Tekcac: «Valve обещала в ближайшие недели выпустить Боевой пропуск»

Комментатор студии WePlay! Ярослав 'Tekcac' Петрушин в большом интервью рассказал о влиянии пандемии коронавируса на свою работу, а также поделился мнением об онлайн-турнирах, результатах B8 и игровой форме s4.

[Публикуется с сохранением орфографии и пунктуации источника]

О влиянии пандемии коронавируса на работу комментатором

Из-за пандемии у WePlay! Esports появилось больше турниров, в которых я задействован. А именно — WeSave! Charity Play, и спустя несколько недель стартовала WePlay! Pushka League. Я работал почти каждый день на протяжении этих двух турниров.

После WePlay! Dota 2 Tug of War: Mad Moon я рассчитывал, что некоторое время не буду комментировать на официальных турнирах по Dota 2. Планировал съездить на ESL One Los Angeles 2020 и EPICENTER Major 2020, которые в итоге отменили. Для меня это компенсируется крутыми матчами, которые проходили в рамках WePlay! Pushka League.

О переносе The International 2020

Решение Valve перенести The International 2020 (TI) я понимаю и согласен с ним. Провести турнир без зрителей компания вряд ли могла, потому что, как минимум, пришлось бы привезти игроков. При этом из некоторых стран их могли бы просто не выпустить.

Valve не отрицают, что TI может состояться в 2021 году. Как знать — может, и в этом году удастся провести.

О влиянии эпидемии на онлайн в Dota 2

Пандемия существенно повлияла на онлайн многих игр, в том числе Dota 2 и CS:GO. Думаю, текущий рекорд – далеко не предел. Valve обещала в ближайшие недели выпустить Боевой пропуск, а к нему люди всегда возвращались в игру, чтобы выполнять квесты и получать новые предметы. Думаю, что мы вполне можем увидеть отметку в миллион пользователей онлайн.

Отражают ли нынешние онлайн-турниры реальный расклад сил на про-сцене?

Согласен, что распределение мест на турнирах не полностью соответствует действительности. Например, Европа OG выступают с регулярными заменами, это влияет на события и результаты матчей. В итоге получилось, что действующие чемпионы The International не вышли из группы WePlay! Pushka League. От игры к игре происходят разные странные события, мы видим людей с высокими пингом, которые то разваливают, то наоборот, фидят.

По другим командам тоже было заметно, что в онлайне результаты отличаются от того, что происходит офлайн.

Россия Алексей 'Solo' Березин рассказывал, что Молдавия Виталий 'Save-' Мельник и Россия Егор 'epileptick1d' Григоренко не сыгрались в основном составе Россия Virtus.pro, потому что они выступали не из дома, то есть не из зоны комфорта. При этом сейчас они в составе Россия VP.Prodigy дошли до финала лиги.

Так что результаты онлайн в целом существенно отличаются от того, что мы видели на LAN’ах.

О результатах  B8

 B8 Esports побила своеобразный антирекорд по количеству поражений подряд на профессиональной сцене.

В определенный момент игрокам стало сложно эмоционально, потому что тяжело выдерживать такой луз-стрик. Игроки точно видят, что о них пишут, и это не могло не повлиять на результат. Возможно, стоило по-другому подойти к заменам в составе и постараться вырвать несколько побед за счет тех, кто не удручен прошлыми неудачами.

По поводу лидерских обязанностей я могу только гадать. В любом случае, в какой-то момент этот луз-стрик прервется. Не факт, что после этого начнется череда побед, но ситуация точно наладится.

 Ярослав 'NS' Кузнецов недавно сказал, что Швеция Густав 's4' Магнуссон доигрывает свою карьеру и от него уже ничего не ждут. Согласен с этим утверждением?

Я не сказал бы, что Швеция s4 доигрывает свою карьеру. О решении Швеция s4 вернуться на профессиональную сцену стало известно первого апреля, и это казалось шуткой. Позже я узнал, что первого апреля у Густава день рождения, так что объявление стало знаковым.

Во время первых матчей за Швеция Alliance на WePlay! Pushka League мы подмечали, что он не доигрывает в некоторых местах. Было ощущение, что Швеция s4 – это высокорейтинговый игрок из паба. Но в итоге команда выступила очень достойно и вышла из группы с блестящим результатом. То что они проиграли Россия VP.Prodigy, не доказывает низкий уровень команды.

Швеция s4, как по мне, очень неплохо исполняет, и покидать профессиональную сцену ему рано.

