые :FeelsClownMan:, которые хотят всего и сразу, но не делают для этого вообще ничего.
дак а пруфы то будут или как?
мне вообще на ваш срач пофиг, но чет интересно стало чего ты с 600 рублями добился
и что не так в запятых? Говорю же, типичный хсер.
что бы нормально играть, накм нужно, допустим, 3 тир 1 колоды, в каждой из них в среднем 3 легендарки, 1 легендарка выпадает в среднем за 20 паков, 1 пак стоит 179р, 9*20*179=32 220‬. И это же не все, тебе придется распылять эти легендарки, что бы скрафтить нужную.
Я не учитывал нужные эпики и редкие. Грубый пример, который хоть как то отображает картину.
Вы как бы уже год думаете что делать.
Этот додик реально думал , что игра взлетит и лохи будут покупать игру за 1к+ и ещё покупать карты?
хаха смешно просто
На что вольво надеялись когда выпускали игру за 20 баксов + бабло за входв режимы?
Они думали что дотеры все схавают и побегут нонстоп играть?
Надо было делать копию ХС в сеттинге доты + ф2п и дотеры возможно схавали и онлайн был бы гараздо выше.
Вольво очередной показало,что как игроделы они ничтожества.Как же им повезло собрать на своем флагмане(доте) такую ца.Которая будет терпеть и донатить.
Сложно представить изменения, при которых игра бы воскресла. Ну вернут они 2-3 тысячи человек постоянного онлайна, ну может 5, если изменения будут совсем крутыми, валв это вряд ли устроит. Поживем - увидим, но в игру не верю.
С андерлордами обосрался, решил по второму кругу с фанов-дурачков деньги собрать на артифакте?
Меня бесят валвы украли доту, украли хс, украли авточесс и все даже украв идею не могут нормально игру сделать даже в доте все созданные герои от валв не имеют никакого отношение и никакой истории просто 0 фантазии, дальше что овервач с дота героями?
А риот что? Тоже все украли окаянные? Или это ты решил просто так не упоминать?:FeelsClownMan:
Я про них ничего незнаю и знать не хочу
Неостывающий интерес к Artifact нас подбадривает, и мы искренне признательны за все отзывы!
:ISSOU::ISSOU::ISSOU:
Artifact
Зрителей: 40



Фолловеров: 122 431
За день
Всего мемов: 2
KDA: 52
104
За неделю
Всего мемов: 4
KDA: 53
210
За месяц
Всего мемов: 11
KDA: 116
1278
Chaiok
42
AD
Рейтинг = Казино = Зависимость
52
Рейтинг = Казино = Зависимость
Автор: Brewsmaster
Общие вопросы и обсуждения
Чао дотеры! Недавно немного задумался о рейтинговой системе в доте и понял что подсел "на иглу" ИНДЕЙСКОГО ГАБЕН КАЗИНО   _далее надо почитать до конца_   Рейтинг существует для разделения игроков по мастерству...
Турнир 1v1 Solo Mid в ЭТИ ВЫХОДНЫЕ!
2
Турнир 1v1 Solo Mid в ЭТИ ВЫХОДНЫЕ!
Автор: Pe4enbkaOtBoga
Киберспорт: матчи, турниры, команды и игроки
Всем привет! В эти выходные пройдёт бомже-турик уровня The International на сайте ГудГейм. Принять участие может абсолютно любой желающий, скилл значения не имеет! Участие бесплатное! Каждый матч будет...
Научите играть на кери
2
Научите играть на кери
Автор: Qgenkai
Рейтинговая система и статистика
Мб из ребят с хай рейтингом кто то захочет посмотреть реплей игры и сказать что нужно делать на кери  Рейтинг 3100  интересно узнать всё, как и где фармить, передвигатся по карте и тд      ...
Ценность варенника завышена х10
5
Ценность варенника завышена х10
Автор: Storyteller
Таверна
В общем после очередного соития с тянучкой, я окончательно понял, что кекс почти юзлес. Т.е. почти ерунда, но иногда от делать ничего можно.   При этом из за его дефицита у кунов (у тянок то его очень...
Невероятный лузстрик
7
Невероятный лузстрик
Автор: Devirginator
Рейтинговая система и статистика
-700 ммр за две недели. Это просто звездец. За меня каждую катку играют конченые ботяры. Пуджы и минеры пятёрки, фидящие мидеры, керри с гпм 400-500, ВК/ЦК/ЛС на 3 позиции, подпивасы, ливеры и т.п. При...