Resolut1on про iLTW: «Нам очень нужен был активный керри»

Роман 'Resolut1on' Фоминок в подкасте Виталия 'v1lat' Волочая рассказал о выступлении команды на ESL One Los Angeles 2020 Online, о том как присоединение Игоря 'iLTW' Филатова повлияло на коллектив, о своей игровой форме и о впечатлениях от текущей меты. 

О выступлении Россия Virtus.pro на ESL One Los Angeles 2020 Online

Игры, как вы сами могли заметить, ну просто получились шикарные. Европа OG — это команда... Она постоянно удивляет, придумывает какие-то неожиданные расстановки лайнов, какие-то неожиданные мувы по игре делают. Они постоянно используют свои ранние тайминги по максимуму. Как только они чувствуют, что они минимально сильнее оппонентов, то они всегда на тебя побегут и всегда заставят тебя реагировать.

Они нас удивляли где-то в трех или четырех играх по лайнингу. Мы всё продумывали, что они могут сделать, но в итоге они вообще ставили что-то вроде Enigma Enigma в мид, идут триплой в хард, ставят 
Beastmaster Beastmaster в соло-бот. Короче, какие-то такие нереальные вещи делают, которыми обычные команды, с которыми мы играли до этого, условные там Европа NigmaРоссия Gambit Esports, ну, короче, все остальные команды — таким не занимаются. Игры показались очень красочными, очень интересными. Находиться и играть эти игры, испытывать эти эмоции — это безумно круто, особенно вот сейчас, с моей текущей командой, с этими ребятами. Настолько приятная у нас атмосфера. Вот ты смотришь в игре, там был момент в пятой с Enigma Enigma, помнишь когда я пошел в мид на 
Pangolier Pangolier. Я прыгаю в Silencer Silencer, Enigma Enigma в меня кастует Black Hole Black Hole и в эту же секунду, как только она кастует, Вован уже летит через неё и в эту же секунду с помощью Electric Vortex Electric Vortex сбивает ей Black Hole Black Hole. Я просто сижу и просто охреневаю от того, как у нас нажимаются кнопки в этой команде. Это просто максимально приятно. Будучи игроком, даже как зритель приятно смотреть на это. 

О переходе Россия Игоря 'iLTW' Филатова в Россия Virtus.pro 

Это очень сильно нам добавило того, чего нам не хватало. Нам очень нужен был активный керри, который в какой-то момент может повести за собой игру, в какой-то момент он пожертвует своей игрой ради игры команды. В какой-то момент он, когда почувствует, что он сильный — он пойдет и сделает спейс для команды. Вот этого элемента, который добавился, нам очень не хватало в предыдущих наших ростерах. И это сыграло очень ключевую роль в том, насколько сильно мы импрувнулись на последнем турнире.

Мы с Игорем хотели играть после окончания The International 2019, но он постоянно нас активно доджил. Он говорил: «Нет, ребят, у меня тут Россия Team Spirit, у меня друзья. Я не могу их бросить». Мы ему писали постоянно и хотели попробовать, но не получалось. И вот в итоге, в самый последний момент, он тоже загорелся желанием, и мы всё ещё хотели попробовать каково играть именно с Игорем и, как видите, получается хорошо. 

О своей игровой форме

Повлияло [на игровую форму] то, что я очень много играл за всех этих персонажей. Повлияло то, что с Бакытом очень много общались по поводу нашего лайнинга и по игре какие функции я должен выполнять, какие функции он должен выполнять в игре. На самом деле очень сильно повлиял приход Игоря тоже. Я начал понимать намного лучше, что мне делать на карте. Когда у тебя появляется один активный кор, с которым можно играть — это намного сильнее развязывает твои руки. То есть, когда ты можешь, условно, побежать на Mars Mars с Blink Dagger Blink Dagger и тебя всегда поддержит твой Ember Spirit Ember Spirit, то вы можете вдвоем похоронить двоих-четверых вражеских персонажей. А когда до этого ты играешь и у тебя условная Naga Siren Naga Siren на керри, то ты такой «а что мне, собственно, делать?». И вот эти все моменты очень сильно влияют и очень сильно помогают мне использовать моих персонажей на максимум. 

О опыте игры в составе Европа OG 

Оно супер-импактное [время игры в Европа OG]. Из-за того, что ты понимаешь насколько отличаются мысли людей по поводу игры, по поводу строения команды и насколько эти моменты всё таки правильные. И, типа, к этому нужно стремиться и это что-то близкое к идеалу. Я не хочу, конечно, отдавать им там супер какой-то там огромный респект, но ребята реально молодцы в плане того, что они первые поняли, что ты в первую очередь играешь не против героев, а против людей. И ты можешь это грамотно использовать. Переигрывая соперника где-то ещё его типать, где-то отправлять какие-то фразочки, где-то его тильтить немножечко, сбивать, как-то подрывать уверенность и на этом играть. Где-то они первыми поняли, что командная работа на то она и командная, что ты должен обращать внимание в первую очередь на взаимодействие между людьми, что очень важно строение этих позитивных и дружеских связей между людьми, чтобы они могли, в свою очередь, в игре отдавать это, показывать что «вот мы братишки и я всегда тпшнусь чтобы засейвить тебя, я всегда тебе оставлю фарм когда это нужно и если у тебя плохая игра, я лифтану тебя и закеррирую эти сложные моменты». Вот они как-то первые к этому приходят. 

