AD

Resolut1on про iLTW: «Нам очень нужен был активный керри»

Автор: ,

Роман 'Resolut1on' Фоминок в подкасте Виталия 'v1lat' Волочая рассказал о выступлении команды на ESL One Los Angeles 2020 Online, о том как присоединение Игоря 'iLTW' Филатова повлияло на коллектив, о своей игровой форме и о впечатлениях от текущей меты. 

О выступлении Россия Virtus.pro на ESL One Los Angeles 2020 Online

Игры, как вы сами могли заметить, ну просто получились шикарные. Европа OG — это команда... Она постоянно удивляет, придумывает какие-то неожиданные расстановки лайнов, какие-то неожиданные мувы по игре делают. Они постоянно используют свои ранние тайминги по максимуму. Как только они чувствуют, что они минимально сильнее оппонентов, то они всегда на тебя побегут и всегда заставят тебя реагировать.

Они нас удивляли где-то в трех или четырех играх по лайнингу. Мы всё продумывали, что они могут сделать, но в итоге они вообще ставили что-то вроде Enigma Enigma в мид, идут триплой в хард, ставят 
Beastmaster Beastmaster в соло-бот. Короче, какие-то такие нереальные вещи делают, которыми обычные команды, с которыми мы играли до этого, условные там Европа NigmaРоссия Gambit Esports, ну, короче, все остальные команды — таким не занимаются. Игры показались очень красочными, очень интересными. Находиться и играть эти игры, испытывать эти эмоции — это безумно круто, особенно вот сейчас, с моей текущей командой, с этими ребятами. Настолько приятная у нас атмосфера. Вот ты смотришь в игре, там был момент в пятой с Enigma Enigma, помнишь когда я пошел в мид на 
Pangolier Pangolier. Я прыгаю в Silencer Silencer, Enigma Enigma в меня кастует Black Hole Black Hole и в эту же секунду, как только она кастует, Вован уже летит через неё и в эту же секунду с помощью Electric Vortex Electric Vortex сбивает ей Black Hole Black Hole. Я просто сижу и просто охреневаю от того, как у нас нажимаются кнопки в этой команде. Это просто максимально приятно. Будучи игроком, даже как зритель приятно смотреть на это. 

О переходе Россия Игоря 'iLTW' Филатова в Россия Virtus.pro 

Это очень сильно нам добавило того, чего нам не хватало. Нам очень нужен был активный керри, который в какой-то момент может повести за собой игру, в какой-то момент он пожертвует своей игрой ради игры команды. В какой-то момент он, когда почувствует, что он сильный — он пойдет и сделает спейс для команды. Вот этого элемента, который добавился, нам очень не хватало в предыдущих наших ростерах. И это сыграло очень ключевую роль в том, насколько сильно мы импрувнулись на последнем турнире.

Мы с Игорем хотели играть после окончания The International 2019, но он постоянно нас активно доджил. Он говорил: «Нет, ребят, у меня тут Россия Team Spirit, у меня друзья. Я не могу их бросить». Мы ему писали постоянно и хотели попробовать, но не получалось. И вот в итоге, в самый последний момент, он тоже загорелся желанием, и мы всё ещё хотели попробовать каково играть именно с Игорем и, как видите, получается хорошо. 

О своей игровой форме

Повлияло [на игровую форму] то, что я очень много играл за всех этих персонажей. Повлияло то, что с Бакытом очень много общались по поводу нашего лайнинга и по игре какие функции я должен выполнять, какие функции он должен выполнять в игре. На самом деле очень сильно повлиял приход Игоря тоже. Я начал понимать намного лучше, что мне делать на карте. Когда у тебя появляется один активный кор, с которым можно играть — это намного сильнее развязывает твои руки. То есть, когда ты можешь, условно, побежать на Mars Mars с Blink Dagger Blink Dagger и тебя всегда поддержит твой Ember Spirit Ember Spirit, то вы можете вдвоем похоронить двоих-четверых вражеских персонажей. А когда до этого ты играешь и у тебя условная Naga Siren Naga Siren на керри, то ты такой «а что мне, собственно, делать?». И вот эти все моменты очень сильно влияют и очень сильно помогают мне использовать моих персонажей на максимум. 

