VANSKOR: «Работать с forZe сложно, очень много нервов уходит»

Капитан бывшего ростера forZe Иван 'VANSKOR' Скороход ответил на претензии СЕО организации Сергея 'Megion' Игнатко к составу и менеджеру, рассказал, чем закончилась ситуация со штрафами, и дал совет молодым игрокам, которые подписывают контракт с организацией. Интервью с Иваном вышло на youtube-канале Morf. 

О буткемпе

Обещания были из разряда: будет спортивный подход, будет психолог, тренер по физической подготовке. По поводу психолога могу сказать, что он приезжал два раза на буткемп, один раз мы созванивались в Discord. Мы не знали, что мы можем требовать больше психолога. Нас никто не уведомил, что мы можем пользоваться услугами психолога больше. Просто, когда психолог с нами связывался — мы работали. […] С тренером по физической подготовке я полностью не согласен, что вот, с нами что-то работали и так далее. В день, когда мы отмечали то, что отобрались на майнор, к нам приехал тренер по физической подготовке и провел лекцию получасовую о том, как хорошо заниматься физической нагрузкой.

Мы не просили такой особняк, это уже прихоти  forZe. Они хотели, чтобы каждый игрок жил в отдельной комнате. Мы готовы были жить по 3-4 человека. Дайте нам любой буткемп, просто чтоб он был вовремя, и готовый.

[По итогу получился] Обычный буткемп, как в любой организации. Просто периодически были проблемы с интернетом, может раз в три дня, да и все. […] Вся суть в том, что сколько нервов на это ушло, сколько проблем было. Остается осадок. [В первые дни буткемпа] Дом был грязный, полы были грязные. Еды не было в первые дни, но, насколько я понимаю, это были проблемы доставщиков.

О менеджере

У нас не было менеджера в первые дни буткемпа. У него была достаточно адекватная проблема, чтоб не быть на буткемпе — у него умер один из родственников. […] Организация была уведомлена не меньше, чем за три дня до буткемпа, о том, что такая ситуация, и что нашего менеджера не будет. И что, если будут какие-то проблемы, нужен человек, который их будет решать. Этот человек занимался, насколько я понимаю, только приемом дома, получением ключей, и привозом компов на буткемп. И этот человек уехал на следующий день, как игроки приехали на буткемп. То есть мы оказались на буткемпе без менеджера, без этого человека, и организация нам не предоставила человека, который может заменить их же сотрудника. Нам приходилось самим еду заказывать, ответа мы не получали от организации о том, возместят ли нам деньги за еду. Та же самая ситуация была с феном.

Мы продолжаем дальше с ним работать. Этот менеджер помогал нам собирать состав.

Очень странно это [претензии в сторону менеджера от организации. — Прим. ред.] слышать от людей, которые менеджеру предлагали повышение, и вообще они хотели нашего менеджера оставить себе. То есть, чтобы он перешел полностью на их сторону [после кика].

О штрафе и выплатах

Нас очень замотивировала позиция  forZe: «Обращайтесь в суд или будет вот так». Мы начали копать под весь этот судебный процесс, написали официальные претензии, распечатали и отправили их на почту главному директору. После этого почему-то очень резко поменялось общение на уровне компромиссов наших с  forZe. Нам по итогу выплатили полную зарплату всем. Без штрафов.
  Егору '19teen' Лексутину тоже выплатили полную зарплату. Теперь StarLadder отошлют нашу часть призовых [с майнора] нам, а часть  forZe отошлют им. Да, [все закончилось мировой], но осадочек остался. Я бы сказал, что мы согласились на мировую, потому что мы — дотеры, и нам хочется думать про Доту.

О работе с  forZe 

Работать с  forZe сложно, очень много нервов уходит на работу с ними. Но работать можно, если в контракте будет описано все до мелочей, которые будут устраивать игроков. [Совет] Молодым игрокам — не недооценивать юридическую силу контрактов.

Состав  forZe покинул организацию 19 марта. После этого из команды ушел  Александр 'Gibkiy' Ткаченко. 2 апреля о подписании экс-состава  forZe объявила организация  Team Unique. 

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя

Я так и не понял, что случилось? Им не понравился слишком большой дом и то что надо было заказывать еду самим?

Аватар пользователя

"мы не могли получить ответ, вернут ли нам деньги за еду", что непонятного? Если бы не вернули, сидели бы голодные на хлебе с водой пока не приедет менеджер.

