CEO NAVI: «Пандемия благоприятно скажется на рекламе в киберспорте»

Генеральный директор Natus Vincere Евгений Золотарев дал интервью, в котором рассказал о призовых на онлайн-турнирах, популярности киберспорта и спонсорах во время коронавируса.

[Публикуется с сохранением орфографии и пунктуации источника]

О призовых на онлайн-турнирах

В нашей бизнес-модели призовые составляют малую часть. Практически все деньги уходят игрокам. Так что сокращение призовых фондов мало повлияло на саму организацию.

О популярности киберспорта

Сейчас киберспорт бьет всевозможные рекорды. Просто космические просмотры. Мы получили отчеты от BLAST и ESL Pro League. И в целом, и конкретно Украина Natus Vincere показывают рекордные цифры.

О турнирных операторах

Организаторы, конечно, тоже недополучают какую-то часть денег из-за отмены ланов, но из-за роста просмотров у них есть положительная сторона – продажа медиаправ. По моей информации, все лиги, в которых мы участвуем, выполняют свои поставленные KPI.

О снижении зарплат на время карантина

Мы держим в голове опцию по снижению зарплат. Думаю, что ребята тоже размышляли об этом и если будет нужно, они откликнутся и пойдут навстречу. На данный момент мы не теряем деньги. Нам незачем урезать условия игрокам и сотрудникам организации.

Скажу больше, мы обсуждаем крупную сделку по медиаправам, связанную с китайским рынком. Если все пройдет хорошо, не исключаю, что сотрудники будут зарабатывать больше. Наша цель – пройти этот кризисный период без потерь, в том числе и финансовых.

О спонсорах во время коронавируса

Пролонгация спонсорских контрактов и переговоры по новым идут осенью, потому что у многих компаний бюджеты привязаны к календарному году. Неопределенность, как минимум, усложнит эти переговоры.

Сейчас все бренды имеют очень аккуратную позицию к чему-либо и к кому-либо. Придут ли новые бренды в киберспорт, решится в ближайший месяц. Устоявшийся пул спонсоров – автомобильные бренды, платежные системы, – уже давно тут. В целом, я думаю, что пандемия благоприятно скажется на рекламе в киберспорте, хуже точно не будет.

Нашли ошибку в материале? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/rules/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
Нави есть, украинский флаг есть, хоть и без Данечки, но ладно, сегодня прощаем ньюсу
Выросли просмотры это когда 20к на стриме в финале сидит? лол
Раньше челы, хоть и собирали по 300к на финалах, но эти турики шли по 2 недели раз в 2 месяца, а сейчас у них просто каждый день смотрят как какие-то гранды гасятся. Вот и посчитай, насколько больше профита они имеют.
"В нашей бизнес-модели призовые составляют малую часть. Практически все деньги уходят игрокам. Так что сокращение призовых фондов мало повлияло на саму организацию"
Ну как бы вы уже 6+ лет лутаетесь за последние места, ясен хрен призовые вам не несут ничерта
> Сейчас киберспорт бьет всевозможные рекорды. Просто космические просмотры. Мы получили отчеты от BLAST и ESL Pro League. И в целом, и конкретно Украина Natus Vincere показывают рекордные цифры.

Лучше бы результаты показывали рекордные цифры [да я зануда]
по стопам cyber.sports/cybersport одно интервью на несколько частей так держать
Хотят заработать миллионы и купить Денди
выиграли инт 10 лет назад, а за рекламу до сих пор платят. Pepega
"Просто космические просмотры. Мы получили отчеты от BLAST и ESL Pro League. И в целом, и конкретно Natus Vincere показывают рекордные цифры."

ахахха что он высрал, какие рекорды? финалы этих рофлотуриков сидят смотрят 20-25к упоротых, которым в жизни делать ну совсем нечего
в то время как плейофф (а тем более финалы) ланов смотрели по 100к+ зрилов. о каких рекордах речь? хотя, с другой стороны для нави это плюс, ведь до крупных ланов они в последний раз доходили ещё когда хвост был на керри, а сейчас у них стабильно 20к просмотров. Правильно, лучше синичка в руке, лысый умён не по годам
Он про КС вообще-то.
Там просмотры реально огромные. Финал ЕСЛ Про Лиги смотрело 150к+ человек, если что. Столько же смотрело и финал ЕСЛ Про Лиги Северной Америки.
Финал недавнего Дримхака Онлайн смотрели 200к+. Причем это только Дримхак европейского региона. Финал Северной Америки смотрело столько же.
По Бласту матчи стабильно набирают 50-70 зрителей, что Бласт Америки, что ЕУ Бласт. А финале будет гораздо больше.