О опыте игры в составе Европа OG 

Оно супер-импактное [время игры в Европа OG]. Из-за того, что ты понимаешь насколько отличаются мысли людей по поводу игры, по поводу строения команды и насколько эти моменты всё таки правильные. И, типа, к этому нужно стремиться и это что-то близкое к идеалу. Я не хочу, конечно, отдавать им там супер какой-то там огромный респект, но ребята реально молодцы в плане того, что они первые поняли, что ты в первую очередь играешь не против героев, а против людей. И ты можешь это грамотно использовать. Переигрывая соперника где-то ещё его типать, где-то отправлять какие-то фразочки, где-то его тильтить немножечко, сбивать, как-то подрывать уверенность и на этом играть. Где-то они первыми поняли, что командная работа на то она и командная, что ты должен обращать внимание в первую очередь на взаимодействие между людьми, что очень важно строение этих позитивных и дружеских связей между людьми, чтобы они могли, в свою очередь, в игре отдавать это, показывать что «вот мы братишки и я всегда тпшнусь чтобы засейвить тебя, я всегда тебе оставлю фарм когда это нужно и если у тебя плохая игра, я лифтану тебя и закеррирую эти сложные моменты». Вот они как-то первые к этому приходят. 

О текущей мете

Учитывая, что мы побеждаем, пока всё нравится. Да не, на самом деле, игры кайфовые, и я вижу, что большинство команд играют в абсолютно свою мету. У нас есть всякие распики как Techies Techies + 
Mars Mars, у  OG вообще что-то совершенно иное — они могут взять Silencer Silencer + Enigma Enigma. Всё зависит исключительно от того, какие приоритеты ставят на героев сами команды. Понятное дело, есть какие-то суперсильные и пятерки, и четверки типа Phoenix Phoenix, Oracle Oracle, Keeper of the Light Keeper of the Light, за которых все дерутся, но помимо этого у тебя огромное количество вариантов того, что ты можешь драфтить.

19 апреля в гранд-финале ESL One Los Angeles 2020 Online Россия Virtus.pro одолела Европа OG со счетом 3:2 и стала победителем спаренного дивизиона СНГ —  Европа. Подробнее о итогах турнира — в нашем материале.

Нашли ошибку в материале? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/rules/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
33
21 Апр 2020 в 16:44
Спустя пару месяцев.
-Почему вы кикнули ILTW?
- Он играл в слишком активную доту. Постоянно колил на какие то драки. Нам же нужен был кэрри который просто выфармит свои слоты.
3
21 Апр 2020 в 16:58
Кстати, да. Габен с айсфрогом выкатят новый патч, который будет не про драки как сейчас, а про сейф фарм, - и вернут Кумана с запаса.
как раз такой керри, пока там нун и резоль, им точно не нужен. куман это подтвердил. это могло бы работать с пашей как оффлейнером, но не с резо.
6
21 Апр 2020 в 19:41
«Нам очень нужен был активный керри», что бы было не заметно якоря в хардлайне
4
21 Апр 2020 в 17:49
"А когда до этого ты играешь и у тебя условная Naga Siren на керри.."
слишком жирный намек на пипелептика
2
21 Апр 2020 в 22:11
Может на Завура? Эпелептик спокойно играл на лешраках, эмберах и прочих
2
21 Апр 2020 в 17:07
Резоль ты должен был бороться со злом а не примкнуть к нему :FeelsCryMan:
2
21 Апр 2020 в 18:24
Зачем он что то коментит, как будто он такой импакт вносит и играет на харде 5 лет в виртусах
1
21 Апр 2020 в 21:41
ты игры смотрел вообще на ЕСЛ? Пепега
2
21 Апр 2020 в 21:46
ох игры на есл же, там резоль же всех протащил точна
0
21 Апр 2020 в 23:20
Не то чтобы он протащил всех. Они все в 5 играли отлично и резоль не исключение. До есла немного его хейтил как хардера, но сейчас он на том же панго отыгрывал на очень высоком уровне
0
22 Апр 2020 в 17:15
причем тут игра в хардеполупокер? Я о нем в целом эта орга отравляет душу ... Ты такой душный как баба у которой пол года сухо
2
21 Апр 2020 в 18:41
Заур Cooman Зурабекович на пассивничах
1
21 Апр 2020 в 16:41
Лол, так получается iLTW полная противоположность зайца
7
21 Апр 2020 в 16:51
Резоль просто рад, что с Илтв он может снова жадно играть, так как в спейс не способен.
Придет патч, где как обычно уберут давление, и они сядут в лужу.
0
21 Апр 2020 в 17:51
Думаю, у таких ребят, как Virtus Pro, хватит воли перестроить свою игру. ILTW — игрок очень гибкий. Не зря его всё-таки в OG брали. Хотя посмотрим, конечно. Загадывать трудно. Но, думаю, до Инта, если он будет, ВП вполне могут пожинать плоды своей командной работы.
1
21 Апр 2020 в 18:12
Люди не гадайте, просто поболейте за нашу многострадальную СНГ доту!
Не важно кто и как выиграет в этом году. Я лично просто хочу чтобы это была СНГ команда, которой можно гордиться.
0
21 Апр 2020 в 18:39
Я о том, что заяц сам сбежал от навей, а iLTW ВП сами предлагали изначально, но он сказал что друзей не кинет.
p.s: против зайца ничего не имею
0
21 Апр 2020 в 16:46
а с куманом что? Все, на помойку?
0
21 Апр 2020 в 18:13
Вместо фна на мид во второй состав.
0
21 Апр 2020 в 16:50
На Цуберспорт.ру уже 10 новостей с Резолюшеном наплодили
0
21 Апр 2020 в 21:58
>Когда у тебя появляется один активный кор, с которым можно играть — это намного сильнее развязывает твои руки. То есть, когда ты можешь, условно, побежать на Mars Mars с Blink Dagger Blink Dagger и тебя всегда поддержит твой Ember Spirit Ember Spirit, то вы можете вдвоем похоронить двоих-четверых вражеских персонажей. А когда до этого ты играешь и у тебя условная Naga Siren Naga Siren на керри, то ты такой «а что мне, собственно, делать?».
Такое ощущение что там керри пикает, а не солыч
1
22 Апр 2020 в 07:52
А смысл пикать игроку героя на котором он не играл, не умеет и вообще ему этот стиль некомфортен? Очевидно что нормально на нём исполнить игрок не сможет.
0
22 Апр 2020 в 09:26
Не то что бы не умеет, у Игоря где-то 150-200 игр на наге, периодически в паблике поигрывает на ней. Просто нага вообще не по стилю, ни вп, ни илтв.
1
22 Апр 2020 в 09:35
Про Нагу там речь вообще не в контексте Игоря, а в контексте его предшественников)
0
22 Апр 2020 в 01:28
Не пойму, что на Резоля многие накинулись. Турик отыграл он отлично, в отличии от того, как играл с момента прихода в ВП. Может их всех по очереди запирать в квартире с Зайцем?)
0
22 Апр 2020 в 09:17
Все это очень интересно
Вопрос в том, почему в предыдущих ростерах, вы просто не хотели играть и делали херню.
Подъехала сказочка про "активного" керри. Потом еще что-нибудь расскажут
0
22 Апр 2020 в 17:19
" И вот в итоге, в самый последний момент, он тоже загорелся желанием"
> И вот в итоге, в самый последний момент, мы предложили ему кучу денег побольше
-6
21 Апр 2020 в 16:48
Нужен был активный керри, а получили пассивного... Ну вы поняли по ходу.

