ESL запретил организациям иметь два состава в лигах

Аналитик Бен 'Noxville' Стинуизен в своем twitter-аккаунте сообщил о том, что, по его информации, организаторы ESL One Birmingham 2020 Online запретили участвовать в турнире двум составам, принадлежащих одной организации.

(update)

It's been confirmed to me via OG Seed's manager (@thisisallencook) that ESL told multi-team organizations that they could only have a single team representing them at the event, and OG Seed couldn't even do Open Qualifiers for the event.

Менеджер  OG.Seed подтвердил мне, что ESL сообщил организациям, которые владеют несколькими составами, о том, что они могут выставить для участия в турнире только один из них.  OG.Seed не могут участвовать даже в открытых квалификациях.

Среди приглашенных на ESL One Birmingham 2020 Online команд не оказалось основного состава  Virtus.pro. Клуб объяснил это плотным графиком и желанием взять небольшую паузу:

[Публикуется с сохранением орфографии и пунктуации источника]

Virtus.pro

Virtus.pro

У первого состава  VP лишь в мае уже 5 подтвержденных турниров. Для результативной игры необходима подготовка: скримы, разбор тактик других команд, поиск меты, наигрывание новых героев в пул. Также нужно и отдыхать.

Сейчас практически каждый день у состава официальные игры. Руководство и игроки приняли совместное решение отыграть майские турниры и взять небольшую паузу

Ранее организаторы Parimatch League Season 3 также наложили запрет на участие в турнире двух составов, принадлежащих одной организации.

Кроме этого, сообщество неодобрительно высказывалось об отсутствии подобного запрета на WePlay! Pushka League Season 1: Division 1. В групповом этапе турнира были представлены вторые составы сразу двух организаций:  VP.Prodigy и  OG.Seed. Обе команды прошли на турнир из квалификаций. Тогда WePlay! прокомментировал ситуацию следующим образом: 

[Публикуется с сохранением орфографии и пунктуации источника]

WePlay!

WePlay!

Для нас было важным выдержать баланс между громкими именами и молодыми талантами. Именно тут в игру вступают квалификации и второй дивизион. Я хочу отметить, что шанс на победу в закрытых квалификациях был у каждого, и  VP.Prodigy и  OG.Seed завоевали свое право на выступление в первом дивизионе WePlay! Pushka League в честной борьбе.

Также я хочу отметить, что как  Virtus.pro, так и  OG пошли на риск и подписали вторые составы и оформили контракты с игроками до начала квалификаций. B-ростеры пробились на WePlay! Pushka League, а значит — риск окупился (по крайней мере в краткосрочной перспективе). Мы не видим ни единой причины отстранить  VP.Prodigy и  OG.Seed от участия в лиге.

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя

лол, а какая разница какая орканизация у команды, лол? Если хорошо играют, то выиграют, если нет, то отлетят и ок.. Или они что занимают места других команд что-ли? Они же не тупо туда попадают, а из-за скилла своего, чи не?

Аватар пользователя

Понасоздают всяких твинов, а потом молодой перспективный состав B8 никуда попасть не может.

Аватар пользователя

Я вот тоже не понимаю этого, давайте лучше б8 позовем чем впп. Можно понять еще с интом, типо чтобы богатые орги не скупали много составов, но зачем это делают рофло турики хз. Даже в футболе у клубов может быть один владелец и они могут участвовать в ЛЧ и т.п.

Аватар пользователя

Да неважно какой турнир, хоть даже Инт. Речь про команду из 5 игроков, которые сегодня под одним тегом, завтра под другим. В одном случае им дорога на инт открыта, в другом - закрыта. А по факту это те же самые люди. Бредятина.

Аватар пользователя

Ага, вот только FIFA при всём при том является самой коррупционной оргой в мире и вообще фаны футбола что с вами не так, там такой договорняк и подстава, что жёны советских футболистов обслуживали перед матчем иностранные тимы, чтобы они играли как овощи. Пруфлинк в интервью у Гордона у какой-то значимой шишки в советском футболе (фамилию забыл), который слишком много наговорил и умер.

