«Решает не качество игры, а удача» — игроки NiP раскритиковали ESL

Ninjas in Pyjamas не вышла в плей-офф ESL One Birmingham 2020 Online. Игроки состава раскритиковали правила турнирного оператора по поводу результатов групповой стадии.

Первым высказался капитан состава Россия Акбар 'SoNNeikO' Бутаев. Он также прикрепил скриншот положения в группе Б до результата последнего матча группы — Россия VP.Prodigy против  Ninjas in Pyjamas:

we secured top 6 smhow , nice rules @ESLDota2

Мы заняли шестое в группе каким-то образом. ESL, отличные правила!

Швеция Адриан 'Era' Крезиу удивился другой, по его мнению, несправедливости. Если бы  Ninjas in Pyjamas выиграла у Россия VP.Prodigy, то возглавила бы группу Б, но после поражения европейский коллектив покинул турнир:

So IF we would've won vs vpp we would have ended first in the group. But a 1-2 in to a 11-7 total map score and we're 6th? How?

Окей, если бы мы выиграли у  VP.Prodigy, то завершили бы группу на первом месте. Но мы проиграли со счетом 1-2 и со статистикой по картам 11-7 закончили на шестом месте? Как?

Больше всех высказался оффлейнер коллектива Чехия Йонаш 'SabeRLighT-' Волек. Он назвал правила турнирного оператора «максимально глупыми», сравнил результаты своей команды с другими коллективами, а также использовал эмодзи клоуна. По словам Йонаша, на этом турнире решает «не качество игры, а удача».

First of all, @ESLDota2 is an amazing TO and I love their tournaments BUT these tiebreaker rules are straight-up dumb. If you look at the map difference, we are 11-7 which is +4, the other teams are +2/0/0 and we are behind all of them . Okbro

Сразу скажу, что ESL — хороший турнирный оператор и мне нравятся их соревнования. Но данные правила при равной статистике по матчам максимально глупые. Посмотрите на нашу статистику по картам — 11-7, то есть чистые +4 карты, тогда как разница у других команд составляет +2/0/0. Но именно мы оказались позади. Окей…

What bothers me the most about this is the fact that winning games apparently isn't important. You won 3 more games than HR and lost 1 less? Who cares because they managed to win the *CORRECT* matches. This isn't about skill but about luck.

Больше всего беспокоит тот факт, что победы в играх не важны. Мы выиграли на три матча больше, чем  HellRaisers, и проиграли на один меньше? Нет, забудьте, это не имеет никакого значения, ведь наши соперники выиграли «нужные» матчи. Решает не качество игры, а удача.

 Ninjas in Pyjamas не смогла пройти в плей-офф, потому что согласно регламенту ESL считал только статистику между конкретными «спорными» коллективами. При таком подсчете выяснилось, что статистика  NiP в данной ситуации — 1-2 по матчам, когда у  HellRaisers и Украина FlyToMoon — 2-1.

Статистика группы Б на ESL One Birmingham 2020 Online

Дивизион Европы и СНГ на ESL One Birmingham 2020 Online проходит с 24 мая по 7 июня 2020 года. 16 команд разыгрывают общий призовой фонд в размере 200 тысяч долларов США. Ознакомиться с полными результатами группового этапа можно в нашем материале.

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя

Очень спорная и сложная ситуация, нужно мнение экспертов с аниме2ру, а так же лидеров мнений - Лила, НСа и хотя бы одного анимешника с не менее тысячей просмотренных тайтлов. Иначе не разобраться.

Аватар пользователя

я не очень понимаю чем они недовольны, это же обычная система при одинаковом кол-ве очков смотреть личные встречи. акбаер:FeelsClownMan:

Аватар пользователя

Наверное они недовольны тем, что у них намного лучше стата по картам, не?

Аватар пользователя

Уже вижу условную футбольную группу.
Команда 1. 4 побед - 1 ничья - 1 поражение = 13 очков
Команда 2. 0 победа - 5 ничьих - 1 поражение = 8 очков
Команда 3. 3 победы - 0 ничьих - 3 поражения = 9 очков
Команда 4. 0 побед - 4 ничьих - 2 поражения = 4 очка.
И команда 2 кричала бы нечто вроде, ПАЧИМУ МЫ НИ В ПЛЕЙ-ОФФ, МЫ ВИДЬ ПРАИГРАЛИ МЕНЬША, ЧЕМ КАМАНДА 3. НИЧЕСНА.
Так что пусть сосут бибу, набрали одинаковое количество очков, пролетели согласно ПРАВИЛАМ, по которым ОНИ СОГЛАСИЛИСЬ играть (они же до начала турика вроде не высказывали претензий), а теперь вдруг им эти правила не нравятся, они какие-то нечестные, несправедливые и вообще как это вообще допустимо в современном мире.

