NS: «Это как раз у девушек в киберспорте есть определенные привилегии»

Аналитик и комментатор студии RuHub Ярослав 'NSКузнецов высказался на тему обвинений в сексуальных домогательствах в киберспорте.

[Публикуется с сохранением орфографии и пунктуации источника]

Ярослав 'NS' Кузнецов

Ярослав 'NS' Кузнецов

Сегодня вот прочитал очередное.

"Я признаю, что мне, как белому мужчине, были предоставлены возможности, которых не было у других. Женщины должны были работать больше и при этом сталкивались с большим количеством препятствий" (c) Дакота KotLGuy Кокс (речь о киберспорте идет и всем что с этим связанно)
 
Мне вот интересно, а какие-то примеры будут вообще, ну т.е. какие такие возможности были предоставлены и кем, в чем заключались препятствия для женщин и кто их учинил? Или нынче достаточно просто вбрасывать, лишь бы в тренды попасть так сказать? И тут еще другой вопрос, мы в одной реальности с этим гражданином проживаем вообще?

Дело в том что мой личный опыт мне совершенно иное говорит, это как раз у девушек в киберспорте есть определенные привилегии. Тут всё до ужаса просто, всё что редко всегда в цене, девушек в киберспорте мало, поэтому они очень востребованы в любой его сфере, естественно если при этом имеются профессиональные навыки.
 
Кто-то скажет: "Ага! Попался ненавистник, сам говоришь что их мало, потому что их притесняют, не дают дышать и развиваться", нет это не по этому их мало, а потому что сфера такая. Вот у меня есть статистика с разных соц. сетей и платформ, она говорит что среди моих подписчиков порядка 5-7% девушек, да и кого угодно спроси, цифры будут примерно такие, девушек здесь просто мало, компьютерные игры, и всё что с этим связанно, всё еще остаётся в большей степени зоной интереса мужской части населения.

Нынче профессиональная девушка комментатор/хост/интервьюер/контентмейкер/игрок/другое очень востребована, с руками оторвут, хорошие условия предоставят, проблема в том что их просто нет, ну т.е. те что есть уже где-то работают(и я думаю за примерами ходить не надо, их десятки и они постоянно на слуху и на виду), а новых кадров практически не видно.
 
Покажите мне пожалуйста пример девушки профессионала своего дела, которую притеснили и не дали реализоваться в сфере именно по половому признаку, я хоть знать буду о ком речь, а то пока ровно ноль имен в голову приходит.

Короче хрен его знает что началось и почему некоторые люди несут уж какую-то откровенную ***, но это уже и читать противно становится. Люди без мнения(но делающие вид, что оно у них есть), не способные к анализу, не способные посмотреть на факты, просто тиражируют мировые тренды невпопад.

Задолбали.

В последнюю неделю в сети появились заявления о сексуальных домогательствах от членов киберспортивной индустрии. Косплеерша Ashnichrist заявила о домогательствах от англоязычного комментатора  Zyori, а сценарист мобильных игр Cofactorstrudel обвинила комментатора  TobiWan.

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя
Аватар пользователя

валет не бухает или что ? он вбросил нормальную мысль

Аватар пользователя

Не понимаю, почему все так хейтят Нса. У него много годных мыслей. Чел живёт позитивно и создал себе образ рас***дяя, но по факту много дельного говорит.

Аватар пользователя

да-да, много, особенно нытье по поводу приглашений на инт и его вклад в популяризацию читов

Аватар пользователя

У всех есть свои недостатки и нытье никак не мешает ему высказываться объективно.

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Просто он бухой правду-матку рубит, а трезвенники вроде Дакоты Cocks (почему это звучит как имя порнозвезды?) ссыкуют и думают как жопу в местечко потеплее пристроить.

Аватар пользователя

чет тоже выпал с адекватности поста, походу печень того уже все надо раньше было

Аватар пользователя
Аватар пользователя

сейчас расскажу кого притесняют
девушки машут своими прелестями на твиче, мужики за такое бан получат :Spicy:
за оскорбление :KappaPride: и :Spicy: вы получите бан, за высказывания снежок,или прочее вам ничего не будет
100% проф дотеров мужчины(женщины бездарны, могли бы создать женскую тиму и доказать нам обратное, сори не могут)
девушек комментаторов достаточно, их не притесняют, их не смотрят вообще, как только начинает комментить очередная, я тупо переключаю твич,что делают и многие пользователи ( они же считают это утеснением)
мужику как комментатору надо владеть инфой о игре,проф игроках,патчи,турики, женщине просто открывать рот и рассказывать происходящее на карте.
2 группы людей по сути отсутствуют в киберспорте это - :weSmart::WaitWhat::Spicy: и :HeyGuys: по причине того что,белые мужчины более талантливы в этом ремесле, а значит есть конкуренция, и берут не всех, в то время как очередная дешвука или :Spicy: могут на изи получить квоту на турик, лишь по тому что сейчас якобы "хайпится"

п.с. уже добрались до киберспорта, и это очень печально

Аватар пользователя

:weSmart: нет, потому что по большей части они - американцы, а в Америке ПК-гейминг проигрывает по востребованности у консолей (наверное, в NBA на пк не очень-то удобно играть:Kappa: )

Аватар пользователя

Бабская тима уже в лоле была,об них все ноги вытирали,а когда им какие то челы решили поддаться и затянуть игру,получили штраф от своей орги и от всратых риотов :SeemsGood:

Аватар пользователя

>>2 группы людей по сути отсутствуют в киберспорте это - и по причине того что,белые мужчины более талантливы в этом ремесле
>> белые мужчины более талантливы в этом ремесле

:FailProphet:

Аватар пользователя

Соглашусь с Ярославом, пожалуй. Неоднократно видел вакансии на ведущего каналов киберспортивных клубов, там в требованиях было "девушка")

Аватар пользователя

а что если баба признается в том что её харрасил чёрный?