Нашли ошибку в материале? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/rules/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
тупо байт с боевым пропуском:FeelsCryMan:
Думал тут инфа по компедосу, а тут интервью ноунейма
расходимся(
Ну почему он просто не может убрать микрофон от рта?
*после всяких Годхантов, Бафиков, Версут, Касперов, Вилатов, Маелштормов, Лостов...
Напускал водолазиков в микро :pepeKek:
Это тот чел который путает ники ииииииииииииииии имена героев?
ииииииииии

почему интервью с ним важно? он точно такую же аналитику вываливает в любом матче. те кто брал вью считают, что большая часть дотеров стримы с ним сразу же переключает и лишает себя удовольствия от аналитики в стиле "ну ог топчик, просто замены там, пинг, б8 это конечно да, кстати, я вам еще не все истории от фобоса, лила и шадовеха пересказал из тех что услышал на виплее"?
Че за лошок?
Выглядит как бомж, наверное за еду работает
Нашли у кого вью брать, еще у подливера возьмите к ряду
"Игроки B8 точно видят, что о них пишут"
Очень на это надеюсь, и еще больше надеюсь, что им не будет все равно, и Величайший мидер наконец закончит карьеру. А то челу видимо покоя не давало, что Пупей и Куроки еще играют, а ему уже пора. Вон, Хвост давно закончил с дотой, и не стал посмешищем.
У валв есть дата когда они обычно выпускают компендиум. это 7-8 мая. В этот раз они сказали, что задержатся на 2 недели. Получаем примерно 21-22 число выход компендиума
помню чипсы жрать начал на транляции
Заголовок новости:
Содержание: :FeelsRlyMan:
Комментатор топ иногда ошибается, но все мы люди и все мы ошибаемся, никто не идеален.
Я раньше давным-давно даже смотрел этого челика и и он мне нравился.
Изобретите уже кто-нибудь машину времени, что бы я перенёсся во времени и по шарам себе ударил за это.
Я раньше давным-давно даже смотрел этого челика и и он мне нравился.
Изобретите уже кто-нибудь машину времени, что бы я перенёсся во времени и по шарам себе ударил за это.
Этот чувак просто за один турик заруинил всю свою карьеру.
МОЯ НЕНАВИСТЬ БЕЗГРАНИЧНА!
Интервью с Сесксасом, неправильно вы ник его пишете.
Я понял
ВиПлей - это академка РуХаба
Они ставят на слот комментаторский - Квизи, Тексаса и Подливера, что б работяги спокойно, без кровоизлияния могли слушать и смотреть на Лоста, Милу, Ейрител и прочих Рухабофских "талантов"
Адекватов всяких которых смотрят все игр дай Бог 90 человек, если будет, то успех. Люди абсолютно не интересные и скучные, они не понимают что сами руинят доту своими бездарными скучными комментаторами. Ещё и пытаются душить стримеров, которые выдают реально интересный контент. Дурачки в общем. Когда дота рипнется эти тексаки адекваты и тд займутся тем для чего рождены, будут штукатурить хаты в Москве.
>Адекватов всяких которых смотрят все игр дай Бог 90 человек
https://twitchtracker.com/adekvat
average 2k viewers
да лол если бы у него было бы 2к по кд, он был бы в топе постоянно,а он в топ10 был ровно 0 раз за всю жизнь. Нет там и никогда не было 2к авераги зризетелей.
А редактор не прих*ел ли так байтить? Это кто вообще такой, где ньюс про компед?
нафига это убожество сюда всунули
Ваш подпивас НС или школоло NotinmyHouse будут по хуже чем он, не нагоняй на него. А то что ньюсы дота ру тебя забайтили на новость то уже твои проблемы.
Бездарь который пролез в кормушку через вилата.
За неделю
Всего мемов: 4
KDA: 78
310
За месяц
Всего мемов: 11
KDA: 116
1279
crecerhecer
103
AD
Система 50% существует!
96
Система 50% существует!
Автор: Hello Baby
Рейтинговая система и статистика
Система 50% есть! Система Валве для подбора игроков, как в соло так и пати, и она основывается на 50/50! Все соц сети управляются нейросетями, т е адаптивное управление. Dota 2 управляется по такому же...
Богдан "Iceberg" Василенко
56
Богдан "Iceberg" Василенко
Автор: JMerfin
Киберспорт: матчи, турниры, команды и игроки
Как рейтите Богданчика? НаВи повезло с мидером, или даже Магикал был лучше? Как по мне, имхо, но человек, которому в детстве все мозги на боксе отбили, который каждый стрим врубает самый калл русского...
важность центральной линии
47
важность центральной линии
Автор: TermkaSimer
Общие вопросы и обсуждения
если мид у вашей команды выйгран - это 90% выйгрышная игра. потому что,мидер может иметь на 1к голды больше чем вражеский(что очень много),помогать постоянно своей команде,ганкать,и не потерять при этом...
Супер Зевс от Айсберга
23
Супер Зевс от Айсберга
Автор: 4ila
Киберспорт: матчи, турниры, команды и игроки
Доброго времени суток ! Уважаемые форумчане. Ну давайте обсудим закрывающий пик от айсберга Зевса.   Лично моё мнение на третью карту. Это был просто какой-то наверное договорняк? Ну как можно было взять...
моль первой позиции?
20
моль первой позиции?
Автор: hallo17
Герои: общие обсуждения
Что вообще думаете про ?  вроде герой соло разваливает даблу  даже с 5 . Можно собрать по старинке и даже иметь оверфарм. башмак можно вообще не брать и иметь на 1 слот больше чем дефолтный кор.  Мобильный...
играете до победного?
10
играете до победного?
Автор: bara24x7
Рейтинговая система и статистика
всем привет.  бросил пить пиво ( 30 дней ни одной банки )  хотя под пивом играл всего лишь половину игр в результате 1000 ммр за месяц. я вечно барахтался 3300-3800 и как доходил до 3800 сложно было перейти...