Ну, а Дотку да, мало смотрят.
понимаю, спасибо ньюсу за актуальную инфу про ксго на сайте, посвященном параше 2
Ну здесь у Золотарёва конкретно про весь клуб НаВи в целом спрашивают, а если постить интервью не целиком, то оно будет каким-то рваным и непонятным.
Так что ньюса тоже можно понять.
Ну, не так же делать, как на Цуберспорт.ру, где интервью пилят по кускам, а потом эти куски постят там как отдельные статьи
На рекламе буков посреди матча, сраные клоуны
Почему не написали что в на ви выиграли 1 инт? В составе были Денди и хвост.
в кои-то веки СЕО Нави чётко и по существу высказал свою позицию. Логично, правильно, молодец
Может, пандемия благодатно скажется на выпуске бараков с ИТ4?
0.5 млн умерших на планете, «я думаю, что пандемия благоприятно скажется на рекламе в киберспорте»
прям по классике: "В городе царит эпидемия чумы. Несколько человек накрывают стол на улице и начинают пировать и петь унылые песни"
Кому не насрать, кто там умер, лол?
Слова Золотарёва - это факт, учитывая то, что во время пандемии возможность проведения одного футбольного матча по даже местному городскому турику стремится к нулю. Я уже молчу про различные лиги и особенно про региональные турики, вроде Лиги Чемпионов или Лиги Европы.

А в киберспорте можно все в онлайне проводить. Не так зрелищно, как на ЛАНе, но все же.
кому там тем более не насрать как дела с кошельком у этого лысого микки мауса в таком случае?
ЭТО ЧЕ за клоун на бокси???
64
ЭТО ЧЕ за клоун на бокси???
Автор: pandem1c
Герои: общие обсуждения
зашел на вторую карту вп ликвид, а там бокси на лк играет. 13 минута 2 брасера сапог(обычный) и рашит бм. тут ладно еще допускаю, но на половину. ПОСМОТРЕЛ РАСКАЧКУ И ЭТО ЧТО8 лвл оддсы в 1 хил в 2 И ПАССИВКА...
Что заставляет вас гореть?
33
Что заставляет вас гореть?
Автор: Blackmage_doto
Общие вопросы и обсуждения
Что в игре заставляет вас гореть и тильтовать?   Лично у меня это динаи. У меня уже зубы сводит при виде этого восклицательного знака. Каждый уважающий себя гетеросексуальный белый мужчина в полном расцвете...
Рамзес болен аутизмом?
43
Рамзес болен аутизмом?
Автор: Магазинный воришка
Киберспорт: матчи, турниры, команды и игроки
Господи Мом на антимаге?Серьезно?Такого даже на моих 3к нету,за это сразу зарепортят.Поиграл называется на тройке,даже не помнит как собираться правильно на антимага даунич...
Кем вы контрите спектру?
30
Кем вы контрите спектру?
Автор: zabavniy
Общие вопросы и обсуждения
Герой сейчас явно поломанный. Даже выходя с линии со счетом 0/2/0 он без проблем способен комбекнуть и вернуться в игру уже через 10 минут. Впрочем, это редкость. На линии его тоже не загнобить, уже на...
Вилат отец СНГ доты
20
Вилат отец СНГ доты
Автор: Плешивый_Сармат
Киберспорт: матчи, турниры, команды и игроки
Недавно была тема: за что вы хейтите вилата?   Человек не разбирается в доте уже около 5 лет, я тоже в ней не разбираюсь, но при этом он каждый раз коментит гранд финал инта (который я жду год) а он в...
Как же похорошел Гонконг при Собянине...
34
Как же похорошел Гонконг при Собянине...
Автор: Сарин
Таверна
  Искал видео про индустриальные красоты Англии, а наткнулся вот на это. Ужасающее зрелище, особенно многоэтажки, но мощь чувствуется в каждом кадре. Даже и не верится, что каждый элемент всей этой среды...
За день
Всего мемов: 1
KDA: 27
27
За месяц
Всего мемов: 16
KDA: 90
1439
Крип-крипочек
-6