xNova о мете: «Для агрессивных команд патч не лучший»

Игрок пятой позиции PSG.LGD Джиан 'xNova' Вей Яп объяснил последние результаты команды, прокомментировал замену Яна 'Chalice' Шэньи и порассуждал о текущей мете в Dota 2.

О результатах Китай PSG.LGD в этом году

Мы взяли длительный перерыв после The International 2019, а потом были не в лучшей форме, не тренировались и не готовились к отборочным на второй мейджор. Ещё одна причина, из-за которой мы выбыли из квалификации на DreamLeague Season 13: The Leipzig Major, — большой патч, который выпустили прямо перед её началом. Мы не смогли адаптироваться к нему. К старту отборочных на [ESL One Los Angeles 2020] у нас имелся внутренний конфликт, из-за которого требовалось сменить состав. Не получив достаточно времени на тренировки в новом ростере, мы снова не прошли квалификацию.

О замене Китай Chalice 

Нам нужен был свободный игрок на замену Китай Ame, но лучший вариант, который был, — Китай eLeVeN, играющий на сложной линии. Поскольку Китай Chalice до перехода на оффлейн играл на первой позиции, мы обдумали это и решили попробовать. Кажется, получилось неплохо.

О китайской Дота-сцене

Думаю, китайская сцена всегда была довольно соревновательной. И сейчас остаётся таковой.

Пожалуй, три лучшие команды сейчас — Китай Vici Gaming, Китай Royal Never Give Up и Китай EHOME.

[Что касается Китай PSG.LGD], опять же, команды близки по форме и силе друг к другу. Кроме упомянутых трёх и нас, грозным соперником является Китай CDEC Gaming.

О текущей мете

Мне не нравится концепция сопротивляемости эффектам, а Heaven's Halberd Heaven's Halberd — слишком сильный предмет.

До патча 7.26 награда за сорванные серии убийств была слишком высокой. После него — слишком низкой. Теперь не так выгодно полагаться на ранние убийства, из-за чего мета благоволит командам, которые сильны в середине и на поздней стадии игры. Для коллективов, с самого начала играющих агрессивно, патч не лучший.

Не думаю, что [последние ослабления саппортов] сильно повлияли на пятую позицию. Конечно, всё замедлилось, но в каждой версии игры находятся сильные герои-«пятёрки», так что не всё так плохо.

[Из персонажей, которые мне нравятся], сейчас хороши: Keeper of the Light Keeper of the Light, Grimstroke Grimstroke, Shadow Demon Shadow Demon и Enchantress Enchantress.

Нашли ошибку в материале? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/rules/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
Взлетят.
Главное - нужен хороший тренер и все.
После ухода лысого ЛГД так и не вернулись на прежний уровень.
Хоть и щас куда лучше играют, чем в опен-квалах.
И вправду триQюшка нормуль бустил чинченгов, даже пикал за них.
отдал алхимика для ОГ, причем 2 раза.
пикал СФа против ликвид, когда матч на вылет.
Ну, после его ухода пики стали еще хуже.
Да, человек ошибся, но с кем не бывает?
Вот можешь щас глянуть на Астеров, которых он тренирует. Команда рили начала хорошеть при нем. В плане драфтов и особенно макро.
Кстати, при нем ЛГД взяли топ2 и топ3 Инта - это лучшие результаты организации, как бы. (если не брать в расчет, что на втором и пятом ТИ они тоже брали топ3).
сам орг ЛГД отметил что победы на другие турике не главное,
да и такие ошибки не прощается
Челы ксяо хотели, но не смогли выкупить
Учитывая, что у них сейчас тренер яо, которого брали на мораль, тотусе еще ждут директора
икс нова лучшая пятерка по скилу, кучу топ моментов делал
валв - замедляют мету увеличиваю голду за крипов и уменьшая голду за героев
игры - все еще длятся по 25 минут..
Что-то у меня в последнее время, напротив, слишком много камбэков было. Один выигранный файт и в трон, на высоких уровнях, если у противников нет байббэка, вполне можно и игру закончить, в противном случае снести тавера/развести на байбэк и за счёт них камбэк будет. Вообще не вижу проблемы в том, что за прерывание серии убийств стали меньше платить, тем более что сейчас награда делится на всех участвовавших.
Шикарная мета.
В матче ибиженка может фидеть до 10 минуты хоть 0-7, все равно убийство крипов выгодней чем героев.
После отлета от девки, можно вобще интервью не давать.
Интересно было б, если они снова были на пике своей формы. Чёт наши команды поднадоели уже, охото врыв старичков.
для меня старички, так как их давно не было видно
У них там в Китае свой патч? Именно патч для агра так как нет системы камбекнуть
Очень рад что убрали этот имбалансный бред
За день
Всего мемов: 3
KDA: 4
13
За неделю
Всего мемов: 4
KDA: 71
282
За месяц
Всего мемов: 11
KDA: 116
1278
Cymrak12
141
AD
Jotm ина гений?
41
Jotm ина гений?
Автор: Sexuall_Vanessa
Киберспорт: матчи, турниры, команды и игроки
Всем доброго утречко надеюсь у вас все так же плохо, и душать агенты гейба и мертвые внутри!(или все хорошо) короче как то я заметил как  жотмина был в различных кастах  в качестве аналитика и был приятно...
Кто-нибудь помнит?
36
Кто-нибудь помнит?
Автор: Sebastianick
Общие вопросы и обсуждения
Дифенс вардога,который стоил 250 ключей    Ключи к сундукам по 50 рублей,которые покупались у трейдеров   дайртайд с его циклами и как люди объединялись в надежде убить рошу за 1 секунду с удара пуджа,чтобы...
А как быть не токсиком?
26
А как быть не токсиком?
Автор: Scouser_AK
Общие вопросы и обсуждения
Задумался я значит, а почему я «токсичный» в доте. Я не говорю про всех, я говорю конкретно про себя. Ну и про единицы таких, как я, так как я уверен таких случаев мало по сравнению с обычными ничтожествами...
Исход игры предрешен после кнопки принять
6
Исход игры предрешен после кнопки принять
Автор: hallo17
Рейтинговая система и статистика
Ну вот серьёзно, все вот эти ваши пики контр пики, связки все это просто чушь в пабчике. У вас сильнее лайн?-сапорт на отводах 24/7. У вас сильнее лейт?- на 20 минуте нет 2 сторон. У вас чел с 0 вой светит...
Зачем дауны ходят в мебельный магазин с личинками
5
Зачем дауны ходят в мебельный магазин с личинками
Автор: Smiluk
Таверна
Сабж. После 6 куча таких мерзких 30-40ти летних семейных парочек с некрасивыми женами и лысыми мужьями которые зачем-то ведут с собой своих мерзких выродков в возрасте от 3 лет и старше. Самое страшное...
WoW Можно ли качаться в старом аддоне?
17
WoW Можно ли качаться в старом аддоне?
Автор: Defox
MMO
Вот допустим я сейчас дошел до пандарии, но её контент (судя по обозначению уровней на карте) распределн с 80 по 90 уровень. Тоесть чтобы качаться дальше мне придется тупо бросить сюжетку и прыгать в некст...