Lil: «Можно быть крутым игроком и иметь высокий ранг, но это все бесполезно»

Илья 'Lil' Ильюк в большом посте на своем telegram-канале рассказал о дальнейших планах в киберспорте.

[Публикуется с сохранением пунктуации и орфографии источника]

Илья 'Lil' Ильюк

Илья 'Lil' Ильюк

На стриме часто спрашивают какие дальше у меня планы, так вот планов конкретных пока нет. Да и перспективы не особо радужные.
 
Все наверняка помнят мой не особо серьезный пост о том, что «киберспортсменами рождаются». Сейчас перефразировав могу сказать, что для того, чтобы стать профессионалом в этой сфере, должно очень сильно повезти.
 
Можно быть крутым игроком и иметь высокий ранг, но это все бесполезно, пока у тебя нет нужных знакомых.
 
А даже если они и есть, не факт что им нужны игроки. А может и нужны, но предпочтут кого-то другого, послабее по скиллу, но более подходящего для команды по персональным качествам.
 
И это будет работать всегда, не важно восходящая ли ты звезда или находишься в этом «болоте» 5 лет.
 
Еще, конечно, многое зависит от амбиций. Для кого-то и викенд капы с призовыми в 100$ или оупен квалы - профессиональный киберспорт, там всем рады.
 
Возвращаясь ко мне, в текущих обстоятельствах практически ни одна «нормальная» команда не меняет состав (а если и меняет, то точно с определенным планом, где я маловероятно вписываюсь(надеюсь нет)),а любая «новая», без наличия высокого тира игроков, обречена на провал, поэтому если у меня и появится что-то хорошее, то только если сойдутся звезды, жестко подфартит или кто-то с кем-то поругается ввиду высоких ожиданий от своих результатов и в этот удачный момент мне дадут шанс себя проявить.
 
Могу сказать, что со своей перспективы я прилагаю максимум усилий и делаю все возможное, но конкретно сейчас лишь только рандом решает, получится что-то или нет.
 
Такие дела. 

Ранее  Lil выступал за  Natus Vincere Virtus.pro и  Winstrike Team. Последними командами Ильи были 
 Aggressive Mode и  Cyber Legacy.

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

Фух, наконец-то свежая порция стены текста от Лила. Только вчера думал о том, что давно от него новостей на lil2ru не было.
Уже пугаться начал что ньюсов разогнали всех

Аватар пользователя

"Можно быть крутым игроком и иметь высокий ранг, но это все бесполезно, пока у тебя нет нужных знакомых." - намекает на гунину:roflanBuldiga:

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

В моей 2к пещере сегодня поднимают тосты за Лила, истину глаголет, ммр - это только циферы!

Аватар пользователя

Ух, у меня аж оргазм, спасибо за свежую порцию "держивкурсе" от лила

Аватар пользователя

Самое важное это связи, ну че Америку открыл так сказать :FailFish:

Аватар пользователя

наканец-та))))) жаль только что никого персонально не облил грязью))))

Аватар пользователя

"Можно быть крутым игроком и иметь высокий ранг"
Но лучше вместо этого хайпиться на постах в твиттере :Ye:

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Окей, вот есть Ниша, ныне игрок Сикрет. Молодой парень, который в польском стаке (летс ду ит вроде) с 14-15 до 18 годов. Что-то я не помню, что у него были классные знакомые или в его команде играли знаменитости. Это был просто стак друзей, который раз в год мог что-то показать. Человека заприметили и решили сыграть с ним, потому что он выделялся среди других, только и всего. И так можно брать куча молодых игроков на разных позициях. Конечно, везет не всем, тут я согласен, но говорить про "знакомых". Ну друг, может это проблема снг региона, не задумывался? Что у нас все чаще игроки меняются друг с другом по кругу, а ты не попал в этот круг, потому что наломал все палки, которые можно сломать и теперь никто всерьез тебя не воспринимает

Аватар пользователя

Начнем с того, что как раз с ним-то играл неймы, а Ниша был ноунейм (и вообще в лол играл). В продоту Нишу изначально протащил его брат Supreme, который сам профессиональный игрок в доту, а затем и гораздо более известные старые поляки типа eL LisassH, kacor, даже Exotic_Deer в конце-концов (собственно я в "Кингвинах" больше на Экзотика и смотрел, чем на Нишу, при этом они все равно даже вторыми Ad Finem yt cnfkb).
И только потом, так ему повезло стать свидетелем очередных перестановок в Secret, где его благосклонно ghbyzk Пуппей и "внезапно" Ниша заиграл.

