Virtus.pro: «У онлайн-турниров есть свои недостатки: пинг, меньший призовой фонд»

Российский киберспортивный клуб Virtus.pro в интервью поделился позицией по поводу переноса The International 2020, онлайн-турниров и отношений со спонсорами.

[Публикуется с сохранением пунктуации и орфографии источника]

О переносе The International 2020

Если измерять популярность игры по числу играющих в нее игроков, мы не считаем, что перенос TI на несколько месяцев вперед из-за пандемии в этом году может значительно на это повлиять в негативном ключе.

Наоборот, люди стали больше времени проводить дома и играть в компьютерные игры, в том числе Dota 2. Это хорошо видно на возрастающей динамике одновременно играющих людей в Steam, которая должна по традиции увеличиться еще больше после скорого появления Battle Pass.

О трансферном окне после The International

Учитывая, что все турниры на неопределенный срок ушли в онлайн, у клубов и самих игроков сейчас нет других бенчмарков, чтобы как-то еще более объективно оценить свою силу. Если мы говорим о Dota 2, сегодня Valve объявили о большом шансе переноса The International на 2021 год, а также пообещали в будущем рассказать о следующих этапах DPC-сезона.

Их заявление наталкивает на мысли о сохранении или незначительном увеличении к сентябрю того объема трансферов, который мы привыкли видеть в середине сезона, если главный турнир в дисциплине состоится в начале 2021 года, а мы увидим еще несколько мейджоров к концу года.

С учетом увеличенного на 3-4 месяца времени на подготовку к TI большинство игроков к моменту окончания их контрактов вряд ли захотят рисковать и скорее всего решат остаться в своих коллективах, продлив соглашения с клубами до конца текущего сезона.

Об участии команды по Dota 2 в турнирах

Мы продолжим играть на тех турнирах, куда нас будут звать и где нам будет интересно участвовать. Онлайн или офлайн — зависит от ситуации с вирусом в первую очередь и от самих турнирных операторов. Конечно, у онлайн-турниров есть свои недостатки: пинг, меньший призовой фонд, ограничения в рамках региона и так далее.

Но и преимущества мы тоже находим: отпадает необходимость в длительных и изматывающих перелетах, пропадает джетлаг, а на буткемпе мы можем создать условия комфортнее любого мейджора. Спустя более чем полтора месяца после начала пандемии мы можем с уверенностью сказать, что адаптировались к ситуации во всех сферах нашей работы.

Об отношениях со спонсорами во время пандемии

Безусловно, наши взаимоотношения с партнерами также адаптировались в определенной степени: небольшую часть запланированных спонсорских опций мы меняем по взаимному согласию на выполнимые в условиях самоизоляции активности. [...]

Стоит отметить, что киберспорт достаточно хорошо защищен от подобных мировых кризисов, что доказывается огромным количеством онлайн-турниров в апреле во многих лидирующих дисциплинах. Просмотры нашего контента в соцсетях клуба за прошедший месяц превзошли мартовские более чем в полтора раза, что, конечно, только помогает получить дополнительный интерес от потенциальных партнеров. [...]

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя

Это что-то новое, брать интервью у клуба. Может возьмём интервью у вальве раз уж на то пошло?

Аватар пользователя

Я возможно ошибаюсь, но это видимо не интервью, а пост от клуба

Аватар пользователя

Гламазда решил чтобы не читать негатив в комментах прикрыться клубом:FeelsClownMan::FeelsClownMan::FeelsClownMan:

Аватар пользователя

да просто привыкли хорошо жить, а сейчас 10к зелени уже не деньги. понимаю

Аватар пользователя

не стал читать просто скажу об игре вп.. с ог показали показательную доту... выдерживали позицию, заманивали под свои вышки , и держали линию вышек (сложно обьяснить ракам).. в последних играх опять ошибки полугодовалой давности.. врыв под чужую вышку и попадание от простых тп.. плохая пзиционка. и ноль агрессии , нормальной адекватной агрессии..

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

ну представь ты в гранд финале побежлаешь ОГ, а тебе дают 50к, которые надо разделить на всех.
и получается, что у игрока зарплата в 2 раза больше призовых.

Аватар пользователя

Все норм,ВП проиграли посмотрим что дальше будет)

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Ну пусть не играют, раз не нравится. У них в любом случае плохо получается

Аватар пользователя
Аватар пользователя

В такой ситуации, Орга и не нужна. Соло, толстый и компания могут лутать онлайн призовые минуя Гламазду.
А Гламазду нужно на завод отправить.

Аватар пользователя

а что если корона вирус специально сделали что бы вп не выйграли инт, и получали меньше денег с онлайн

Аватар пользователя

Гламазда, давай их на завод на 3 дня в неделю. Пусть стране уже помогут.

Аватар пользователя

ахахахах ору:pepeKek: выйграли og молчали про это проиграли navi начели говарить об этом

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

но ведь онлайн турики это единственное что могут выиграть вп в 2020 году, нет?

Аватар пользователя

Но ведь другие стаки снг даже онлайн турики взять не могут, нет?

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Вообще-то топ1 - это НаВи
ВП конкретно лучше в Доте (на данный момент), но как организация в целом НаВи успешнее.

Аватар пользователя

Спорный вопрос, нави довольно бедная организация в плане финансов на фоне ВП. У москолей деньги то не ограничены, если нужно они попросят дядю Усю и завтра нави всего за 20 зеленых мулей переедет в Москву всеми составами под тег VP.Navi

Форум