Аватар пользователя

Ты хотя бы сетку нормально состыкуй, гений :FeelsClownMan:у команды 2 - 5 ничьих, у остальных трех команд на троих 5 ничьих, команда 2 типа 2 ничьи сама с собой сыграла? :FeelsClownMan:
Щас ты мне скажешь, что все ок, но у каждой команды по 2 игры с каждой командой. Челы 2 с челами 4 сыграли 2 игры, больше они по регламенту не могут. И тогда мы имеем историю, что у челов из 2 одна ничья с первыми, 2 ничьи с четвертыми. Откуда взялись еще 2 ничьи, если у третьих 0 в графе ничьи? Или в твоем выдуманном турнире такой же формат битый, как у еслов? Где с одной командой(4), челы(2) играют 4 игры, а с 3 играют 0 игр.
Бтв у 2 - 5 ничьих и это 5 очков, а не 8. Проснись ты обосрался

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Ты высрал такой комментарий не увидев слово "УСЛОВНУЮ"? Может мне еще надо было все точно посчитать, мячи забитые-пропущенные, карточки и прочий мусор? Иди проспись от водяры, клоун

Аватар пользователя

Ну не довольны да. Важные матчи на то и важные, чтобы их не всасывать хех

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Прошу занести в протокол следующее последнее высказывание Лила в его оф группе: "Дота не может подняться с колен. Вот думаю может %ИГРА_NAME% постримить. На какой сервак вьезжать?".
Как третье незаинтересованное лицо, я хочу заявить: Мнение Лила становится менее объективным и его нельзя оценивать как истину последней инстанции, коим он раньше был.

Аватар пользователя

Анимешник, с 1.5к тайтлами, на связи:RoflanTsar:

По моему кто-то д***ся на СайберЛайте. И получил заслуженную инстакарму. Нечего было в Твиттере Лила косплетить:EleGiggle:

P.S. А праивла в групповом этапе действительно те еще помои:roflanPomoika:

Аватар пользователя

По факту, челы заслужили слот в плей-офф, а ХРы вылетят в первом же раунде, классик

Аватар пользователя

Вообще прикольно то, что первое и шестое место разделяет всего одна победа)

Аватар пользователя

CL заслужили больше всех. Они все эти европейские тимы навертели просто, но посливались всяким СНГ АШерам, что как раз европейским тимам сливают без шансов и только в СНГ что-то показывают.

Аватар пользователя

я бы хотел поспорить, но там в нижней сетке тупо типикал ситуация
две снг тимы из которых обе вылетают в первом раунде от соперников, которые даже ниже по формальному сравнению. от турнира к турниру все одинаковое.

Аватар пользователя

ППД ушёл из НИПов, но дело его живёт (он постоянно что-то критиковал)

Аватар пользователя

ну хорошо, правила тупые (нет)
с каких пор количество карт важнее чем победа над прямым конкурентом ? челик на сайберлайте походу не знает что такое матч а что такое карта. они же слили 2-м из 3-х прямых конкурентов, так что они хотят?
но они же их (правила) читали перед турниром и ничего не высказывали? или не читали потому что тогда когда их это не касалось правила были нормальными и можно было не кудахкать в твиттер всей тимой?

Аватар пользователя

по мне так нормальная система. если бы было бы очкам по картам, то тима с 0 побед и 1-2 поражениями всеми могла бы иметь больше очков чем тима с 2 победами, но проигранными 0-2 другими встречами. так больше бардака было бы имхо. а личные встреча дефолт правило, когда тимы имеют одинакое количество очков

Аватар пользователя

и я о том же, у вас 4-3 и у противника 4-3 по матчам, при этом он вас вздрючил в матче между вами, почему тогда он должен отлетать? потому что вы смогли отжать по 1-ой ненужной карте у остальных тим?

Аватар пользователя

Насколько мне известно,что в Лиге Чемпионов если у 3 команд одинакое кол-во очков,смотрят кто больше очков набрал между 3 командами в играх с конкурентаммПомоему все логично и справедливо.Ты победил конкурента > ты сильнее.

Аватар пользователя

Они как раз таки в первую очередь смотрят на разницу голов, забито-пропущено

Аватар пользователя

Ньюс скинь пикчу с превью нативную, поеду к бабушке приклею его в летнем толчке :CoolCat:

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

:veri322: , блин а я надеялся что хотя бы на есл не будет такой глины, которая происходит сейчас на всех рофлотуриках :KappaFail:

Аватар пользователя

Всё то же самое относится и к остальным клубам - ЕСЛИ БЫ они выиграли у впп, то БЫЛИ БЫ на первом месте в группе.

Какая разница что у вас там по картам, если вы проиграли личные встречи своим конкурентам?

