Resolut1on: «Я становлюсь сильнее в понимании своей роли и предназначения в игре»

Оффлейнер Virtus.pro Роман 'Resolut1on' Фоминок дал интервью, в котором рассказал об адаптации к новой игровой позиции.

[Публикуется с сохранением пунктуации и орфографии источника]

Ранее ты говорил, что пока не готов сказать, что круто ощущаешь себя на «тройке». Сейчас, месяц спустя, уверенности прибавилось?

Да, конечно. Мы постоянно обсуждаем и обговариваем моменты, которые подмечают мои тиммейты. И я расту с каждым днем. Я сам это замечаю, и это очень приятно.

Я становлюсь сильнее в понимании своей роли и предназначения в игре: что я должен делать, какие моменты закрывать, чтобы моя команда полноценно функционировала. Какие линии мне нужно отпушивать, какие пик-оффы и когда нужно сделать – все в целом.

Могу сказать, что я уже достаточно освоился и в целом хорошо понимаю, что нужно делать.

Не жалеешь, что пересел на другую позицию?

Нет, конечно! Это довольно интересный этап моей жизни и карьеры. Поиграть на третьей коровой роли – это однозначный плюс для меня как игрока, который хочет развиваться и становиться лучше.

Ты ожидал, что период адаптации будет таким долгим?

Не ожидал. Но, на самом деле, это логично. Сейчас в игре я выполняю действия, абсолютно противоположные тому, к чему я привык на протяжении пяти лет. Мне нужно было перевернуть все с ног до головы.

Там, где ты всегда играл на себя, теперь ты играешь на команду и для других игроков. Там, где ты забирал пространство, теперь ты его отдаешь, создаешь. Там, где ты раньше пытался заластхитить вышку, теперь ты ее оставляешь. Это в самых минимальных проявлениях.

В целом все совершенно противоположно.

Раньше у тебя был ключевой голос в игре, а сейчас нужно больше слушать команду и подстраиваться под то, что хотят твои тиммейты. Обычно на роли керри ты тянешь одеяло на себя и играешь от себя. А теперь нужно играть от нужд других игроков. Я менял в себе это, и это очень непросто.

В роли оффлейнера особенно интересно, как большинство функций разнятся от игры к игре. В одних картах ты должен защищать свои вышки, в других – забирать вражеские. В третьих тебе необходимо ходить и убивать героев. В четвертых от тебя требуется просто по максимуму пушить линии и не давать врагам сгруппироваться и пойти на тебя. И все эти функции меняются от героя к герою, а иногда даже от игры к игре. Ведь на одном и том же персонаже можно играть по-разному.

От моей роли требуется очень много разных задач, и я не все из них изначально понимал. Но со временем я учусь и чувствую себя увереннее в принятии решений.

Был период, когда у тебя не шла игра. Не было ощущения, что у команды не получается именно из-за тебя?

Конечно, такие мысли были. Думал о том, что игра ощущалась бы намного легче, если бы я принимал более верные решения. Я очень рад, что ребята в команде терпеливые и понимают, что это занимает время. Сейчас я все чаще ощущаю, что нахожусь на правильном месте.

Когда возникали такие мысли, что ты делал?

Мы обсуждали это в команде. Я очень много смотрел за играми других оффлейнеров, следил за их действиями и пытался понимать. Даже был момент, когда я общался с Фобосом, который помогал мне разбирать мои матчи и стал необходимым взглядом со стороны. Я очень многое вынес для себя из этого опыта.

Фобос долго играл на этой роли. Именно он дал мне хорошее понимание макрозадач персонажей, какие функции они должны выполнять в играх. Спасибо Саше!

Что ты можешь назвать своей главной проблемой на оффлейне?

Из последнего мы обсуждали коммуникативные проблемы. У всех разное понимание игры, но, чтобы показывать результат, все должны следовать одному представлению. Когда я давал коллы, я делал это утвердительно, а не ставя вопрос. В итоге это могло пойти вперекор с планом Solo, а из-за этого в играх появлялся рассинхрон. Мы обсудили этот момент, и теперь я скорее стал выдвигать предложения, а не утверждать что-то. После этого у нас все стало получаться намного лучше, теперь игру полностью ведет Алексей.

