ILTW о финале против OG: «Нун случайно умер бы 1 раз и игра закончилась бы»

Керри Virtus.pro Игорь 'iLTW' Филатов в интервью командному сайту рассказал о четвертой и пятой картах против OG в гранд-финале лиги ESL One Los Angeles 2020 Online.

[Публикуется с сохранением пунктуации и орфографии источника]

На четвертой карте у Европа OG был керри Abaddon Abaddon. Удивились?

У них был рискованный драфт, рассчитанный на давление по карте. Они хотели играть так, как играл предыдущий состав, с Австралия ana и Финляндия JerAx, но с двумя стендинами это тяжело. Возможно, они могли бы выиграть за 10 минут. Но они в какой-то момент ослабили давление. На 9-й минуте они убили нас на «тройке» и снесли мид. Они должны продолжать играть на нашей части карты.

11-я минута. Израиль 33 делает ТП в бот и начинает бить тавер. Ему не нужно этого делать. Он должен это понимать «на уровне Европа OG». Он должен оставаться в миде и игнорировать бот тавер. Это такая уникальная игра, где они с Себом должны нас продавливать под Helm of the Dominator Helm of the Dominator. У нас 
Templar Assassin Templar Assassin не может вообще выйти с базы, не может пофармить лес.

Они это понимают. Но Abaddon Abaddon делает ТП в бот, из-за этого мы нападаем в миде и происходит какой-то хаос в игре. Если бы Израиль 33 остался в миде на 11-й минуте, у нас не было бы шансов победить. Templar Assassin Templar Assassin не фармит против Abaddon AbaddonEarthshaker Earthshaker и Enchantress Enchantress. Мы не можем дать им файт накакой. В этой игре я сплитил топ, Резоль ー бот. Нам нужно было стягивать Европа OG, чтобы они отошли от TA и дали Нуну пофармить.

В этой игре был оверперфоманс от Украина No[o]ne?

Нун, мягко говоря, очень неплохо сыграл. Но суть в том, что если бы Европа OG сыграли лучше, оверперфоманс Нуна не помог было. Они бы просто играли на нашей территории всю игру, Нун случайно умер бы 1 раз и игра закончилась бы. И не было бы соли от Templar Assassin Templar Assassin со счетом 22-0-12.

На пятой карте была снова трипла от Европа OG, снова тебя душат. Что вам нужно было делать с расстановкой по линиям?

Такие моменты больше на мне. Я должен понимать, что они могут прийти триплой и начать меня душить. Мне нужен хороший старт на Bristleback Bristleback, то, что было, меня абсолютно не устраивает. Я должен сказать Роме, чтобы он свапнулся. Суть в том, что ему на Панго не нужен такой хороший старт, как мне. Его герой может за счет способностей вывозить, а мне нужны быстрые шмотки.

То, что было на старте той игры ー это было больно. Но я не могу просто так полететь в бот, потому что я испорчу еще и Роме игру и у нас будет 2 таких героя. У нас обоих отвратительная игра и у нас просто не было бы шансов победить.

Какой у вас был план на мидгейм?

У нас было ошибочное мнение, что если они забирают Рошана, игра закончится. А на самом деле нам нужно было просто распушивать линии и набирать слоты, и Европа OG проигрывают даже с Аегисом. Если на 27-й минуте у нас будет Assault Cuirass Assault Cuirass, то они не смогут принять файт против нас. Но мы перенервничали.

За счет чего получилось выиграть на пятой карте? Лучше драфт?

Наш пик был гораздо лучше, чем у них. Вот момент на 28:30. Франция Ceb дает Black Hole Black Hole, они убивают трех героев, я выживаю. Они забирают Рошана, все плохо, Storm Spirit Storm Spirit теряет заряды
Bloodstone Bloodstone.