на чью сторону встанут патау?

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

Вы все не правы - победит тот кто первый объявит себя представителем сексуальных меньшинств :KappaPride:

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

НС - лучик света в этом гиперчувствительном мире

Аватар пользователя

Тем временем DREAD
https://vk.com/dreadztv?z=video-39982632_456240645%2Fvideos-39982632%2Fpl_-39982632_-2

Аватар пользователя

Притесняют мужиков, а не женщин. Говорят - это телка, что с нее взять?)) Вы скажите так вот оно - притеснение. А на деле это же наоборот облегчает жизнь. В чем притеснение если с тебя нет спроса, ты не отвечаешь за свои поступки и тебе многое сходит с рук. Молчу уже о сексуальном аспекте и возможным манипуляциях)))
В тоже время притесняют как раз таки мужиков. Мужик должен, обязан, поступок не мужчины, слабак, каблук, сопля, куколд и так далее. Давление на мужика в обществе в разы больше чем на женщину. А кто отрицает это просто не мужик))))
Мужиков притесняют в 100 раз больше чем женщин. Как в жизни, так и в доте.

Аватар пользователя

Сначала с тебя нет спроса, а потом тебе не доверяют машину водить. А потом голосовать на выборах.
Само отношение "это телка, что с нее взять?" - ущемление и оскорбление. Представь что тебя зовут никита, и все твои знакомые вокруг говорят "это ж никита, что с него знять?", "с никиты спросу нет" и т.д.
Ты не понимаешь, что это не привилегия, а отношение как к более низкому? И ты не поверишь, но "это же телка" и "ты же мужик", "не будь соплей" все из одной серии. И первое и второе - последствия патриархата, внушающего что ты обязан быть сильным, мускулинным и т.д. И это такое же ущемление.

Аватар пользователя

Последствия повышенного количества тестостерона у приматов
Но дефицит кадров тоже не надо отбрасывать. Хз зачем в комментаторах девки, но у женского голоса есть фичи, например объявления в местах большого скопления людей, кроме объявлений полиции.

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Согласен со всем что он написал, от и до. Ну реально сжвшники и прочая нечисть уже не знают куда насрать сходить и кому об этом рассказать. Просто больные дегенераты...

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

Ну все Валет :HAhaa:Пиши заявление по собственному :HAhaa: Тiкай :HAhaa:

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Слава НСу, по делу притясняют что мужиков, что девушек, просто мужики не ноют.

Аватар пользователя

Бедная женушка НСа.
С таким женоненавистником и сексистом живет.
Не бось еще готовить её заставляет:roflanPominki:
Долбим его, ребята:Puch::Shrek_Cool:

Аватар пользователя

Батя ворвался с правильным посылом, наканецта :SeemsGood:

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Писал также в твиттера под обвинениями - тупо игнор. Тошнит от дебилов которые говорят "ой какя ты смелая просто молодец что не боишься делиться с таким ужасным опытом"

Аватар пользователя
Аватар пользователя

А я не согласен. Меня принижают. Я оскорбился

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

Спермобаки офигели,я считаю НСа сексистом и еще он пытался меня потрогать.
Это было примерно 2010-2020 поздно ночью..

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Совершенно не согласен с ним. Тянок душат не именно в киберспорте, а они тупо не добираются до него из-за всяких стереотипов что игры для мужчин.

Аватар пользователя

Да, точно, именно так, а не потому что чтобы быть проф киберкотлеткой тебе нужно сидеть у компа по 14 часов в день (чтобы тебя заметили и ворваться на сцену, не говорю о всяких Куроки и Соло которые уже деды), чем похвастаться не может наверное ни одна тянка в мире.
Женщины в киберспорте есть, другое дело что чисто по скиллу они проигрывают мужчинам в силу причины которую я описал выше. Следовательно чем слабее ты играешь тем меньше тебя будут смотреть, меньше тебя смотрят - меньше денег получишь на туриках и от спонсоров. Но мы этого замечать не будем, лучше будем кудахкать что это сексизм и неравная оплата труда

Аватар пользователя

Киберкотлеты киберкотлетами, но скорее тут все проще. У женщин тестостерона меньше -> желания соревноваться, ради соревнования у них меньше. А в обычные игрушки, не соревновательные дрочильни, многие как раз играют. Хотя их процент меньше мужчин все равно, но это уже женские стереотипы влияют.

Аватар пользователя

ну соберите тиму из пяти тянок и идите разваливайте кабины мерзким сексистам
конечно проще во всем видеть сексизм, чем признать свою лсность

Аватар пользователя

Не совсем так. Щас много девушек играют в доту. Но скилловых из них единицы (ладно, может не единицы, но очень низкий процент). Большинство играет на уровне ниже среднего. Потому что мотивации играть лучше нет. На твиче можно стримить и сидя на 1к ммр со счётом в каждой игре 2:15:4 на какой-нибудь цм, если ты женского пола (даже не важно насколько хорошо выглядишь). Многие начинают играть вообще потому что их парень играет, а девочкам нужно следить чтобы он там в своей игрушке, не дай бог, с какой-то дотершей не общался. Ну и просто потому что "общие интересы" якобы. Короче, если мужик стримит доту, то ему нужно либо очень круто играть, либо быть интересным, смешным и т.д. А лучше всё сразу, чтобы обрести некую популярность и ему хоть что-то донатили. А девушке не нужно ни то, ни другое. Она может просто молчать и играть будто бы первый раз в доту зашла - все равно вниманием не обделят.

Форум