Valve рассказала о переработанной фазе покупок в Artifact

Разработчики Artifact рассказали о переработанной фазе покупок, выделили плюсы и минусы предыдущей версии и продемонстрировали несколько новых предметов.

Valve объяснила, какие плюсы и минусы видит в текущей фазе покупок. Сейчас после каждого раунда игрок может купить предметы из своей колоды (они будут расположены в случайном порядке, можно приобретать несколько, но при соблюдении порядка), а также по одному случайному из всех имеющихся в игре и расходнику.

[Здесь и далее цитаты публикуются с сохранением пунктуации и орфографии источника]

Valve

Valve

Отзывы о ней были не такими однообразными, как о других частях игры. Предлагались как небольшие изменения, так и огромная (масштабов Доты) лавка с рецептами предметов. У нас тоже были смешанные чувства: что-то нам нравилось, а что-то требовало улучшений. В первоначальной версии присутствовали побочные эффекты, которые не оставляли свободы выбора при создании оптимальных колод.

Мы считаем, что в этой теме нам нужно разобраться вместе. Давайте проанализируем, что нам нравилось и не нравилось, какие цели должна преследовать новая версия, и поговорим о дизайне при их достижении. Напоминаем, что если вы хотите поучаствовать в дискуссии, пишите нам по адресу ArtifactBetaFeedback@Valvesoftware.com.

Что нам не нравилось:

  • Игроки зачастую чувствовали, что их вынуждают набрать в колоду дешёвых предметов, чтобы сразу их скупить и иметь больше влияния на ассортимент лавки.
  • Высококлассные предметы было легко заполучить на начальных этапах игры, поэтому их приходилось делать скучнее.
  • Расходники могли сильно повлиять на ход игры, но вам могло просто не повезти с ними.
  • Некоторые предметы казались просто обязательными («Кинжал скачка», «Свиток телепортации» и подобные).
  • Причудливые цены заставляли делать больше вычислений, чем стоило бы.
  • Три разные ячейки для предметов вызывали недоумение у новых игроков.
  • Игроков обескураживало, если в лавке не было ни одного хорошего для них предмета.
  • Функция откладывания предмета была реализована не лучшим образом.

Что нам нравилось:

  • Очень приятно наращивать мощь героев.
  • Герой получал новые способности на протяжении всей игры, отчего под конец на поле были интересные возможности, а в самом начале не создавалось подавляющего преимущества.
  • Было здорово, когда игроки подстраивались под ситуацию и креативно пользовались предметами из потайной лавки.
  • Можно легко понять, что стоит купить именно сейчас.

Разработчики уточнили, что лишь недавно начали работу над переработкой лавки и что она может измениться, а также объяснили, какие задачи она должна выполнять:

Valve

Valve

Над лавкой мы начали работать относительно недавно, так что она всё ещё может серьёзно измениться. Отдельные элементы итоговой версии могут стать совершенно другими, но наши цели должны остаться прежними.

Задачи для новой лавки:

  • Мы хотим предоставить больше доступа к предметам из своей колоды, чем это было в прежней версии игры.
  • В целом цена предметов должна показывать, на какой стадии игры они наиболее полезны. Начальные предметы должны дать небольшое преимущество над врагом, а поздние — приблизить завершение игры.
  • Мы хотели бы сохранить возможность получать случайные предметы, которые могли бы выручить игрока.
  • Ни один тип предметов, вне зависимости от времени появления в игре, не должен считаться слишком сильным на фоне остальных.
  • Меньше вычислений.
  • Предметы первостепенной важности («Свиток телепортации») не должны зависеть от удачи.

Далее разработчики разъяснили процесс покупки предметов и их стоимость:

Valve

Valve

В текущей версии игры все цены предметов сведены к 10, 15, 20, 25 и 30 золота. Это может показаться слишком дорогим, но теперь вы быстрее получаете золото. Мы разделили предметы на группы по разрядам, и в лавке теперь есть хотя бы один представитель каждого разряда, а также предметы из вашей колоды. Все ячейки в лавке следуют одинаковым правилам о том, как выбирается предмет.
 