Аватар пользователя

Я одного не понимаю, а организация в жизни команды участвовать вообще не должна? Это сами, это тоже сами, а мы вам деньги дадим, которые как бы не наши, а спонсоров. Так что ли?

Аватар пользователя

Ничего нового мы не узнали. Только в очередной раз убедились, что в оргах сидят сотрудники, которые вообще не понимают, чего от них требуется, а игроки без стерильных условий существовать не могут.

Честно говоря, после интервью, я вообще не понимаю, как у Ивана быт организован. Если бы не девушка, помер бы, наверное.

Аватар пользователя

"Нам приходилось самим еду заказывать" Да вы мои бедненькие, ути божечки как же можно в таких адских условиях вообще прожить ?!?! :FeelsCryMan:

Аватар пользователя
Аватар пользователя

> Нам приходилось самим еду заказывать
Ахахаха это даже круче, чем про фен и сетку для настольного тенниса :FeelsClownMan:

Аватар пользователя

Мб тогда организация им просто банковскую карточку подгонит, чтобы они и место буткемпа себе сами организовали :CoolStoryBob:

Аватар пользователя

Если ты пару раз себе еду закажешь, то ничего с тобой не случиться. Менеджер же на похороне, приедет - вытрет тебе сопли

Аватар пользователя

Это причина организации забить болт? У вашей команды не будет менеджера, потому что у него форс-мажор. Любая команда найдет ему замену, но не Форзы. Ты не понимаешь, похоже, что организация делает буткемп и следит, чтобы у игроков все было.

Аватар пользователя

Ванскор - залогинся. Никто вас не оставлял на произвол судьбы. Вы, в конце концов, не на улице голые остались. Или вам нужен надзиратель?

Аватар пользователя

Судя по всей этой переписке им надо было не менеджера и психолога выделить, а просто нянечку, которая бы сходила за продуктами, приготовила обед и с ложечки покормила бедненьких ребят.

Аватар пользователя

Та мы уже поняли, что в Forze одни мудаки. Астанавись

Аватар пользователя

Ору с доставки еды - какие у них зарплаты если они жлобят 3 косаря в день(на всю тиму) пожрал-выбросил. 0 мусора.

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Короче, Ванскор "с умным видом" слился. Я и не удивлен

Аватар пользователя

Бывший админ prodota на d2ru?
Однозначно лайк :SeemsGood:

Аватар пользователя

Не, ну это серьезная проблема: целую пайку еды заказать себе ЗА СВОИ (!) бабки, просто шок

Аватар пользователя

Приходилось еду самим заказывать. О хоспади, а менеджера попросить разобраться с этим нельзя? Какие функции тогда этот человек выполняет? В крайней случае пусть заплатят из своего кармана, после покажут все чеки администрации организации и попросят выплату обратно, если, опять-таки, еда на буткемпе была включена в контракте.

Устраивают невесть знает что из ничего, лишь бы не тренироваться.

Единственное замечание, которое можно принять, это то, как слишком поздно определились с домом для буткемпа.

Эх, а в старые добрые люди с Камчатки в Москву ехали, чтобы просто поучаствовать в каком-то турике, главный приз которого пачка чипсов и бутылка Жигулевского. И не жаловался никто. О времена, о нравы

Аватар пользователя

вощет всегда думал что про-дотеры не совсем дауны.
оказалось наоборот - как это работать на оргу где крутятся десятки-сотни тыщь баксов и не подписывать чёткий контракт

Аватар пользователя

Обычное дело. Представь что тебе 17 лет, сидишь такой играешь дотку 24/7 и вдруг тебе пишет орга что возьмет тебя на З/П, даст тебе крутой комп и все условия, нужно лишь поставить черточку на бумажке. Обычно в таком возрасте ты не умеешь в соц. взаимодействие и просто веришь на слово, даже не читая контракта или прочитав на скорую руку и ничего не поняв.