Аватар пользователя

Я видел это у Дудя, ну опять ты говоришь, что FIFA самая коррупционная только потому что так сказал Гордон, как там на самом деле хз, да и причем тут 2 состава и коррупция

Аватар пользователя

Чекни новости про кучи коррупционных скандалов связанных с FIFA и посадки чиновников из этой орги. На таком шлаке, как футбол даже бы я бабки пилил. МужЕки гоняют мячик, симулируют смерть, каеф ЫЫЫЫ.

Аватар пользователя

Сейчас бы не знать, что фифа отвечает за игры сборных:)) а тут речь об УЕФА, при которых что-то не наблюдается скандалов связанных с игрой комманд, владельцы которых плотно завязаны на совместный бизнес. Вспоминается тот же матч Ливерпуль-Рома в 1/2 ля. Что-то не стали договорные катать, а бились аки львы.

Аватар пользователя

чел ты что не понимаешь серьёзно? Почему в футболе динамо 2 не может играть в высшей лиге с динамо основным?

Аватар пользователя

Ну всего то нужно мозг включить.
Составы из одной организации, могут играть взаимовыгодные матчи при личных встречах, плюс шанс договорняка возрастает в разы.

Аватар пользователя

Чтобы в очередной раз впп не сливали основе. Даже если нет очевидного 322 то тут уже психология самих игроков впп, помочь основе выйти с группы

Аватар пользователя

на самом деле разница есть,если задуматься, например в угоду организации один или другой состав может проиграть, что бы фаворит вышел,даже если в группе смотрелся хуже, на пример те же вп и впп

Аватар пользователя

ВП это как Убиканов на Тинкере, котороый заходит на 2к покатать пофармить крипочков. Также ВП.П созданы чтобы быть топ тир-2 тимой и лутать бабосы против Дендика и Ушастого.

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Да просто ещё 1 ИП открыл и подписал проблем то для них.

Аватар пользователя

Как же задолбали контрить ВП. Начали играть агрессивно - инста фикс. Сделали второй нормальный состав - инста фикс. Поднабрали форму - минус инт

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Оффициально: Основе надо отдохнуть для лучшей результативности
Фактически: стак поваренка лучше основного состава, в этом и есть причина их приглашения

Аватар пользователя

Да не, реально отдохнуть, интервью помнишь: мы поехали расслабиться после игр а сейв и эпилептик не захотели и остались играть

Аватар пользователя

стак делает то для чего создан - фармит тир2 турики, пока основа на дотапитлиге отлетает

Аватар пользователя

Ок. Создаем новую оргу, с новым директором на паспорт бомжа из подвала. Все, играем. Только это значительно режет медийку оргы, а чем это турниру помогает?

Аватар пользователя

Так и будут делать. Мб конечно можно устроить что только одна тима может играть с приглашения закрытые квалификации. Но что бы не давать другой тиме от организации проходить на турнир даже из открытых квалификации (что и сделали на есл) это по-моему вообще бред. Так что если состав оправдывает ожидания, хорошо выступает, то придётся организации делать так, как предлагаешь ты. Находить левого человека и на него оформлять левую организацию. А организаторы говнотуриков пусть потом сами доказывают, что это подставные фирмы и подставные матчи.

Аватар пользователя

Когда китайцы возили на турики по 3 состава, всем было покс, а как только у европы и снг появилась такая возможность, то резко отказ...хмммм...

Аватар пользователя

спасибо за новость

что за пудж на превью кста?

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Кстати да, а причем тут жирный чел к этой ситуации?

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

посадят стак эпилептика вместо основного:Peka:

Аватар пользователя
Аватар пользователя

бред. что мешает создать 2 разные орги с одними владельцами :HAhaa:

Форум