В первую фазу покупок у вас будет доступ к предметам за 10 золота и нескольким действиям. Если у вас есть лишние деньги, а текущий ассортимент вам не нравится, вы можете заменить его за 2 золота. Если же денег маловато, вы можете пропустить фазу покупок и получить небольшую компенсацию. Сначала она составляет 3 золота, а затем увеличивается на 1 с каждым улучшением лавки. И, наконец, вы можете улучшить лавку за 5 золота. Стоимость улучшения уменьшается сначала до 3, а потом до 1, но возвращается к 5 при его покупке. После улучшения лавки в ней появляются предметы следующего разряда, и вы получаете одну бесплатную замену предметов.

Большинство расходников, включая «Свиток телепортации», убраны из игры. Совсем. Теперь вы получите схожий предмет — «Свиток скачка», — когда вражеская башня теряет 50% здоровья. Эти свитки работают как «Кинжал скачка», но расходуются при применении (каждый из них позволяет переместить героя на соседнюю линию).

В конце Valve продемонстрировала новые предметы и прокомментировала их.

Посох воздействия

  • Вытеснение — один из новых «случайных» эффектов. Оно отталкивает существо влево или вправо на одну ячейку — но только если она не занята.
  • Поскольку вытеснить можно не только вражеское существо, но и своё, зачастую можно благоприятно изменить расстановку на поле.
  • Одно из наших любимых применений — толкнуть существо с сильной аурой к краю линии, сместить разрушителя башен в первую ячейку или просто убрать с дороги помеху, чтобы вдарить по башне.

Некрономикон

 

  • Сильная прибавка к здоровью от этого предмета надолго удержит хлипкого героя на линии.
  • Демоны-лучники отлично создают перевес в крипах на линии. Для начала хватит даже одного.
  • Если оставить без присмотра линию, полную демонов-лучников, то размещать на ней героев будет очень больно.

Ботинки оцепенения

  • Несколько предметов в разряде за 20 золота немедленно изменяют структуру линии либо сильными локальными эффектами, либо значительным бонусом к характеристикам.
  • Отличная идея для героя с «Ботинками оцепенения» — разместить его против мобильного противника и совершить выгодный размен.
  • Разложение игнорирует броню, так что оно отлично расчищает линию с бронированными крипами.
  • В поздней стадии игры «Ботинки оцепенения» замечательно останавливают скачки туда-сюда и прочие выкрутасы.

Valve также объявила результаты опроса сообщества, в котором предлагалось проголосовать за нового героя для карточной игры. Выиграл Arc Warden Arc Warden, но разработчики также добавят Nyx Assassin Nyx Assassin, которому «почти удалось перехватить первое место».

Крупнейшее русскоязычное сообщество по игре Artifact

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя

Когда новость на д2ру выходит быстрее чем на самом артефактру :SataniaDead:

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Игра становится такой же тяжелой для понимания, как и была раньше. Игру нужно максимально аказуалить, а всякие хард режимы сделать для задротов.
Покупки, 3 лайна, герои, крипы, маны. Куча всего.
Дайте мне просто зайти покидать картонки.

Аватар пользователя

Лично я не хочу очередную казуальную рандомную парашу по типу хса, даже если онлайн за 10к не перевалит из-за преобладания казуалов-подпивасов над остальной аудиторией

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Третьего дня, по совету проверенных комрадов, приобрел мега игру, артефакт 2.0, сразу же разрываясь от жадности установил игру цепкими лапами и начал играть, контент - моё почтение, настоящей глыбой был Гэйб Ньюэлл, даже моя, привыкшая к суровым дотерским будням жопа отказывалась принимать с первого захода. Совместными с коллегой усилиями, забороли проблему. Ощущение АТАС, с хартстоуном идёт ни в какое сравнение. Проиграл так весь день
©