Аватар пользователя

соглы, но в случае такого себе 17него мальчугана.
но Ванскор уже бородатый дядька - надо трохи думать, когда чёрточки ставишь там где надо галочки

Аватар пользователя

А вот тут как раз и проблемка, ибо Ванскорик ходячий генератор ситуаций при которых ты уверен что он не очень умен. Даже не задумываясь всплывает "скандал с футболкой" и что "он будет лутать в 3 раза больше пока дауны сидят в универе" :HAhaa:

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Это уже каждому для себя решать, нужен ему универ или нет. Имел ввиду что очень рофельно было читать что он будет лутать з/п 3х а потом читать от него же что ему урезали з\п Зх. Легкая ирония судьбы

Аватар пользователя

Форзы сами виноваты, что связались с этим мусором, он давным-давно загубил свою карьеру и нормальные огри его ни на шаг к себе не подпускали и не подпустят.

Аватар пользователя

суд встал на сторону игроков-неженок, вот тебе на
ванскор не умрет с голоду еще несколько месяцев, сео форзы по уши в говне которое сам же и набрасывал

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Ооочень токсичные люди в СНГ. :NotLikeThis: Игроки конечно же не исключение. В англоязычных церверах тоже попадаются токсики, но в итоге они оказываются рашн федерашн :MingLee:, притворяющийся инглиш. Ну прям оочень токсичные, блевануть хочется :NotLikeThis: (улететь бы куда то в европу)

Аватар пользователя

Открою большую тайну - люди везде одинаковые.

Аватар пользователя

Люди не одинаковые. В западе детей воспитывают по другому, учат по другому, живут по другому. я открою тебе большую тайну - даже твой сосед отличается от тебя. просто тут речь о том, что в западе достаток и их с детства учили признать ошибку и принять это нормально, что люди иногда ошибаются. А у нас - за ошибку другого смеются, осуждают. Осуждают почти любых необычных поступков/ошибок.
В СН люди в доте - испытывают страх перед собой, ошибки и страх перед игроками, которые будут осуждать. = не полностью отдаёшься доте или просто начинаешь руинить игру, флеймить - потому что боишься признать ошибки который ты сделал или начинаешь осуждать другого за одну ошибку, на пример - пропущенный крип, криво сделанный отвод, одна проигрынная драка.. Я тебе сейчас открыл тайну вселенной, прочитай ещё раз если не понял.

Аватар пользователя

Соглашусь, есть такое, что воспитание везде разное и ты мне не открыл ничего. Но есть такой момент, что у людей не хватает терпения на тех, кто плохо играет. И тут уже не важно откуда человек, потому что даже самая стойкая психика порой дает сбои.

Аватар пользователя

Снова ты исходишь из себя. Я не скажу, что у меня стойкая психика. Но любая психика или энергия теряет силу, если постоянно напрягать его. Дело в том, что я разумный и знаю, что бы я не делал - я не могу изменить другого человека, его игру. С другими словами, игра другого игрока не должна напрягать тебя и ты говоря ему о его ошибках - загружаешь его и он будет зацикливаться минимум 5 минут на том моменте. Просто нужно держать позитив или просто мут.
По этому сразу же в мут кидаю или просто перестаю общаться с ним и делаю всё возможное чтобы выиграть игру. Так же поступают в 80% англоязычные игроки. Не раз замечал.

Аватар пользователя

Все верно. Но это касается каких рангов? На низких рангах до 3к играют любо дети, либо очень глупые люди и очень малый процент мыслящих адекватных людей, которые просто на расслабоне. Так что очень сомнительно, что первые два типа будут пользоваться кнопочкой мута.

Аватар пользователя

Я играл и в 3к и сейчас играю в 5к. Суть моего коммента в том, будь он глуп или лоу скилл или ещё что - говорит человеку о его ошибках - плохая мотивация. Но сейчас речь идёт о Европейских игроках вообщем и о СНГ. Я в ЕУ играл очень много, ну и в РУ тоже Начиная с первой доты (RGC client). Заходил в айкап - срач. в РГЦ где играли Американцы и европейцы - качественная топ дота и адекватность. Они после игры очень много критиковали и матерелись, но не как в игре. Во второй доте тоже самое для Европы. Везде есть скоты, но относительно в Европе очень многие адекватные и весёлые

Аватар пользователя

Не знаю какой у тебя опыт с европейцами, но у меня очень положительный, как и у моих друзей. Опять же, я исхожу из опыта. Возможно ты встречал англоязычных скотов, но относительно там очень даже адекватно и качественная дота. Без срача и токсизма.

Аватар пользователя

в последнее время на рус серверах появились буржуи - они такие токсики и руинеры

Форум