Аватар пользователя

Ну и где щас эти эль лисаши и экзотик диры? Я кингвинов видел игр 5, там везде ниша выделялся. Помню как этот экзотический руинер на антимаге с мантой на 18 обосрался и не затащил. То что ему "повезло" попасть в сикрет вообще смех. Перед тем как взять того или иного игрока, его тестят. При этом тестят не только его, а ещё пачку других игроков. Учитывая вес тим сикрет на просцене не сложно догадаться, что там был шортлист топовых игроков, но взяли его. Это же не так работает, что мол пуппей ему позвонил и такой:"Го с нами играть", - и о чудо ниша заиграл

Аватар пользователя

Не вижу смысла сравнивать с нишей и прочими сикретными плеерами. Пуппей бог профессиональной доты, он из любого стака сделает конфетку, ему даже именитые челы для этого не нужны. Кто-нибудь слышал о япзоре, мидване, нише до пуппея? Да, слышали, но явно не в том ключе в котором о них говорят сейчас. Я уверен что если пуппей возьмет лила вместо япзора, кардинально ничего не поменяется, все также будут лутать мажоры. Лил не плох на самом деле, честно не знаю почему не берут его никуда.

Аватар пользователя

О у челов уже едет кукуха, сначала чемпион мажора, а потом пару лет в помойных стаках, прям как фаник, скоро будет про солнечные факты заливать.

Аватар пользователя

Вы прочли очередную стадию взросления Лила

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Рамзик чисто по связям в ЕГ пошел наверное, как и резольчик в омерики. Как и вампир в гамбит, лол

Аватар пользователя

Как и Эпилептик с Сейвом в ВП. Как и Топсон в OG

Аватар пользователя
Аватар пользователя

EG не EG без ЧСВ на корре, ушёл суммаил, пришёл рамзес
Какой злой гений без ЧСВ обойдётся?

Аватар пользователя

"но предпочтут кого-то другого, послабее по скиллу, но более подходящего для команды по персональным качествам"
а когда ты ни по скилу ни по персональным качествам, то вообще забей

Аватар пользователя

а если разобраться, зачем команде скиловый токсик, который всю команду будет заганять в тильт, если есть альтернатива в лице уступающего по скилу игрока, который наоборот будет давать плюс мораль и улучшать командные взаимодействия? в доте всегда командный скил решал больше, чем личный

Аватар пользователя
Аватар пользователя

В командных проектах аналогично. Любого супер-пупер профессионала, но интрига на или токсика - сразу выгонят, потому что цель важнее

Аватар пользователя

Откуда инфа у лила о крутых игроках и высоком ранге?

Аватар пользователя

этому нытику пора команду с чапи, йоку и прочими снг-лузерами запилить и назвать ее, например, odium 2.0.

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Та найди ты уже свои яйчишки, хватит ныть, где то же они должны быть)

Аватар пользователя

ну про знакомых это спорно. топсона в ОГ по знакомству взяли? а эпилептик с топ 1 ладера тоже по знакомству попал в вп? тут скорее всего можно быть крутым игроком высокого ранга, но если ты лил тебя даже скрин кикнет со своего стака

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Так так так, что это тут у нас? А... очередные сопли лучшей четверки СНГ

Аватар пользователя
Аватар пользователя

он серьезно не понимает почему его не берут никуда? какой же он тупой

Аватар пользователя

Даже если и так. Некое зерно истины в его мыслях есть. А он как думал, даже в работе, никак не связанной с кибер спортом нужна удача что бы попасть на какое-то место, а тут достаточно рандомная вещь как компьютерная игра и такая же рандомная сфера как спорт, к тому же командный, к тому же кибер. Странно что он осознал это только сейчас.