Аватар пользователя

Да замудренность игры это дело такое . Они видимо не поняли причины провала . А это неприкрытая монетизация за каждый чих . И притом ВСЕ стали об этом говорить и бомбить . В итоге игроки получили СЛОЖНУЮ в понимании игру в которой тебя со старта просят кидать баксы , притом что игра стоит денег и не бесплатная . Ну офигеть ага

Аватар пользователя

Габен думал, что хомяки и это схавают
Но хомяки оказались требовательны

Аватар пользователя

Многие не поняли что это такое и как его есть . Во вторых игра не бесплатная а чтобы разобраться надо ее как не очевидно , купить . А когда ты ее купишь , с тебя будут требовать постоянно деньги не давая чихнуть . Вот это я понимаю , бизнес модель ориентированная на пользователя . Садись играть в Артикал и кредитную карту положи рядом

Аватар пользователя
Аватар пользователя

учитывая что габен не платит дармоедам (стримерам), то большинство даже не узнает что в артифакте что-то поменялось

Аватар пользователя

только знатоки с д2.ру владеют столь запретным знанием

Аватар пользователя

Этот парень шарит - он же не знает будет игра пустышкой унылой или хорошей поделкой и поэтому не будет как риоты раздувать пузырь из пустышки если игра будет таковой - а риотам пофиг из чего раздувать пузырь - их дев тим состоящий из фемок сделает что-то безвкусное они сразу хоба и в продакшн хоба и всем стримерам заплатим и везде раструбим что мы выпускаем щедеврь и купим критиков отзывы и прочее чтобы сделать как можно хайпа и напустить как можно пыли в глаза идиотам которые съедят это и даже поняв что съели какую будут облизываться лиж бы на них не посморели как на придурков кушающих любое гумно - стоп мне это напомнило определенную аудиторию которая жрет все тайтлы подряд в аниме сфере - есть ребята которые сморят по кд новый тайтлы - недавняя тема о переоцененном аниме или как там было как пример из всех тайтлов аниме сферы более менее годных и в которые действительно вложили душу грамотные люди от силы 1-3% и причем большинство приходится почему-то на старый период аним на 90-00 и чем дальше тем почему-то становилось хуже начиная от рисовки она деградировала похоже рисование не от руки а на компе и комп графике дало рисовке больше деградации чем красоты и какой-то выраженности и заканчивая содержанием самой анимы... стоп а как это я от темы артифакта перешел к теме валоранта и тупых феминисток и дошел до темы аниме? ну да ладно :roflanLico:

Аватар пользователя

Я жду ее и буду играть. И да мне понравился Артифакт изначально.

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Ну в альфе доты 2 тоже были такие скилы у персонажей :roflanLico:

Аватар пользователя

Выглядит хуже, чем рандомное приложение вконтакте образца 2008 года.
Не взлетит.

Аватар пользователя

Кому вообще нахрен нужен этот артефакт) валв так усиленно хотят его сделать. Ну ушёл поезд ало. Как и андерлордс. Надо инновации делать, а не неудачные копии

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Мораль такова:

Смотрите, мы обосрались, но ща свое говно немножко подлепим, приукрасим, и снова будем вам предлагать его пожрать!

лучше б поработали над дотой, пока она тоже не стала позором

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

Голосовал за Арк Вардена, остальным соболезную :doprigalis:

Аватар пользователя

Короче это будет длится продолжительное время эти все блоги а потом месяца через 3-4 выкатят бетку.

Аватар пользователя

из-за этой юзлесс ... книжка в доте выйдет на 2 недели позже ;( габен, проснись, ты обосрался!

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

Хз, но вот WW2 cards довольно прикольная, друзья играют и говорят хорошая альтернатива хсу

Аватар пользователя
Аватар пользователя

В этот высер от близзов кто-то вообще играет, когда давно есть мотыга?

Аватар пользователя

ну да...зачем нам допиливать что-то конкретное, если можно поделить отдел на дохренище мини отделов, и пилить доооолго и нудно несколько разных проектов, причём с багами, вылетами, недоработками и т.д.

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Блин, всем же насрать на это говно. зачем они пишут чето?

Форум