Изменения на сайте: июнь и июль

Продолжаем нашу ежемесячную рубрику, в которой мы рассказываем об обновлениях на проекте за прошедший месяц. Цель этой рубрики — познакомить посетителей сайта с новыми возможностями, а также получить обратную связь. Так как за июнь изменения были незначительны, два летних месяца были объединены в один отчет. 

Общие изменения

  • Переработана главная страница сайта — добавлен дополнительный блок с «мини-новостями». Общее количество публикуемых новостей в целом увеличилось:
  • Блок «Блоги» убран с главной страницы за низкой посещаемостью.
  • Блок «Активность» переработан: теперь вместо него на главной странице отображаются отдельные блоки с форумными темами и с комментариями на сайте.

Раздел «Форум»

  • На форум, в раздел «Услуги», добавлена функция по смене ника на занятый другим пользователем. Стоит она 500 рублей, а остальную необходимую информацию по условиям можно найти по ссылке — https://dota2.ru/donate/category/profile/ внизу страницы.

Раздел «Новости»

  • Полностью переработана система тегов. Теперь основные теги новости отображаются по умолчанию, а все дополнительные (которые, так или иначе, имеют отношение к материалу) можно посмотреть в раскрываемом списке:
  • В новости добавлена лаконичная вставка постов с Reddit:
  • На странице новостей, в разделе «Обновления», теперь есть отдельная вкладка для всех крупных патчей:

Раздел «База знаний»

  • Предметам в одноименном разделе добавлен блок примечаний, где находится вся дополнительная информация.
  • Изменения в патчах у предметов теперь располагаются в раскрываемом списке.
  • Со страницы статистики убраны лишние предметы, которые не дают никаких характеристик. 
  • На странице статистики, при наведении на предмет теперь отображается всплывающее окно со всей информацией о нем.

На данный момент в основном ведутся работы, результаты которых будут видны позднее, поэтому сам список изменений за месяц получился небольшой.

Нашли ошибку в материале? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/rules/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
Не нравится, что на главной странице по какой-то тупой причине отображаются не все "плитки", а только "важных" (или просто случайных через одну?) новостей. На кой черт тогда они вообще нужны на главной?
Именно поэтому у меня в закладках браузера д2ру сохранен сразу на разделе новостей, а не главной страницы.
аххаха та же фигня, ссылка на разделе Новости, потому что Главна - фигня полная.
Вообще бы оставил для себя только новости (как газета) мемы ну и форум, остальное тупо никогда даже не смотрю, а просто не интересно и лишнее, почитал, поржал, спросил - остально паунсом в окно.
А что не нравится на главной, за исключением такого вида новостей? Ведь те же самые новости + ещё форум, и мемы и т.д.
Ну раз задали вопрос, мне не то что бы "не нравится" в полном понимание этого слова.
Старт страницы сразу с новостной вкладки оформлен как дорогой журнал, т.е. на тебе сразу в лицо на весь монитор новости с картинками, где то справа как обычно мемчики и там уже совсем справа и ниже всякая второстепнка.
Старт с главной как открытие Маклера, куча вкладочек, плиточек, текст, текст, опять какой-то текст, вроде всё то же, но ВИД СОВСЕМ не тот.
И да, у всех друзей и знакомых с новостной вкладка сохранена, никогда не спрашивал почему, наверно потому что сам с неё каждый раз открываю
А да? Я думал это баг сайта, а оказалось это фича такая
Текстом отображаются просто мини новости. А плитками крупные новости.
Это я понял, конечно.

Дело в том, что крупными новостями все люди считают разные вещи.
Для меня крупная и важная новость - это проход Инвокера и Спектры в следующий этап.
А новости про СНГ-доту и особенно уход Алохи и 2х челов из B8 я зачастую даже не открываю, так как для меня они самые бесполезные (тем более конкретно про дегенеративного Алоху и про смехотворных B8... про Винстрайк бы даже прочел, не скипнул).

Добавим: в чем прикол выбирать важные новости, если (как и с короткими), есть большая кнопка "показать еще"? Кто-то будет разворачивать список на главной странице, чтобы увидеть "важные" новости 3х-недельной давности?
Пусть тогда отображаются все новости, все равно можно развернуть список...
А если так можно будет делать, то и текстовый вариант над плиточным, получается, на фиг не сдался.
Зачем делать 100500 фич с отображением одного и того же одновременно?

Кстати, вот формат выбора отображения по типу реддита (большие плитки, средние плитки или текстовое) пришелся бы кстати, если вам так сильно надо. Только у нас было бы достаточно простого переключения между существующим красивым плиточным дизайном или удобным текстовым отображением в строку (можно чуть более разреженным, чем сейчас, для лучшего визуального восприятия, песть "межстрочечный интервал" будет больше).
Дело в том, что если не будет мини новостей, то вы будете говорить, зачем мы постим какие-то новости на сайте и из-за них вы не видите крупных или интересных новостей.
Не знаю, кто так будет говорить.
Тогда на главной вообще надо писать все новости, но в текстовом формате ( хотя я уже высказал мысли по поводу того, что можно различные переключаемые типы отображения настроить).
В данный момент момент в разделе новостей отображается по 15 новостей (3 на 5 таблица), а на главной 2 на 5 (или можно 2 на 6, если убрать текстовые мини-новости, но пусть будет 2 на 5).