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

Но ЕСЛИ БЫ они выиграли у кого-то одного, кому они проиграли, то БЫЛИ БЫ на первом месте

Аватар пользователя

проиграли Идеалычу и теперь надо срач устраивать, а че раньше типо их все устраивало да?

Аватар пользователя

тупенький ньюс опять залил неактуальную таблицу с очками

Аватар пользователя

Знали правила заранее, кто виноват по итогу? Система интов с учетом карт, а не встреч, конечно, куда лучше, но в ситуации нипов не о чем спорить.

Аватар пользователя

Рили, ладно по очкам были бы выше, понятен тогда абсурд, тут то, что ныть. В разных турнирах свои правила при равных очках: либо по личным встречам, либо по забитым(выигранным)-пропущенным(проигранным), либо вообще жребий бывает и т.д. Ныть бы начинали лучше тогда, когда читали регламент, а не когда обкакались в процессе, согласно правилам. Состязались все на равных условиях от организаторов. Тем более, вроде, согласно регламенту, при равных очках учитываются игры с конкурентами, так это вообще самое практичное правило во многих видах спорта. Но нипам виднее, сори.

Аватар пользователя

Не понял, кто дизлайкает, в чем я провинился, вроде аргументировано написал)) В принципе от большинства дотеров ожидать разумной аналитики и оценки опрометчиво))0)

Аватар пользователя

То есть ты хочешь сказать, что твоя писанина - это разумная аналитика, на которую нужно конструктивно отвечать? Ты себя сильно переоцениваешь. Начнём с того, что предложения содержащие эмоциональный окрас ака "ныть", "абсурд","обкакаклись" уже по дефолту не являются аналитикой - это не более чем агрессивно высказанное мнение. Такая манера бывает уместна когда ты хочешь закончить диалог, и максимально абсурдна когда ты намерен его начать. Так что попробуй мыть рот прежде чем что-то писать, а потом уже заикайся об адекватных диалогах)

Аватар пользователя

Пишут пальцами, а не ртом, прими для общего развития, в следующий раз будет проще) Ладно до "ныть" и " обкакались" можно докопаться, а с "абсурдом" что- не так? Еще и словарик нужно тебе для общего развития) Ну могу себе позволить так высказаться, потому что они реально ноют, высказывая после турнира необоснованное недовольство, разве нет? Ну и могу также написать, что они обкакались, именно обкакались, а не проиграли, ведь они не знали правила, получается, и играли, разве нет? Или ты их уличил в лицемерии?

Аватар пользователя

Мда, ты так и не понял о чём я написал. Есть факты и есть эмоциональный окрас фактов. Если ты хочешь говорить серьёзно и по фактам - ты говоришь фактами и без эмоций. Если же ты обильно окрашиваешь свои рассуждения эмоциями, то ни фактами ни аналитиками твои словами больше не являются. Я подчеркнул, что писать так как ты можно. Но не рекомендуется после этого апеллировать к серьёзности, если ты хочешь чтобы серьёзно воспринимали тебя. Ты хочешь гонять понты и сттроить из себя умника? Возможно в диалоге с мамкиными тащерами у тебя даже будет получаться. Со мной не получится, втоя позиция несостоятельна.

Аватар пользователя

Ну ты заметил одну часть предложения, а другую не заметил?

Аватар пользователя

Мне был интересен мотив дизлайка)) Почему я не могу его узнать? Тем более закрой слова после запятой, сути данный вопрос не меняет)

Аватар пользователя

И допустим не правильно подобрал слова, хотя их синонимы, в принципе, сути не меняют. Ты дизлайкнул за слова "обкакался" и " ныть"?

Аватар пользователя

Дизлайкать за слова? Так делают только обиженные дети. Тем более я не стану дизлайкать за слова которые я сам активно использую) Я дизлайкнул тот пост за глупость и непоследовательность. И выше подробно расписал почему.

Аватар пользователя

Дизлайкнул какой пост? Где было написано, что сначала читай правила, а потом играй, и где было написано, что система личных встреч это наиболее популярная система? Или следующую надпись под этим комментарием?

Аватар пользователя

да, но когда столько команд тяжело рассчитать кому можно проигрывать а кому нельзя.

просто стараться - впп старались и чуть не упали в лузера почти без лузов

Аватар пользователя

если бы, выиграли бы, если такие правильные и сильные, закончи группу 7-0, почему челы всегда ищут оправдания, тобишь, когда они только начали играть группу их все устраивало?

Аватар пользователя

Нуда нуда поплачтесь еще вы проиграли в честной игре и еще недовольны

Аватар пользователя

А еще можно сначала читать новость, а затем писать высер

Аватар пользователя

А еще можешь оставеть свое мнение при себе и вообще иди в мут карочь школоло и да админы прошу обратить внимание на этого юзера и пренять меры

Аватар пользователя
Форум