И тут у меня появляется Assault Cuirass Assault Cuirass, и я понял, что они не могут забрать у нас тавер. Они не могут просто взять и убить меня, они не могу ломать наши вышки. Все, что они могут, это одно действие: прыгнуть в наших суппортов и убить их под Global Silence Global Silence. У них 3 Blink Dagger Blink Dagger и
Ember Spirit Ember Spirit. Они бы делали это очень быстро, но, возможно, просто испугались. Наш драфт хотел очень затяжные драфты, а они просто хотели прыгать и убивать за Primal Roar Primal Roar/Black Hole Black Hole. Мы реализовали свой план на игру, они ー нет.

Россия Virtus.pro обыграла Европа OG со счетом 3:2 по картам. По ходу серии «Медведи» уступали 1:2, но смогли переломить ход матча. За чемпионство на ESL One Los Angeles 2020 Online команда получила 60 тысяч долларов США.

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя

Логично, после первой смерти сразу минус шмотки :PepeSpasibo:

Аватар пользователя
Аватар пользователя

так он комментирует не свои слова,а игрока,не?

Аватар пользователя

Чел ты понимаешь что ты очень грубо нахамил ТСу? Э
то же прям ваще жёстко :Jebaited:

Аватар пользователя

на тоненького Игорек , ща пухлый замашнит и будет сидеть в запасе

Аватар пользователя

Не замашнит. Резоль спалил, что они хотели ILTW еще после инта. А после ESL очевидно, что надо продолжать.

Аватар пользователя

Если бы они хотели его после инта, то он был бы там после инта.

Аватар пользователя

После того как они не смогли взять гпк они захотели илтв. Об этом был инсайд ещё когда с гпк всё было неясно. Он просто хотел остаться в спиритах с друзяшкми.

Аватар пользователя

Резоль же до этого говорил, что они хотели Гпк в команду.
Переобувочная?

Аватар пользователя

В самом последнем пункте написано:
"Наш драфт хотел очень затяжные драфты"
Я не открывал первоисточник, но может быть там имелись ввиду "файты" ?

Аватар пользователя

Ну с кем не бывает. Ньюсу не до проверки написанного, он все соц сети Гуниной чекает

Аватар пользователя

[Публикуется с сохранением пунктуации и орфографии источника]

тссс парниша, ньюсик на шаг впереди

Аватар пользователя

Это и отличает дурачка от профессионала - первый скопипастил за пару секунд и рад и горд собой, а второй подходит к делу основательно - вчитывается, редактирует, заботится о целевой аудитории. Думаешь челик, который работает за сортирную бумагу и гречу в наше нелегкое время относится ко второй категории? Сомневаюсь.

Аватар пользователя

Вот бы, немного меньше "бы", мейбы не так бы сложно читать было бы.

Аватар пользователя

История не знает сослагательного наклонения

Аватар пользователя
Аватар пользователя

к счастью OG несколько раз крайне глупо умерли в 5 тел разом и отдали преимущество

Аватар пользователя

Без негатива, но он похоже прогуливал школу слишком много :4Head:

Аватар пользователя

Ну iLTW и пухляш. Расфидили его макарошками с пюрешкой

Аватар пользователя

Мы не можем дать им файт "накакой" - мб "никакой"? На 5-ой карте после покупки Кирасы, казалось что ВП всё ещё в глубокой заднице, а по факту они уже знали, что выиграют. :monkaS:

Аватар пользователя

Да хз, на момент кирасы на бристе (а это даже звучит жутковато), там приличного керри нет у ОГ.
Там же помнишь они уже потом всех командой с байбеками пытались от бриста отбиваться на своей базе .

Аватар пользователя

OG могли бы успеть закончить игру, если бы не билд Себа. Я, конечно, два Инта не выигрывал, но я не понимаю, зачем надо было собирать Аганим вместо БКБ против Шторма и Панго?
Аганим тебе даст + урон и +1 сек к БХ, но толку от этого, если тебе Шторм/Панго/Еула сбивают каст?

Аватар пользователя

Сам также был удивлен этим. Видимо того, что из-за Кирасы фисты Эмбера начали бить слабее, а шипы Биста наоборот сильнее так сильно зарешало. На то они и ПРО, молодцы, раз чувствуют даже такие колебания в балансе сил.

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Форум