Лучшие авторы

За день
Всего мемов: 1
KDA: 70
70
За неделю
Всего мемов: 3
KDA: 108
324

Мемы

V_Jaina_Proudmoore
11
AD

Новости

Форум

Зачем в игре даедалус?
80
Зачем в игре даедалус?
Автор: DerRauch
Общие вопросы и обсуждения
МКБ дает больше урона, стоит дешевле + еще контрит миссы. Даедалус в теории может дать больше дпса, если у тебя рапира куплена, за счет процентного усиления от критов, но я не припоминаю игр, где я мог...
что не так с минёром?
54
что не так с минёром?
Автор: Na Kda
Герои: общие обсуждения
Не знаю почему все так не любят течиса герой абсолютно балансный есть свои плюсы и минусы. Думаю все знают что в файтах он слаб и до аганима контрится сентрями. Против текиса нужен опыт игры(чего у меня...
Круто Алоха и Ко слили матч
6
Круто Алоха и Ко слили матч
Автор: Паша Черепанов
Общие вопросы и обсуждения
Ничем не могу подкрепить,но неужто никто не понимает,что типы со счетом 2-0 и кэфом  1.1 слили матч по просьбе организаторов?Во 2 сезоне ВП ввели 2-0 и как думаете кто победил?Давно не ставлю,не переживайте,на...
В реальной жизни ДУэль
32
В реальной жизни ДУэль
Автор: QWINazar
Таверна
Если бы сейчас можно было вызвать человека на дуэль за: клевету на тебя, оскорбление чести и достоинства тебя или твоей семьи (еще нужно доказать что оскорбления или клевета действительно были)Чтобы вызвать...
Маленькие города не нужны
52
Маленькие города не нужны
Автор: Криптон
Таверна
Пару недель назад ездил из Москвы на несколько дней в Переславль-Залесский, чтобы погулять, искупаться в озере и в целом почиллить. Это город 40к населения в 150км от Москвы.Приехал такой и тут началось...

Матчи

Стримы

Видео