Black^: «Я знаю, что моя история ещё не закончена»

Доминик 'Black^' Рейтмайер опубликовал большой блог, в котором описал свою карьеру. Он рассказал об утрате отца и упомянул тяжелую болезнь, которую смог победить, а также описал насколько тяжело воспринял кик из Vici Gaming в 2015 году. 

 Black^ описывает события семилетней давности, которые произошли после присоединения к
 LGD.int

Я был на седьмом небе от счастья. [...] Но затем произошло нечто, что изменило меня навсегда.

Я потерял моего отца из-за рака. Это произошло после того, как принял решение поехать в Китай. Я был опустошен. Мой отец был человеком, который познакомил меня с видеоиграми и именно он был тем, на кого я всегда равнялся. Я никогда не забуду, как в свои последние дни он сказал мне: «Доминик, иди в школу и продолжай обучение, или твоя ученая степень пропадет зря».

Очевидно, что я не прислушался к нему и решил осуществить свою мечту. Но для меня Дота стала именно тем занятием, которое помогло мне справиться с потерей. Мой отец учил меня никогда не сдаваться и снова вставать после того, как упадешь. Я всегда старался жить именно так.

Вскоре после того, как я потерял отца, я почувствовал себя очень плохо. Я пошел к доктору и узнал, что у меня продвинутая стадия лимфомы Ходжкина. Рак. Я принял решение не рассказывать об этом никому, даже своей маме и брату, потому что они уже достаточно пострадали и я не хотел причинять им ещё больше боли. Доктора сказали, что мне осталось жить не больше года, если не провести трансплантацию гемопоэтических стволовых клеток.

К счастью, донор был найден. Я был вдали от дома из-за буткемпов и турниров и мне как-то удалось скрыть весь процесс лечения от моей семьи. Операция прошла хорошо и я полностью выздоровел. Но пока я был болен, я всегда вспоминал то, чему мой отец научил меня. Никогда не сдаваться. Всегда жить в полную силу. Это и все то, чему он меня научил, дали мне силы справиться с этой ситуацией.

 Black^ о попадании в  Vici Gaming и победе на ESL New York 2014

Доминик рассказал, что после того как он прошел на TI4 в качестве капитана  CIS Game, где помимо него играли четыре молодых игрока, он стал хорошо известен в Китае. Вскоре после TI4 его пригласили в  Vici Gaming — команду, которая финишировала второй на TI4.

Я сразу же стал прилагать в два раза больше усилий и вкалывать ещё сильнее. Когда я вернулся в Китай, мой менеджер быстро помог мне найти частного преподавателя для изучения китайского языка, так что я каждый день уделял два часа моим языковым навыкам. По началу было очень сложно, у меня были проблемы с тем, чтобы приспособиться к игре в высококлассной команде. Но с течением времени я стал чувствовать себя более комфортно и стал намного более сильным игроком. Думаю, что справедливо будет сказать, что в то время я был одним из лучших игроков в Китае.

В октябре  Vici Gaming выиграла ESL New York 2014. Это была моя первая победа на LAN-турнире против лучших игроков мира. Никогда не забуду гранд-финал против  Evil Geniuses. [...]

После гранд-финала Dota 2 Asia Championships 2015, в котором  Vici Gaming уступила  Evil Geniuses, стало известно о дизбанде  Newbee Black^ описал эти события так:

[...]  Vici Gaming воспользовалась возможностью подписать  Hao, которого в то время считали лучшим керри Китая. Кроме этого, это была возможность сделать полностью китайский ростер.

Я знал, что это означает для меня. Я потерял свой шанс выступить на The International. Всего через несколько месяцев после моего наиболее значимого достижения, мечта, над которой я так тяжело трудился, ускользала от меня. 

Моя уверенность в себе получила тяжелый удар и я попал в темное место, из которого выбирался долгое время. Оглядываясь назад, я понимаю почему это произошло, но в то время я чувствовал, будто весь мой мир разрушен.

