Команды в Dota 2 могут выиграть 330 тысяч на «Московском Киберспорте»

В начале августа на суперфинале проекта «Московский Киберспорт» по Dota 2 5х5 лучшие команды разыграют между собой призовой фонд в 330 000 рублей, а также получат путевки на крупные официальные соревнования столицы. Что это за проект, как в него включиться и какие возможности он дает дотерам, желающим пробиться в большой киберспорт – в нашем материале.

Что такое «Московский Киберспорт»?

Это большой марафон онлайн-турниров от Федерации компьютерного спорта Москвы при поддержке Москомспорта и содействии Федерации шахмат Москвы. Он начался в мае и завершится в августе, за это время будет сыграно более 200 турниров в 12 дисциплинах с общим призовым фондом в 3 000 000 рублей. Из них более 1 000 000 рублей будут разыграны на суперфиналах, куда пробьются лучшие из лучших по итогам сезона.

Как там представлена Dota 2?

В двух ипостасях: индивидуальном формате и 5х5. Участие бесплатное и открытое для всех желающих, нужно только зарегистрироваться на портале cybermos.ru.

Что можно выиграть?

Если вы уверенный в своих силах соло-мидер – то в вашем распоряжении еще семь квалификационных турниров (призовой фонд каждого – 5 000 рублей) и гранд-финал июля (призовой – 30 000). Если покажете себя хорошо – то попадете в суперфинал, где топовые мидеры разыграют 75 000 рублей.

У команд расклад несколько иной: они играют в квалификациях, чтобы попасть в так называемые «малые гранд-финалы июля». Всего их два, призовой фонд каждого – 40 000 рублей. А если получится попасть в суперфинал – там деньги более серьезные – 330 000 рублей для тройки лучших.

Но это не все – по ходу участия в турнирах вы будете набирать рейтинг. Топовые команды по этому показателю впоследствии получат инвайты на официальные турниры, вроде Кубка или Чемпионата Москвы – а это означает возможность получить спортивные разряды, сыграть на сцене и попасть в поле зрения агентов, ищущих игроков для профессиональных команд. С этой точки зрения «Московский Киберспорт» – это не только наращивание скилла в боевых условиях и финансового капитала, но и трамплин в большой киберспорт, дающий возможность проявить себя в новом соревновательном сезоне.

Как попасть в суперфинал?

Во-первых, регистрируйтесь на cybermos.ru. Там в разделе «Турниры» изучайте все открытые квалификации – может, вам не только Dota 2 приглянется, но и что другое.

Во-вторых, самое главное сейчас – участвовать в отборочных турнирах. На каждой квалификации, помимо небольшой суммы денег, между топ-16 распределяются 1 000 рейтинговых очков. Чем больше очков у вас будет – тем больше шансов пробиться в суперфинал.

В-третьих, если вы очень круты и выиграли любой гранд-финал июля – поздравляем, вам гарантирован слот в суперфинале, будете бороться за самую вкусную часть призового фонда.

Где узнавать подробности?

Основные источники информации о «Московском Киберспорте» – это портал cybermos.ru и сообщество «ВКонтакте», где публикуется масса полезного и интересного – например, хайлайты с турниров по Dota 2 и другим дисциплинам. Подписывайтесь, регистрируйтесь и участвуйте в «Московском Киберспорте»!

Нашли ошибку в материале? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Другие интересные новости