Аватар пользователя

Его можно назвать тупым только за одно, за то что он не смог предвидеть ситуацию, что он слетит с олимпа и одно из самых токсичных комьюнити будет душить его, потому что он когда-то был, якобы, высокомерным, а по факту, говорил правду, пускай и с издевкой, только вот как раз правду никто слышать не хочет, никогда и нигде. А так я его уважаю, только лишь за то, что он помогает куче людей проявиться, показать свое гнилое нутро, всю стадность и животную сущность. Если не сломается, все у него будет хорошо, в любом случае у него уже все лучше, чем у большинства с этого форума.
Готов обмазаться дизами за гнилюка

Аватар пользователя

"Можно быть крутым игроком и иметь высокий ранг, но это все бесполезно, пока у тебя нет нужных знакомых."

Это намек на то, как сам Лил попал в Alliance?

Аватар пользователя

История переобувания Лила:

1) Чтобы быть в киберспорте, нужно быть в топ-200 ✔✔✔
2) Чтобы быть в киберспорте, нужно иметь высокую медийку ✔✔✔
3) Чтобы быть в киберспорте, нужно иметь нужных знакомых ✔✔✔

Что потом? Может, наконец, прозреет, что надо уметь на кнопки нажимать? :LUL:

Аватар пользователя

Лил ничего не может, не потому что он мусорный токсик, а потому что ему не везет просто, так то он топ1 еу, ясно :FeelsClownMan:

Аватар пользователя

ну вот эпелиптик, нигде не играл, взял топ 1 ммр в пабе, перешел в вп, там себя не проявил, все равно остался в стаке организации вместе с другими хай ммр паберами, все из которых имеют очень мало опыта на про сцене и едва ли у них какие-то связи, другое дело, что лил никогда в жизни не пробивался в топ ммр, большинство его успехов связаны с метовым задротством на визаже, когда сдулся герой - сдулся лил, он в целом норм игрок, но далеко не лучший, а с учетом токсичности он не достоин нормальной команды

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

игроки зажрались
просто определенных 20 челиков делят 80% призового фонда.
и ах-увы туда ты просто так не попадешь
взгляните на соло - челик руинит как типикал 5к мусор - однако...

Аватар пользователя

Интересно, а что Лил думает по этому поводу :ZeroTwoThinking:

Аватар пользователя

Сумаила как раз из таких тир 10 команд выдернули, топ мидер планеты. Как раз таки тир 2-3 атаки позволят получить хорошую или нет репутацию и с ней уже попасть в топ 1 составы

Аватар пользователя

В плане перспектив каких то огромных - дота мертва, нет новых игроков, появляются очень мало, даже супер мего крутые паберы малолетки играющие круче мираклов в про играх не могут ничего достичь и в про командах, в доту можно играть только ради циферок и ничего большего, игра уже изжила свое в плане дисциплины и притока новых игроков (не в игру а именно в компетитив доту)

Аватар пользователя

При борьбе за эту новость не пострадал ни один ньюс

Аватар пользователя

Можно быть крутым игроком и иметь высокий ранг, но это все бесполезно без своей команды. (©Конфуций, VI век до н.э.)

Аватар пользователя

Чет недавно этот лил к нам в стак на 3к просился, но нам пришлось ему отказать... не везет парню

Аватар пользователя

если у меня и появится что-то хорошее, то только если сойдутся звезды, жестко подфартит или кто-то с кем-то поругается, а не потому что я хорошо играю в доту

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Лунные факты 2.0. По статистике даже 1% стреляет через 3 года. Удачи!

Аватар пользователя

А шо с Агрессив Модом? Он уже распался что-ли?
Капитан первым покидает свой корабль? Хуже крысы

Аватар пользователя

Можно быть крутым игроком и иметь высокий ранг, а можно не иметь и ныть, что берут саксу

Аватар пользователя

вот видишь эту классическую фотку Лилюка с головой набок и зачёсанными волосиками, а под фоточкой стеночка текста мммм. Начинаешь читать и понимаешь, что следующая минута будет офигенной

Аватар пользователя

Так все СНГ с времен НАВИ не показывает результата. Уже давно в наследники ВП с лилом и без него записывали, но ВП тир2 тимой так и осталась, а сейчас это тир3 микс. Одно удовольствие это видеть как Симпл наконец то стал богом КС.

Аватар пользователя

Про Симпла, конечно, найс сказано, но остальное хрень

Аватар пользователя

хахахаах "со времен нави" нави уже как лет 5 в помойке то что они выйграли 1 инт это тупа рандом

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Форум