О периоде в  Team Faceless 

Мы хорошо выступали в Юго-Восточной Азии, но всегда недоигрывали на международных турнирах.

По правде говоря, я виню себя. Я все ещё не полностью оправился от того, что произошло в  Vici Gaming и находился не в лучшем психическом состоянии. Сейчас я жалею о многих принятых решениях. Я не был хорошим тиммейтом и постоянно торопился, призывая людей играть лучше. Я чувствовал, что мне незамедлительно нужно вернуться на вершину.

В прошлом я был тем, кто поднимает командный дух, поддерживает веселье и положительный настрой на игру, но в этот период я был полной противоположностью. Я никогда не был доволен и продолжал подталкивать людей к тому, чтобы они преодолели свои возможности. К сожалению, этот период повредил и моим отношениям с Сингапур iceiceice, которого я до сих пор считаю одним из самых близких друзей. Я многим ему обязан.

Настоящее время

Я не знаю, что ждет меня в будущем. Если это все, то у меня был неплохой забег. Лучше, чем у многих.

Но я знаю, что моя история ещё не закончена. Я никогда не имел более правильного настроя. Я получил профессиональную помощь, чтобы наконец справиться с тем, что произошло в прошлом и мне впервые по-настоящему комфортно рассказывать об этом.

Уход из  T1 был с привкусом горечи, но непродолжительное пребывание в этой команде зажгло во мне огонь, который, как мне казалось, угас навсегда. Я никогда не был нацелен более решительно на то, чтобы что-либо доказать самому себе. Я повзрослел и многое узнал благодаря своему опыту, поэтому я чувствую, что сейчас играю лучше, чем когда бы то ни было.

16 марта стало известно, что  Доминик 'Black^' Рейтмайер покинул состав  T1, за которую выступал с 31 января 2020 года.

Нашли ошибку в материале? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/rules/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
Молодец, главное никогда не опускать руки и удача обязательно улыбнется. Здоровья всем в такой сложной ситуации, думаем о хорошем
Любые старания принесут плоды © Хаяо Миядзаки.
Любимый мой игрок, но ему по жизни не везёт пипец, пока не получил несколько серьёзных травм подряд играл на очень высоком уровне. Армреслинг с фанатом где тот ему руку сломал вообще за ГРАНЬЮ.
единственные, кто этому обрадовался - ньюсы с д2ру
Всегда импонировал этот чел, жаль что играет как говно 2к
Просто олицетворение олдовых маусспортс
"Я знаю, что моя история ещё не закончена, потому что она и не начиналась"....
Хоспади, когда уже новости про этого ноунейма перестанут писать уже, команд сменил, как я трусов, а толку как не было так и нет
Мне кажется, тебе стоит чаще менять трусы, а то можешь завонять вокруг себя окружающую среду
нет, блэку надо реже команды менять, а то по три на день
Такой старый игрок, а так ничего и не добился, аж по-человечески немного жаль, даже дифенс не выиграл.
но даже в посте написано, что он выиграл норм турик
Надо с нсом на теневых извергах в соло мид разыграть титул The Defense 1v1 и можно идти на пенсию.
6 дней в неделю = смерть?
37
6 дней в неделю = смерть?
Автор: MelancholySTR SF46
Спорт
Хочу затестить, что будет, если тренироваться в зале 6 раз в неделю, но перед экспериментом решил заглянть сюда и спросить у опытных атлетов проловали ли вы такую схему?  Есть ли смысл пробивать каждую...
Сборка пк 70к
1
Сборка пк 70к
Автор: danilnowikov
Сборка ПК, значительный апгрейд
Добрый день форумчане, мой динозавр уже решил уйти на покой и я решил собрать новый.  Бюджет 70к (нужен только системник без периферии)  Своими кривыми лапками я накидал примерную сборку, если есть понимающие...
За неделю
Всего мемов: 14
KDA: 35
486
За месяц
Всего мемов: 10
KDA: 68
682
Крип-крипочек
-7