Комментарии

Правила

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материала происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Как же похорошел Московский Киберспорт при Собянине.
А вот я не вкурсе, а была уже идея, чтобы сделать чемпионат по доте?
Я имею в виду, чтобы сделать Тир-1 чемпионат, где 20 лучших команд СНГ играют между собой онлайн за звание чемпика, в течении полугода по одной игре в неделю, а между международными ДПЦ туриками могут и чаще! Первая 5-ка получает в конце сезона дополнительные очки ДПЦ. Такие чемпики нужно по всему миру сделать, аналогичные футбольным?
Ведь если есть федерация Киберспорта и дают разряды, то почему бы ее сделать что-то на подобие футбольного чемпионата, с тир-2 и тир-3 чемпионатами, это постоянная практика и интересно, как по мне
Щас бы слова "Тир-1" и "команд СНГ" использовать в одном предложении.
Для этого должна быть международная федерация которая будет контролировать это всё дело, а не как попало
Променялись шахматисты на доту. Мда
Участвовал в этом турнире, могу рассказать кому интересно,сразу скажу что опыт не самый положительный
какое же убогое лого, омайгад:NoLike:
Турики по 300к, они не могут норм дезигнера лутануть
300к на турик, 300к артемию лебедию на лого, а вам не нравится.
Увольняюсь с пятерочки и иду на мид.
Прикол походу какой-то, регистрация закрыта. Число команд:4 из 128
хомячки все еще пытаются в киберспорт
Как же убого. Почему обязательно красный цвет делать? Красная жара.
Цвета Москвы
Белокаменная, красная, златоглавая Несмотря на свое народное название, Москва исторически была не белокаменной, а деревянной. Это было связано с тем, что используемый для строительства белый камень — известняк и доломит — был хрупким и трудозатратным материалом.
Вот когда смогут, тогда и почитаю новость.
А так дизлукас за отсутствие тега Na'Vi и его бывшего мидера Данила "Dendi" Ишутина, также известного под псевдонимом Dendi :SeemsGood:
Прошло время, апнул титана
46
Прошло время, апнул титана
Автор: PuAntVa
Рейтинговая система и статистика
Спойлер: https://ru.dotabuff.com/players/391872728 С моей последней темы прошло 2 месяца и я добил акк до титана (собсна как и говорил всем скептикам)Мне обещали лузстрики, скрытый пул, 50%, агентов габена...
Хускары и Сфы ****** в миду
40
Хускары и Сфы ****** в миду
Автор: Псина Сутулая
Герои: общие обсуждения
Мне очень грустно видеть постоянно этих животных на миде, я хочу поиграть на и , а вместо этого приходиться брать 24 на 7. Такими темпами приятнее будет играть на 5, хоть какое-то разнообразие . Посоветуйте...
Отвратительная мета
10
Отвратительная мета
Автор: Try Again
Общие вопросы и обсуждения
Наверное, не я один заметил и это не только в моей 2к помойке. Уже сколько игр или мы сносим за 30 минут, или враги за 30. Постоянные файты, адский сноубол одной из сторон и почти нет камбека, на 20 минуте...
Регистрация на Дота 2 турик с призовыми 10-20к.
23
Регистрация на Дота 2 турик с призовыми 10-20к.
Автор: Warel
Киберспорт: матчи, турниры, команды и игроки
Всем добра. Из-за небольшой накладки регламент турика размещу позже, пока расскажу об основных правилах и концепции.  1. Сейчас я готов выделить на сам турик 10к (1-5к 2-3к 3-2к). Если будет много команд...
Почему у морфа вырос винрейт после нерфа?
16
Почему у морфа вырос винрейт после нерфа?
Автор: Sereturr
Герои: общие обсуждения
Я на своем 1к этого понять не могу. Манакост же у перегонги, ало. Инты всего чуток залили, возможность нажать при стане из таланта - да ну, при станах у врага минер до 25-ого не доживет. +2,5% винрейт...
Стоит ли переходить с C# на JS?
10
Стоит ли переходить с C# на JS?
Автор: Ectx
Программирование
Сабж вот в чем, уже 6 день изучаю кодинг. На C# уже там методы какие то пошли. Всё ясно и понятно, но есть одно но! Порог в вхождение, я узнал что изучая СиШарп мне еще долго придется трудиться чтобы стать...
За день
Всего мемов: 3
KDA: 31
93
За неделю
Всего мемов: 29
KDA: 63
1825
За месяц
Всего мемов: 49
KDA: 64
3131
Mobsman
57