Что такого важного могут пропустить юзеры, если в разделе новостей надо открыть 2ю страницу, чтобы увидеть 30 новостей, а на главной (Если будут отображаться ВСЕ новости) 2 раза "показать еще"?

Дело в том, что мы (ладно, я и как минимум те юзеры, что уже поставили лайк моему комменту) УЖЕ не видим крупных или интересных новостей, потому что вы "постите какие-то новости".

Вот среди последних новостей на главной нет новости про подкаст НСа и Маелшторма, про Обновление от 3 августа (лул, на сайте по доте новость про обновление доты не важна), и про итоги этапа голосования за Аркану (опять же игровая новость, причем вообще касаемо Боевого Пропуска), 1 интересная + 2 крайне важных новости!
Зато есть Гостики и Кингы в B8, Чуваши и Алохи.

Может я один такой (не один), но это почти идеальное непопадание в то, что мне интересно.
Поэтому моя закладка в браузере именно полном разделе новостей, а не на главной.
В первую очередь для меня д2ру это новостной ресурс по Дота 2, а во вторую уже удобно расположенный форум по соседству (поэтому он уделывает как своего главного форумного конкрурента, так и новостные ресурсы).

Да, и еще на главной блок мемов можно расположить либо над блоком "форум", либо между "комментариями" и "стримами", а то он как-то отдельно висит. Так можно будет и вообще в 3 столбика новости как в разделе новостей)
Правда, под мемами рекламу ставить удобно (не для нас).
Не очень понял, почему нет этих новостей, есть: https://prnt.sc/ttw42f все 3 причём. Или вы имеете ввиду, что их нет в интересных, а размещаются в мини?
Да, речь именно про интересные, потому что все смотрят в первую очередь на плитку.
Можно, конечно, чекать мини...но зачем, если легче просто перейти на полноразмерный раздел новостей (иметь в закладках), где все новости в плиточном формате?
Лень читать большие комментарии, но сделайте определение ПОЛЕЗНОСТИ новости по лайкам. Кучу лайков? значит отображается в главном блоке с большой картинкой, мало лайков в верхнем блоке строчкой.
Можно по комментариям, популярные новости много комментируют, значит их в главный блок
Тоже бесит. Часто пропускаю самые интересные новости из-за этого.
Разделение новостей просто отвратное, и дело не только в виде. Типа кик алохи считается нормальной новостью, а приход роджера на его место считается "мини". Что за бред?
Имхо, новости нужно разделить на интересные и не интересные: например любая новость про Лила (даже если он покакал) соберет больше трафика, чем 5 вместе взятых новостей про решафлы в условных азиатских командах(если эти решафлы не связаны с снг комьюнити). Очевидно что интересные для нашего русскоязычного сообщества новости должны выделятся плитками, а то что в каких-нибудь гик фам произошёл решафл - мало кому интересно.
Так что, Василий, займитесь качеством контента вместо технической состовляющей.
то ли я дегенерат, то ли у вас фронтендеры говноеды
за что вы им зп платите? за кнопку "пачти"?
Плохо то что когда открывает новость, автоматически включается видео с реддита, даже если еще не долистал до них.
Да, это очень раздражает. Как на сайтах, так и в мессенджарах.
На кой черт вообще по умолчанию включают автовоспроизведение. Если я захочу, то включу.
Из всего полезное только патчи и то никак не анонсировалось лел
А что собственно с древовидным форумом? Когда полноценно завезут?
Блин, Лина на превью слишком сасная. Зачем так кликбейтить?
@addsky хз, я всё ещё жду возврата стримов в виде плиток на главной и новостей с мини картинками, где подпись будет ПОД картинкой, а не прямо на картинке. вот уже год жду
и кстати не увидел постов с реддита о которых говорится
удали class="lern" и section="banvrekun" куда полезнее будет
display: flex не вижу, media запросы под разные экраны не вижу, вижу быдло кодинг.
А что не нравится на главной, за исключением такого вида новостей? Ведь те же самые новости + ещё форум, и мемы и т.д.
Все прекрасно @addsky так держать, продолжайте развиваться, только без экспериментов с деревом.
За день
Всего мемов: 2
KDA: 66
132
За месяц
Всего мемов: 11
KDA: 100
1098
Крип-крипочек
-1
AD
Каких героев удалить из доты и почему?
41
Каких героев удалить из доты и почему?
Автор: Денис Лисной
Герои: общие обсуждения
Выдвигаю кандидатуру лиона и расты. Извиняюсь, но почему я на коре обязан покупать себе бкб + линку + ещё 10 защитных артефактов, чтобы спастись от чёртовой пятёрки? Офк одного только бкб не хватит, когда...
нужны задры террора
41
нужны задры террора
Автор: zzzzzzz fajklfjaslfh
Герои: общие обсуждения
хочу начать прям окончательно его тренить на родном 2к ребят посоветуйте в каких случаях его лучше не брать, и что на него лучше всего собирать  Какие фишки и тд знаете, расскажите пожалуйста...
Как поднимать рейтинг?
26
Как поднимать рейтинг?
Автор: _Апрель_
Обитель нытья
Тема не совсем про нытье, скорее мне интересно Ваше мнение и ваши решения этой проблемы.  Вернулась в доту 2 месяца назад спустя ~2летнего перерыва (Ранее у меня было ~5400ммр). Аккаунт был утерян, мне...