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя
Аватар пользователя

худшая тройка которая не вносит никакого импакта, посмотрите на тройки в других тимах которые могут тащить файты на себе

Аватар пользователя

Резоль даже в СНГ не входит в топ5 оффлейнеров, имхо, а про оффлейнеров из других регионов и говорить нечего.

Аватар пользователя
Аватар пользователя

1. Паша
2. Афтерлайв
3. Фанник
4. Шачло
5. Гостик (да да, даже Шачло и Гостик вносят больше импакта, чем Резоль).

Аватар пользователя

генерал с пашей первое место, гостика нет даже в топ 10, это супер кривой фидящий рак

Аватар пользователя

проорал с фанника это ж больной на всю башку додик

Аватар пользователя

Ты игры последние видел от фаника? или в 2016 застрял?

Аватар пользователя

В игре ХР против нигмы фанник выглядел самым скиловым из всей 10ки, на фоне МК который бегал на питлорде 3м с конца
Обьективно фанник>>майнд контроль

Аватар пользователя

И чё что он поехавший? Последнее время он один из лучших перформансов среди СНГ хардеров выдает. Лучше только Паша будет за последнее время

Аватар пользователя

кикаем Кумана , а Резоль становится сильнее тем временем :pepeKek:

Аватар пользователя

Я получил власть, которая и не снилась моему отцу :RoflanTsar:

Аватар пользователя

ведьмака недавно видимо посмотрел, возверил в предназначение

Аватар пользователя

"-ЗАКИДЫВАЕМ!
-Рано ... Рано ... Рано ...
-ВРЫВАЮСЬ
.
.
.
-Кикаем его *****"

Аватар пользователя

уу >предназначения в игре

все сильнее и сильнее руинить последнюю надежду снг на тир1 команду.

или, как говориться в самом вп, "поиграть третьей корово"

Аватар пользователя
Аватар пользователя

худшая тройка снг которая не становится сильнее как играл на уровне 3к ммр так и играет,если вп не кикнет украинца на резоле так и будет топ 15.нави по дефолту топ 16 давно пора дизбандить рожденных проиграть

Аватар пользователя

Отбитый фанат вп детектед. Тут ни слова о нави, но ты решил высрать.
Твои вп буду говно жрать до тех пор, пока орга не откажеться от состава. Самый слабейший состав в снг на данный момент это вп.

Аватар пользователя

мне насрать на вп как и на все орги снг,но я ору с орги нави где состав в говне уже долгое время нафиг кормить корову которая не дает молоко а только сыт тебе в ведро.спалился даун на фанате нави ,с голубо-желтым флагом

Аватар пользователя
Аватар пользователя

мне кажется он там кого-то из семьи владельца ВП взял в заложники и только поэтому его ещё не кикнули.

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

неужели так тяжело понять что у команды будет медийка, если у нее будет результат, а не резоль

Аватар пользователя

Кто-то (желательно хайптс игроки) может мне объяснить в чём смысл пересаживаться с 1-2 поз. (на которых у Резоля периодически, но получалось очень хорошо) на 3тью? Это раньше харда была самой скиллозависимой линией (приходилось стоять против триплы и каждый крип был на вес золота. И то какой лвл и шмот ты выносил после лайн-стадии говорил о тебе, как о тащере), сейчас же ты стоишь с 4кой и собираешься в жир и ауры. Сам долгое время был хардером, но потерял страсть к этой роли - стала слишком неизобретательной и превращается всё больше в 3,5 нежели 2,5.

Были времена, когда Резоль буквально солил на своём Морфлинге. Команда фидила, спейсила и ждала Морфа своего, который выходил и разваливал кабинеты. Сейчас ничего подобного мы не наблюдаем, Резоль откровенно плох на 3ке, думаю тут даже фанбои ВП согласятся. Плюс он достаточно ещё молод по меркам дотера, чтобы играть на 1-2 поз.

Неоднозначная смена роли, как по мне. Весь спич, разумеется, имхо. Субъект не может претендовать на объективность.

Аватар пользователя

Просто резоль настолько плох на Керри что ни одна команда не хотела его брать, сейчас уже давно не работает так что играют 40 минут на одного кора и тот разваливает, как было во времена 6-7 инта когда резоль был норм
Ему просто видать сказал кто то что у него на 3ке больше шансов попасть в норм оргу(и то за счёт багажа былых достижений и медийки)