О текущей мете

Учитывая, что мы побеждаем, пока всё нравится. Да не, на самом деле, игры кайфовые, и я вижу, что большинство команд играют в абсолютно свою мету. У нас есть всякие распики как Techies Techies + 
Mars Mars, у  OG вообще что-то совершенно иное — они могут взять Silencer Silencer + Enigma Enigma. Всё зависит исключительно от того, какие приоритеты ставят на героев сами команды. Понятное дело, есть какие-то суперсильные и пятерки, и четверки типа Phoenix Phoenix, Oracle Oracle, Keeper of the Light Keeper of the Light, за которых все дерутся, но помимо этого у тебя огромное количество вариантов того, что ты можешь драфтить.

19 апреля в гранд-финале ESL One Los Angeles 2020 Online Россия Virtus.pro одолела Европа OG со счетом 3:2 и стала победителем спаренного дивизиона СНГ —  Европа. Подробнее о итогах турнира — в нашем материале.

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя

Спустя пару месяцев.
-Почему вы кикнули ILTW?
- Он играл в слишком активную доту. Постоянно колил на какие то драки. Нам же нужен был кэрри который просто выфармит свои слоты.

Аватар пользователя

Кстати, да. Габен с айсфрогом выкатят новый патч, который будет не про драки как сейчас, а про сейф фарм, - и вернут Кумана с запаса.

Аватар пользователя

как раз такой керри, пока там нун и резоль, им точно не нужен. куман это подтвердил. это могло бы работать с пашей как оффлейнером, но не с резо.

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

«Нам очень нужен был активный керри», что бы было не заметно якоря в хардлайне

Аватар пользователя

"А когда до этого ты играешь и у тебя условная Naga Siren на керри.."
слишком жирный намек на пипелептика

Аватар пользователя

Резоль ты должен был бороться со злом а не примкнуть к нему :FeelsCryMan:

Аватар пользователя

Зачем он что то коментит, как будто он такой импакт вносит и играет на харде 5 лет в виртусах

Аватар пользователя
Аватар пользователя

ох игры на есл же, там резоль же всех протащил точна

Аватар пользователя

Не то чтобы он протащил всех. Они все в 5 играли отлично и резоль не исключение. До есла немного его хейтил как хардера, но сейчас он на том же панго отыгрывал на очень высоком уровне

Аватар пользователя

причем тут игра в хардеполупокер? Я о нем в целом эта орга отравляет душу ... Ты такой душный как баба у которой пол года сухо

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Лол, так получается iLTW полная противоположность зайца

Аватар пользователя

Резоль просто рад, что с Илтв он может снова жадно играть, так как в спейс не способен.
Придет патч, где как обычно уберут давление, и они сядут в лужу.

Аватар пользователя

Думаю, у таких ребят, как Virtus Pro, хватит воли перестроить свою игру. ILTW — игрок очень гибкий. Не зря его всё-таки в OG брали. Хотя посмотрим, конечно. Загадывать трудно. Но, думаю, до Инта, если он будет, ВП вполне могут пожинать плоды своей командной работы.

Аватар пользователя

Люди не гадайте, просто поболейте за нашу многострадальную СНГ доту!
Не важно кто и как выиграет в этом году. Я лично просто хочу чтобы это была СНГ команда, которой можно гордиться.

Аватар пользователя

Я о том, что заяц сам сбежал от навей, а iLTW ВП сами предлагали изначально, но он сказал что друзей не кинет.
p.s: против зайца ничего не имею

Аватар пользователя
Аватар пользователя

На Цуберспорт.ру уже 10 новостей с Резолюшеном наплодили :ISSOU::ISSOU::ISSOU:

Аватар пользователя

>Когда у тебя появляется один активный кор, с которым можно играть — это намного сильнее развязывает твои руки. То есть, когда ты можешь, условно, побежать на Mars Mars с Blink Dagger Blink Dagger и тебя всегда поддержит твой Ember Spirit Ember Spirit, то вы можете вдвоем похоронить двоих-четверых вражеских персонажей. А когда до этого ты играешь и у тебя условная Naga Siren Naga Siren на керри, то ты такой «а что мне, собственно, делать?».
Такое ощущение что там керри пикает, а не солыч

Аватар пользователя

А смысл пикать игроку героя на котором он не играл, не умеет и вообще ему этот стиль некомфортен? Очевидно что нормально на нём исполнить игрок не сможет.

Аватар пользователя

Не то что бы не умеет, у Игоря где-то 150-200 игр на наге, периодически в паблике поигрывает на ней. Просто нага вообще не по стилю, ни вп, ни илтв.

Аватар пользователя

Не пойму, что на Резоля многие накинулись. Турик отыграл он отлично, в отличии от того, как играл с момента прихода в ВП. Может их всех по очереди запирать в квартире с Зайцем?)

Аватар пользователя

Все это очень интересно
Вопрос в том, почему в предыдущих ростерах, вы просто не хотели играть и делали херню.
Подъехала сказочка про "активного" керри. Потом еще что-нибудь расскажут

Аватар пользователя

" И вот в итоге, в самый последний момент, он тоже загорелся желанием"
> И вот в итоге, в самый последний момент, мы предложили ему кучу денег побольше :weSmart:

Аватар пользователя

Нужен был активный керри, а получили пассивного... Ну вы поняли по ходу.