Аналитик NAVI: «Мы пока не играли „праки“, взяли отдых и ждём вторую часть патча»

Аналитик Natus Vincere Виталий 'Sword_Art' Петкин поделился своим мнением об изменениях Dota 2 в патче 7.27.

[Публикуется с сохранением орфографии и пунктуации источника]

Общие впечатления от патча

Первые впечатления от патча положительные. Меня, как игрока 4-5 позиции, с первых игр порадовало много положительных изменений для саппортов. В плане командой Доты круто, что разработчики в каждом глобальном патче вводят новые обновления и задачи для драфта и макро-игры.

О новой системе банов

Мы пока не играли «праки», взяли отдых и ждём вторую часть патча, поэтому сложно дать объективную оценку новой системе. Очередной раз добавили бан героя, это ещё +2 запрета.

Дота двигается в правильном направлении, когда игроки/команды со слабым пулом/гибкостью будут страдать. В остальном убрали дабл пик и в целом второй пик выглядит приятнее.

Об увеличении награды за убийства вражеских героев

Эти апдейты чуть ли не самые крутые в патче. Дота возвращается к тому чтобы поощрять игроков за активность, находчивость, риски. За это мы её и любим.

В последних патчах, к примеру, мидер мог пойти на 4-6-8 минуте, подобрать руну, сделать фраги на карте, вернуться на линию и стоять против оппонента, который, просто долбя линию и лес, выносит больше. В чём красочность такой игры, где логика? Поощрили фраги, роумеров — я только ЗА активную доту.

Есть ли еще изменения, которые тебе показались значимыми?

Я бы отметил Cloak Cloak: теперь мы имеем 15% резиста всего за 450 голды. Помню было время, когда её брали на саппортах просто ради этого, потом перешли на Bracer Bracer. Напоминает обратный процесс ибо Bracer Bracer уже не раз фиксят.

Новая шмотка на скорость атаки — приятный бонус для коров. Убрали всеми нелюбимых нейтралов (Мародёров) — предрекают медленное возвращение Tidehunter Tidehunter. Ну и куча крутых бонусов для саппортов, о которых писал в начале. К примеру, новый Veil of Discord Veil of Discord, снижение цен на Tome of Knowledge Tome of Knowledge и Smoke of Deceit Smoke of Deceit. Скорее всего, теперь саппорты будут активно скупать Смоки, чтобы они не простаивали в лавке, а раньше это не очень часто делали.

Нашли ошибку в материале? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Другие интересные новости

Комментарии

Правила

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материала происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Отдыхали отдыхали и решили взять перерыв. Молодцы че, а то еще перетрудяться и спинку погнут
Действительно, сппортом сейчас одно удовольствие играть, теперь саппорт подбирает руну и идёт ломать кабину чужому мидеру, дота стала намного активнее, это приятно:SeemsGood:
Ну а че им сейчас делать?
Все равно все онлайн турики закончились, а до нормального турнира, который пройдет где-то в Азии еще 4 месяца
Известно когда вторая часть патча?
Ну а чё за делать, тренить че нить чтобы через две недели условные ледожаб перелопатил всех героев верх ногами?
Говорили Вальвы, что через неделю после первой. В целом патч намного лучше прошлого и особо ничего поломанного нет, можно и героев править теперь, думаю с понедельника на вторник будет.
Раки не играют праки,
Потому они и раки.
Прошло время, апнул титана
46
Прошло время, апнул титана
Автор: PuAntVa
Рейтинговая система и статистика
Спойлер: https://ru.dotabuff.com/players/391872728 С моей последней темы прошло 2 месяца и я добил акк до титана (собсна как и говорил всем скептикам)Мне обещали лузстрики, скрытый пул, 50%, агентов габена...
Хускары и Сфы ****** в миду
39
Хускары и Сфы ****** в миду
Автор: Псина Сутулая
Герои: общие обсуждения
Мне очень грустно видеть постоянно этих животных на миде, я хочу поиграть на и , а вместо этого приходиться брать 24 на 7. Такими темпами приятнее будет играть на 5, хоть какое-то разнообразие . Посоветуйте...
Secret.Nisha
28
Secret.Nisha
Автор: an1me4n1k
Киберспорт: матчи, турниры, команды и игроки
Почему я не вижу этого игрока в пабах и нарезках с реплейчиками, вообще нигде, иногда складывается ощущение будто  он тренируется  только на квшках и в самом компетиве а все геймплей игры которые я с ним...
Отвратительная мета
7
Отвратительная мета
Автор: Try Again
Общие вопросы и обсуждения
Наверное, не я один заметил и это не только в моей 2к помойке. Уже сколько игр или мы сносим за 30 минут, или враги за 30. Постоянные файты, адский сноубол одной из сторон и почти нет камбека, на 20 минуте...
как правильно апать ммр
8
как правильно апать ммр
Автор: sp69iled
Рейтинговая система и статистика
всем привет, делюсь секретом апа ммровнужно знать только 2 правила: 1) каждую игру пикаешь  это --> 2) если в бане это --> тогда пикаешь это --> всё, никаких разборов реплеев, никаких просмотров...
Ищу тиммейтов по Dota 2 для вечернего пати
304
Ищу тиммейтов по Dota 2 для вечернего пати
Автор: Жгучая Лина
Поиск игроков в Dota 2
Привет всем! Ищем игроков для приятного времяпровождения в игре. Я играю на 4-ке. Мороженко играет на саппортах. Играем обычные, т.к. в рейтинге часто попадаются бустеры и смурфы   Желательны игроки с...
За день
Всего мемов: 3
KDA: 31
92
За неделю
Всего мемов: 29
KDA: 63
1824
За месяц
Всего мемов: 49
KDA: 64
3130
Mobsman
57