CEO Virtus.pro: «У VP.Prodigy задача на сезон простая. Команда должна утвердиться на сцене СНГ»

Генеральный менеджер Virtus.pro Сергей Гламазда подробно рассказал о молодежном составе клуба под названием VP.Prodigy.

[Публикуется с сохранением пунктуации и орфографии источника]

Зачем вам нужен второй состав?

Основная задумка состоит в том, что он дает возможность молодым игрокам получать опыт игры на профессиональной сцене, но при этом не создает жесткого давления со стороны организации и комьюнити по части мгновенных результатов. В основном составе ты должен показывать результат всегда, даже когда играешь против сильных команд. У тебя что-то не получается — и ты сразу оказываешься под давлением.

Второму составу не нужно с первого дня показывать результат. Задача игроков — расти и получать опыт про-сцены, а не просто матчмейкинга (в нем многие из них уже имеют довольно хороший результат). В перспективе эти игроки могут стать частью основного состава. Были также случаи, когда второй состав полностью заменял основу.

Какие долгосрочные задачи стоят перед командой?

Мы не ждем, что она с первого дня начнет выигрывать большие турниры уровня мейджора. Такие задачи стоят перед основным составом Россия Virtus.pro.

У Россия VP.Prodigy задача на сезон простая. Команда должна утвердиться на сцене СНГ. Цели игроков и их зарплатная лестница завязаны на получении слота на мейджоре. Наша цель — сделать состав, который в итоге сможет выступить на мейджоре. Через год с новым сезоном немного поменяется система, но логика остается такой же. Вне системы DPC нужно получать инвайты, а в рамках DPC — выступать на мейджорах.

Как сейчас обстоят дела с правилами турниров для двух составов от одной организации?

Правила Valve относятся только к The International, на мейджорах могут выступать оба состава. В остальном всё зависит от турнирных операторов. ESL, например, считает, что от одного клуба не могут играть два состава. Но в целом я не вижу большой проблемы.

Каких еще игроков рассматривали в состав и почему Украина fn лишь стендин?

Был вариант с  young G, но он отказался. Еще рассматривали игрока  Lightless, сейчас он играет в  Team Empire Hope DM и  yume у нас были почти с самого начала.

У нас был шорт-лист игроков, с кем Егор и Виталий могли бы эффективно играть. Я участвовал в процессе, но доверял их выбору. Плюс у нас есть менеджер, который занимался отбором игроков.

 fn постарше, и у него есть опыт выступления на про-сцене. Он хотел понять, насколько стакнется этот коллектив, будет ли необходимая дисциплина в тренировках, коллах в игре. Если всё будет на том уровне, как он ожидает, то он останется на более долгий срок. Мы с ним договорились поиграть до конца мая, а потом решим, что делать дальше.

В команде собрались молодые игроки. Кто будет капитаном?

Коллит в игре  Save-. Но сейчас в «Доте» не нужно иметь суперкапитана. На самом деле, это был один из лучших моих диалогов с ребятами, мне их логика была понятна, и с ней сейчас соглашаются очень многие другие профессиональные игроки. В их понимании, надо иметь возможность правильно драфтить, на начальной стадии игры делать коллы, а дальше саппорт передает бразды управления керри.

Соответственно, сейчас это будет делать Виталий, а дальше внутри коллектива они сами органично распределят обязанности. Плюс есть люди, которые будут отвечать за дисциплину: старт дня, во сколько человек встает, во сколько они ложатся спать. Плюс к ним сейчас присоединился опытный менеджер, который будет это контролировать.

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя

"Но сейчас в «Доте» не нужно иметь суперкапитана."

ясно) удачи этому кораблю потонуть не войдя в воду)

Аватар пользователя

так то он прав, кэп нужен если у него есть характер капитана, а в снг нет капитанов вообще. ну где ты найдешь чела вроде пупея

Аватар пользователя

Флай :roflanLico:
команды без капитанов не работают

Аватар пользователя

речь о суперкапитане

но вообще судя по фотке у челика такие судороги, что он и эпилептика понимает, и сейва за норм капитана держит (не супера, но такого)

Аватар пользователя
Аватар пользователя

"Был еще вариант с young G, но он отказался"
так они и его хотели скрысить

Аватар пользователя

сильная орга забирает любых игроков в слабых оргов,так было всегда и будет и никакие нави бои ничего не смогут сделать,придется с этим смирится

Аватар пользователя

"Коллит в игре Save-. Но сейчас в «Доте» не нужно иметь суперкапитана."
Он (сэйв) в своих вьюхах изьясняется как аутист, не уверен что такой человек может колить или поднимать мораль в трудную минуту

Аватар пользователя

На самом деле важно то что человек говорит и мыслит. Можно выглядеть странно, быт так сказать некрасивым маленьким я хз толстым, но это анивей лучше чем быть красивым и тупым :))

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

там чего только стоит апилепсия))) даже в топ 16 не войдет

Аватар пользователя

Данная цель, надо понимать, актуальна и для основного состава.

Аватар пользователя

>Но сейчас в «Доте» не нужно иметь суперкапитана
когда до Гамазды дойдёт, что именно наличие вменяемого капитана отличает т1 команду от т2, тогда вп поднимется выше 20-й строчки дпц рейтинга

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

Гламазда конечно знатно заруинил. Теперь сидят с зайцом и думают не мгновенная ли это карма??

Аватар пользователя

Сколько не смотрю все новости про вп на дд.ру, этого гамаза больше воспринимаю как фотомодель, нежели как, кто он там.
Такой сасный, мог бы с драгуниной поспорить.

Аватар пользователя

Коллит сейв, про которого все говорят, что он очень слаб в макро :roflanLico: Про ненужность капитана вообще в голос

Форум