Самые важные события уходящей недели [11.05.20-17.05.20]

Каждую неделю в сообществе Dota 2 происходят интересные события и яркие моменты, и эта неделя не стала исключением, ведь именно в данный короткий срок успели произойти важные перемены. Какие именно — пересказываем в нашем дайджесте.

#5.  Abed первым в мире набрал 11 000 MMR

Мидер Мир Evil Geniuses Филиппины Эйбэд 'Abed' Азэль Юсоп пробил отметку в 11 000 очков MMR. Об этом игрок сообщил в своем twitter-аккаунте.

11k :)

На скриншоте на аккаунте у Филиппины Abed 11 050 рейтинговых очков. Филиппинский игрок установил мировой рекорд и стал первым, кто смог достичь данной отметки.

Самыми популярными героями Эйбэда Азэль Юсопа в матчмейкинге являются Meepo MeepoInvoker InvokerEmber Spirit Ember Spirit и Templar Assassin Templar Assassin. Узнать подробнее о том, чем сейчас занимается игрок и его команда можно у нас в статье.

#4.  Newbee получила бан на китайских лигах за договорные матчи

 Newbee получила пожизненный бан на турнирах от китайского турнирного оператора ImbaTV за создание нечестной конкуренции и получения прибыли от договорных матчей. ImbaTV провела ряд проверок и выдала бан текущему составу  Newbee, в который входит победитель The International 2012  Цзэн 'Faith' Хунда и финалист The International 2017 —  Сюй 'Moogy' Хань. Узнать подробнее о сложившейся ситуации можно в данной статье

Сообщество отреагировала на данную новость неоднозначно — некоторые посчитали это показательными разборками, а другие — заслуженным наказанием. Прочесть о реакции сообщества можно у нас в материале.

#3. ESL запретил организациям иметь два состава в лигах и выслал приглашения на свой турнир

Аналитик  Бен 'Noxville' Стинуизен в своем twitter-аккаунте сообщил о том, что, по его информации, организаторы ESL One Birmingham 2020 Online запретили участвовать в турнире двум составам, принадлежащих одной организации.

(update)

It's been confirmed to me via OG Seed's manager (@thisisallencook) that ESL told multi-team organizations that they could only have a single team representing them at the event, and OG Seed couldn't even do Open Qualifiers for the event.

Менеджер  OG.Seed подтвердил мне, что ESL сообщил организациям, которые владеют несколькими составами, о том, что они могут выставить для участия в турнире только один из них.  OG.Seed не могут участвовать даже в открытых квалификациях.

Узнать подробнее о данной ситуации можно в данном материале. Также на этой неделе ESL в своем twitter-аккаунте представил список приглашенных команд на ESL One Birmingham 2020 Online. В него вошли  FlyToMoon

 VP.Prodigy Gambit Esports HellRaisers Team Spirit и  Cyber LegacyУвидеть его полную версию можно по следующей ссылке.

#2. Разразился скандал в медийном сообществе Dota 2

Изначально большое обсуждение началось с того, что комментатор  Кайл 'Kyle' Фридман на англоязычной трансляции WePlay! Pushka League Season 1: Division 1 поднял тему неофициальных стримов чемпионатов. Тогда Кайл заявил, что такие стримеры мешают турнирным операторам и забирают у официальной трансляции 30-40% зрителей.

Ему ответил стример и совладелец  Alliance  Хенрик 'AdmiralBulldog' Анберг:

Хенрик 'AdmiralBulldog' Анберг

Хенрик 'AdmiralBulldog' Анберг

 Kyle думает, что если у основного стрима 40 тысяч зрителей, а у моего канала – 8 тысяч зрителей, то это значит, что основной стрим не досчитался 8 тысяч зрителей. Любой, кто понимает стриминг, знает, что это не так. Реальное число – одна или две тысячи зрителей максимум. Как из-за одной или двух тысяч зрителей вы упускаете 40% прибыли?

Суть в том, что это решение Valve.  Kyle направляет ненависть на меня и Горгца, как будто мы бессердечные и жадные люди, сознательно убивающие про-сцену, которым наплевать. Просто остановись. У Valve была причина на такое решение, и она за пределами понимания Кайла.

После к обсуждению подключился известный комментатор и создатель студии Maincast  Виталий 'V1lat' Волочай:

I am sure TO's will stop streaming games to Dota TV one day, seems like thats the only way to prevent people from stealing content you are creating

Уверен, что однажды турнирные операторы перестанут транслировать игры в Dota TV. Похоже, что это единственный способ остановить людей от воровства контента, который вы создаете.

Обсуждение получило новый виток после того, как в дело решил вступить  Евгений 'Sh4dowehhh' Алексеев:

О какой краже контента идет речь? видосики мб или же обсервация? Я лично считаю себя помошником студий, благодаря тому, что люди сидят на моем стриме, ваши коментаторы и аналитики не проседают по самооценке, так как все кто хотят вылить дерьмо, молча уходят ко мне, и все довольны

На данный момент данный спор все еще не утих — в него включаются все больше участников, и узнаются новые подробности. Больше об этом — в нашей статье.

#1.  Team Secret выиграла WePlay! Pushka League Season 1: Division 1, а  VP.Prodigy победила на Epic Prime League Season 1

В гранд-финале Европа Team Secret переиграла оппонентов из Россия VP.Prodigy 3-0 по картам. За весь плей-офф европейская Европа Secret не проиграла ни на одной из карт. Первенство принесло команде Эстония Клемента 'Puppey' Иванова 70 тысяч долларов США.

Во втором дивизиона победу одержала европейская  ViKin.gg, разгромив в гранд-финале российскую Россия Team Unique. Счет финальной серии — 2-0 по картам.  ViKin.gg и Россия Team Unique получили слот в первом дивизионе лиги, а также денежные призы.

Увидеть итоговое распределение по местам, а также прочитать подробно о каждом из матчей можно у нас в статье.

В гранд-финале Epic Prime League Season 1, который прошел в формате best-of-5,  VP.Prodigy всухую обыграла основной состав  Virtus.pro VP.Prodigy впервые за четыре серии одержала победу над этим оппонентом. Увидеть самую свежую информацию можно у нас в статье.

Нашли ошибку в материале? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/rules/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
Впервые норм новости в рубрике, за исключением третьей.
За день
Всего мемов: 1
KDA: 30
30
За неделю
Всего мемов: 6
KDA: 77
461
За месяц
Всего мемов: 11
KDA: 115
1266
Alex_1203
30
AD
В чем кайф игры? (мультиплеерные игры)
35
В чем кайф игры? (мультиплеерные игры)
Автор: Aukorzzi
Общие вопросы и обсуждения
Я часто слышал от лоу птс людей что они играют для кайфа, неважно, в какую игру, в доту, кс или какие-нибудь другие игры с рейтингом, а не потеют. Но в чем заключается этот ваш кайф?) (у самого в кс мейн...
b8 и денди
10
b8 и денди
Автор: Aukorzzi
Киберспорт: матчи, турниры, команды и игроки
Здравствуйте. Хочу задать вопрос умным людям с данного форума, точнее собрать мнения - так вот, сам вопрос: "Зачем создавать организацию в доте, где организации убыточны даже для медийно-развитых команд...
Врачи помогите, отвалилось плечо!
10
Врачи помогите, отвалилось плечо!
Автор: Rincho
Таверна
Не испытывал проблем с левым плечом никогда. С месяцок назад потянул правое на турнике, но с левым все норм было. Сегодня с утра встал, начал заправлять постель и бац! Что то щелкнуло в плече и оно блин...